Журнал Будь Красивой

КАКОЙ КОСМЕТИКИ СТОИТ ИЗБЕГАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ


Какую косметику нельзя использовать во время беременности, и от какой стоит воздерживаться.


ИННА КОДРУ, МАРТ 19, 2019



опасные для беременных ингредиенты в косметике






Беременность - это волшебное время. Время,когда вы наслаждаетесь растущим ребенком внутри вас. Хотя есть определенные неудобства и побочные эффекты, но вы знаете, что они того стоят, когда малыш начинает шевелиться внутри.


Приходится от чего-то отказываться, а чему-то наоборот следовать. Особенно это касается ухода за кожей. Вы должны держать свою кожу увлажненной и обогащенной необходимыми минералами и витаминами. В противном случае риск появления растяжек значительно выше. Некоторые женщины, из-за изменения гормонального фона, могут страдать от сухости кожи или появления прыщей во время беременности.


Прежде чем приступить к обычным методам поддержания здоровья кожи, вам необходимо убедиться, что ваша косметика не содержит ингредиентов, наносящих вред вашему развивающемуся ребенку. Вот 10 ингредиентов для ухода за кожей, которых стоит полностью избегать во время беременности. Некоторые из них очевидны, но другие могут вас удивить.



РЕТИНОЛ


опасные для беременных ингредиенты в косметике

Ретиноиды должны быть полезны для нас, верно? Они являются производными витамина А, которые нужны организму. Да, ребенку тоже нужен витамин А. Тем не менее, есть исследования, которые показывают, что ретиноиды не полезны для вас и ребенка во время беременности.


Это не значит, что нужно полностью избегать ретинола. Просто контролируйте количество ретиноидов, которое вы используете. Так как проблемы с развитием головного мозга, сердца, спинного мозга ребенка, могут быть связаны именно с чрезмерным потреблением ретинола. Минимальное потребление мазей и кремов с ретинолом в принципе допустимо, но большинство врачей рекомендуют избегать их, по мере возможности.


Чтобы получать похожий эффект для кожи, обратите внимание на олеиновую или гликолевую кислоту. Обе они хороши для борьбы с прыщами. А для омолаживающего эффекта, просто выбирайте подходящий солнцезащитный крем (об этом чуть ниже) и используйте оливковое или кокосовое масло для хорошего увлажнения.



ИСКЛЮЧИТЕ ОКСИБЕНЗОН и АВОБЕНЗОН



опасные для беременных ингредиенты в косметике

Два компонента, которые содержатся в солнцезащитном креме, это оксибензон и авобензон. Обоих из них следует избегать любой ценой. Стоит обратить внимание на натуральный солнцезащитный крем, чтобы исключить эти компоненты полностью.


Эти два ингредиента являются химическими фильтрами. Они воздействуют на гормональный фон, которые чрезвычайно важен для вашего ребенка. Они не только причинят вред вашему психическому состоянию и негативно повлияют на вашу кожу, но также окажут отрицательное влияние на здоровье сердца вашего малыша.


Многие натуральные ингредиенты имеют определенную степень защиты от ультрафиолетовых лучей. Обратите внимание на кокосовое масло, оливковое масло и другие подобные ингредиенты. Вы будете удивлены тем, что сможете от них получить!





НЕ ДОПУСКАЙТЕ К СЕБЕ БЕНЗОИЛ ПЕРОКСИД


Во время беременности ваше тело будет подвержено повышенной выработке андрогенов и гормональным колебаниям. Именно они, порой, и вызывают физические побочные эффекты, такие как прыщи. Есть много лекарств, которые помогают бороться с прыщами, но они не могут использоваться во время беременности.


Итак, как насчет некоторых распространенных средств по лечению прыщей, которые вы найдете в большинстве салонов и магазинов косметики? Самое главное, что насчет бензоилпероксида? Да, он эффективен, но исследования показали некоторые негативные побочные эффекты при беременности, особенно при использовании в больших количествах.


опасные для беременных ингредиенты в косметике

Большинство исследований проводилось при приеме ингредиента перорально. Есть смешанные мнения и исследования показывают не определенные результат. Однако врачи склонны не рекомендовать использовать такие препараты. Если вы чувствуете, что вам это нужно, выберите меньшую дозу для лечения.



ЗАБУДЬТЕ НА ВРЕМЯ О САЛИЦИЛОВОЙ КИСЛОТЕ



опасные для беременных ингредиенты в косметике

Салициловая кислота обычно также рекомендуется для борьбы с прыщами. Она содержится во многих натуральных и не совсем натуральных продуктах, но это не делает ее безопасным для применения во время беременности.


Салициловая кислота представляет собой бета-гидроксикислоту (BHA-кислоты). Любой BHA-кислоты следует избегать во время беременности и кормления грудью. Они растворимы в масле, что означает, что они попадают и в поры и в кровоток. Побочные эффекты могут оказывать воздействие на ребенка напрямую.


