Журнал Будь Красивой

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕЙ КОЖЕ ПОСЛЕ 30-ти


Как ухаживать за кожей после 30. Какой крем и какие процедуры нужно использовать.


ИННА КОДРУ, МАРТ 04, 2019



как ухаживать за кожей






Когда вы достигаете 30-ти, то ваш организм постепенно перестает сопротивляться процессу старения. В этот момент клетки начинают умирать чаще, чем рождаться, а обмен веществ начинает замедляться. Мы же хотим сохранить молодость клеток, поддерживая скорость их восстановления. Весь ваш уход за кожей должен быть направлен именно на это.


Конечно, после 30, вы, вероятно, будете иметь больше стрессовых ситуаций. У вас, вероятно, есть работа, дети, супруги и финансовые проблемы. Может быть у вас становится все меньше времени для себя. И, собственно, сам уход за кожей, как правило, делает шаг назад, даже если вы знаете, что нужно сосредоточиться именно на нем. Поэтому нужны процедуры для поддержания здоровья кожи, которые будут занимать всего несколько минут в день.


Мы готовы предложить вариант отличного ухода за кожей после ваших 30 лет. Это оптимальный вариант для тех, кто загружен жизненными заботами, но хочет сохранить молодость и красоту кожи.



ПОМЕНЯЙТЕ ТИП ПРОДУКТОВ ДЛЯ МАКИЯЖА


как ухаживать за кожей

Еще до того, как вы начнете думать об очистке своей кожи, вам нужно взглянуть на тип макияжа, который вы наносите. Многие женщины понимают необходимость того, чтобы кожа "дышала". И они, время от времени, избегают использования макияжа.


Если вы не хотите носить косметику, то ничего плохого в этом нет. Тем не менее, вы не обязаны совсем отказываться от макияжа. А вот, что действительно нужно сделать, так это сосредоточиться на тех типах макияжа, которые вы используете изо дня в день.


Это больше, чем просто найти макияж, который подходит вашему типу кожи. Хотя это, конечно важно, (и вы это оцените, со временем), также нужно обратить внимание на косметику, которая предлагает защиту от ультрафиолетового излучения.


Прямые солнечные лучи чрезвычайно вредны для кожи. Они убивают клетки и высушивают кожу. И могут привести к появлению темных пятен и другим признакам старения, и даже вызвать рак кожи. Получение всей возможной защиты от этого очень важно. Солнцезащитный крем важен, но можно получить также дополнительный слой защиты и с помощью макияжа. Это особенно важно для лица, которое более чувствительно к УФ-лучам.


Поэтому, когда вы подбираете косметику, обращайте больше внимания на типы, которые включают защиту от ультрафиолета. Да, вы потратите больше в краткосрочной перспективе, но вы сэкономите намного больше в дальнейшем.


Конечно, вы все еще хотите убедиться, что макияж подходит для вашего типа кожи. Если у вас большие поры и жирный тип кожи, то нужно искать некомедогенные варианты, которые помогут предотвратить блокирование пор кожи. Также важно следить за тем, чтобы всегда удалять весь макияж в конце дня, что приводит нас к следующей части нашего оптимального ухода за кожей.


Когда вы перешагнете рубеж 30 лет, ваш тип кожи изменится. Убедитесь, что всегда покупаете такую косметику, которая подходит для вашего нынешнего типа кожи, а не ту, что подходила вам в более молодом возрасте.



СНИМАЙТЕ ВЕСЬ МАКИЯЖ В КОНЦЕ ДНЯ



как ухаживать за кожей

Никогда не ложитесь спать с макияжем на лице. Неважно, нанесен ли полноценный макияж, только основа или даже, все навсего, подводка для глаз. Вы должны убедиться, что весь макияж был снят, чтобы освободить поры кожи. Хотя ваш макияж предлагает некоторый защитный слой, он все равно может накапливать грязь и жир. Все это в конечном итоге осядет в ваших порах, и кожа отреагирует соответственно.


Бактерии будут накапливаться в порах в течение ночи. А бактерии приведут к воспалениям и прыщам. Это уже не зависит от типа макияжа (даже если вы используете правильный тип, подходящий для вашей кожи), кожа просто отреагирует на отсутствие должного ухода.


Используйте хорошее очищающее средство, чтобы удалять макияж. Если вы оставите макияж на своем лице, он испачкает ваши подушки, а затем, даже если вы и будете удалять макияж, грязь и бактерии с подушек перекочуют на ваше лицо во время сна.


Не забывайте и о своей шее. Вы обычно кладете базовые слои вокруг декольте, чтобы получить равномерное покрытие кожи, поэтому нужно смывать и его в конце дня.





ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАСТОЯЩИЕ ОЧИЩАЮЩИЕ СРЕДСТВА, А НЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ САЛФЕТКИ


Время от времени косметические салфетки нужны. Они могут помочь, когда вы путешествуете или когда вам нужно быстро убрать макияж в конце вечера или в середине дня. Тем не менее, когда вам уже за 30-ть, то нужно будет переключаться на настоящие очищающие средства, и использовать их как можно чаще.


