Журнал Будь Красивой

КАК БОРОТЬСЯ С ВЫПАДЕНИЕМ ВОЛОС, ПЯТЬ ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ


Выпадение волос, причины и лечение у женщин и у мужчин. Какое средство от выпадения волос у женщин, использовать лучше всего



Автор статьи: Алекс Эрикссон, основатель журнала здоровья "Anabolic Health"


Выпадение волос






С возрастом в нашем теле происходит много физических изменений, одним из которых является выпадение волос. Хотя это изменение обычно связано с мужчинами, многие случаев также отмечаются и у женщин. Это подводит нас к некоторым сложным и важным вопросам: как предотвратить выпадение волос? И, если это уже происходит, то можно ли что-то сделать с этим? Как остановить потерю волос?


Прежде чем мы получим ответ на три перечисленных выше вопроса, важно понять, что потеря волос может быть вызвана совершенно различными факторами.


Генетика, стресс, жизненные неурядицы, определенные медицинские условия или эффекты отпускаемых по рецепту лекарств, препаратов или всевозможных стимуляторов - и это лишь некоторые из них.


Хотя существует много причин, одна из частых причин выпадения волос у мужчин и женщин связана с андрогенной алопецией.



Что такое андрогенная алопеция?



Андрогенная алопеция - это состояние выпадения волос, вызванное тем, как ваше тело (или ваши волосяные фолликулы, в частности) реагирует на дигидротестостерон или ДГТ.


Этот гормон присутствует у всех; однако есть люди, которые генетически предрасположены к тому, чтобы иметь волосяные фолликулы, чувствительны к нему. Эта чувствительность приводит к реакции, когда фолликулы сжимаются, уменьшая приток крови в область и тем самым вызывая выпадение волос.



Каковы общие причины выпадения волос?



До сих пор наука так до конца и не объяснила основную причину выпадения волос. Однако существует несколько первопричин, которые, по-видимому, увеличивают вероятность потери волос. К ним относятся следующие:


ДНК

Генетика - возможно, самый важный и определяющий фактор, который увеличивает или уменьшает ваши шансы потерять волосы, как и объяснялось выше. Если у вас есть члены семьи с очевидной потерей волос, вы, скорее всего, тоже пострадаете от этого.



Стресс - стресс может быть именно тем спусковым крючком, который запустит процесс преждевременной потери волос из-за дисбаланса гормонов, которые он вызывает. Простая тревога о чем-либо может также вызывать потерю волос. Выпадение волос также может быть вызвано другими факторами повседневной жизни, такими как болезнь, психические состояния, плохая диета и беременность.


Уровень эстрогена. Другим фактором для мужчин является уровень эстрогена в вашем организме. Имеются данные о том, что высокие уровни эстрогена могут также приводить к увеличению уровней ДГТ в организме, поскольку ДГТ предотвращает феминизацию мужчины и противодействует эффектам эстрогенов.


ДГТ-кремы использовались в исследованиях в Европе как лечение ДГПЖ у мужчин (доброкачественная гиперплазия предстательной железы), состояние, часто связанное с высокими уровнями эстрогена. Как только вы поднимете уровень эстрогена, вы можете значительно увеличить потерю волос.





Лекарства - некоторые лекарства, которые вам выписывает врач, влияют на то, как растут волосы, мешая циклу роста волос. Или они могут также снизить некоторые гормоны, такие как тестостерон, которые играют большую роль в выпадении волос.


Другими препаратами, которые могут вызывать выпадение волос, являются препараты содержащие ретиноиды, препараты подавляющие иммунную систему; процедура заместительной гормональной терапии и лекарства от щитовидной железы.


Болезни. Некоторые состояния, такие как аутоиммунные заболевания, инфекции кожи головы и кожные заболевания, также могут вызывать потерю волос у мужчин и женщин.



Как бороться с выпадением волос. Рассмотрим 5 способов ...



Методы борьбы с выпадением волос

Если вы начали обнаруживать некоторую потерю волос, вам, возможно, захочется перейти прямо к лечению, покупая продукты от выпадения волос. Прежде чем это сделать, важно определить наиболее вероятную причину.

