Журнал Будь Красивой

КАК ПРАВИЛЬНО УМЫВАТЬСЯ


Какие самые распространенные ошибки мы допускаем при умывании своего лица.


ИННА КОДРУ, НОЯБРЬ 29, 2019


правильно умываться





Оказывается, умывание лица не такая уж и простая процедура. Кто знал, что этот утренний и вечерний ритуал может привести к бессмысленной потере средств и времени, а также к проблемам с кожей? И вот в чем дело: это именно та процедура, серьезность которой часто упускают из виду, настраиваясь на другие, более изощренные последующие процедуры. У нас так быть не должно. Без правильного умывания все последующие активные компоненты, которые вы будете использовать, могут быть не столь эффективными. Или, что еще хуже, могут привести к появлению различных высыпаний, воспалению кожи, сухости или многому другому.


Это чрезвычайно важный шаг! Итак, мы поговорили с профессиональным косметологом-эстетиком Кимберли Яп Тан о самых распространенных ошибках, которые делают люди. Читайте ниже! Даже будучи редактором журнала о красоте, я тоже поняла, что часто делала все не правильно (горячая вода! Чистка зубов после мытья!). Так что не стыдно, если вы тоже увидите и свои ошибки - все они могут быть очень просто исправлены.


ОШИБКА 1: Неправильная температура воды



Кимберли говорит, что когда температура вашей воды слишком высокая, она имеет свойство иссушивать и лишать кожу влаги. Но не пытайтесь теперь полностью остужать воду: слишком холодная вода не сможет эффективно растворять моющее средство, а также снимать макияж или грязь. Обе крайности могут привести к проблеме с капиллярами.



ОШИБКА 2: "Неправильное" полотенце



как правильно мыть лицо


В следующий раз, когда вы зайдете в ванную комнату, взгляните на свое полотенце. Не остались ли на нем пятна от туши, макияжа и пр.? Не изношена ли текстура ткани - может пора купить новое? Подумайте об этом: вы только что вымыли лицо начисто, а теперь вытираете его снова всем тем, что скопилось на полотенце за прошлую неделю. Но вот мой небольшой лайфхак, так чтобы не бегать к стиральной машине каждый день: имейте несколько полотенец на вешалке и используйте только одну сторону после каждого умывания. Вы можете даже условно разбить его на несколько секций и использовать только одну часть после каждого умывания, да если еще и с обеих сторон, то двух хороших полотенец вам хватит на восемь раз!


Что касается текстуры, то не нужно искать самую мягкую и самую нежную ткань из микрофибры. Просто должна быть качественная хлопчатобумажная ткань. Только следите, чтобы полотенца не были слишком грубые, они конечно могут отлично отшелушивать кожу, но могут и вызывать раздражение, особенно если у вас чувствительная кожа.






ОШИБКА 3: Потеря времени после умывания



Слишком долгое ожидание после умывания высушит вашу кожу, говорит Тан. После мытья лица на вашей коже появляется немного влаги, и такие продукты, как сыворотки, увлажнители и масла, работают, втягивая или задерживая эту воду. Если вы не наносите их достаточно быстро, чтобы сохранить эту влагу, вода буквально испарится в воздухе, оставляя ваши клетки обезвоженными.



ОШИБКА 4: Не сняли украшения



как правильно мыть лицо


Драгоценности могут потянуть, поцарапать и даже поранить нежную кожу лица, пока вы моете ее. (В зависимости от ювелирных украшений, это может быть и не очень хорошо для самих ювелирных изделий.) Это также просто хорошая привычка для остальных процедур по уходу за кожей лица, говорит Тан. Увлажняющие и другие продукты могут оставаться в промежутках между ювелирными украшениями, тратя впустую хороший и не дешевый продукт!


Кстати: волосы тоже. Когда вы снимаете свои украшения, убедитесь, что вы убираете волосы назад, напоминает Тан. Бесхозные пряди могут упасть на лицо во время процедуры, добавляя масло обратно на кожу.



ОШИБКА 5: Использовать одни и те же методы для разных типов средств



Не все общие рекомендации по умыванию лица нужно выполнять неукоснительно: для каждого косметического средства существуют достаточно специфические инструкции, которым и нужно следовать, но все же необходимо придерживаться основной последовательности движений и шагов. Вот пример по типу от Кимберли Яп Тан:



  • Не пенящееся средство: подумайте о своих не пенящихся кремах, бальзамах и маслах. Их следует наносить на сухую ( масло и бальзамы ) или слегка влажную кожу (некоторые кремы рекомендуют наносить на мокрую кожу). Поскольку они не эмульгируют, добавление воды просто удаляет продукт быстрее. Плюс масла и бальзамы на масляной основе буквально отталкивают воду, поэтому им действительно нужно быть на сухой коже. Кроме того, говорит Тан, если вы носите макияж, вы можете рассмотреть возможность двойного очищения с этими вариантами.

  • Пенящееся средство: Такой продукт дает достаточно пены и нуждаются в большом количестве воды, чтобы смыть его. Нанесите на влажную кожу и очищайте кожу легкими массажными движениями. Пенящееся моющее средство более тщательно удалит любую косметику.

  • Моющие средства с лечебным эффектом: Это процедура умывания с активными веществами, такими как альфа- и бета-гидроксикислоты (AHA и BHA, соответственно). (В первую очередь их используют от прыщей и угревой сыпи.) Оставьте их на коже чуть дольше, чтобы ингредиенты успели обработать поры.






ОШИБКА 6: Чистить зубы после умывания



как правильно мыть лицо

Вот большая ошибка, которую я сама тоже делала, и Тан поправила меня: всегда чистите зубы перед тем, как вымыть лицо. Чистка зубов после умывания, как она поясняет, может просто смыть все продукты, на которые вы только что нанесли на свою кожу. Или, если вы чистите зубы после мытья, которое должно способствовать восстановлению влаги в вашей коже, то вы сразу же вернетесь к ошибке № 3: высыхание вашей кожи и прощай увлажнение.





Поделиться статьей с друзьями:  









Comments System WIDGET PACK