Журнал Будь Красивой

ПРОДОЛЖАЕМ ВЫБИРАТЬ: ГЕЛЕВЫЕ НОГТИ ИЛИ АКРИЛОВЫЕ НОГТИ


Наращивание ногтей гелем или акрилом, что лучше


ИННА КОДРУ, ФЕВРАЛЬ 9, 2018



Наращивание ногтей дизайн фото






Когда вы приходите в маникюрный салон, то вариантов, какие ногти выбрать, довольно много. Если вы рассматриваете наращивание ногтей, вас могут спросить, хотите ли вы акриловые ногти или предпочитаете использовать для этого гель. Прежде чем принять решение, вот что вам нужно знать.


Акриловые ногти, технология наращивания


Наращивание ногтей акрилом фото


Акриловые ногти в течение многих лет были основным продуктом в индустрии красоты, они крепкие и "ноские", что способствовало их высокой популярности. Донн Гир, соучредитель "Hey, Nice Nails!", объясняет процесс нанесения акрила таким образом: «Акрилы наносят с использованием жидкого мономера и порошкового полимера для создания жесткого защитного слоя поверх ваших натуральных ногтей. Когда акрил затвердевает, он обеспечивает идеальный холст для нанесения цвета или рисунка.



Гелевое наращивание ногтей


Наращивание ногтей гелем фото



Джейми Уайт, эксперт по красоте и продуктам "Spaciety", отмечает, что «гелевое покрытие по прочности не уступает акриловым ногтям, но выглядят более натурально». В отличие от акриловых ногтей, гелевые ногти проходят процесс затвердевания только под воздействием ультрафиолетового излучения. Донн Гир объясняет, что «Работа с гелевым покрытием похоже на работу с лаком для ногтей - у вас есть базовое покрытие, слой цвета и верхнее покрытие. Каждый слой должен быть закреплен в УФ-свете в течение двух-трех минут». Оба типа ногтей подвергаются химическому процессу связи с натуральным ногтем, однако между ними существуют некоторые различия.



ГЕЛЕВОЕ НАРАЩИВАНИЕ ИЛИ АКРИЛОВОЕ ... ЧТО ЛУЧШЕ?



Во многом они похожи. Они могут удлинять короткие ногти, укреплять их и заставлять ваши пальцы выглядеть длиннее и стройнее. Однако у каждого покрытия есть некоторые плюсы и минусы, которые могут помочь вам решить, что выбрать именно для себя. Итак давайте рассмотрим несколько популярных вопросов, которые задают женщины, и сравним каждое покрытие:




- Как они выглядят и как ощущаются?

Акриловые ногти. Акрилы могут выглядеть менее естественными, чем гелевые ногти, особенно если они сделаны не совсем неправильно. Также, некоторые женщины, из-за применения акрила, могут получить больные и искривленные ногтевые ложа.


Гелевые ногти. Они могут выглядеть более естественными и глянцевыми, чем другие типы косметических ногтей. Гель, по сравнению с лаком, выглядит более толстым. Эта толщина обеспечивает крепость такого ногтя, но все равно такой ноготь не выглядит громоздким.




- Сколько они стоят?

Акриловые ногти. Акриловое наращивание для ногтей стоит меньше, чем при применении геля. Большинство салонов колеблется в цене от примерно $ 30 до $ 60 за полный набор новых акриловых ногтей. Ежемесячная корректировка, как правило, составляет половину стоимости нового набора, и цена будет от $ 15 до $ 30.


Гелевые ногти. Стоимость такого покрытия, обычно чуть дешевле акрилового наращивания. Набор гелевых ногтей или гель-маникюра будет варьироваться от $ 25 до $ 60. Хотя цена почти не отличается от акриловых, имейте в виду, что вы будете платить такую сумму каждый раз, когда будете посещать салон, ремонт гелевого покрытия - это его полная замена.




- Повреждается ли свой собственный ноготь?

Акриловые ногти. Они могут повредить ваш ноготь, и, согласно Уайту, в последствии это может создать питательную среду для грибков и бактерий. Если вы удалите их неправильно, они могут удалить почти все слои вашего натурального ногтя.


Гелевые ногти. При снятии геля ногти могут стать чрезмерно сухими из-за ацетона, который используется при снятии. Необходимо регулярно использовать масла для увлажнения ногтей в период, когда на них нет лака. С гелем, который должен быть неправильно снят, повреждение может быть таким же, как и при снятии акрила, вы можете потерять слои натурального ногтя.




- Насколько они гибкие?

Акриловые ногти. Акрилы очень твердые и прочные, но совсем не гибкие.


Гелевые ногти. Они обладают некоторой гибкостью. Они гораздо крепче натуральных ногтей, но не такие жесткие, как акрилы.




- Как долго они держатся?

Акриловые ногти. Когда все сделано правильно и при хорошем уходе за ногтями, они могут носиться долго. Корректировка акрила должна выполняться не реже одного раза в месяц.


Гелевые ногти. Они носятся не так долго и менее прочны, чем акриловые, поэтому обходятся чуть дороже. В среднем такие ногти, до коррекции, носятся от 10 до 14 дней, в то же время некоторые женщины могут проходить с ними и месяц. Но коррекция в дальнейшем будет необходима.




- Издают ли они неприятный запах?

Акриловые ногти. Во время самой процедуры наращивания происходит выделение достаточно неприятного химического запаха. Из-за таких химических паров - беременным женщинам крайне не рекомендуется эта процедура.


