Журнал Будь Красивой

УВЛАЖНЯЮЩИЕ КРЕМЫ и ГЕЛИ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ о НИХ


Чем полезны увлажняющие крема на водной основе. В чем их преимущество перед обычными увлажняющими средствами


ИННА КОДРУ, ОКТЯБРЬ 14, 2018



увлажняющий крем на водной основе






Сегодня мы наблюдаем огромное множество самых разных типов увлажняющих кремов, изготовляемых для разных типов кожи. На наш взгляд, одним из лучших вариантов и для чувствительной и для жирной или комбинированной кожи являются увлажняющие средства на ВОДНОЙ основе. Помогая повысить увлажняемость кожи, кремы и гели на водной основе не будут забивать поры. Это большой плюс для любой кожи, так как помогает снизить количество бактерий, поселяющихся в порах кожи, и снижают вероятность появления прыщей.


Увлажняющие гели и крема на водной основе набирают популярность. И на самом деле, такие средства идеально подходят для любого типа кожи. Даже сухая кожа может стать более мягкой и получить дополнительное увлажнение благодаря таким гелям. При использовании средств на водной основе вы сможете уменьшить раздражения, вызываемые сухостью кожи.


Но что нам нужно знать об этих увлажняющих гелях и кремах? Как их использовать, если они у вас уже есть? Вот наше руководство «все-в-одном» по увлажняющим средствам на водной основе, чтобы вы смогли получить максимальную пользу от их использования.



СИЛА ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ


увлажняющий крем на водной основе

Большинство гель-увлажняющих кремов включает ГИАЛУРОНОВУЮ КИСЛОТУ. Хотя вы можете быть встревожены использованием в ее названии слова «кислота», но бояться нечего. Фактически, это очень полезное соединение для кожи, которое помогает поддерживать естественный уровень влажности кожи. Это тот ингредиент, который вы обязательно захотите увидеть в составах своих косметических препаратов в достаточном количестве. Тем не менее, не желательно присутствие большого количества других кислот, а большинство гель-увлажняющих кремов как раз содержит минимум таких веществ.


Гиалуроновая кислота помогает сохранять упругость кожи и поддерживает ее молодость. Она омолаживает клетки кожи и ускоряет выработку ими коллагена. Она также может помочь восстановить некоторые повреждения от УФ-лучей (хотя это определенно не является причиной для того, чтобы отказываться от солнцезащитного крема!) И поможет улучшить эластичность кожи. Тонкие линии, морщины и даже растяжки могут уйти в прошлое.







КРЕМЫ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ЖИРНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ


увлажняющий крем на водной основе

Если у вас есть жирная или комбинированная кожа, вам действительно стоит обратить внимание на увлажняющие кремы на водной основе. Варианты гелей и кремов на водной основе производятся без добавления какого-либо масла, которое может вступить в реакцию с вашими естественными жирами и вызовет еще больше проблем.


Хотя ваша кожа нуждается в увлажнении, ей не нужны лишние масла. Ведь для кожи поглощать лишние масла очень сложно, а это приводит к забитым и воспалившимся порам кожи. Туда попадает грязь и закрывается сверху маслами, бактерии в порах начинают расти и это приводит к различным воспалениям, раздражению и угрям.


Жирная кожа является наиболее проблемной, но комбинированная кожа тоже имеет свои нюансы. Имея комбинированную кожу, вы наверняка должны иметь дело и с сухими пятнами на ней, верно? И тогда естественное масло, вырабатываемое на жирных участках кожи может стать полезным, когда вы используете средства на водной основе. Каким образом? Используя такой гель, вы избавляетесь от лишних масел на жирных участках и переносите его на участки сухой кожи, которая очень нуждается в дополнительных натуральных маслах, помогая снимать раздражение на этих сухих участках кожи.



КРЕМЫ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ


Существует проблема у обладательниц сухой кожи, которая проявляется в том, что кожа еще сильнее раздражается из-за использования гель-увлажняющих средств на водной основе. Однако это все же будет зависеть от того типа увлажняющего крема, который вы покупаете, и мы сегодня рассмотрим лучшие варианты использования таких средств. (Ранее мы уже рассматривали варианты УСТРАНЕНИЯ ПРОБЛЕМ СУХОЙ КОЖИ)


Возникает вопрос - "В чем проблема, ведь водные гели насыщают кожу влагой?" Конечно, это так и есть, но скорее это касается более глубоких слоев кожи, а не для ее верхнего слоя. Когда вы выбираете гели или крема на водной основе, вы можете заметить, что верхний слой кожи очень быстро высыхает. Никаких остатков жиров или масел не остается, а это может привести к сухости и повреждению кожи. Даже может вызвать некоторое раздражение, если у вас кожа действительно сухая.


Однако, если приобрести гель-увлажняющий крем, который держится на верхних слоях кожи немного больше, то вы обнаружите, что проблема ушла. Гель-кремы имеют тенденцию быть полезными при работе с сухой кожей, когда крем дольше задерживается именно в верхнем слое кожи. Вы также можете использовать дополнительно специально подобранный ночной крем, прохождение которого сквозь верхние слои кожи занимает немного больше времени, чем у обычных ночных кремов.





