Журнал Будь Красивой

КАК ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ХРОНИЧЕСКОМУ АКНЕ И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩЕЙ


Как избавиться от прыщей в домашних условиях. Определяем причины прыщей. Подберем для себя наиболее эффективное средство от прыщей на лице.


ИННА КОДРУ, ЯНВАРЬ 12, 2018



Отбеливание зубов






При лечении акне (угревой сыпи), одной из самых больших проблем является найти причины появления прыщей. Да, акне - это часто просто побочный эффект или симптом совсем другой проблемы. В большинстве случаев эта проблема связана с гормональным дисбалансом, поэтому подростки, беременные женщины и женщины, которые переживают менопаузу, похоже, могут заработать себе угри именно из-за такой проблемы. (Именно из-за этой причины могут появиться прыщи на подбородке у женщин). И еще - угри НЕ являются признаком того, что у вас загрязненная кожа!


Конечно, существует проблема жирной кожи, которая может вызвать прыщи. Ваша кожа просто выводит на поверхность кожи больше жира, чем обычно, и ваши поры забиваются. Бактерии получают возможность для размножения, и вы получаете черные угри, белые головки и красные оспенные пятна по всему лицу и телу.


Итак, пришло время положить конец хроническому акне. Существуют натуральные и медикаментозные(химические) способы, помогающие улучшить здоровье вашей кожи, и это пока все, что вам нужно знать. Мы начнем с натурального, а затем посмотрим на некоторые доступные лекарства и химические препараты.



Начните с того, что оставьте свои угри в покое!


Я знаю, какой соблазн начать выдавливать эти пупырышки. Вы видите белую головку прыща, и все, что вы хотите сделать, это поскорее избавиться от нее. Можно ли выдавливать прыщи? Отвечу так - красная оспина, оставшаяся на месте угря, выглядит не лучше, чем его белая "сестричка". Может не так очевидно, но ведь красный цвет, как светофор, видно издалека, не так ли?

Проблема угри

К тому же, вы наносите себе больше вреда, чем пользы, когда вы вскрываете их. Это особенно важно, если у вас хронические угри, которые также можно назвать кистозными акне.


Ваши сильные угри обычно бывают глубокими, и у вас не так много прыщей, которые лежат на поверхности кожи. Вам приходилось выдавливать их из глубоких слоев кожи, так, что вы на самом деле наносите сильный ущерб нижним слоям своей дермы.


Когда появляется хроническое акне, у вас появятся ярко-красные пятна, и на самом деле потребуется всего несколько недель, чтобы правильно от них избавиться. Но пытаясь просто выдавить их, вы открываете рану, которая, скорее всего, заставит бактерии поселиться в ней надолго, поэтому вы увеличиваете вероятность получить целую россыпь прыщей в долгосрочной перспективе!


Кроме того, бактерии умеют с легкостью распространяться под слоями кожи. Вы вдруг обнаруживаетете, что у вас оказалось еще больше прыщей вокруг того, что недавно был выдавлен. Все потому, что вы вызвали распространение инфекции.


А результат всего этого - больше рубцов и шрамиков, которые сохранятся ой как надолго.Итог всего выше сказанного - просто оставь свои прыщи в покое, и белые головки исчезнут в конце концов. Да, это сложно, но действительно нужно попытаться сделать этот шаг. В конечном итоге это будет того стоить. Я могу вам пообещать!





На самом деле, я серьезно, держите пальцы подальше от своего лица!


Просто держите руки и пальцы подальше от своего лица. Ни в коем случае не нужно давить прыщи! Тогда вы не сделаете проблемы с ними еще хуже, так как прикосновение помогает распространять бактерии.


Эти микроорганизмы будут цепляться за ваши пальцы и перемещаться на другие области вашей кожи. Те участки, на которых не было заблокированных пор, теперь блокируются и начинают плодить колонии бактерий.


Причем, это не всегда бактерии с других частей вашей кожи! Это и бактерии с клавиатуры компьютера, и дверных ручек и даже с вашего смартфона. И все они окажутся на вашем лице. И со всеми ними потом придется бороться.


На самом деле, лучше всего вообще лишний раз не прикасаться руками к своему лицу, если вы действительно хотите ему помочь. Это еще один совет, который может быть трудновыполнимым, так как он, как правило, является подсознательной привычкой.


Попытайтесь остановить себя, когда понимаете, что ваши шаловливые ручки пытаются начать контактировать с лицом, старайтесь осознанно защищать свою кожу. На первом этапе это будет, так сказать, лучшее средство от прыщей на лице.



Используйте немного льда


Если вы действительно не можете никак оставить свое лицо в покое, то ппробуйте предпринять шаги, которые помогут уменьшить покраснение и воспаление. Это означает - пора использовать лед.

Массаж лица льдом

Лед можно прикладывать прямо на прыщи, он поможет снять воспаление. Кожа не будет выглядеть красной, и вы, кстати, обнаружите, что болевые ощущения снижаются. Ко всему прочему, лед поможет сжать поры, предотвращая попадание в них каких-либо бактерий.


