Журнал Будь Красивой

КАКИЕ ВИТАМИНЫ НЕОБХОДИМЫ ОРГАНИЗМУ И В КАКОМ ВОЗРАСТЕ


Витамины для женщин после 30, какие лучше? А после 40 или после 50? Если выпадают волосы, каких витаминов не хватает


ИННА КОДРУ, ИЮНЬ 02, 2018



какие витамины пить






Мы все часто слышим в телепередачах или читаем в интернете о необходимости тех или иных витаминов для нашего организма. Мы пытаемся, к примеру, узнать в каких витаминах содержится витамин Д. Или задаемся вопросом - витамин А в каких продуктах содержится?. Всегда есть компания, которая усиленно продвигает свои добавки или витаминные продукты, и пытаются нам объяснить их пользу. А если нам не хочется начинать с таблеток, то мы пытаемся узнать все о естественных способах получения витаминов, особенно посредством фруктов и овощей.


То, что многие компании или медицинские работники не говорят вам, - это то, какие витамины вам нужны и почему. Они не сообщают вам о количестве необходимых вам витаминов в зависимости от вашего возраста и почему так важны пить "свои" витамины на разных этапах вашей жизни.


Вот почему вам нужно ознакомиться с этим руководством по правильному употреблению витаминов. Мы рассмотрим все, что вам нужно знать о потребности организма в витаминах, в зависимости от вашего возраста, и посмотрим в каком объеме их желательно получать. Эта тема посвящена исключительно витаминам. Однако не забывайте и о минералах! О них поговорим позже.



РАЗНООБРАЗИЕ ВИТАМИНОВ


какие витамины лучше

Из всего разнообразия витамином, выделим основные. Витамины в основном имеют букву: Витамины A, C, D и E - это те, о которых вы в основном слышите, отнесем к этой группе и витамины группы B. Не забудем и про витамин К, который тоже не стоит упускать из виду.


С витамином К проще всего. Ваше тело нуждается в том, чтобы кровь хорошо свертывалась. Без этого вы подвергаетесь риску низкого кровяного давления и внутренних кровотечений. Младенцам, как правило, дают витамин К в первые часы жизни, чтобы убедиться, что свертываемость будет достаточной.


Витамины группы B состоят из витаминов B1, B2, B3 и т.д., до B12. Их можно называть и другими названиями, такими как фолиевая кислота, тиамин и т.д. Витамины B необходимы для развития и поддержания в рабочем состоянии центральной нервной системы, мозга и других связанных с ними элементов. Беременным женщинам рекомендуется добавлять больше фолиевой кислоты в рацион, чтобы плод развивался правильно.


Затем есть витамин С и Е, которые регулярно предлагаются и обсуждаются на ТВ. Витамин С часто рассматривается как защищающий иммунную систему. В то время как это лучше делает витамин Е. Витамин Е очень важен для борьбы с инфекциями и болезнями. Витамин С может помочь предотвратить простуду и лечить цингу.


Интересный факт: англичан иногда называли "Лимоны"(limey), потому что они на кораблях возили с собой лимонный сок или лимоны, чтобы предотвратить заболеваемость цингой на борту кораблей. Этот витамин также помогает организму усваивать железо и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Витамин D используется, чтобы лучше усваивался кальций, который значительно улучшает здоровье костей. Это также связано с предотвращением рахита у детей.


Что касается витамина А, то он просто необходим мышцам, глазам и в целом для здоровья всего тела. Мы коснемся этого чуть позже, обсуждая его, поскольку это важный витамин, который обязательно нужно добавить в свой рацион.



ДА, ВИТАМИНОВ МОЖЕТ БЫТЬ СЛИШКОМ МНОГО!


витамин а в каких продуктах

Хотя витамины очень полезны, важно получать только рекомендуемую суточную норму витаминов. Не страшно, если вы употребляете излишне большое количество витаминов день или два, это не нанесет сильного вреда, но не стоит злоупотреблять витаминами. Излишнее употребление витаминов может привести к серьезным сбоям в организме.