На этом этапе ваша кожа начинает подстраиваться и высыхать. Поры могут поменять свою структуру, и вы увидите что кожа стала вырабатывать меньше жира. Поэтому косметические салфетки для снятия макияжа вам уже не подойдут.


как ухаживать за кожей

Когда вы используете косметическую салфетку, вы очищаете только верхний слой. Салфетки не очищают поры и не удаляют грязь из них. На самом деле, салфетки могут даже провоцировать накопление грязи на коже! Из-за них вы можете получить больше заблокированных пор.


Настоящий очиститель предлагает гораздо больше поддержанию здоровья кожи и ее защите. Вы также получаете больше увлажнения благодаря чистящим средствам и влаге, содержащейся в них. Эти средства помогают улучшить выработку коллагена и улучшат общее состояние здоровья кожи.


Тип очищающего средства будет зависеть от типа вашей кожи. Если у вас более сухая кожа, вы можете предпочесть очищающее средство на масляной основе. Тем же, у кого жирная кожа, могут приобрести некомедогенное и безмасляное моющее средство. Вы также можете обратить внимание на минеральные масла, которые прекрасно подходят для чувствительной и комбинированной кожи.


Существует большое количество различных гелей, лосьонов, мыла и многого другого. Посмотрите на тип кожи, для которой они предназначены, и убедитесь, что они подходят для вашей, изменившейся после 30 лет, кожи.



ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОНЕР ЕЖЕДНЕВНО



как ухаживать за кожей

Раз в день вам придется использовать тонер для кожи. Вам решать, делать это утром или вечером. Ночной уход, как правило, является излюбленным временем для многих женщин, кроме того вечер, это когда у вас есть больше времени, чтобы ухаживать за кожей.


Тоник помогает повысить увлажненность кожи и улучшает выработку коллагена. Когда вам исполнилось 30 лет, выработка коллагена может снизиться. Вполне возможно, что ваша кожа высыхает до такой степени, что производство коллагена падает до нуля. Это может привести к разрывам в средних слоях кожи, появлению растяжек и образованию морщин и пигментных пятен.


Тонеры также хороши для придания коже упругости. Они помогают избежать преждевременного появления морщин и тонких линий.


Вам не следует покупать тонер, полный химикатов. Гамамелис - это популярный натуральный тонер, который можно купить в большинстве аптек по низкой цене. Он также может помочь в лечении некоторых проблем с кожей, удаляя при этом остатки грязи и жира в процессе очистки.



НЕ ЗАБУДЬ КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ


как ухаживать за кожей

В то время как большая часть вашей кожи будет производить масло естественным путем, кожа вокруг глаз - нет. Поэтому ваши глаза в первую очередь отражают большинство проблем, связанных с возрастом. Постепенно проявляются тонкие линии, паутинка вокруг глаз, мимические морщины и многое другое из того, что образуется в процессе ежедневной мимики лица. Хотя вы не можете перестать выражать эмоции на лице, вы можете помочь добавить влагу обратно в область глаз и предотвратить недостаток выработки коллагена в этой области.


Используйте крем для глаз ежедневно. Многие люди предпочитают делать это частью своего вечернего ухода, но в свои 30 и более лет вы захотите сделать это частью своего и дневного и вечернего моциона. Попробуйте использовать крем для глаз два раза в день, вместо одного.







Подбирая крем для глаз, учитывайте, что в разное время суток должен использоваться разный крем. Ночью вы хотите что-то, что впитывается в течении продолжительного времени. Это поможет в течение ночи добавлять влагу в кожу вокруг глаз, пока вы спите. В дневное время лучше использовать крем, который сразу полностью впитывается, чтобы затем была возможность нанести макияж и продолжить свой день.


При использовании крема для глаз избегайте его попадания слишком близко к глазам. Вам нужно только нанести его вокруг кости в верхней части щек. Попадание в глаза может вызвать проблемы со зрением.



НАЙДИТЕ КРЕМ С РЕТИНОЛОМ



как ухаживать за кожей

Улучшение воспроизводства кожей коллагена - это не просто добавление влаги. Вам необходимо добавить правильные питательные вещества для своей кожи. Коллаген нуждается в большом количестве белка для правильного формирования, и это вы сможете получить от ретинола. Это форма витамина А, которая хорошо превращается в белок, необходимый для производства коллагена.



Обращайте внимание на увлажняющие и ночные кремы с добавлением ретинола. Вы сможете решить многие проблемы с морщинами и тонкими линиями. Это также может помочь сделать вашу кожу более яркой и избежать многих признаков старения, таких как пигментные пятна.


В некоторых случаях вам может понадобиться рецептурный крем. Он также будет содержать ретиноиды, например Retin-A. Это более серьезное средство, по сравнению с продаваемым без рецепта ретинолом, и оказывает более сильное действие. Однако не прыгайте сразу к рецептурным препаратам в возрасте 30 лет, так как ваша кожа должна быть достаточно подготовленной, чтобы получать пользу от ретинола.