Как обратить вспять потерю волос? Хотя большинство случаев могут быть действительно генетическими (ваши фолликулы реагируют на ДГТ), было бы неплохо исключить другие факторы.


Поподробнее узнайте о тех лекарствах, которые вы принимаете на постоянной основе. Возможно выпадение волос это реакция на активные вещества, содержащиеся в этих препаратах.


Для андрогенной алопеции, связанной с выпадением волос (самая распространенная причина у мужчин), вот рекомендуемые нами эффективные методы лечения, которые мы считаем, что и женщины и мужчины могут принять во внимание:


  1. Кетоконазол. Первоначально разработанный как противогрибковый препарат, кетоконазол обладает мощными антиандрогенными свойствами в волосистой части головы. Он работает, привязывая себя к андрогенным рецепторам в вашем фолликуле, не позволяя ДГТ вызывать усадку фолликула. Помимо этого, он также борется с выпадением волос и в случае поражения кожи головы грибковой инфекцией.

  2. Миноксидил - Миноксидил не предотвращает выпадение волос и не прекращает воздействие ДГТ на ваши фолликулы. Тем не менее, это способствует ускорению синтеза оксида азота и увеличению притока крови к фолликулам.


    Миноксидил раствор является сосудорасширяющим средством, что означает, что он способствует расширению кровеносных сосудов. Миноксидил расширит кровеносные сосуды и в области кожи головы, что может впоследствии улучшить функцию волосяного фолликула и стимулировать рост волос.


  3. Спиронолактон. Первоначально созданный для лечения гипертонии, работает аналогично кетоконазолу, связывая себя с андрогенными рецепторами в фолликуле и предотвращая отрицательные эффекты DHT.


    Спиронолактон доступен в форме мази и лучше всего мужчинам его использовать именно в этой форме, так как прием его как таблеток может иметь сильный гормональный эффект (выделение женского гормона) у мужчин. При применении спиронолактона на коже головы, он метаболизируется и не попадает в кровь, тем самым не вызывая побочных гормональных эффектов.


  4. Соевые изофлавоны - соевые изофлавоны могут быть определены как полифенольные соединения, способные оказывать эстрогенподобные эффекты. Так почему они хороши для лечения выпадения волос?


    Они особенно хороши для лечения выпадения волос, потому что изофлавоны сои могут эффективно уменьшать ДГТ у людей. Около 60 мг изофлавонов сои ежедневно уменьшали сыворотку DHT у здоровых молодых людей на 15% в недавних экспериментах.


    Вы можете эффективно дополнять соевые извалоны в форме таблеток или капсул, и их обычно легко купить в любом магазине лекарственных средств. Этот особый метод лечения выпадения волос, по-видимому, очень эффективен в продвижении реального роста волос, поэтому он определенно стоит попробовать.


  5. Эфирные масла. Иногда природа может предоставить вам все что необходимо, когда дело касается роста волос. Эфирные масла от выпадения волос спасают достаточное количество женщин и мужчин.


    Два питательных эфирных масла, которые вы должны попробовать, это розмариновое и кедровое масло. Во-первых, считается, что масло розмарина увеличивает клеточный метаболизм, тем самым стимулируя рост волос, поэтому он используется на протяжении веков для естественного роста волос, а также для сгущения волос.


    Эфирное масло кедра также является еще одним многовековым средством, которое может помочь стимулировать волосяные фолликулы за счет увеличения циркуляции кожи головы. Эти два эфирных масла не только отлично подходят для роста волос, они также отлично подходят для укрепления здоровья вашей кожи головы.


    Массируйте кожу головы до тех пор, пока ваши пальцы не будут болеть, это повысит циркуляцию кожи головы, стимулируя обновление кожи. А здоровая кожа головы означает здоровые, свободные от перхоти волосы, которая тоже может влиять на потерю волос.


    Отдельно стоит упомянуть эфирное масло Бэй.


