Журнал Будь Красивой

ВОЗМОЖНО ЛИ УКРЕПИТЬ НОГТИ и УСКОРИТЬ их РОСТ, ИСПОЛЬЗУЯ ЧЕСНОК


Если использовать чеснок для укрепления ногтевой пластины, то поможет ли это. Меры предосторожности.


ИННА КОДРУ, ОКТЯБРЬ 23, 2018



чеснок для ногтей






Целебные свойства чеснока общеизвестны. Этот корнеплод часто связывают с превосходным воздействием на сердечно-сосудистую систему, он является ключевым ингредиентом в успокаивающих, согревающих супах и различных тушеных блюдах, что помогает поддерживать кожу здоровой и упругой - все это приводит к сияющей коже, уменьшению вздутия живота и чувству удовлетворенности.



ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧЕСНОКА ДЛЯ УСКОРЕНИЯ РОСТА НОГТЕЙ



В то время как всевозможные народные средства, использующие чеснок в качестве основного ингредиента, были навсегда, они до сих пор не стали популярны. Почему? Все из-за чесночного запаха. Этот устойчивый и резкий запах не всем приходится по вкусу, особенно, когда от кого-то другого😆😆😆


Соучредитель фирмы Côte, Мэри Леннон, сказала, что они стали использовать чеснок, потому что смогли создать экстракт БЕЗ запаха, который обладает всеми плюсами для роста ногтей, но без побочных эффектов вроде неприятного запаха или окрашивания ногтей легким желтоватым цветом. По словам Леннон, «чеснок, богат селеном, минералами и питательными веществами, которые помогают организму оставаться здоровым. Вещества, содержащиеся в чесноке защищают организм от повреждений, вызванных свободными радикалами и инфекцией, и, кроме пользы для здоровья в целом, помогают улучшить рост ногтей».


Нельзя забывать и о его противогрибковых и антибактериальных свойствах, которые также весьма полезны для ускорения роста ногтей. Джейми Шейр, доктор медицинских наук, говорит, что чеснок обладает такой силой благодаря тому, что содержит более 200 встречающихся в природе химических соединений. «Как противогрибковый препарат, чеснок наиболее эффективен именно в форме экстракта», - сказала она.





ПОТРЕБЛЕНИЕ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ЧЕСНОКА МОЖЕТ БЫТЬ СЛИШКОМ СЛОЖНЫМ ДЛЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ


Мы знаем о пользе чеснока при употреблении внутрь, но пищеварительная система большого количества людей не может с ним хорошо справляться, а у некоторых вообще есть непереносимость чеснока. В то же время другие люди предпочитают не употреблять его по другим причинам. Сертифицированный диетолог, автор и эксперт по красоте Кимберли Снайдер, сказала, что избегает этого в своей практике. «Использование лука или чеснока часто приводит человека в гиперактивное или беспокойное состояние. А красота - это не только внешний вид, но и полное состояние спокойствия изнутри, а возбуждение и эмоциональная неустойчивость могут блокировать чувство света и радости, что является частью красоты. Я чувствовала себя более спокойной, когда полностью исключила чеснок из рациона, - сказала Снайдер, - но он все же неплох для местного применения».


Доктор Шейр соглашается. «Часто симптомы пищеварения являются препятствием для большого количества чеснока, принимаемого внутрь, однако, в качестве наружного средства, чеснок может проявлять все свои положительные лекарственные свойства и обходить многие нежелательные побочные эффекты», - сказала она.



ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧЕСНОКА МЕСТНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ЭТО С ОСТОРОЖНОСТЬЮ


чеснок для ногтей

Доктор, эксперт по естественной красотам и основатель "Osmia Organics" Сара Виллафранко, доктор медицины, сомневается в этой тенденции. «В Интернете много разных историй о том, что втирать чеснок в свои ногти нужно, чтобы заставить их расти быстрее. Может быть они кому-то и помогли, скорее всего, из-за содержащегося селена в сыром чесноке», - сказала она. «Что касается медицинских доказательств в отношении экстракта чеснока, ускоряющего рост ногтей, то их тоже нет, ни при внутреннем ни при наружном применении. Фактически, если есть доказательства вообще, то они больше негативны. Но не все лекарства были хорошо исследованы и задокументированы, поэтому лучший способ узнать, это попробовать самим!"


Тем не менее, чеснок сам по себе является щелочным продуктом и может вызвать болевые ощущения на коже или жжение, особенно если есть какие-либо повреждения или порезы. Лучше всего попробовать для здоровья ногтей, такой продукт как экстракт чеснока (и одновременно избежать неприятного запаха).


«Применение чеснока в чистом виде непосредственно на коже может вызвать ожог, - говорит доктор Виллафранко. «В большинстве случаев это очень раздражает кожу. Не поймите меня неправильно - есть масса терапевтических применений для чеснока, но к непосредственному нанесению чеснока на кожу следует подходить с осторожностью», - сказала она.


Но если вы все таки решились на непосредственное использование чеснока, то можно смочить ватный тампон водой, затем уже капнуть на него несколько капель сока чеснока и только после этого наносить его на ногти. Всегда делайте тест-патч вначале и подержите ноги в теплой воде, чтобы ногти чуть-чуть напитались влагой и чтобы свести к минимуму чесночный запах.





Comments System WIDGET PACK