В свои 30 вам нужно будет использовать крем только три ночи в неделю. Если ваша кожа и дальше остается сухой, вы можете увеличить частоту использования крема до четырех или пяти ночей в неделю.


Ретиноловые кремы нужно использовать только один раз в день в день, когда они становятся частью вашего вечернего ухода. Это должно быть именно на ночь, так как тогда кожа имеет больше времени, чтобы впитать все важные для своего здоровья микроэлементы.



ДОБАВЬТЕ БОЛЬШЕ АНТИОКСИДАНТОВ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ


Потребности вашей кожи днем ​​отличаются от ночного времени. В то время как ночью - время питания и омоложения, ваш дневной уход должен быть направлен ​​на защиту и подготовку к вечернему уходу. Поэтому антиоксиданты являются обязательными для вашего дневного ухода.


В свои 30 лет в вашей коже должно быть еще много здоровых клеток. Вы также можете обнаружить, что производство и восстановление новых клеток кожи проходит относительно быстро. То, что вы хотите сделать, - это избежать чрезмерного падения скорости воспроизводства и восстановления клеток, поэтому в дело вступают антиоксиданты.


Антиоксиданты помогают бороться с окислительным стрессом в организме. Они защищают организм от свободных радикалов, которые вызывают гибель клеток. Свободные радикалы могут привести к появлению пигментных пятен, новообразований и раковых родинок. Добавление антиоксидантов в процедуру ухода за кожей поможет предотвратить это. Вам нужно защитить свое тело, пока не стало слишком поздно.


Антиоксиданты также помогут улучшить иммунную систему кожи. Вы уменьшаете покраснения и воспаления, что помогает сделать кожу более здоровой и избежать проблем с микроповреждениями.


Можно сделать свои собственные продукты по уходу за кожей, используя лимоны, апельсины и некоторые эфирные масла, и получать антиоксиданты естественным путем. Тем не менее, вы также можете купить безрецептурные препараты с добавлением антиоксидантов в аптеке.



ОТШЕЛУШИВАНИЕ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ



как ухаживать за кожей

Раз в неделю вам придется потратить немного больше времени на свой уход за кожей, добавив в него отшелушивание. Если у вас сухая или жирная кожа, вам нет необходимости делать это ежедневно! Фактически, ежедневное отшелушивание может вызвать даже некоторые проблемы с кожей и повлиять на ее жировой баланс.


Сухая чистка может быть мощным способом отшелушивания кожи. Вы не используете никаких химикатов или воды. Мягкие круговые движения естественным образом улучшают кровоток. Вы избавитесь от накопившихся омертвевших клеток кожи, осветлите ее внешний вид и откроете свои поры. Это отличный способ удалить грязь и лишний жир из пор кожи.


Вы также можете отшелушивать кожу с помощью натуральных средств. Морская соль или минеральные соли могут быть отличными вариантами. Морская соль содержит очищающие и омолаживающие питательные вещества и не сушит кожу, как другие соли. Между тем, минеральные соли даже не являются солями! Они насыщены различными минералами, которыми вы наполняете свою кожу.


Вы можете использовать натуральные основы, чтобы помочь с отшелушивающим эффектом. Некоторые берут половину лимона, окунают ее в соль, затем втирают прямо в кожу. Витамин С является прекрасным антиоксидантом, который помогает защитить здоровье клеток, кроме того лимонный сок помогает осветлить кожу и улучшить ее внешний вид. Стоит помнить, что лимонная кислота может быть слишком сильной для чувствительной кожи. Апельсины и помидоры больше подойдут для чувствительной кожи лица.


Перед использованием эксфолианта определите тип кожи, который у вас. Сухая чистка является предпочтительным вариантом для большинства типов кожи, потому что она помогает нормализовать клетки кожи, и вы не добавляете ничего, что может повлиять на ее тон. Перед тем как использовать другие ингредиенты, убедитесь, что они улучшают состояние пор кожи, а не блокируют их.



УЛУЧШИТЕ СВОЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ В СВОИ 30


Это такая точка в вашей жизни, когда защита вашей кожи особенно важна. Вы находитесь в периоде своей жизни, когда вы все еще можете предотвратить большинство проблем, с которыми сталкивается кожа в более поздние годы. Можно снизить риск повреждения кожи от солнца и замедлить признаки старения. Тем не менее, вам нужно принять определенные меры, связанные с изменением ухода за кожей, чтобы помочь ей в этом.


После 30-ти, также не стоит игнорировать использование макияжа, просто подберите его правильный тип. Найдите время, чтобы добавить в свой ежедневный распорядок дня процедуры ухода за кожей как днем, так и ночью. Гордитесь здоровьем своей кожи, и она будет заботиться о вас до конца ваших дней.



Поделиться статьей с друзьями:  









Comments System WIDGET PACK