Гелевые ногти. Гелевые смеси для ногтей не выделяют химические пары, по сравнению с акриловым наращиванием - гелевое считается более безопасным и более экологичным вариантом.




- Подлежат ли они ремонту?

Акриловые ногти. Если вы сломаете акриловый ноготь, вы почти всегда можете исправить его даже дома с помощью клея. И вы, без проблем, сможете его носить вплоть до следующего посещения салона.


Гелевые ногти. Если гелевый ноготь ломается, у вас могут быть неприятности. Иногда легкое повреждение может иметь больший отрицательный эффект, чем отломившийся кусок. Поэтому тут самофиксирование повреждения - не вариант. Вы нужно как можно быстрее назначить встречу с вашим ногтевым специалистом.




- Как они удаляются?

Акриловые ногти. Процесс удаления прост и прост он именно в исполнении профессионала. Снимаются они как специальной жидкостью, так и обычным спиливанием.


Гелевые ногти. Гель чаще всего просто спиливают, хотя сейчас есть некоторые технологии снятия, применяя специальные растворяющие жидкости.




- Как они застывают?

Акриловые ногти. Акрил отвердевает от простого контакта с воздухом. Для большинства марок акрила требуется 24 часа, чтобы полностью затвердеть, после этого на них можно наносить лак.


Гелевые ногти. Большинство гелевых покрытий для ногтей требуют ультрафиолетового света для высыхания, поэтому их труднее делать самостоятельно. Общее время сушки (каждый слой по-очереди) не более 5-6 минут.





Хотя оба типа ногтей можно сделать в домашних условиях, лучше всего это предоставить профессионалу. Ведь акриловые пары могут сильно подпортить атмосферу в вашем доме. А без ультрафиолетового излучения, вы не сможете закрепить гелевое покрытие.


И в заключении, вы можете наносить рисунок, можете делать французский маникюр или реализовать любые другие проекты на ЛЮБОМ типе ногтей. Хотя некоторые люди отмечают, что аэрография лучше выглядит именно на гелевых ногтях, потому что у них более глянцевая поверхность. Но ведь гель можно нанести и поверх акрила)).



Факторы, которые следует учитывать


Если долговечность и стоимость наращивания являются важными факторами в вашем решении, вы должны также учитывать несколько других вещей. Так, акрилы лучше для одних женщин, а в то время гелевые лучше для других. Все завсит от уровня вашей активности и характера работы.


Стиль жизни

Если у вас есть работа, на которой ваши руки находятся во влажной среде очень часто в течение дня, вы можете обнаружить, что гелевое покрытие - лучший вариант для вас. Гель, по своим свойствам, очень похож на обычный лак, и вода не оказывает на него такого влияния, как на акриловые ногти. Если ваши руки в воде чаще, чем просто на время ежедневного мытья рук, то вода может привести к тому, что акрил отслоится от ногтя. А это подвергнет ваш ноготь опасности заражения грибком.


То же самое относится и к спортсменам. Пот не будет влиять на гелевые ногти так, как на акрил. Пот и сальные железы вашего тела заставят акрил отслоиться от ногтевого ложа.


Бюджет, время и обслуживание

Ваш денежный бюджет играет важную роль в выборе вашего метода наращивания? Так же как и время, потраченное на посещение салона? Что ж, тогда важно знать, хотя стоимость процедуры почти одинакова и для акриловых и для гелевых ногтей, на самом деле существует несколько больших отличий:


  • Акрилы: с акрилами вы платите за полный набор ногтей в первый раз, когда вы их наращиваете. Этот визит будет длиться около часа.
    Гелевые ногти

    В некоторых салонах предлагается заменять ногти полностью через четыре месяца, но это необязательно. Полный набор услуг будет варьироваться от 30 до 60 долларов в престижном салоне. Это будет на месяц. Коррекция - это именно то, когда новый, отросший ноготь заполняется акрилом и делается любой ремонт, если необходимо. Посещение коррекции займет около тридцати минут. Это будет стоить от 15 до 30 долларов США в течение следующих месяцев, раз в месяц. Через год средняя стоимость получается от 195 до 390 долларов, это за акриловые ногти.

  • Гелевые: гелевое наращивание обойдется дороже. Гель обычно носят примерно 10 и 14 дней, хотя есть редкие женщины, которые могут проходить с ними и месяц. Стоимость гелевых ногтей, независимо от того, будет ли это первое наращивание или коррекционный визит, будет одинаковым. Все, потому что это, по сути, полное обновление. Средняя стоимость применения геля составляет от $ 25 до $ 60 в престижном салоне каждый раз, когда вы это делаете. Среднее время, проведенное в салоне, составляет около 30 минут за посещение. Если провести подсчет за год, то стоимость таких ногтей может составлять от 50 до 120 долларов США в месяц или от 300 до 720 долларов в год.


Выбор за вами


Есть много составляющих, которые следует учитывать при выборе искусственных ногтей, поэтому вы можете посоветоваться с ногтевым мастером в своем районе или городе, чтобы обсудить различные методы. Спросите своих подруг, узнайте какие варианты они используют, что им нравится, а что нет. С точностью ответить на вопрос: «Какие же ногти мне выбрать?» - невозможно, это вопрос ваших личных предпочтений, вашего вкуса, вашего имиджа.


comments powered by HyperComments