Журнал Будь Красивой

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОТРАВЛЕНИЯ РТУТЬЮ ИЗ СРЕДСТВ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ


Симптомы отравления ртутью. К каким средствам нужно относится с осторожностью. Последствия отравления ртутью.



ИННА КОДРУ, ФЕВРАЛЬ 18, 2019



отравление ртутью






Отравление ртутью это не то, о чем вы можете часто услышать. На самом деле, такое случается достаточно редко, однако это вовсе не означает, что отравление ртутью невозможно.


Вы, вероятно, знаете, что чаще всего чрезмерное содержание ртути встречается у некоторых рыб. Врачи, кстати, рекомендуют употреблять рыбу дважды в неделю и следить за тем, чтобы не употреблять в пищу акулу, рыбу-меч и других подобных им рыб из-за высокого содержания в них ртути. Особенно во время беременности. Но как насчет ваших продуктов по уходу за кожей?


Несмотря на то, что ртуть ядовита, знаете ли вы, что она часто используется в продуктах по уходу за кожей? Ингредиенты впитываются в вашу кожу и попадают прямо в кровь. Хотя отравление ртутью встречается не так часто, как раньше, оно все же возможно.


Вы можете предотвратить это, следуя приведенным ниже советам, чтобы избежать отравления ртутью из ваших средств по уходу за кожей.



ПРИЗНАКИ ИЛИ СИМПТОМЫ ОТРАВЛЕНИЯ РТУТЬЮ


отравление ртутью

Прежде чем мы перейдем к советам, помогающим избежать отравления ртутью, стоит узнать об этом металле больше.


РТУТЬ - опасный металл. При комнатной температуре он жидкий и часто используется в медицинских термометрах. В принципе, в термометре, она безопасна, хотя некоторые компании уходят от использования ртути по мере возможности. Ведь нашему телу не просто избавиться от ртути, а ведь попасть в него ртуть может достаточно легко!


Даже если вы единственный человек в семье, использующий средство с высоким содержанием ртути, вы подвергаете риску всю свою семью. Она может передаваться между людьми, и пары ртути легко распространяются по дому. Полотенца и одежда также могут быть загрязнены. Дети, и особенно младенцы наиболее подвержены риску отравления ртутью.


Этот металл влияет на всю нервную систему. Ртуть заставляет почки работать со сбоями и приводит к ряду симптомов, которые могут быть первоначально пропущены. В конце концов, эти симптомы оказываются похожими на симптомы других заболеваний и могут часто игнорироваться как «это время месяца» или из-за естественного изменения гормонов.






Дети не смогут объяснить некоторые симптомы. Может казаться, что они просто слегка перевозбуждены и списать все на «переходный возраст», когда на самом деле они страдают от отравления ртутью, и это подвергает их высокому риску получить серьезные медицинские осложнения.


Перепады настроения, раздражительность и нервозность - все это общие симптомы. У вас могут быть другие проблемы с психическим здоровьем, в том числе бессонница или другие эмоциональные изменения. Депрессия и беспокойство также распространены, особенно если вы не понимаете причину ваших гормональных изменений и не получается ее вылечить.


Некоторые физические симптомы включают мышечный тремор, подергивание или слабость. Вы можете себя чувствовать, как будто у вас простуда или грипп, который, кажется, никак не проходит.


Раздражение кожи также частое явление, особенно когда отравление ртутью происходит от косметики по уходу за кожей. Вы наносите ртуть прямо на кожу и позволяете ей впитаться. Отличительным признаком такого воздействия может быть то, что ничто не помогает устранить раздражение, в отличие от прочих высыпаний и зуда.


У детей, которые страдают от отравления ртутью, развитие мозга может быть нарушено. Беременные женщины могут также диагностировать, что их психическое здоровье ухудшается, когда они вдруг начинают чувствовать себя как будто "в тумане".



Точность симптомов, которые вы обнаруживаете, будет зависеть еще от некоторых вещей:


  • Полученная доза ртути

  • Каким образом вы получили эту дозу

  • Сколько времени вы были подвержены воздействию ртути

  • Если имеются какие-либо другие проблемы со здоровьем

  • Возраст


Все это в совокупности означает, что каждый в доме может страдать от РАЗЛИЧНЫХ симптомов, хотя источник может быть один. Вы видите, как может быть так трудно диагностировать отравление ртутью? Это отчасти является причиной того, почему мало кто обращается ко врачу именно с этой проблемой, по сравнению с другими проблемами со здоровьем.



ИЗБЕГАЙТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРЕДСТВА С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ РТУТИ


отравление ртутью


Это звучит просто, но на деле это не так просто, как всего лишь найти надпись «ртуть» в составе косметического продукта. Большинство производителей знают, что вы в первую очередь обратите на это внимание, и, вероятно, знаете, насколько это опасно. Таким образом, они имеют тенденцию включать в состав перечень химических названий вместо прямого указания ртути.


Обратите внимание на такие термины, как хлорид ртути, Меркурий, Mercury, Hg и даже каломель в конце списка ингредиентов. Если вы увидите что-то из этого, знайте - в этом средстве содержится ртуть.


Чем ближе название данного вещества к началу списка ингредиентов, тем больше его содержание, по сравнению с другими ингредиентами. Это даст вам представление о том, насколько серьезно содержание ртути в вашем продукте.








В СЛУЧАЕ, КОГДА УКАЗАНЫ НЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ



отравление ртутью


Средство, которое вы нашли, не содержит состав ингредиентов? Тогда забудьте про него, всегда подозрительно, если производитель не указывает состав, кроме того это противоречит федеральному закону.


Даже если там скрывают не ртуть, то наверняка что-то, чего вы хотели бы избежать. Ты просто не представляешь, что в них. Там может быть много других опасных химических веществ.


Однако имейте в виду, что не все ингредиенты можно найти на этикетке. Хотя теперь, по закону, производитель должен включать все ингредиенты, однако производители могут использовать «специальные» или «секретные» формулы, чтобы скрыть реальное наименование вещества. Они обычно указываются как отдушка или аромат, однако это может быть ртуть.



БУДЬТЕ ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛЬНЫ К АНТИВОЗРАСТНЫМ СРЕДСТВАМ И ОСВЕТЛИТЕЛЯМ КОЖИ



отравление ртутью


В то время как любой продукт по уходу за кожей может содержать ртуть, вам следует обратить особое внимание на антивозрастные формулы и осветлители кожи. В одном исследовании 12 из 367 продуктов для осветления кожи включали ртуть в качестве одного из ингредиентов. Это цифра не так уж и велика, на первый взгляд, но она подтверждает то, что существует множество продуктов, которые включают в себя этот токсичный для человека металл. Исследование проводилось по продуктам, произведенным на территории США.


Когда рассматривались продукты из других стран мира, то 33 из 549 имели в составе ртуть в относительно тревожных объемах (1000 частей на миллион).


Одним из продуктов, который Минздрав США запретил к использованию, является Crema Piel De Seda. По данным лабораторных исследований, это отбеливающий крем из Мексики, содержащий ртуть. И если министерство здравоохранения затронуло эту тему, то ясно, что это становится проблемой, ведь даже использование формальдегида в продуктах по уходу за кожей не запрещено.



ПРОВЕРЬТЕ АНТИСЕПТИЧЕСКОЕ МЫЛО И ЛОСЬОНЫ



Ртуть может оказаться в составе не только кремов для кожи и антивозрастных средствах. Исследователи обнаружили, что многие антисептические мыла и лосьоны содержат ртуть. Идея состоит в том, что этот токсичный металл помогает избавиться от бактерий и быстро убивает их.


В итоге, этот металл приносит гораздо больше вреда, чем пользы. Обязательно проверьте ингредиенты всех антисептических мыл и лосьонов.


Если вы найдете компанию, которая гордится тем, что не использует ртуть, то вы сможете убедиться в этом, исследовав то, что они указали на этикетке. Но в принципе добавление ртути не так популярно, поскольку ртутные компоненты не так распространены, как парабены.



ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛИЦЕНЗИРОВАННЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КОЖИ



Некоторые косметические средства, возможно, не проходили тестирование на территории вашей страны. Полный список ингредиентов может быть неизвестен, и это включает в себя вероятность присутствия ртути. Если вы приобретаете что-то из-за пределов страны, обязательно проверьте ингредиенты самостоятельно.


Некоторые страны не имеют серьезного государственного контроля. Есть также бренды, которые создают продукты незаконно или не заботятся о вреде, который они наносят коже. Если вы не можете найти информацию о заинтересовавшем вас средстве, используйте его с осторожностью.


Если они импортированы из стран, где нет закона о полном списке ингредиентов на упаковке, то лучше просто их избегать. Они могут включать не только ртуть!



ПОКУПАЙ КОСМЕТИКУ В ПРОВЕРЕННЫХ МАГАЗИНАХ



отравление ртутью


В разных магазинах косметики будут продаваться разные бренды и разные виды средств для кожи. Обычно, в небольших сетевых магазинах бывает представлено меньше брендов, но их легче исследовать и проверить в первую очередь. Хотя и в крупных сетевых гипермаркетах можно подобрать что-то стоящее.


