Журнал Будь Красивой

ТАТУИРОВКИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ ДАЖЕ СПУСТЯ МНОГО ЛЕТ ПОСЛЕ ИХ НАНЕСЕНИЯ


Самые опасные татуировки. Опасны ли татуировки нанесенные давно?



Опасные татуировки






Сразу можно отметить, что самые опасные татуировки это те, которые вы наносите на свое тело.


Но наша тема сегодня - опасны ли татуировки для здоровья, если они нанесены давно и вы про них уже совсем забыли.


Оказывается, очень даже опасны!


Инфекционные заболевания, кожные заболевания и аллергия – это лишь некоторые из проблем, которые могут развиться у человека, решившегося на создание рисунков на теле.


Бактерии и токсины, вот основная опасность


Ранее в прошлом месяце учеными из университета Британской Колумбии в международном журнале инфекционных заболеваний (International Journal of Infectious Diseases) было опубликовано исследование, в котором говорилось, что люди с несколькими татуировками, а также те, у кого большая часть тела покрыта такими рисунками, находятся в зоне высокого риска приобретения гепатита С и других передаваемых через кровь патогенов.


Среди других, не менее опасных рисков, по мнению исследователей, фигурируют ВИЧ, гепатит В, а также грибковые и бактериальные инфекции. Данные риски и объясняют почему организация Красного Креста и большинство банков крови не разрешают людям в течение 12 месяцев после нанесения татуировки сдавать кровь.


Также согласно данным американского национального института здоровья, участились случаи обнаружения золотистого стафилококка среди любителей татуировок. Это вызывает особую тревогу, поскольку штаммы этих бактерий обладают высокой устойчивостью к пенициллину и многим антибиотикам.





К такому же выводу пришла и группа косметологов из Австралии, столкнувшись с удивительным случаем.


Тридцатилетняя женщина из Австралии посчитала, что заболела раком после того, как обнаружила какие-то болезненные образования в области подмышек. Однако, когда врачами одной из клиник была взята проба на биопсию, то она оказалась доброкачественной.


Дальнейшая экспертиза показала, что эти новообразования ни что иное как реакция на татуировки, которые пациентка нанесла на тело 15 лет назад. После этого случая, всем врачам страны была разослана информация о том, что у пациентов с подобными симптомами (лимфомы) необходимо узнавать, не наносили ли они когда-либо себе татуировки.


Ранее специалистам в области медицины уже было известно то, что чернила которые используют для татуировок могут перемещаться по организму и попадать в лимфатические узлы, которые и должны выводить токсины из организма. После этого данные узлы могут приобретать тот цвет, который использовался для нанесения татуировок. Недавнее исследование показало, что такое воздействие красок может продолжаться более 10 лет после их нанесения на тело.


Тату и рак

Для примера, только в Англии более одной трети всех молодых мужчин и женщин наносили себе татуировки. Недавно ученые из Европейского синхротронного радиационного фонда (ЕСРФ) установили, что наночастицы диоксида титана, которые содержатся в чернилах для татуировок, являются токсичными. Они, двигаясь по организму, как раз попадают и в лимфатические узлы.


"Когда кто-то решает нанести татуировку на какую-либо часть своего тела, то он, обычно, старается тщательно подобрать себе салон и хорошего мастера, беспокоится о стерильности его инструментов, - говорят специалисты из ЕСРФ. - Однако, при этом, никто и не думает проверять химический состав тех чернил для татуировок, который эти мастера используют.


Но наши исследования показывают, что именно это представляет наибольшую угрозу для здоровья человека. Наши специалисты высказались по-поводу токсического воздействия чернил для татуировок - они представляют серьезную опасность. Вещества, которые находятся в этих красках, могут содержать опасные вещества вроде никеля, магния, кобальта или хрома".


Поделиться статьей с друзьями:  









Comments System WIDGET PACK