Журнал Будь Красивой

ПОВЫШЕННОЕ ПОТООТДЕЛЕНИЕ, КАК С НИМ БОРОТЬСЯ


Повышенная потливость может иметь различные причины возникновения и требует различного лечения


ИННА КОДРУ, ДЕКАБРЬ 25, 2017



Повышенное потоотделение






Когда ты занимаешься спортом, то пот воспринимается вполне естественно. Также выделение пола вполне ожидаемо, когда на тебя воздействует тепло, если, к примеру, ты находишься в жарком помещении. Это понятно, тело реагирует потоотделением, чтобы охладиться, правильно?


Но вдруг пот начинает проявляться тогда, когда его совсем не ожидаешь. В прохладном офисе или на вечернем свидании? Или просыпаешься утром в поту, несмотря на то, что окно открыто, а в доме 10 градусов?


Чрезмерное потоотделение является медицинской проблемой и известно как гипергидроз. Только в США с этой проблемой столкнулись около 8 миллионов человек, так что ты не одинока. Бывают и тяжелые формы этого заболевания, когда потоотделение увеличивается более чем в пять раз.


Хорошая новость заключается в том, что ты можешь сдерживать чрезмерное потоотделение. Хотя ты его не сможешь полностью остановить, но хорошо приструнить его возможно, внеся некоторые поправки в свою жизнь. Сейчас мы рассмотрим 13 проверенных советов, чтобы успешно бороться с чрезмерным потоотделением.



Удали из своего меню пряные специи


Специи усиливают потоотделение

Такие специи естественным образом увеличивает температуру тела. Без сомнения такие специи могут оказывать положительное воздействие на организм, но они также увеличивают твое потоотделение. Твое тело просто начинает думать, что на улице жарко, и старается как можно быстрее уменьшить температуру. Возможно, что тебе придется полностью отказаться от таких специй, чтобы контролировать свои потовые железы.


Поэтому на свидании, не заказывай блюд, содержащих карри. Есть много отличных способов разнообразить свой рацион, без необходимости использовать пряные специи. Но, все же, это не означает, что тебе совсем нужно отказаться от таких специй.


В конце концов, хочется карри? Подожди, пока ты будешь дома одна, и кому какое дело, сколько ты потеешь!



Сократи потребление кофеина


Ох, как непросто отказаться от кофе полностью, но если хочешь попробовать, то попробуй, тебе будет интересно посмотреть, сможешь ли. На данный момент, просто сократи количество кофеина, особенно если ты поклонник крепкого кофе.


Напитки, содержащие большое количество кофеина, увеличивают потоотделение. Особенно держись подальше от энергетических напитков, там кофеина преизбыточное количество (и это при отсутствии питательных веществ).


Да, кофеин стимулирует центральную нервную систему. А это, в свое время, помогает мыслить яснее, двигаться быстрее и чувствовать себя бодрее. Но, к сожалению, это также означает, что он стимулирует и твои адреналиновые железы.


Тогда тело приходит в такое состояние, когда твой ответ на вопрос «полет или битва?» уже не играет особой роли. Тело реагирует на кажущуюся опасность, то есть ты потеешь больше. Плюс - подумай о своей нервной системе.


При сокращении или полном отказе от кофеина ты не сможешь полностью остановить гипергидроз, но зато ты сможешь уменьшить количество жидкости, выделяемой твоим организмом через потовые железы.





Используй антиперспирант в нужное время


Можно использовать антиперспирант утром. Но помни, что ночью потоотделение достаточно низкое, поэтому более правильно будет наносить его не первым делом с утра, а на ночь. Сейчас объясню почему.

Уход за подмышками

Правильный антиперспирант должен не просто заглушать запах пота, он должен РАБОТАТЬ. Попадая на чистую кожу, он проникает в твое тело и ограничивает работу потовых желез. А для этого ему необходимо время, отсюда логичный вывод, что наносить антиперспирант лучше ДО того как ты начнешь потеть.


Поэтому использовать его перед сном более правильно. А утром, когда принимаешь душ, можешь не опасаться смыть с кожи активные вещества, за ночь они успели впитаться и подействовать.


Кстати, если под мышками имеется растительность, то она будут снижать скорость впитывания твоего антиперспиранта. Поэтому лучше ее периодически сбривать, чтобы дать большему количеству активных веществ проникнуть в твои поры.


Заняться этим лучше утром (антиперсперант наносился на ночь и уже успел впитаться). Это поможет избежать не нужного раздражения кожи, чем если наносить антиперсперант сразу после бритья.