Супермаркеты, салоны красоты и даже магазины лечебной косметики могут предпочитать определенные виды косметических средств. И некоторые из них, по различным причинам, отдают предпочтение каким-либо определенным продуктам, в состав которых входит ртуть. Эти компании не всегда исследуют получаемые бренды, поскольку они занимаются бизнесом. Поэтому ваше здоровье зависит от вас самих.


Только ваше личное исследование поможет с большей точностью определить, какие фирмы чаще выпускают продукты, содержащие в своем составе ртуть. После этого просто избегайте приобретать в магазинах средства по уходу за кожей этих фирм. Сообщите своим друзьям и членам семьи о своих наблюдениях, чтобы они тоже могли избежать отравления ртутью от своих продуктов по уходу за кожей.



ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПРЯМО СЕЙЧАС



Если вы считаете, что средства, которые вы использовали до этого момента, включали в себя ртуть, то вам нужно немедленно избавиться от них. Не стоит рисковать своим здоровьем проводя тестирование или использовать продукт на себе, пока он не закончится, чтобы деньги не были потрачены зря. Поставьте здоровье своей семьи на первое место.


Когда вы избавитесь от этих средств, вам нужно будет правильно его утилизировать. Ртуть может выделяться из продукта и воздействовать на всех в доме даже без непосредственного контакта с ним.


Всегда помещайте такие косметические средства в плотный пакет, выбрасывая их. Отнесите их сразу на мусорку. Может показаться, что мы придаем слишком большое значение этому, но исключить использование ртути при уходе за кожей - имеет еще большее значение.



ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ЗАГРЯЗНЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ



Обратите внимание на те материалы, которые вы использовали пользуясь ртутными средствами по уходу за кожей. Ртуть может остаться на полотенцах, простынях и одежде. Ваша семья будет вдыхать пары ртути, пока они полностью не испарятся с этих предметов. Поэтому риски для здоровья остаются, даже если вы удалили сами средства по уходу за кожей из своего дома.


Вам нужно, по-возможности, избавиться от этих загрязненных материалов. Даже все, что на ваш взгляд, может быть оценено как загрязненное, должно быть удалено. Как и при избавлении от средств по уходу за кожей, нужно поместить все предметы в плотно запечатанные пакеты и отправить их на мусорку.


Да, это может быть дорогостоящим шагом. Однако расходы на врачей и лекарства от отравления ртутью или парами ртути будут еще выше. Да и разве может быть что-то дороже жизни.



АНАЛИЗЫ ПРИ ОТРАВЛЕНИЕ РТУТЬЮ



отравление ртутью


После того, как вы очистили, и у вас осталось подозрение, что организм все же отравлен ртутью, вам нужно будет проверить себя и всю свою семью на отравление ртутью. Медики попросят сделать анализ мочи, чтобы выяснить, какой у вас уровень содержания ртути в организме. И если обнаружится, что это так и есть, то в процессе лечения будет необходимо регулярно проходить тесты, чтобы убедиться, что все это ушло из вашего организма. Ртуть очень тяжело выводится из тела человека.


В качестве лечения может использоваться Димеркаптосукциновая кислота (DMSA), проводится Хелатная терапия — терапевтический метод для выведения из организма тяжелых металлов, чтобы избавиться от ртути из организма. Это единственное одобренное в США лечение детей, доступное в настоящее время. Исследования эффективности лечения в настоящее время неубедительны, но нет никаких очевидных побочных эффектов, вызывающих беспокойство Минздрава США. Это пероральное лечение, которое назначают только врачи.



ЛУЧШЕ ПРОЯВИТЬ ИЗЛИШНЮЮ БДИТЕЛЬНОСТЬ СЕЙЧАС, ЧЕМ СОЖАЛЕТЬ ПОТОМ



Хотя существует множество других токсинов и химических веществ, которых вы хотели бы избежать, ртуть является наиболее ядовитой из всех. Это подтверждают и медики, как мы уже упоминали Минздрав США советует избегать таких косметических продуктов.


Ртуть - чрезвычайно ядовитый металл. Хотя вы можете думать, что в небольших количествах, она не нанесет вреда моему здоровью, но не забывайте, это вещество остается на вашей одежде, полотенцах, простынях и многом другом. Вы вдыхаете пары, не подозревая об этом, ведь у этого металла нет ни запаха ни вкуса. Поэтому даже если вы больше не используете продукт, то все равно можете подвергнуться риску отравления ртутью.


Приведенные выше восемь советов помогут вам избежать отравления ртутью. Если вы заметили, что у вас или кого-либо из вашей семьи есть какие-либо симптомы отравления ртутью, поговорите со своим врачом для проведения анализов и, если понадобится, то и лечения.





Поделиться статьей с друзьями:  












Comments System WIDGET PACK