Журнал Будь Красивой

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА. СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ


Как убрать целлюлит в домашних условиях. Рецепты антицеллюлитных скрабов.


ИННА КОДРУ, АПРЕЛЬ 12, 2019



убрать целлюлит






Целлюлит - это одна из тех вещей, которая хоть и мало кого радует, но часто представляется как неизбежное зло. Это не совсем правда. Хотя целлюлит это совершенно нормально, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы значительно улучшить внешний вид своей кожи. От целлюлита, по крайней мере от большей его части, можно избавиться.


Зачастую это зависит от причины появления целлюлита и вашего типа кожи. А также может зависеть от площади, покрытой целлюлитом, кожи.


Чтобы избавиться от целлюлита, вам нужен будет скраб для тела. Хорошей новостью является то, что вам не нужно тратить целое состояние на него в магазинах или заказывать через Интернет. Вы можете создавать свои собственные потрясающие скрабы из ингредиентов, которые вы (в основном) сможете найти на своих полочках на кухне.


Итак, вот вам руководство по созданию и использованию домашнего антицеллюлитного скраба для тела.



ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЛЮЛИТ?


убрать целлюлит

Целлюлит известен под некоторыми другими названиями, включая синдром апельсиновой корки и дермопанникулез. Это, в некоторой степени, форма грыжи в коже. Жир в соединительной ткани кожи продвигается к поверхности и образует комки. Затем кожа покрывается ямочками вокруг жира.


Обычно целлюлит появляется на бедрах и ягодицах, но он также может появиться в нижних конечностях или на животе.


Женщины чаще страдают от целлюлита, чем мужчины, причем девушки и женщины, ведущие половую жизнь, подвержены этому гораздо сильнее. Есть еще много людей, исследующих целлюлит и как и почему он формируется, но это, кажется, физиологический элемент нашей жизни. Исследователи полагают, что он может быть и наследственным, но также, его появление, может быть связано с женскими гормонами.


Излишний вес тоже имеет отношение к образованию целлюлита, но не является его основной причиной. Фактически, худые люди тоже могут страдать от этого, причем не меньше чем те, кто имеет избыточный вес. Целлюлит просто сильнее заметен у людей с избыточным весом.


Он не оказывает влияние на ваше общее здоровье, но может выглядеть достаточно неприглядно, что заставляет некоторых женщин больше прикрывать свои тела и переживать о том, что скажут другие.


Хорошая новость в том, что вам не нужно мириться с целлюлитом. Вы можете сделать домашний скраб для тела против целлюлита. Хитрость заключается в том, чтобы стимулировать расщепление жировых частиц. Когда вы избавитесь от жировых комков, то сможете в короткое время разгладить свою кожу.



ЛЕЧЕНИЕ ЦЕЛЛЮЛИТА ТРЕБУЕТ ПОСТОЯНСТВА



убрать целлюлит

Несмотря на то, что избавиться от целлюлита относительно легко, вам не нужно останавливаться. Плохая новость заключается в том, что все, предлагаемые на сегодня, варианты хотя и эффективны, но требуют постоянного применения, особенно когда речь идет о домашних средствах.


При использовании скрабов вы лечите только симптомы. Вы не подавляете образование жира в своем теле. Ваша задача - разорвать связи в жировых волокнах и полностью расщепить жир, что как раз и помогает избавиться от целлюлита.


Одна вещь, которую вам точно придется сделать, это включить эти антицеллюлитные домашние процедуры в свой повседневный уход за кожей. Придется постоянно помогать своей коже поддерживать подтянутый и красивый внешний вид.


При использовании домашних средств вы получите и множество других преимуществ для своего здоровья. Многие из используемых ингредиентов имеют дополнительные антиоксиданты и противовоспалительные свойства. В результате вы получаете больше коллагена, более здоровые клетки кожи и сияющий вид кожи. В результате вам захочется хвастаться своими ногами!





СОЗДАДИМ ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ СКРАБЫ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА



Итак, что нам нужно, чтобы создать свой идеальный домашний скраб для тела? Вот пять рецептов, которые отлично работают, поэтому у вас есть выбор в зависимости от вашего образа жизни и диетических предпочтений.



1. Кофейная гуща и авокадо - лучшие варианты для скраба


убрать целлюлит

Вы наверняка заметили, что во многих домашних рецептах скрабов кофейная гуща используется чаще всего. Все потому, что этот ингредиент является одним из лучших.