Приобретай "свой" тип антиперспиранта


Тебе, с твоей проблемой, точно не стоит использовать антиперспиранты, которые продают в обычных магазинах. Тебе необходим несколько другой тип антиперспирантов. Создаваемый специально для людей с высоким уровнем потоотделения. Отличная новость: эти антиперспиранты не оставляют желтых или белых пятен на одежде!


Наиболее популярными на сегодня являются антиперспиранты, имеющие в своем составе более высокую концентрацию хлорида алюминия. Возможно тебе понадобится концентрация 12% и более. Продаются они в основном в аптеках.


Косметические масла для кожи и волос

-- КОСМЕТИЧЕСКИЕ МАСЛА ДЛЯ ЛИЦА И ДЛЯ ВОЛОС --

Свойства и применение натуральных косметических масел при уходе за кожей и волосами.   "Будь Красивой"



Перед этим обязательно проконсультируйся у врача, возможно он даже выпишет рецепт. Это важно, особенно если ты перепробовала все антиперспиранты, которые продаются в ближайшем супермаркете и ничего не подошло.


Недостаток антиперспирантов в том, что получаешь лишь временное облегчение от потливости. И поэтому приходится предпринимать другие шаги, чтобы избавиться от этой проблемы.



Распылите его по всему телу


Не буквально с ног до головы, конечно )). И все же, твои потовые железы находятся не только в подмышечных ямках )). Да, практически, на всем теле человека расположены потовые железы. Они располагаются и на груди, спине, лице, ногах и руках. Даже в некоторых областях паха... Но не все из них нас беспокоят.


Гипергидроз влияет не только на твои подмышки. Ты можешь заметить, что появляются пятна пота на спине, в центре груди и под грудью и т.д. Это те железы, на которые влияет твое эмоциональное, физическое и даже психическое состояние, и это именно те проблемные точки, которые бы ты хотела скрыть антиперспирантом.


При использовании, всегда избегай лица и области паха. Это очень чувствительные области и могут вызвать раздражение.



Старайся носить одежду из "дышащего" материала


Одежда чтобы тело дышало

Если ты ищешь блузку для работы, платье на свидание или пару удобных туфель, тебе нужно подумать о материале из которого они изготовлены.


Одной из причин, почему твое тело потеет, является то, что оно не может дышать. Оно не получает воздуха, необходимого для его естественного охлаждения. А тебе его нужно охладить.


Выбор одежды из "дышащих" материалов поможет снизить потоотделение. Хлопок или Лен. Это одни из самых воздухопроницаемых материалов. Одежда из таких материалов также может удерживать пот, не позволяя ему распространяться повсюду (полезно для нашего следующего совета).


Не забывай и о своих ногах. Если ты не носишь в настоящи момент шлепанцы или сандалии, то нужно подумать о типе материала, из которого сделана твоя обувь. В жаркое время подбирай такую, что имеет сетку сверху, позволяя воздуху свободно циркулировать. Если толи ноги не будут дышать, то появятся мозоли. Это очень часто встречается у тех, кто носит сапоги.



Стирай одежду после каждого использования


Может показаться, что это излишняя трата денег на прачечную, но на самом деле это того стоит. Твоя одежда из-за чрезмерного потоотделения будет прилипать к телу.


Она становится сырой и идеальной питательной средой для бактерий и грибков. Если повторно надевать такую одежду, то фактически ты просто доставляешь расплодившиеся бактерии прямо в кожу.


Ты не только будешь пахнуть старым потом, но, в добавок, получишь больше раздражения на коже или даже грибок. Но даже если этого не произойдет, то просто приведет к еще большему потоотделению. И вся эта изнурительная работа, которую ты проделала, чтобы остановить гипергидроз, пущена коту под хвост.



Периодически давай своему телу хорошенько пропотеть


Знаешь, это действительно помогает. Если хорошо потренироваться, чтобы тело как следует пропотело, то это может уменьшить количество неестественного потоотделения. Упражнения становятся твоим лучший другом, в этом случае.


Гормоны стресса увеличивают количество адреналина в крови. И реакция тела на это - увеличение потоотделения. Тебе нужно снизить этот стресс, и лучший способ - регулярно тренироваться. Ты получишь больше эндорфинов в крови, которые помогут держать уровень адреналина в норме.


Это единственный раз, когда ты, отвечая стрессом (физическими нагрузками) на стресс, можешь дать телу то, в чем оно в данный момент остро нуждается - эндорфины.


Попробуй тренироваться в течение 150 минут в неделю. Это всего лишь пять 30-минутных сеансов. Ты можешь заниматься аэробикой, бегом или чем-либо еще на твое усмотрение, чтобы повысить свою естественную функцию потоотделения. Пусть твои железы работают тогда, когда они должны это делать.



