Журнал Будь Красивой

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК НА НОСУ И НА ЛИЦЕ


Черные точки на носу, как избавиться от них. Чего стоит избегать. Средства, рецепты и отзывы


ИННА КОДРУ, АПРЕЛЬ 21, 2018



черные точки на носу






После прыщей только угри, вероятно будут последним, что вы хотите найти на своем лице. Одна из причин образования угрей, даже можно сказать, первым признаком того, что угри близко, является появление черных точек на носу или на лице.


Нельзя допускать наличие этих черных точек по своем носу, если ты действительно хочешь выглядеть лучше.


Эти черные точки делают вашу кожу и жирной и нечистой. А у каждой из нас и так уже достаточно беспокойств связанных с постоянным уходом за кожей, макияжем и прической. Не хотелось бы еще проблем и с черными точками на носу, правда?


Черные точки - очень распространенная проблема для всех типов кожи, особенно у подростков, но и многие взрослые люди тоже сталкиваются с этой проблемой.


К счастью, от них достаточно легко избавиться. Сразу скажу, мой любимый метод - с использованием яичного белка, но этот метод далеко не единственный, поэтому обо всем попорядку. Давайте начнем.


Во-первых, позвольте мне объяснить, почему угри так внезапно появляются на коже.



ЧТО ТАКОЕ ЭТИ ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ И ПОЧЕМУ ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ?


Черные точки сами по себе, с медицинской точки зрения, называются «открытыми комедонами».


Это скопления излишков кожного сала, грязи и акне-вызывающих бактерий, которые формируются в верхней, расширенной части пор. Это все постепенно окисляется и чем дольше находится на коже, тем сильнее темнеет.


В отличие от БЕЛЫХ УГРЕЙ или ПРЫЩЕЙ, эти черные точки формируются поверх ваших пор, а не под ними. Что делает их более заметными, и их также гораздо легче удалить (вам повезло 😁).


Итак, причины появления черных точек:


Избыток жира на коже


фото жирная кожа

Главным виновником появления черных точек на коже является избыток кожного жира.


Сальные железы в эпидермисе отвечают за производство кожного жира, смесь липидов, которая защищает и увлажняет вашу кожу. Именно это, а также пот и мертвые клетки, создают тонкую кислотную мантию, которая и поддерживает ЗДОРОВЬЕ КОЖИ.


Если ваши сальные железы, по каким-либо причинам, начинают работать более усиленно, то кожа может стать блестящей, жирной и начинает забиваться грязью.


Существует много причин, по которым кожа на лице может стать жирнее, в том числе генетика, гормональный дисбаланс, половое созревание, тяжелые увлажняющие средства и использование агрессивных чистящих средств, которые заставляют ваши сальные железы работать более интенсивно.



Т-зона является одной из самых жирных частей вашего лица, поэтому черные точки (а если от них не избавляться, то и угри), как правило, появляются в носу чаще, чем в других областях.



Большие поры


Поры на коже черные точки

Расширенные поры являются как причиной, так и следствием угрей.


Люди с естественными большими порами, чаще предрасположены к появлению черных точек на коже, потому что кожный жир легче накапливается на такой коже.


Кроме того, любое появление угрей вызывает расширение пор, потому что угри, воспаляясь, вызывают растяжение пор.


Исследования показывают, что у молодых женщин, к примеру, большие поры чаще всего вызваны избыточной выработкой кожного сала.


А у пожилых женщин, образование расширенных пор связано с возрастной потерей коллагена и эластина, которые способствуют сужению пор.



Плохие гигиенические привычки


Уход за кожей лица

Черные точки на носу - это смесь масла и грязи, застрявших в порах. Если не очищать свое лицо регулярно, то маслянистость и бактерии на вашем лице усугубят ситуацию и приведут к появлению угрей.


Слишком частое умывание или использование агрессивных моющих средств, может также привести к появлению черных точек. Чрезмерное умывание удаляет естественные защитные масла с поверхности кожи, что в свою очередь вынуждает ваши сальные железы производить больше жира, чтобы компенсировать потерю.


Идеальный баланс состоит в том, чтобы мыть лицо два раза в день, используя при этом мягкие моющие средства, содержащие натуральные компоненты, например мед.