Единственные витамины, которые не дают побочных эффектов при употреблении слишком большого их количества - это витамины группы В. Все потому, что они водорастворимы, поэтому легко выводятся из организма. Другие поглощаются телом и используются вашим организмом по своему усмотрению.


У всех нас разные уровни усваиваемости витаминов. У большинства из нас хороший, высокий, уровень усваиваемости, но всегда есть исключения, люди, у которых все не совсем так. Лучше всего обсудить риски добавления слишком большого количества витаминов со своим врачом.


Конечно, лучше всего получать витамины естественным путем из овощей и фруктов, хотя это не всегда просто. Поэтому многие используют пищевые добавки. Когда вы принимаете добавки, то обязательно следите за количеством, которое вы принимаете в капсулах, и количеством витаминов, которые вы получаете из пищи. Особенно когда речь идет о витаминах А, К и Е. Их избыток может оказать на организм токсическое воздействие.


Витамины A, D, E и K являются жирорастворимыми витаминами. Это означает, что мы вряд ли будем испытывать недостаток в них при здоровой диете. Они хранятся в жирной среде (в капсулах), и мы употребляем их, когда это необходимо. Однако, опять же, не забываем о риске излишнего употребления этих витаминов.


Другие витамины являются водорастворимыми, поэтому организм легко выводит их. Невозможно создать запас витаминов в организме, как на складе, хотя многие пытаются это сделать (например, витамин С), поэтому нам и нужно ежедневно доставлять их в свой организм с пищей или с добавками к ней.



КАКАЯ СУТОЧНАЯ НОРМА ВИТАМИНОВ?


витамин д в каких продуктах

Что означает вся эта куча цифр в инструкции к витаминам? Обычно вы увидите таблицу рекомендуемых норм (RDA) на большинстве инструкций к витаминам. Там чаще всего указывается рекомендуемая суточная норма. Чаще всего там указывается верхний предел. В некоторых случаях это верхний предел для витаминов как натуральных, так и синтетических, но бывает, что это обозначение указано только для синтетических форм.


Ниже перечислено, сколько и каких витаминов вы должны принимать для поддержания своего здоровья. Это количество, которое вы можете принимать ежедневно, без опасности получить отравление.


Витамин А: 2,310 МЕ/сут (женщины), 3000 МЕ/сут (мужчины); не более 10 000 МЕ/сутки


Комплекс витамина В / холин: 425 мг/день (женщины), количество отличается для мужчин по возрасту; до 3500 мг/день


Витамин B3: 14 мг/сут (женщины), 16 мг/день (мужчины); До 35 мг/сут (только в обогащенных пищевых продуктах или добавках)


Витамин B6: количество зависит от возраста как для для мужчин, так и для женщин; До 100 мг/сут


Фолиевая кислота: 400 мг/сут; До 1000 мг/сут (только в обогащенных пищевых продуктах и ​​добавках)


Витамин С: 75 мг/сут (женщины), 90 мг/сут (мужчины); До 2000 мг/сут


Витамин D: количество зависит от возраста как для мужчин, так и для женщин; До 100 мг/сут


Витамин Е: 22,4 МЕ/сут (мужчины и женщины); Не более 1500 МЕ/день (только в обогащенных пищевых продуктах и ​​добавках)



КАКИЕ ВИТАМИНЫ НУЖНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ


Витаминов, которые младенец получает из грудного молока, обычно абсолютно достаточно. Создатель позаботился, чтобы новорожденные дети получили все необходимые витамины от своей мамы. Поэтому первые шесть месяцев кормления - самые легкие.


Но после этого, вы начинаете добавлять в рацион малышей всевозможные добавки.


Перечисленные выше уточные нормы не для малышей. Все они для взрослых. Витамины B и витамин C при передозировке не так опасны, но с ними тоже не стоит особенно усердствовать. Ваш врач порекомендует все, необходимые вашему ребенку, витаминные добавки. К примеру, витамин D добавляется в рацион малышей в некоторых областях нашей планеты, особенно в тех районах, где принято давать малышам цельное коровье молоко.