Старайся меньше переживать об этом


Это часто легче сказать, чем сделать. Страдание от гипергидроза может сопровождаться и определенным уровнем стресса. Ты постоянно беспокоишься о том, потею ли я сейчас в своей блузке и видят ли это другие люди. Чем больше ты переживаешь, тем больше ты потеешь. Если не разорвать этот порочный круг, то положение только ухудшится.


Холодный душ польза вред

-- ДЕВЯТЬ НАУЧНО ДОКАЗАННЫХ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ХОЛОДНОГО ДУША --

Какие существуют доказательства пользы холодного душа? Будет ли он полезен для вас?    "Будь Красивой"


Итак, перестань переживать по мелочам. Управляй своим стрессом, чтобы не повышать уровень адреналина. Это касается не только твоего гипергидроза.


Если у тебя стрессовая работа, или ты понимаешь, что становится трудно справляться со всевозможными жизненными неурядицами, то нельзя допустить, чтобы это поглотило тебя. Ищи способы управлять своим уровнем стресса, чтобы свести его к минимуму.


Чем меньше ты переживаешь из-за своей проблемы, тем больше твой ум будет соглашаться с тем, что эти вещи не имеют такого уж большого значения. И начинают возвращаться гормоны счастья. А когда ты получаете больше гормонов счастья, потому что твое тело считает, что ты счастлива и число гормонов счастья еще увеличивается. Получается уже совсем другой цикл. Удивительно, правда?



Приобретай только качественную одежду для спортивных занятий


Теперь о спорте в твоей жизни. Ты все же решила приступить к систематическим тренировкам, так что теперь пришло время подготовиться к этому. А именно - спортивная амуниция.


Есть недорогая спортивная одежда, брюки, футболки, короткие шортики и даже кроссовки. Прежде чем покупать их, убедись, что ты получаешь одежду из материалов действительно высокого качества.


Спортивная одежа

Спортивная одежда становится все дороже, но это потому, что технологии улучшаются. Хорошая одежда это та, которая "дышит", хорошо поглощает и испаряет пот, не создавая для бактерий влажную среду. Если ты найдешь такую одежду для себя, то больше не станешь покупать для своих занятий ничего другого.


После тренировки обязательно прими душ и переоденься. Удостоверьтесь, что одежда после тренировки попадет в стирку, а не отложится в шкаф "до следующего раза". Пот, оставшийся на твоей одежде, будет содержать бактерии, которые могут плохо повлиять на твою кожу, когда ты ее снова наденешь.


Если ты изо всех сил пытаешься найти хорошее белье под спортивную одежду, обрати внимание на некоторые из плотно облегающих атлетических вещей. Они могут помочь и сформировать фигуру и не будут выделяться под спортивной одеждой.



Употребляй продукты, содержащие B-витамины


Мы уже смотрели на те продукты, которые лучше не есть, но как насчет тех, которые нужны? Есть много таких продуктов питания, которые помогут уменьшить стресс и адреналин в твоем теле, помогая, соответственно, сократить и функцию потоотделения.





B-витаминосодержащие продукты являются лучшими для этого. Они непосредственно влияют на нашу центральную нервную систему, которая контролирует повышение адреналина. Так что запасись жирной рыбой, злаками и отрубями, а также пучками листовой зелени.


Тебе НУЖНО есть больше фруктов и овощей. Они содержат множество питательных веществ, необходимых твоему организму для поддержания здорового образа жизни. Они также будут держать в тонусе твою пищеварительную систему, помогая удалять плохие бактерии и предотвращать гормональный дисбаланс.



Хирургическое вмешательство


Операционная пластическая хирургия

Если все твои попытки потерпели неудачу, остается одно - операция. Твой врач может даже рекомендовать это, если ты все еще не можешь контролировать свой гипергидроз.


Хорошая новость в том, что большинство операций не являются инвазивными и могут быть сделаны амбулаторно, что существенно сокращает расходы. У некоторых даже страховка может покрыть такую операцию, но лучше все-таки это уточнять у своей страховой.


Ботокс, является одним из самых распространенных видов операций, чтобы остановить чрезмерное потоотделение. Инъекции этого препарата помогают затянуть поры, что перекрывает выход пота. Это не обязательный вариант, но он является одним из самых доступных и наименее рискованным.


Другим вариантом является то, что потовые железы могут быть вообще удалены. Это звучит страшно, но это безопасно, если это будет сделано высокопрофессиональным врачом.


Только потовые железы из-под мышек будут удалены, остальные конечно останутся, ведь они понадобятся, чтобы контролировать температуру тела. Тем не менее это избавит тебя от наиболее проблемных мест.


Если ты противник хирургического вмешательства, то есть и варианты лечения. Поговори со своим врачом об этом, чтобы узнать, что будет эффективно именно для тебя.




Comments System WIDGET PACK