Исследования показали, что дети могут страдать от врожденных дефектов из-за перорального использования салициловой кислоты и других BHA-кислот. Как и в случае бензоилпероксида, существуют спорные мнения по поводу местного применения, но зачастую лучше быть перестраховаться, чем потом сожалеть. Есть много натуральных моющих средств, тонеров и средств от прыщей, которые не имеют в составе салициловую кислоту.



С ОСТОРОЖНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА


опасные для беременных ингредиенты в косметике

Эфирных масел рекомендуется избегать во время беременности, особенно если вы к ним не привыкли. Но, если вы собираетесь использовать что-то новое, подождите до третьего триместра и обязательно укажите врачу, какое именно эфирное масло вы планируете использовать. Каждое эфирное масло по-разному влияет на тело.


Шалфей мускатный и жасмин известны своими триггерными побочными эффектами. Это может быть чрезвычайно опасно для вашего ребенка. Между тем, масло розмарина вместе с шалфеем вызывало повышение кровяного давления. А кровяное давление не должно повышаться во время беременности, так как оно вредит плоду.







Если вы хотите использовать некоторые эфирные масла, обязательно разбавьте их водой. Например, вы можете добавить несколько капель масла в ванну. Не наносите их прямо на кожу.



ИЗБЕГАЙТЕ ГИДРОХИНОНА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ МЕЛАЗМЫ



опасные для беременных ингредиенты в косметике

Мелазму также называют «маской беременности». Это изменение пигментации кожи, которое обычно исчезает после родов. Тем не менее, мелазма может очень раздражать, особенно если она появляется на видимых областях кожи. Наиболее распространенный вариант ее лечения включает гидрохинон, который не предназначен для использования во время беременности.


Прямо сейчас нет прямых доказательств между гидрохиноном и врожденными дефектами, то определенные побочные эффекты есть точно. Ингредиент чрезвычайно легко впитывается в организм. Исследования продолжают проводиться, чтобы понять больше.


Это еще один случай когда лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Ведь есть много других ингредиентов, которые помогут от мелазмы. Например обратите внимание на альфа-оксикислоты на основе сои, в том числе гликолевую и молочную, для эффективного лечения меланодермии.



НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПАРАБЕНЫ


Парабены известны тем, что также разрушают гормоны. Они впитываются в кожу с большой скоростью и легко передадутся вашему ребенку. Это только первая проблема.


Вторая проблема заключается в том, что уже есть доказательства связи с употреблением некоторых парабенов и выкидышами. Этот парабен известен как BPA. Это обычно используется в металлах и пластмассах в Соединенных Штатах, хотя многие страны запретили его использование. BPA связан с нарушением роста плода, ожирением, низким весом при рождении и поведенческими проблемами.


Большинство парабенов указаны на упаковке, но их также могут добавлять непосредственно в ингредиенты (например, в ароматизаторы). И в этом случае они также небезопасны, поскольку парабены все равно проникают в продукт, а затем и в кожу.


Если один парабен может сделать это, то могут сделать другие. Ученые пока этого точно не знают, но их относительно легко избежать, если вы следите за тем, какие продукты по уходу за кожей покупаете!



ПРОВЕРЬТЕ АНТИПЕРСПИРАНТЫ НА ОТСУТСТВИЕ ХЛОРИДА АЛЮМИНИЯ



опасные для беременных ингредиенты в косметике

Одним из наиболее распространенных ингредиентов в современных антиперспирантах является хлорид алюминия. Это то, против чего профессионалы в области здравоохранения боролись последние 40 лет после того, как исследование связало этот ингредиент с болезнью Альцгеймера. Разрешено ли компаниям, которые остановили хлорид алюминия в своей продукции его использовать? Конечно, нет!


Мы должны ставить наше здоровье и здоровье наших детей на первое место.


Тем не менее, если вы используете антиперспирант только один или два раза в день, вам не нужно слишком беспокоиться о рисках для вашего ребенка. Количество хлорида алюминия в вашем антиперспиранте невелико и не дойдет до вашего малыша. Вы должны следить, чтобы не приобретать антиперсперанты, которые содержат его в больших количествах.


Если вы страдаете от гипергидроза (чрезмерного потоотделения), то следует избегать частого использования антиперспирантов. Это будет нелегко, так как беременность автоматически повышает температуру вашего тела, но это будет стоить того, чтобы поставить здоровье вашего малыша на первое место. Наиболее проблемными антиперспирантами являются те, которые содержат 15-30% хлорида алюминия.



АРОМАТЫ и ОТДУШКИ


Отдушка или аромат, так будет называться один из ингредиентов большинства продуктов по уходу за кожей. Тем не менее, он может включать в себя около 500 отдельных ингредиентов! Так и есть, они действительно заменяют такое количество веществ всего одним элементом списка.


