Журнал Будь Красивой

КРИОТЕРАПИЯ ДЛЯ ЛИЦА - КАК ЭТО РАБОТАЕТ и В ЧЕМ ЕЕ ПРЕИМУЩЕСТВА


Криотерапия лица опасна или нет? Что такое Фротокс, кому он подходит, а кому противопоказан.


Медицинский обзор доктора Патрика В. Хсу,, доктора медицинских наук, FACS , МАРТ 24, 2019



Криотерапия или Фротокс






Я уверен, что вы слышали о ботоксе. Но слышали ли вы когда-нибудь о чем-то под названием «Фротокс»? Это название, которое индустрия красоты придумала для криотерапии лица. Криотерапия лица - это процедура, при которой ваша кожа подвергается воздействию отрицательных температур. Это очень горячая (😄) процедура по уходу за кожей, которой на сегодняшний день одержимы многие знаменитости. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом.



ЧТО ТАКОЕ КРИОТЕРАПИЯ?


Криотерапия или Фротокс

Криотерапия означает «холодная терапия». Это процедура, при которой ваше тело или часть тела (например, ваше лицо) подвергается воздействию отрицательных температур в течение нескольких минут.


Эта методика была впервые разработана в Японии в 1978 году. Японскому ревматологу, доктору Тошиме Ямагучи, приписывают разработку этой методики. В первую очередь он использовал эту технику для лечения ревматоидного артрита. Вскоре преимущества криотерапии вышли за рамки артрита. Он оказался полезным для лечения воспалений, псориаза и болей в тканях, а также для оживления кожи.


Криотерапия может проводиться как на одной конкретной области вашего тела так и на всей поверхности тела. Когда это делается на лице, это называется «криотерапия лица», а когда это делается на вашем теле, это называется «криотерапия всего тела». Способ его применения зависит от конкретной области тела, которую вы выбрали.


В криотерапии всего тела ваше тело заключают в небольшую камеру. Вы должны стоять внутри камеры, которая окружает только ваше тело, оставляя отверстие лишь для вашей головы. Как только ваше тело закрывают внутри камеры, температуру внутри нее доводят до где-то между -12 0 ° и -180 ° по Цельсию. Косметолог запускает обдув холодным потоком воздуха, который насыщен испарениями жидкого азота. Ваше тело подвергается воздействию этой температуры всего несколько минут.


При воздействии температуры замерзания ваше тело думает, что оно замерзает. Это запускает естественный иммунный ответ вашего организма и имеет хороший оздоровительный эффект. Он накапливает кровь в глубине вашего тела, чтобы держать его в тепле. Это расширяет ваши капилляры, и лейкоциты начинают работать в более быстром темпе, чтобы защитить вас. В течение этих минут ваш мозг также выделяет гормоны, такие как адреналин и эндорфины, чтобы стимулировать ваши органы. Эта реакция способствует омоложению клеток, повышает ваш иммунитет и способствует самовосстановлению.


Криотерапия лица не предусматривает такой камеры. И вот что вас ожидает во время сеанса.



КАК ПРОХОДИТ КРИОТЕРАПИЯ ЛИЦА: Чего ожидать во время сеанса



Криотерапия или Фротокс

Разные врачи могут придерживаться немного различающихся методик проведения криотерапии, но в целом подход остается одним и тем же.


Как проходит подготовка к процедуре криотерапии:


  • Перед процедурой ваше лицо тщательно очищается и массируется. Это помогает в лимфодренаже и выведении токсинов, а также снимает напряжение с ваших лицевых мышц.

  • Ваше лицо могут подвергнуть воздействию пара. Если у вас есть какие-либо прыщи, они будут подготовлены с помощью быстрого сеанса микродермабразии.

  • В некоторых клиниках, косметологи могут подвергать ваше лицо воздействию света различной частоты, чтобы помочь восстановлению, уничтожению бактерий и увеличению производства коллагена. Это хорошая помощь в улучшении здоровья вашей кожи.



Порядок проведения процедуры криотерапии:


  • Ваши глаза закрывают специальными защитными очками.

  • Холодный поток жидкого азота распределяется по всему лицу с помощью трубки, прикрепленной к аппарату для криотерапии. У насадки трубки есть лазеры, которые непрерывно измеряют температуру вашей кожи.

  • Трубка постоянно движется по всему лицу. Это сделано для того, чтобы ни одна конкретная область вашего лица не подверглась слишком сильному охлаждению.



Криотерапия лица длится 2-3 минуты. После завершения процесса ваши защитные очки будут сняты. Во многих местах сеанс криотерапии сопровождается другими спа-процедурами для лица. Вы можете получить RED-светодиодную терапию (для увеличения сияния кожи), массаж лица и увлажняющую маску для улучшения здоровья вашей кожи. Сразу после процедуры ваша кожа станет более упругой и гладкой.


Независимо от того, выбираете ли вы сеанс для лица или всего тела, криотерапия предлагает множество полезных преимуществ. Давайте рассмотрим их в следующем разделе.