Комедогенные косметические средства


Комедогенная косметика вредит коже

Коммедогенные ингредиенты блокируют ваши поры. Использование косметики с этими ингредиентами повысит вероятность появления черных точек на носу.


Тяжелый макияж - распространенный источник комедогенов. Частое применение тяжелой основы под макияж и тонального крема не дает вашим порам возможности дышать и, со временем, приведет к проблемам с кожей.


Это может привести к замкнутому кругу - наносить макияж, чтобы скрыть свои угри и продолжать получать угри из-за этого самого макияжа.


Некоторые из наиболее комедогенных ингредиентов включают: лаурет-4, кокосовое масло, лауриновую кислоту, соевое масло и масло печени акулы. На сайте Acne.org выставлен практически полный список наиболее комедогенных ингредиентов в продуктах, которые вы покупаете.


Первым, что может возникнуть когда вы увидите черные точки на носу, может стать желание поскорее выдавить эти черные точки. Я согласна, это весьма заманчиво, НО... может сильно раздражать кожу и оставлять рубцы. Вам это не нужно.


К счастью для вас, я покажу вам 9 способов как избавиться от черных точек на носу быстро и легко.


В следующий раз, когда вам захочется выдавить эти черные точки, попробуйте вместо этого следующее:



СКРАБЫ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК


Скрабы невероятно эффективны при удалении черных точек и прочих загрязнений с кожи носа и щек. Они вытягивают масла, твердые частицы пыли и мертвые клетки, накопившиеся в ваших порах.


Вы можете следовать простым рецептам скрабов, чтобы сделать их в домашних условиях, которые освободят ваш носик от этих черных точек.


Пищевая сода


Пищевая сода скраб для кожи лица

Сода, которую мы используем в кулинарии, обладает очищающими свойствами, которые способны удалять весь мусор из глубин ваших пор. Его песчаная текстура отшелушивает мертвые клетки и удаляет масляные "пробки", находящиеся на коже вашего носа.



Косметические масла для кожи и волос

-- КОСМЕТИЧЕСКИЕ МАСЛА ДЛЯ ЛИЦА И ДЛЯ ВОЛОС --

Свойства и применение натуральных косметических масел при уходе за кожей и волосами.   "Будь Красивой"




ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:


  • ½ чайной ложки пищевой соды

  • Несколько капель воды


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


  • Смешайте несколько капель воды с пищевой содой, пока не добьетесь песчаной консистенции. Будьте внимательны, излишек воды растворит пищевую соду, а слишком малое ее количество будет затруднять ее размешивание. Вам нужна зернистая консистенция, которую вы можете свободно наносить на поверхность кожи.

  • Скрабируйте этой смесью, круговыми движениями, кожу на носу в течение 30 - 60 секунд.

  • Оставьте смесь на коже на 5 минут. Если начнете испытывать ощущение жжения, то немедленно смойте ее. Сода может иметь абразивный эффект на чувствительной коже.

  • Тщательно помойте нос. Черные точки должны исчезнуть или уменьшиться в размере.

  • Нанесите увлажняющий крем.




Сахарно-медовый скраб


Скраб мед и сахар

Мед - превосходное моющее и антибактериальное средство. Липкость такого скраба поможет вытягивать угри и грязь из пор.


Для достижения наилучших результатов используйте мед манука (мед чайного дерева). Если вы не можете найти Мануку, можно использовать любой мед темного цвета (гречишный например).



ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:


  • 1 чайная ложка мануки или любого другого мёда темного цвета

  • 1 чайная ложка коричневого или белого сахара


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


  • Смешайте мед и сахар в небольшой емкости.

  • Нанесите смесь на нос и скрабируте кожу круговыми движениями в течении 1 минуты.

  • Оставьте смесь на 5 минут, это позволит меду глубоко очистить поры.

  • Тщательно вымойте нос. Черные точки должны уменьшиться в размере или исчезнуть.

  • Нанесите увлажняющий крем.



Масло чайного дерева и масло жожоба, используем для скраба


Масло жожоба скраб для лица

Масло чайного дерева обладает отличными антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с акне и убивать бактерии самым естественным образом.