Почему многие компании так поступают? Можно ли узнать, что на самом деле содержат эти ароматы? К сожалению нет. Компании уходят от разглашения такой информации, создавая «секретные формулы». Предполагается, что эти формулы делают их продукты такими особенными, и поэтому список ингредиентов не нужно публиковать.


К сожалению, это означает проблему для нас с вами. Мы понятия не имеем, какие химические вещества и токсины добавляются к ним. Некоторые из них могут включать ингредиенты, которые уже есть в нашем списке, а какие-то еще только могут быть включены. Это могут быть токсины, которые сильно повреждают как ваши органы, так и вызывают врожденные нарушения и вредят вашему плоду.


Многие из химических веществ и токсинов также используются для решения проблем при уходе за кожей. Ваши гормоны будут хлестать через край, и вы будете подвергаться большему риску развития кожных заболеваний и сухости кожи во время беременности.


Лучшее, что можно сделать - это вообще избегать парфюма или аромата в списке ингредиентов. Можете ли вы представить, что готовы пойти на использование более 500 ингредиентов сразу?


Вы можете применять натуральные ароматы, аккуратно используя эфирные масла. Разведение эфирного масла, как мы писали ранее, в небольшом количестве воды или оливкового масла не повредит вашему ребенку, так как его концентрация будет очень мала.



ФОРМАЛЬДЕГИД



опасные для беременных ингредиенты в косметике

Это должно быть очевидным, но вы будете удивлены количеством людей, которые используют его ежедневно, даже не подозревая об этом. Это часто потому, что формальдегид может быть указан как другой тип ингредиентов. Поэтому в списке ингредиентов ищите:


  • Кватерниум-15

  • Диметил-диметил

  • Гидроксиметилглицинат натрия

  • Бронопол

  • Имидазолидинил мочевина

  • Гидантоин


Теперь может быть легче станет увидеть, что вы что-то упустили. Я часто придерживаюсь правила, что если я не могу распознать ингредиент, то это не подходит для меня.


Родители во всем мире проводят кампании против использования формальдегида в детских продуктах. Хотя это имело определенное воздействие, он все еще используется в продуктах для взрослых. Он обычно встречается в лаке для ногтей, процедурах для выпрямления волос, клее для ресниц и многом другом. Компании, которые не используют формальдегида, обычно используют все средства, чтобы рассказать вам об этом.


Формальдегид это яд. Используется в антифризе и других аналогичных продуктах. Зачем наносить его на кожу и рисковать здоровьем ребенка?



НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ УПАКОВКАХ


Все вышеперечисленные ингредиенты, как правило, входят в состав косметики и средств по уходу за кожей. То, что мы упустили из виду, так это некоторые из ингредиентов, которые включены в упаковку. Есть много продуктов, продающихся в пластмассовой упаковке, чтобы сделать упаковку гибкой и прочной, и чтобы сделать пользование продуктом более удобным.


Одним из наиболее распространенных ингредиентов, при создании упаковок, является фталаты. Их часто называют DBP, DMP, BzBP, бензилбутилфталат и другие аббревиатуры. Это еще один случай, если вы видите странное слово или просто набор букв и цифр, и тогда это, вероятно, не подходит для вас.


Фталаты особенно известны тем, что вызывают повышенное кровяное давление и диабет. Они также были связаны с синдромом дефицита внимания и гиперактивности и патологическим развитием плода.


Но разве они оказывают плохое воздействие, если они содержатся в упаковке? Ответ - ДА. Токсины выделяются в ваши продукты по уходу за кожей. Затем попадают в ваши поры и впитываются непосредственно в кровь. Ваш ребенок получает их следующим.


Компании будут утверждать, что они не содержат фталатов, подобно тому, что они не содержат Бисфенол А. Они хотят убедить вас, что они подходят для использования и безопасны для вашего тела. Конечно, но посмотрите на некоторые другие ингредиенты, которые используются!



НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ - ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ВСЕХ


Некоторых компонентов следует избегать только во время беременности. Например салициловую кислоту, которая по праву занимает ведущее место в продуктах по уходу за кожей. Но есть, безусловно, и такие продукты, которые помогут бороться с прыщами и гормональными проблемами без развития других проблем со здоровьем.


Однако в представленном нами списке есть и такие компоненты, которые не просто плохи во время беременности. Они вредны для вас всегда. Компании продолжают использовать ядовитые ингредиенты, потому что они, как правило, дешевле. Это способ снизить стоимость продуктов для потребителя. Вы можете и самостоятельно "производить" натуральные продукты по уходу за кожей, в домашних условиях. Существует много безопасных и эффективных рецептов. Об этом на нашем сайте есть множество статей.


Пришло время сделать средства по уходу за кожей более безопасными, особенно когда речь идет о будущем вашего ребенка.



Поделиться статьей с друзьями:  









Comments System WIDGET PACK