ПРЕИМУЩЕСТВА КРИОТЕРАПИИ ДЛЯ ЛИЦА и ДЛЯ КОЖИ


Криотерапия или Фротокс

1. Польза криотерапии в борьбе с дерматитом


В исследовании, проведенном в 2008 году с участием 18 взрослых людей с атопическим дерматитом легкой и средней степени тяжести, была изучена эффективность криотерапии в уменьшении симптомов этой болезни. Большинство участников испытали улучшение своего состояния. Тем не менее, трое из них жаловались на обморожение легких (области конечностей, ушей и носа). В целом субъекты расценили процесс как приятный и были готовы следовать курсу лечения ( 1 ).



2. Криотерапия успешна в борьбе с прыщами


Исследование, проведенное на мышах, показало, что в результате реакции сальных желез на температуру -8 ° С снижается количество себоцитов (клеток, продуцирующих кожное сало), предотвращая тем самым избыточное производство кожного жира ( 2 ).



3. Улучшает кровообращение


Когда вы проходите криотерапию лица, интенсивный холодный воздух заставляет ваши кровеносные сосуды сокращаться, а затем расширяться. Это приводит к увеличению притока крови к коже и делает ее здоровой и сияющей.



4. Сужает поры вашей кожи


Холодная температура при криотерапии сужает поры вашей кожи. Это предотвращает накопление грязи и бактерий в них.



ЕЩЕ НЕМНОГО О ПОЛЬЗЕ КРИОТЕРАПИИ


Криотерапия или Фротокс

1. Облегчает боль


Криотерапия в основном используется спортсменами при лечении мышечных спазмов и травм. Когда ваше тело подвергается воздействию холода, оно успокаивает раздраженный нерв и помогает в ослаблении подобных острых травм и отеков. Холод также помогает минимизировать воспаление, что позволяет лечить ушибы, надрывы и растяжения связок ( 3 ).



2. Криотерапия облегчает симптомы мигрени


Исследование показало, что такая холодная терапия может эффективно облегчать симптомы мигрени. В исследовании приняли участие 101 пациент (из которых 55 участников были включены в анализ данных) с головной болью при мигрени, направленной на сонные артерии на шее. Записи делались через различные промежутки времени, например, во время появления боли, через 15 минут, через 30 минут и через 1 час. И 77% участников сказали, что криотерапия помогла снизить боль ( 4 ).


Хотя исследование утверждает, что криотерапия помогает при мигрени, у министерства здравоохранения США нет серьезных доказательств, подтверждающих эти выводы ( 5 ).







Криотерапия лица имеет много преимуществ, но она также сопряжена со значительной долей рисков. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США еще не одобрило криотерапию в качестве потенциального варианта лечения многих заболеваний кожи и здоровья. Риски и побочные эффекты криотерапии обсуждаются ниже.



ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ КРИОТЕРАПИИ



Криотерапия или Фротокс

Анна Гамбарян, научный обозреватель FDA, говорит, что удушье является наиболее значительным риском при криотерапии всего тела. Она утверждает, что количество азота в закрытом помещении может вызвать дефицит кислорода, что может привести к гипоксии и потере сознания ( 5 ). Другие потенциальные риски включают в себя:


  • Обморожение (при неправильном использовании)

  • Холодные ожоги

  • Онемение и покалывание

  • Покраснение



Кроме того, избегайте криотерапии, если у вас есть:


  • Респираторные проблемы

  • Сердечно-сосудистые проблемы

  • Высокое кровяное давление

  • Эпилепсия

  • Металлические имплантаты в теле

  • Проблемы со свертыванием крови

  • Малокровие

  • Беременность



Необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать эффективность криотерапии как варианта лечения проблем с кожей и здоровьем. Если вы решите пойти на криотерапию для лица или всего тела (имея в виду, что FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) не одобряет это), обсудите это со своим врачом, прежде чем назначать процедуру.



ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ


Как часто можно проводить криотерапию лица?


Проведение сеансов криотерапии для лица 2-3 раза в неделю в течение 2-3 недель рекомендуется для восстановления поврежденной кожи, лечения угревой сыпи или для получения эффекта омоложения.



Криотерапия помогает от прыщей?


Да, она помогает значительно снизить образование прыщей на лице, за счет сужения пор кожи и сводя к минимуму избыточное производство кожного сала.



Криотерапия - это больно?


Криотерапия - неинвазивная процедура. Хотя это достаточно холодно, но криотерапия не вызовет таких же болевых ощущений, как например погружение тела в лед.



Поделиться статьей с друзьями:  






ИСТОЧНИКИ и МАТЕРИАЛЫ, используемые в статье:


  1. “Whole-Body Cryotherapy in Atopic Dermatitis“.   Taras Klimenko, MD; Siru Ahvenainen, RN; Seija-Liisa Karvonen. 2008 Jun.
  2. “Longitudinal, 3D In Vivo Imaging of Sebaceous Glands by Coherent Anti-Stokes Raman Scattering Microscopy: Normal Function and Response to Cryotherapy“.   Department of Dermatology, Harvard Medical School, Boston, Massachusetts, USA. 2014 Apr.
  3. “Physiological Therapeutics: Cryotherapy“.   "NY CC" 2003 Jul.
  4. “Randomized Controlled Trial: Targeted Neck Cooling in the Treatment of the Migraine Patient“.   University of Hawai‘i at Manoa, Honolulu, HI. 2013 Jul.
  5. “Whole Body Cryotherapy (WBC): A "Cool" Trend that Lacks Evidence, Poses Risks“.  U.S. Department of Health and Human Services, USA. 2016 Jul.







Comments System WIDGET PACK