Масло жожоба имеет консистенцию, очень похожую на ваш собственный кожный жир, это масло может помочь сбалансировать состав вашего естественного жира на коже. Он также не является комедогенным, поэтому он действительно хорошо очищает поры.


Масло чайного дерева нельзя(!) наносить непосредственно на кожу, потому что это ЭФИРНОЕ МАСЛО, именно поэтому жожоба используется как носитель.



ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:


  • 1 столовая ложка белого или коричневого сахара

  • 1 столовая ложка масла жожоба

  • 1 капля масла чайного дерева.


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


  • Смешайте сахар и масла в небольшой емкости. Одной капли масла чайного дерева достаточно для объема, который мы используем.

  • Нанесите смесь на нос и скрабируйте круговыми движениями 1 минуту.

  • Оставьте смесь на 5 минут; это поможет более эффективно маслу чайного дерева убивать вредные бактерии.
  • Тщательно вымойте нос. Черные точки должны уменьшиться в размере или исчезнуть.

  • Нанесите увлажняющий крем.


Витамины для кожи

-- ВИТАМИНЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ КОЖИ --

Какие витамины нужны для кожи. Нехватка какого витамина представляет наибольшую опасность   "Будь Красивой"




Метод зубной щетки


Чистить лицо зубной щеткой

Использование зубной щетки - это очень доступный и эффективный способ аккуратно вымыть нос и удалить загрязнения из пор и черные точки.


Вам нужно выделить определенную зубную щетку исключительно для обработки носа. Важно(!): не храните ее рядом со щетками, которые вы используете для чистки зубов. Используйте только(!) мягкие щетки, щетки со средней жесткостью или жесткие могут нанести вред коже носа. Лучше, чтобы это была детская зубная щетка.



ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:


  • ½ чайной ложки масла жожоба или оливкового масла

  • 1 мягкая зубная щетка


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


  • Пропитайте щетину зубной щетки маслом.

  • Чистите нос осторожно круговыми движениями в течение 1 минуты.

  • Тщательно вымойте кожу носа теплой водой.


После каждого использования обязательно очищайте зубную щетку мылом и ополаскивайте ее перекисью водорода, чтобы убить оставшиеся микробы.



МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК


Маски для лица не только помогут удалить черные точки с кожи носа и лица. Они уберут избыток жира с вашей кожи, помогут уменьшить поры кожи, будут чистить и мягко отшелушивать кожу всего лица.


Вначале расскажу о наиболее популярном и одном из самых эффективных методов избавления от черных точек на носу.


Маска для носа: яичный белок и салфетка


Яичный белок против черных точек

Яичные белки затянут поры и вытянут черные точки, не пересушивая кожу. Плюс к этому, яичный белок имеет достаточно полезных веществ, чтобы подпитывать клетки ваше кожи.


ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:


  • 1 яичный белок

  • 1 бумажная салфетка


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


  • Взбейте яичный белок в миске до состояния пены.

  • Нанесите первый слой яичного белка на область носа.

  • Приклейте туда же полоску кухонной салфетки, пока яичный белок все еще жидкий.

  • Добавьте еще один слой яичного белка поверх салфетки, чтобы закрепить ее на носу.

  • Пусть яичный белок высохнет.

  • Как только он высох, аккуратно снимите салфетку вместе с яичным белком. Вы увидите, что все черные точки остались на салфетке.

  • Тщательно вымойте кожу теплой водой.


Вы можете делать это один раз в день в течение недели, пока ваш нос не станет ясным.



Причины появления морщин

-- ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ МОРЩИН --

Определяем, каковы причины появления морщин и как с ними бороться в домашних условиях.   "Будь Красивой"



Глиняные маски


Глиняные маски на сегодняшний день являются одними из лучших натуральных чистящих средств, которые вы можете найти. Они очищают ваши поры, поглощают масло и отшелушивают.


Глиняная маска против черных точек

Наиболее популярные виды глины на сегодняшний день:


Каолин-глина - обладает нейтральными очищающими свойствами, хорошо работает с любым типом кожи.


Бентонитовая глина, изготавливается из вулканического пепла, и помогает подтянуть кожу лица.


Марокканская глина Рассул, глубоко очищает и антибактериальна.


Французская зеленая глина, также является антибактериальной и улучшает кровообращение кожи.



ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:


  • 1 столовая ложка любого типа глины по вашему выбору

  • 1 столовая ложка воды или розовой воды.


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


  • Смешайте глину с водой, пока не получите однородную консистенцию без комочков.

  • Распределите смесь по коже носа.

  • Оставьте на коже не менее чем на 20 минут.

  • Смойте теплой водой.


Делайте эту маску два раза в неделю для достижения наилучших результатов.




Овсяная маска


Овсянка успокаивает, увлажняет и отшелушивает. Она аккуратно почистит масляные "пробки" в порах кожи, поглощая избыток масла.


маска овсяная

ЧТО_ВАМ_ПОНАДОБИТСЯ:


  • 1 столовая ложка молотой овсяной муки

  • 3 столовые ложки воды


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


  • Сделайте пасту, смешав овсянку и воду, пока не получите однородную консистенцию.

  • Нанесите пасту на область с черными точками.

  • Оставьте на коже не менее чем на 20 минут.

  • Тщательно промойте кожу теплой водой.


Поскольку маска из овсянки очень нежная, вы можете делать эту маску ежедневно в течение недели, пока ваш нос не будет освобожден от черных точек.



ПАРОВЫЕ ВАННОЧКИ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК


Паровые ванночки для лица - отличный способ растворить черные точки и глубоко очистить ваши поры.


Они хорошо размягчают угри, чтобы вы могли легко удалить их с помощью любого из вышеперечисленных скрабов.


Паровая ванночка с тимьяном и розмарином


Тимьян и розмарин для лица

Тимьян обладает превосходными антибактериальными свойствами. Исследования показывают, что он более эффективен именно в паровых ванночках, чем в коммерческих кремах.


Розмарин обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые также помогают бороться с вызывающими угри бактериями, поселившимися в ваших порах.


ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:


  • 4 стакана воды

  • 5 капель эфирного масла тимьяна или горсть свежего тимьяна.

  • 5 капель эфирного масла розмарина или горсть свежего розмарина.


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


  • Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения на среднем огне.

  • Как только она закипит, перелейте ее в стеклянную миску.

  • Добавьте эфирные масла (или свежую зелень) в миску.

  • Наклоните голову над чашей, чтобы пар достигал кожи лица, накройте голову сверху полотенцем.

  • Как только вода перестанет выделять пар, уберите миску и вытрите лицо насухо.

  • После этого можно отшелушивать лицо своим любимым скрабом.


Проделывайте такую процедуру максимум 3 раза в неделю.


Паровая ванночка с лемонграссом


Лемонграсс это лимонная трава

Лемонграсс (Lemongrass) или лимонная трава, обладает хорошими противомикробными и противовоспалительными свойствами, которые позволяют уничтожать бактерии в порах кожи.


Она хорошо тонизирует кожу и подтягивает ее, что также помогает держать ваши поры маленькими и менее склонными к появлению черных точек.


ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:


  • 4 стакана воды

  • 10 капель эфирного масла Лемонграсса или 3 чайных пакетика лимонной травы.


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


  • Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения на среднем огне.

  • Как только она закипит, перелейте ее в стеклянную миску.

  • Добавьте эфирные масла (или пакетики с травой) в миску.

  • Наклоните голову над чашей, чтобы пар достигал кожи лица, накройте голову сверху полотенцем.

  • Как только вода перестанет выделять пар, уберите миску и вытрите лицо насухо.

  • После этого можно отшелушивать лицо своим любимым скрабом.


Делайте такие паровые ванночки не более 3-х раз в неделю.



Черные точки на носу - это неприятная проблема, но от них можно легко избавиться в домашних условиях, используя натуральные средства.


Перечисленные в этой статье рецепты скрабов, масок для лица и паровых ванн - отличные способы быстро убрать черные точки на носу без образования ненужных рубцов на коже и без риска воспаления.


Использовать природные средства - отличный способ сохранить кожу своего лица здоровой. Так как природные средства, зачастую, не имеют побочных эффектов, в отличие от аптечных препаратов для лица. Лучше всего обращаться к ним только тогда, когда все эти натуральные процедуры не приносят желаемого результата.


Прежде чем отправиться в аптеку, попробуйте любое из перечисленных выше процедур, и вам понравится ваш носик без черных точек.


comments powered by HyperComments