Журнал Будь Красивой

СОН КРАСОТЫ. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О НЕМ?


Включая преимущества и лучшие средства для использования перед сном.


ИННА КОДРУ, СЕНТЯБРЬ 19, 2019


сон красоты





Хороший отдых и хороший сон необходим для восстановления энергии и бодрости в организме, но кроме всего этого вы также проснетесь и еще красивее? Есть много преимуществ от того, что вы позволяете себе достаточно хорошего сна, и именно это та причина, по которой некоторые называют это «сном красоты»: «Сон очень важен для восстановления кожи», Дебра Джалиман, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка и автор статьи "Skin Rules: Trade Secrets from a Top New York Dermatologist".


"Хотя некоторые могут подумать, что это просто броская фраза, но "сон красоты" - действительно работает", - подтверждает Уитни Боу, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка и автор книги «Dirty Looks: The Secret to Beautiful Skin». «Когда мы спим , наш гормон стресса (кортизол) понижается, а наш гормон сна (мелатонин) повышается. Наше тело и наша кожа находятся в режиме восстановления». Другими словами, ночное время дает нашей коже возможность восстановиться после любого дневного напряжения.


Если вы хотите, чтобы ваша кожа и волосы выглядели моложе и здоровее еще до того, как вы начнете ежедневную процедуру по уходу за ними, то вот вам все, что нужно знать о том, как хорошо высыпаться ночью и что это дает:


КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА СНА КРАСОТЫ?



сон красоты


1. Красивые и выразительные глаза


«Недостаток восстановительных процессов, происходящих во время сна, может привести к тому, что ваши глаза будут выглядеть опухшими по утрам. Почему? Потому что, когда вы находитесь в состоянии стресса, ваш уровень кортизола повышается, и это меняет солевой баланс в вашем организме. В свою очередь, это может привести к удержанию воды, а значит, появлению отечности », - говорит доктор Боу.


Для менее опухших глаз, попробуйте известный трюк с дополнительной подушкой. Дополнительная подушка помогает держать голову выше, когда вы спите. «Когда вы лежите ровно, жидкость может накапливаться вокруг глаз, а дополнительная подушка помогает этой жидкости не скапливаться в этой области», - объясняет Элизабет Танзи, доктор медицины, дерматолог в Вашингтоне, округ Колумбия.



2. Молодая, сияющая кожа


Когда мы спим, наша кожа занята тем, что залечивает себя от повреждений, которые мы получаем в течение дня от ультрафиолетовых лучей или загрязнения. «Фактически, исследования показывают, что новые клетки кожи растут быстрее, именно когда вы спите», - говорит доктор Боу.


«Воспользуйтесь этим периодом обновления и восстановления кожи, очищая кожу перед сном и выбирая продукты, которые оптимизируют этот период восстановления, чтобы вы проснулись с более здоровой кожей».






3. Меньше морщин и меньше признаков старения


Время идет вперед, когда мы крепко спим, но часы нашей кожи могут как раз идти назад в течение всего этого времени. «Если ничто иное не убеждает вас ложиться спать вовремя, то пусть это будет вашим мотивом - восстановление молодости кожи», - призывает доктор Боу.


Чтобы убедиться, что вы проснулись без морщин, доктор Боу и Джеслин Ахлувалия, доктор медицины, предлагают вам спать на спине. «Повторное давление на кожу, вызывающее складки, может в конечном итоге привести к появлению морщин», - говорит д-р Ахлувалия.



4. Больше пользы от ваших средств по уходу за кожей


«Более глубокие слои вашей кожи также работают интенсивнее всего по ночам, чтобы восстановить повреждения от стрессовых факторов окружающей среды, с которыми они сталкиваются в течение всего дня. Ваша кожа также работает над восстановлением уровня коллагена, который сохраняет вашу кожу упругой и гладкой», - объясняет доктор Боу. «Вот почему действительно необходимо правильно выбирать ночные средства для кожи, чтобы оптимизировать ее восстановление в эти спокойные часы!»



5. Здоровые, крепкие и длинные волосы


Прекрасный сон действительно способствует красивым и более крепким волосам. «Сон необходим для правильного синтеза белка в ваших волосах и может влиять на ваши гормоны, что также будет влиять на рост и внешний вид ваших волос» , - говорит доктор Боу.




СКОЛЬКО ЧАСОВ НЕОБХОДИМО ДЛЯ СНА КРАСОТЫ?



лечение клубничных ног

Когда дело доходит до сна, то оптимальное количество часов сна, в большинстве случаем, колеблется между семью и восемью часами отдыха в сутки, но доктор Боу напоминает нам, что важен не только сон, но и качество нашего отдыха. «Не весь сон одинаково восстанавливающий», - объясняет доктор Боу. БЫСТРЫЙ сон происходит в какой-то момент посреди ночи, поэтому вместо того, чтобы засиживаться в выходные дни допоздна, доктор Боу предлагает ложиться спать раньше и просыпаться в одно и то же время каждое утро.







ЧТО ДЕЛАЕТ НЕДОСТАТОК СНА С ТВОИМ ЛИЦОМ?



сон красоты


«Ты выглядишь усталым». Например, наших друзей и коллег мы легко уличаем в том, что они имели недостаток сна из-за темных кругов под глазами и тусклой кожи. «Наше тело воспринимает потерю сна или недостаток качества сна как стресс», - говорит доктор Боу. «Эти сигналы стресса не только вызывают бледность, но и делают кожу менее способной задерживать влагу и замедляют процесс замены клеток кожи».



ЧТО СЛЕДУЕТ НАНОСИТЬ НА ЛИЦО ПЕРЕД СНОМ?



Очищающее средство для лица


Отказ от снятия макияжа в конце дня может привести к засорению пор, что может привести к прыщам на лице. Доктор Боу рекомендует «мягкое очищающее средство, pH-сбалансированное, которое не лишит вашу кожу ее полезных масел и поддержит слабокислую среду, в которой кожный барьер должен оставаться нетронутым и здоровым».



Антивозрастной ночной крем


Никогда не пропускайте свой ночной крем или сыворотку. Эти продукты работают лучше во время «цикла восстановления кожи», который происходит ночью, говорит доктор Джалиман. Ночной крем, омолаживающий крем или сыворотка с витамином А или ретинолом перед сном поможет противодействовать появлению новых морщин, говорит Дэвид Леффель, доктор медицинских наук, профессор дерматологии и хирургии в Йельском университете в Школе медицины.


Эти ингредиенты «часто добавляются в современные средства по уходу за кожей, чтобы способствовать обновлению кожи, осветлить тон кожи, уменьшить прыщи и увеличить выработку коллагена вашей кожи», объясняет доктор Боу. Кроме того, гиалуроновая кислота сохраняет влагу в коже, которая и помогает разгладить морщины, подтверждает Франческа Фуско, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка. Не забывайте также про бальзам для губ и кондиционер для ресниц!



Шелковая наволочка и шелковые аксессуары для волос


Выбирайте шелковую наволочку вместо негативного воздействия хлопчатобумажной ткани: «Шелк лучше воздействует на волосы - он помогает избежать путаницы и ломкости», - говорит доктор Ахлувалия. «Он также лучше и для кожи, потому что материал легко скользит и предотвращает сминание и морщины». Когда вы спите, заворачивайте волосы в шелковый шарф, считает чикагская визажистка Алле Коннелл.



Поделиться статьей с друзьями:  









Comments System WIDGET PACK