Кофейная гуща содержит кофеин, который помогает стимулировать различные элементы в нашем теле. Самое главное, что она будет стимулировать выработку коллагена. А когда у вас будет больше коллагена, то улучшится и эластичность кожи, а это чрезвычайно важно в борьбе с целлюлитом.


Кофе также полон антиоксидантов. Они помогают бороться со свободными радикалами и окислительным стрессом. Когда клетки кожи быстро обновляются, то это помогает значительно улучшить внешний вид кожи. А когда кожа выглядит хорошо, то люди меньше фокусируются на появлении целлюлита.


Авокадо - отличный вариант в комбинации с кофе. Он насыщен полезными жирами. Я знаю, что вы можете подумать: еще чего не хватало, добавлять жир к своему жиру.😄. Смею вас уверить, жиры из авокадо прекрасно воздействуют на кожу. Они помогают с выработкой коллагена и помогают при некоторых нарушениях выработки кожного жира. Авокадо также помогает улучшить здоровье клеток кожи, добавляя больше увлажнения и витаминов вашей коже.


Ингредиенты:


  • 1 чашка кофейной гущи

  • 1 чашка коричневого сахара

  • Пюре из одного авокадо

  • 1 чайная ложка оливкового масла


Способ приготовления:


  • Смешайте все в миске, разотрите, чтобы получить пастообразную консистенцию


Получившийся скраб нужно втирать в кожу круговыми движениями. Это помогает расщеплять некоторые частицы жировых отложений глубже под кожей, усиливая приток крови в вашем теле. Когда ваша кожа получает больше крови, воды и антиоксидантов, выработка коллагена увеличится.


После чистки дайте пасте "постоять" 15 минут, чтобы она впиталась в кожу. Смойте холодной водой. Холодная вода поможет сузить ваши поры и ускорить кровоток. Вы почувствуете прилив энергии, которая помогает организму защищаться от целлюлита какое-то время.



2. Замените авокадо на кокос


Вместо авокадо, используйте кокосовое масло для смазки в предлагаемом скрабе. Преимущество кокосового масла заключается в присутствии в нем антиоксидантов и ​​антибактериальных свойствах этого масла. Вы массируете его глубоко в слои кожи, чтобы не дать шансов никакой инфекции. Вы не только делаете кожу красивее, но и здоровее.


Кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих масел для кожи. Ему потребуется некоторое время, чтобы впитаться и проникнуть глубоко в ее слои.


Однако, это не лучший вариант, если у вас жирная кожа. Кокосовое масло "ляжет" поверх пор и может забить их, вызывая проблемы с естественным производством масла. Тем не менее, это отличный вариант для людей с сухой и очень сухой кожей.


Ингредиенты:


  • Половина стакана кокосового масла

  • 1 чашка кофейной гущи

  • 1 чашка сахара

  • Половина столовой ложки корицы


Способ приготовления:


  • Растопить кокосовое масло

  • Смешайте все до однородной массы


Храните скраб в герметичном контейнере. Желательно использовать это средство, по крайней мере, один раз в неделю для получения наилучших результатов. Сахар в смеси хорош для отшелушивания кожи. Вместо него вы можете использовать и соль, если хотите. Соль иногда может быть предпочтительной из-за ее очищающих свойств. И выбирайте морскую соль, если вы решили использовать соль, так как она действует на кожу менее обезвоживающе.



3. Добавляем овсянку


Овсянка издавна используется в качестве ингредиента при уходе за кожей. Она успокаивает и увлажняет. Ее частицы также, при втирании в кожу, помогают в регенерации клеток.


убрать целлюлит

Если вы заметили, то во многих домашних скрабах кофейная гуща используется чаще всего. Это потому, что этот ингредиент является одним из лучших питающих и отшелушивающих средств.


Овсянка же - это то, что лучше использовать, если у вас раздраженная или чувствительная кожа. Она нейтральна по отношению к уровню pH и помогает облегчить и снизить воспалительные процессы, если они имеют место.


Ингредиенты:


  • Пол чашки овсянки, приготовленной на пару

  • 2 чайных ложки соли

  • 2 чайных ложки кофейной гущи

  • 10 капель эфирного масла (на ваш выбор)

  • 2-3 капли масла корицы


Способ приготовления:


  • Смешайте все в банке, периодически встряхивая, чтобы тщательно перемешать


Вам нужно втирать смесь в свою кожу. Это поможет улучшить кровообращение. При хорошем кровообращении, как известно, производство коллагена увеличивается. А это, в свою очередь, поможет улучшить внешний вид кожи в дальнейшем.