Лед также будет способствовать процессу заживления. Как только вы закончите, обязательно нанесите на лицо хороший увлажняющий крем, потому что лед высушивает кожу, из-за того, что ваши кровеносные сосуды под действием холода сужаются, и вы не получаете достаточного объема крови, который необходим для обрабатываемой области.


Вы можете положить лед прямо на кожу, но лучше всего использовать чистое полотенце или другую чистую ткань, чтобы обернуть лед. Так как лед, непосредственно прикладываемый к коже, несет с собой риск прилипания и, соответственно, микро-повреждения верхних слоев кожи.



Поменяйте свой стиральный порошок и кондиционер для белья


Мы знаем, что наши пальцы не должны касаться нашей кожи, но как насчет всевозможных постельных принадлежностей, которые это делают? У нас есть наволочки, полотенца, одежда и шарфы, постоянно соприкасающиеся с теми местами, где есть прыщи.


Вы можете подумать, что если регулярно стирать эти предметы, то все будет в порядке. Однако на самом деле проблемой может стать ваш стиральный порошок или кондиционер для белья, который и вызывает нехорошую реакцию вашей кожи.


Белье может становиться недостаточно мягким и вы можете ненароком царапать или срывать свои. Эти моющие средства также могут вызывать аллергическое раздражение. А если в нижних слоях кожи появляется зуд, то до него уже так просто не добраться. Это усугубит ситуацию.


Поэтому, если вы почувствуете, что у вас появляется зуд, подумайте о том, чтобы сменить моющие средства и кондиционер для белья, чтобы лишний раз проверить, в этом ли проблема. Зуд также может появляться из-за слишком частых стирок, опять же из-за того, что часть химических веществ, после стирки, остается на белье.


Просто последовательно сделайте эти небольшие изменения и в течении нескольких недель, сможете определить, помогают ли они облегчить вашу проблему.



Отдыхайте и расслабляйтесь почаще


Я знаю, что это еще один совет, который легче дать, чем выполнить. Если у вас есть дети, работаете полный день, да еще и работа нервная, то расслабиться очень трудно. Но это нужно делать, это важная составляющая в вашей борьбе с хроническим акне.


На самом деле, если найти правильный способ расслабляться, то поможет успешно бороться и с другими проблемами со здоровьем. Видите ли, стресс известен как тихий убийца. Он повышает кровяное давление и оказывает избыточное давление на каждый ваш орган. <.p>

У вас резко возрастает шанс пострадать от сердечного приступа или инсульта. Действительно ли все те заботы стоит того, если вы можете предпринять шаги, чтобы научиться правильно расслабляться?


Начнем с того, что мы отыщем подходящий способ как расслабиться в конце дня. Вы любите купаться в горячей ванне? Может быть, вы просто хотите укататься пледом с ромашковым чаем и хорошей книгой.


Успокаивающая музыка и 30 минут для самой себя, раз в неделю, когда нет работы, или орущих под ухом детей. Часто даже этого бывает достаточно, чтобы снять напряжение.


Найдите то, что вас действительно хорошо может расслабить, и распланируйте свою неделю так, чтобы это обязательно присутствовало в вашей жизни. Сделайте это частью своей жизни.


Неужели отдых и расслабления помогают при хронических акне?

Итак мы понимаем, что выделение организмом гормонов стресса приводит к гормональному дисбалансу. Кожа начинает выделять больше естественного жира, поэтому она становится жирной и поры в коже забиваются. У бактерий становится больше места для размножения, в конечном итоге, прыщи становятся вашей постоянной проблемой.


ОДНАКО, когда вы найдете способ расслабиться, вы сводите гормоны стресса к минимуму. И высвобождаете гормоны счастья, а это означает, что вы в конечном итоге снижаете жирность своей кожи и держите ее на нормальном, среднем уровне. В конце концов, естественное выделение жира необходимо, чтобы эти натуральные масла действовали как барьер от внешних воздействий!





Контролируйте свои гормоны хорошим сном


Это не просто подчеркивает, что отсутствие ХОРОШЕГО СНА вызывает гормональный дисбаланс. Отсутствие хорошего сна является серьезной в сегодняшнем мире проблемой, и многие из нас намного больше страдают от недостатка хорошего сна, чем хотели бы признавать.


Находите для себя способы улучшить ночной сон. Речь идет именно не о количестве, а о качестве сна. Некоторые из нас без проблем могут выкроить шесть часов для сна. Однако в течении этих шести часов у нашего тела должна быть реальная возможность ОТКЛЮЧИТЬСЯ и РАССЛАБИТЬСЯ.


Если мы постоянно просыпаемся или прерываем чем-либо свой сон, то сколько бы мы не спали, утром будем чувствовать себя усталой и разбитой.


Когда у вас наладится систематический спокойный ночной сон, то, спустя какое-то время, вам нужно будет оценить результаты. Старайтесь ежедневно отмечать для себя, стрессы снизились или осталось все на прежнем уровне. Или, вероятно, вскрылась какая-то более глубокая проблема.


Депрессия и постоянные стрессы могут усложнять то, что и так сложно, и все это наносит психологическому состоянию человека большой вред! В крайнем случае, может образоваться такой сложный замкнутый психологический цикл, при котором вам даже может понадобиться медицинская помощь.