    Масло бэй оказывает благоприятнейшее воздействие на общее состояние волос и кожи головы. Регулярное применение масла бэй успокаивает кожу, питает и укрепляет структуру волос, а также восстанавливает волосяные фолликулы, замедляя процесс выпадения волос. Эфирное масло бэй, ко всему прочему, ускоряет рост волос, придает им эластичность, гламурный блеск и густоту.


    Его могут использовать обладательницы любого типа волос, но особенно оно необходимо тем, у кого волосы тонкие и ослабленные.


  6. (Еще больше об эфирных маслах читайте в статье "Обзор наиболее популярных эфирных масел")



Вышеупомянутые пять процедур - это здоровая смесь натуральных и медикаментозных процедур для волос и являются одними из лучших способов лечения, которые вы можете получить на сегодняшний день.


Врачи не рекомендуют систематически снижать ДГТ при использовании таких препаратов, как финастерид, поскольку он может иметь постоянные побочные эффекты у мужчин, ДГТ действительно необходим для здорового либидо и психического здоровья.


Просто этого должно быть меньше в нашей коже головы. Помимо этих лекарств, есть также более натуральные альтернативные методы лечения, которые вы можете рассмотреть, например, капсаицин и кетоны малины, чтобы обратить вспять потерю волос.





Капсаицин (экстракты чили-перца) стимулирует приток крови к фолликулам, в то время как кетоны малины, увеличивает выработку инсулиноподобного фактора роста-I (IGF-I) в коже посредством стимуляции сенсорных нейронов, и таким образом стимулирует рост волос и увеличивает эластичность кожи.


Исследователи считают, что эти натуральные экстракты имеют медицинскую ценность при лечении стареющей кожи и могут предотвратить выпадение волос или даже вылечить облысение у некоторых людей.



Добавьте к процедурам массаж головы



Массаж головы
Как предотвратить потерю волос с помощью массажа? Вы когда-нибудь были в парикмахерской или салоне красоты и видели массаж головы или индийский массаж головы?


Это не просто еще одно дополнение, это лечение, и его хорошо применять для ускорения роста волос и поддержания кожи головы здоровой.


Правильно сделанный массаж головы, когда он сделан с достаточным давлением и круговыми движениями, может увеличить циркуляцию крови в волосяных фолликулах на голове, стимулируя кожу головы и усиливая силу корней волос. (Возможно вам будет интересна эта статья "Психологические эффекты массажа")


В то же время он может дать расслабление и снизить уровень стресса всего организма, что имеет большую пользу, потому что стресс также может быть основным фактором выпадения волос. Массаж с маслом жожоба, является популярным средством для улучшения здоровья кожи головы и способа остановить потерю волос.



Косметические масла для кожи и волос

-- КОСМЕТИЧЕСКИЕ МАСЛА ДЛЯ ЛИЦА И ДЛЯ ВОЛОС --

Свойства и применение натуральных косметических масел при уходе за кожей и волосами.   "Будь Красивой"



Лучшее средство от выпадения волос..?



Хотя мы написали о нескольких наиболее эффективных методах лечения выпадения волос или даже восстановления потерянных волос, но выбрать "лучшее" из них невозможно. Это не означает, что упомянутые выше не работают, но какой-то из них может помочь именно вам, а какой-то вашему другу или подруге. Также все они могут быть использованы одновременно для создания общего мощного и эффективного метода лечения.


Чтобы эффективно решать проблему выпадения волос, вы могли бы использовать терапию, которая учитывала бы действие ДГТ на кожу головы, в виде спиронолактона и кетоконазола, а затем продолжить миноксидилом, карнитином или капсаицином для повышения кровотока и стимулирования рост волос.


Или, если вы немного опасаетесь фармацевтических продуктов, вы можете рассмотреть альтернативные методы лечения, такие как изофлавоны сои и массаж кожи головы, которые могут давать подобные эффекты в долгосрочной перспективе. Посоветуйтесь с врачом и независимо от того, что вы выберете, помните , что все упомянутые методы лечения доказали свою эффективность в борьбе с потерей волос.


Алекс Эрикссон


Comments System WIDGET PACK