Как бороться с выпадением волос

-- КАК БОРОТЬСЯ С ВЫПАДЕНИЕМ ВОЛОС --

Пять эффективных способов борьбы с выпадением волос. Причины и лечение. Что лучше использовать в домашних условиях.   "Будь Красивой"



КАКИЕ ВИТАМИНЫ НУЖНЫ В ВОЗРАСТЕ ОТ 20 ДО 30 ЛЕТ


витамины для беременных какие лучше

В первые два десятилетия вашей взрослой жизни наиболее важные витамины это витамины D, C и фолиевая кислота. Остальные тоже будут нужны, но это именно те, на которые вам будет необходимо сосредоточить основное свое внимание.


Витамин D помогает организму поглощать кальций, необходимый для костей. По мере того как вы становитесь старше, вам нужно его будет добавлять все больше и больше к своему рациону (наряду с кальцием), чтобы предотвратить потерю плотности костной ткани и развитие остеопороза. Обычно вы можете получать необходимое ежедневное количество витамина Д от солнца, особенно в середине лета.


В настоящее время рекомендуемое количество витамина D в возрасте от 1 года до 70 лет составляет 15 мг в день. Вы можете часто получать это количество, находясь на солнце от 15 до 30 минут (в зависимости от типа вашей кожи) без солнцезащитного крема. После этого вернитесь в помещение, нанесите солнцезащитный крем, чтобы защититься от солнечного ожога, и можете возвращаться под солнце. Получая хорошее количество витамина Д в первые свои 20, 30 лет, вы готовите свои кости к хорошей и здоровой жизни в последующие годы.


Ну и конечно же не забываем о витамине С, чтобы обеспечить здоровье сердца и клеток тела. Это такой витамин, который нужно будет употреблять на протяжении всей своей жизни, так как он не имеет свойств накапливаться в организме.


Фолиевая кислота - еще один важный витамин, особенно если вы планируете зачатие или, по крайней мере, хотите попробовать забеременеть. Вам будет необходимо получить достаточный уровень фолиевой кислоты, прежде чем пытаться зачать.


Развитие мозга и центральной нервной системы начинается с самого первого момента зачатия - и вы не будете знать, что беременны, по крайней мере две недели после этого. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваш организм получил фолиевую кислоту, таким образом вы дадите ребенку наилучший старт в развитии.


Витамины группы В еще крайне важны для поддержания здоровья волос. Когда у женщины начинаются проблемы с волосами, то в 75% случаев это означает нехватку в организме витаминов В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (никотиновая кислота, пантотеновая кислота, пиридоксин), В7 (биотин), В8 (инозит), В9 (фолиевая кислота), В12 (цианокобаламин). Также к подобным проблемам может привести нехватка витамина А.



ВИТАМИНЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН ПОСЛЕ 40


в каких витаминах содержится витамин д

Ближе к 40 годам вы можете почувствовать, что ваше тело начинает сбавлять обороты. Это может проявляться, в частности, в том, что начинают проявляться симптомы остеопороза, поэтому вам также будет необходимо сохранить этот витамин D. Нужно также продолжать добавлять фолиевую кислоту в свой рацион питания. К тому же, вы все еще можете иметь детей в свои 40, вопреки всему тому, что могут говорить по телевизору.


Также стоит добавить больше витамина А в свой рацион, особенно формы лютеина. Это питательное вещество, необходимое для здоровья глаз. Начиная с 40 лет, зрение будет ухудшаться, если за этим не следить.


Если у вас есть семейная история заболевания макулярной дегенерации или глаукомы, ваш окулист должен будет обращать особое внимание на здоровье мышц и сетчатки глаз. Лютеин помогает предотвратить появление различных глазных заболеваний, которые могут привести к слепоте.





ВИТАМИНЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН ПОСЛЕ 50


в каких витаминах содержится витамин в12

Когда вы достигнете своего 50-летнего возраста, необходимо будет обратитьособое внимание на добавление большего количества витамина B12 в свой рацион. В молодые годы ваше тело может поглощать основную долю витамина B12 из пищи. По мере того как вы становитесь старше, пищеварительная система работает не так эффективно и не усваивает требуемое количество витамина В12, из-за чего центральная нервная система может сильно пострадать. Необходимо получить 2,4 мг/день витамина В12, как только вы перешагнете 50-летний рубеж, чтобы поддерживать свое здоровье на хорошем уровне.


Часто врачи рекомендуют поливитамины. Это обычно представляет собой смесь большого числа различных витаминов, включая витамины A, D и E. Однако, принимая их, следите за количеством витаминов (учитывайте те поливитамины, которые вы принимаете, и то количество, которое получаете из своего ежедневного рациона питания).


Есть несколько поливитаминов, рассчитанных как раз для людей от 50-ти и выше, в них меньше железа, но больше витамина B12. Это помогает учитывать меняющиеся потребности вашего тела.


B6 - еще один витамин, потребление которого нужно будет увеличить, когда достигнете своего 50-летнего возраста. Женщины должны получать от 1,3 мг/день до 1,5 мг/сут, тогда как мужчины должны получать от 1,3 мг/день до 1,7 мг/сут. Максимально допустимый предел остается на уровне 100 мг/сут.



ВИТАМИНЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН ПОСЛЕ 55


По мере того как вы становитесь старше, продолжайте добавлять витамины D и B12 в свой рацион питания. Вам также необходимо проверить, что все те поливитамины, которые вы принимаете, имеют антиоксиданты, такие как ликопин и лютеин.


Лютеин продолжает защищать от макулодистрофи́и глаз, в то время как ликопин может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Уровни потребления витамина D увеличится с 15 мг/день до 20 мг/день, когда вы достигнете своих 70-х. Это то время, когда вам больше всего угрожает развитие остеопороза. Ваше тело перестает поддерживать плотность костей, поэтому вы постоянно будете подвергаться опасности переломов, если не защитите свои кости.



ЧТО ТАКОЕ ВИТАМИН Н, В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ ЭТОТ ВИТАМИН


Витамин H

Вероятно, вы слышали о витамине H. Это также называют витамином B7 и биотином. Это еще один водорастворимый витамин, который необходим для роста клеток и обмена веществ.


Это витамин, который лучше всего получать, соблюдая здоровый режим питания, особенно если кушать много листовой зелени. Витамин В7 также встречается в авокадо, лососе и в цельнозерновых. Содержится витамин Н в говяжьей и свиной печени, яичном желтке. Присутствует этот витамин и в говядине (телятине), в курином мясе, коровьем молоке и сыре, в консервированных сардинах, в сельди и камбале.


Витамин В7 помогает организму перерабатывать калории из потребляемой пищи в энергию, которая улучшает метаболизм клеток. Этот процесс происходит на протяжении всей вашей жизни, и хотя дефицит этого витамина крайне редок, он очень важен для организма.



ЧТО ЖЕ В ИТОГЕ


То, что мы перечислили в этой статье, это самые важные витамины для вашего здоровья. В отношении тех, что мы не рассматривали сегодня, то следуйте ежедневной рекомендуемой норме потребления этих витаминов, и с вами все будет в порядке. Ваше тело останется в отличной форме, если правильно сочетать здоровую диету, достаточное количество жидкости и регулярные физические упражнения. Вы особенно ярко прочувствуете эффект от всего этого, когда перейдете от нездорового образа жизни к здоровому.


Получение необходимых для своего возраста витаминов в своем рационе, поможет сохранить здоровье костей, мышц и повысит тонус головного мозга. Вы сможете пристально следить за здоровьем своих глаз и обеспечивать, чтобы ваше давление всегда было на оптимальном уровне. Наряду с дополнительным хорошим потреблением минералов вы обнаружите, что проблемы со здоровьем ушли в прошлое.


comments powered by HyperComments