Отличная новость в том, что когда вы начнете больше спать, вы обнаружите, что ваши гормоны стали лучше сбалансированы. Вы будете чувствовать себя счастливее и будете проще относиться ко всевозможным повседневным проблемам. Вам также будет легче перейти сбалансированную диету, а это ведет нас к следующему этапу в борьбе с хроническими угрями!



Увеличивайте количество белка в своем рационе


Ваш организм нуждается в протеине для восстановления и защиты ДНК и прочих элементов в организме. Белок не только необходим для мышц, но также для связок, сухожилий и для выработки коллагена в вашем теле.


Коллаген - весьма важная составляющая. Он поддерживает упругость кожи и делает ее более прочной. Чем больше у вас коллагена, тем меньше вероятность того, что хронические акне сильно повредят вашей коже. Хороший уровень коллагена успешно поможет бороться с этим.


Продукты содержащие белок

Итак, пришло время добавить большее количества белка в ваш рацион. Подумайте о таких продуктах для здоровой диеты, как постное мясо, бобовые и орехи.


Вы также захотите сосредоточиться на большем количестве витаминов и минералов, особенно антиоксидантов. Антиоксиданты помогут восстановить поврежденные клетки кожи и ускорить рост новых. Ограничивают действие свободных радикалов, которые могут сделать акне хуже!


В то время как вы получаете больше белка и антиоксидантов, вам также понадобится вода, чтобы поддерживать коллаген. Такое усиленное увлажнение также помогает коже светиться чистотой, сохраняя поры открытыми и свободными от бактерий.



Рассмотрите возможность чистки кожи с помощью эфирных масел


Некоторые эфирные масла могут помочь очистить избыток бактерий, добавить в кожу влаги и предотвратить избыточное выделение ей жира. Короче говоря, масла помогут держать ваши угри в страхе.


Для этого вам понадобится использовать масло чайного дерева и масло лаванды. Самое замечательное в том, что есть разные способы их применения, и, плюс ко всему, они помогают расслабиться.

Эти ЭФИРНЫЕ МАСЛА содержат различные витамины и минералы, необычайно полезные вашей коже, включая антиоксиданты. Масло чайного дерева от прыщей, как показывает практика, помогает в 75% случаев.


Начните с использования их на ватных дисках в рамках вашей ежедневной процедуры очистки кожи лица. Как только вы смываете свой повседневный макияж и отшелушиваете кожу, переходите к работе с эфирными маслами, чтобы избавиться от бактерий и грязи в порах. После этого уже вы можете использовать свой любимый ночной крем.


Также есть возможность добавлять эфирные масла к другим очищающим средствам для лица (можно делать их самостоятельно) или к своим увлажняющим кремам. Если вы не хотите наносить их прямо на кожу, добавьте несколько капель в воду, когда принимаете ванну. Позвольте им насыщать вашу кожу. К тому же, аромат этих масел, помогает всему вашему телу расслабиться.


Некоторые люди могут заметить, что эфирные масла не убирают, а усиливают хронические угри. Такое бывает у людей со слишком чувствительной кожей. Итак, если у вас чувствительная кожа, то вы сразу заметите, соответствующую реакцию кожи на эти масла. Если вы обнаружите раздражение, то прекратите использовать их, так как они вам точно не помогут.



Поговорите со своим врачом о серьезном лечении прыщей


У некоторых людей есть только одни вариант лечения - медицинские препараты. Такое лечение, как правило, уменьшает естественное выделение сальными железами жира, чтоб предотвратить засорение пор. <.p>

К сожалению, частое применение таких препаратов может сделать вашу кожу шероховатой и раздраженной, что означает, что вам придется увлажнять ее чаще.


Врачи могут рекомендовать и противовоспалительное лечение, в зависимости от причины ваших прыщей. Либо, прыщи необходимо будет удалить профессионально. Ваш врач сможет оценить тяжесть ваших прыщей и предложить какое-либо, на его взгляд, наилучшее лечение. Если что-то не будет помогать, то он всегда может вернуться к исходной точке.


Выгода от такого лечения - это то, что вы можете одновременно использовать и большинство домашних средств. Плюс больше качественного сна, соответственно меньше стресса. Поборите привычку трогать свое лицо. Все это поможет уменьшить и саму проблему и любые побочные эффекты.



Вы сможете одолеть свою проблему


Только от вас зависит победа в борьбе с хроническим акне. Быстро избавиться от прыщей на лице не всегда удается, настройтесь на достаточно продолжительную борьбу.


Ваш врач может предложить лекарства, но все равно будет нужно внести некоторые коррективы и в свой образ жизни, чтобы предотвратить появление кист и предотвратить повреждение нижних слоев кожи.


Постарайтесь выполнять все перечисленные выше шаги, будьте постоянны в этом в обозримом будущем. Некоторые из них реально помогут улучшить общее состояние здоровья, а не только остановить хронические угри. Ваши гормоны станут более сбалансированными, и тогда любой тип угрей или угревой сыпи исчезнет навсегда.




Comments System WIDGET PACK