Смыть теплой водой, но промыть затем холодной водой. Это просто помогает оживить клетки кожи.


Эта процедура может привести к сухости, через некоторое время, особенно в зависимости от типа эфирного масла, которое вы решили использовать. Но это и отшелушивающий вариант, который не содержит много натурального масла. Поэтому обязательно увлажняйте кожу, после ее использования.


Кстати, молоко является хорошим кондиционирующим ингредиентом. В нем полно белка, который помогает поддерживать выработку коллагена в коже.



4. Смешайте морскую соль и коричневый сахар


Если вы не хотите использовать кофейную гущу, то можете выбрать смесь сахара и соли. Морская соль, безусловно, лучший вариант, поскольку она менее обезвоживающая для кожи. Лучше избежать поваренной соли, поскольку производители имеют тенденцию добавлять химикаты в такую соль.


убрать целлюлит

Соль и коричневый сахар отшелушивают кожу. Это может помочь оживить клетки кожи, активизируя их, чтобы помочь избавиться от жировых скоплений.


Этот рецепт также потребует, в качестве дополнительных ингредиентов, лимонного сока и меда. Оба этих продукта полны антиоксидантов и антибактериальных свойств. Они помогут осветлить кожу и очистить поры. Мало того, что вы получаете кожу без целлюлита, но вы можете избавиться от прыщей, вызывающих их бактерий и темных пятен одновременно!


Ингредиенты:


  • 1 чашка коричневого сахара

  • 1 чашка морской соли

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки ванильного экстракта

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовых ложки меда


Способ приготовления:


  • Смешайте все в банке и тщательно перемешайте


Используйте скраб на влажной коже. Это тот момент, когда вы можете использовать все полезное, что есть в сахаре 😊😊😊, так как ему не нужно время, чтобы лучше впитываться в кожу 😊. Втирайте смесь круговыми движениями, чтобы улучшить кровоток в коже. Можно использовать мочалку или губку, чтобы помочь улучшить отшелушивающие свойства.


Постарайтесь использовать холодную воду, чтобы смыть все с кожи. Это только поможет вашей коже избавиться от целлюлита.




5. Попробуйте использовать грейпфрут и алоэ вера


Пятый вариант в списке дает все преимущества от использования витамина Е. Найдите свежие и сочные листья алоэ вера, это растение обладает целым набором полезных свойств. Витамин Е поможет восстановить повреждения вашей кожи. Он прекрасно увлажняет клетки кожи.


убрать целлюлит

Эфирное масло грейпфрута полезно благодаря его кислотным свойствам. Оно действует не так жестко, как лимон на чувствительной коже и не вызывает проблем, связанных с повышенной чувствительностью к ультрафиолетовому излучению. Однако это цитрусовое масло. Но обязательно сделайте патч-тест, чтобы убедиться, что не будет аллергии или раздражения на коже.


Ингредиенты:


  • 100 г геля алоэ вера

  • 15-20 капель эфирного масла грейпфрута


Способ приготовления:


  • Смешайте два ингредиента


Массируйте смесь прямо в кожу и дайте ей полностью впитаться. Это одно из тех средств, которые вам не нужно потом смывать, поэтому делайте эту процедуру на ночь, когда уже никуда не нужно торопиться.







ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ



Избавление от целлюлита в вашем теле - это не то, что случится за одну ночь. Не получится использовать разок какую либо из указанных выше процедур и сразу же увидеть результаты. Это может занять несколько дней, чтобы увидеть первые положительные результаты. А в дальнейшем, нужно будет использовать эти процедуры с определенной периодичностью, чтобы постоянно поддерживать свою кожу в форме и без целлюлита.


Домашние процедуры должны стать частью вашего ежедневного ухода за собой. Ваш целлюлит вернется снова, если вы прекратите использовать лечение скрабами в течение длительного периода времени.


Все перечисленные нами варианты - временные. Но вы можете выбрать и постоянные, обратившись хирургическим методам и методам лазерного лечения. Но наши "домашние" варианты дешевле, менее агрессивны и безопаснее для организма.



Поделиться статьей с друзьями:  











Comments System WIDGET PACK