Не все увлажняющие гели подходят для чувствительной кожи, даже на водной основе. Это может быть связано с тем, что после их использования кожа может все равно остаться ​​раздраженной. Лучшим вариантом для чувствительной кожи будет крем, подходящий для использования на ночь. Кроме того, понадобится крем, содержащий много витаминов и антиоксидантов, которые помогают восстановить повреждение кожи.



ДОБАВЬТЕ ПРОСТО ВЛАГУ, БЕЗ МАСЛА


увлажняющий крем на водной основе

Самое замечательное в увлажняющих гелях на водной основе - это то, что вы добавляете в кожу влагу без добавления лишних масел. Все, что вам нужно, чтобы использовать это преимущество - это базовый увлажняющий гель. Большинство из производителей этих средств заявляют, что их гели не содержат масла, что еще больше способствует тому, что они идеально подходят для кожи, которая подвержена прыщам и имеет избыточную жирность.


Вода является ключевым ингредиентом: гель помогает проталкивать воду через поры и добавлять увлажненности нижним слоям кожи. Без масла вы также обнаружите, что увлажняющий крем быстро сохнет и оставляет кожу свежей.


Избавляясь от лишнего жира, ваши поры остаются чистыми, что помогает уменьшить количество забитых пор, которые приводят к накоплению бактерий. Именно эти бактерии приводят к образованию прыщей на лице.


Однако есть недостатки в базовых гелевых увлажняющих средствах. Вода задерживается в нижних слоях кожи, а не на поверхности. Это может вызвать некоторые проблемы для людей с сухой кожей.


По-этому можно приобрести увлажняющий крем смешанный с гелем на водной основе. Это смесь геля и крема помогает увлажнить этот верхний слой кожи. Вы получаете именно такую защиту, которая может помочь избавиться от ощущения сухости кожи. Варианты гель-крема идеально подходят и для людей с чрезмерно сухой кожей.



ОСВЕТЛИТЕ ПИГМЕНТИРОВАННУЮ КОЖУ


Применяя гель-увлажняющий крем, который имеет водную основу, можно добиться и некоторого осветления кожи. Хотя в основном такой гель используется для увлажнения кожи, но часто его ингредиенты также помогают и осветлить кожу. (Конечно, есть много других СПОСОБОВ ОСВЕТЛИТЬ КОЖУ)


Увлажняющие гели и кремы на водной основе имеют светоотражающий эффект. Увлажняя кожу, они делают пигменты в вашей коже ярче и здоровее, не изменяя(!) ничего в самой структуре кожи. Ваша кожа приобретает роскошный оттенок, что особенно хорошо, если у вас запланирована вечеринка или свидание 😉.


Некоторые из таких увлажняющих кремов отлично подходят для дневного использования. Они предназначены для того, чтобы ваше лицо выглядело свежим и сияющим, поэтому вам не нужно будет делать какой-то особый макияж.



ХОРОШИЙ ТОНИК ДЛЯ КОЖИ


увлажняющий крем на водной основе

Кроме того, вы можете рассмотреть применение геля на водной основе в качестве тоника. Хотя, технически, это увлажняющий крем и работает он в основном как увлажнитель, но он также помогает придавать коже эластичность. Растительные ингредиенты прекрасно помогают смягчить кожу и снизить ее воспаление и покраснение.


В составах таких гелей и кремов нет никаких опасных кислот, поэтому вы наносите их руками. Вы можете нанести смесь непосредственно на кожу, не опасаясь ее обесцвечивания или повреждения.


Тонизирующие увлажняющие гели отлично подходят для жирной, комбинированной и сухой кожи. Благодаря растительным составляющим эти средства помогают убрать покраснение кожи и напитать кожу влагой во всех ее слоях. Единственный тип кожи, для которой он не подходит, - это чувствительная кожа. Однако даже это будет зависеть от степени чувствительности.



УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ НА НОЧЬ


Когда вам нужен ночной крем, подходящий для любого типа кожи, попробуйте для себя маску с увлажняющим гелем. Опять же, на водной основе, помогая удалить лишние масла со своей кожи. Конечно она будет немного толще ощущаться на лице, чем ваш обычный ночной крем. Но зато он будет питать кожу лица всю ночь, Получается, что ваша кожа будет всю ночь как бы в воде что поможет клеткам восстанавливаться в течении всей ночи.


Это одна из тех процедур, которую можно использовать уже после всех остальных вечерних процедур. Гель сохранит действие и тех средств, которые вы нанесли на кожу перед использованием этой маски, помогая им продолжать работать на вашей коже, пока вы спите.


Благодаря водной основе, увлажнение гелей такого типа будет работать на любом типе кожи (за исключением особо чувствительной кожи). Отсутствие масла в их составе предотвращает ухудшение состояния жирной кожи, а глубокая гидратация помогут улучшить здоровье сухой кожи. Раздраженная кожа также будет защищена, так как другие косметические средства, которые вы будете использовать для ее лечения, сохраняют свои свойства и также работают более эффективно всю ночь.



СНИМАЕМ ПОКРАСНЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ ОХЛАЖДАЮЩЕГО ГЕЛЯ


увлажняющий крем на водной основе

Обратите внимание на увлажняющие гели и крема на водной основе, которые имеют охлаждающий элемент. Они идеально подходят для чувствительной и сухой кожи, поскольку они помогают снять покраснение и воспаление. Охлаждающий элемент помогает снизить температуру кожи и избавиться от тепла, исходящего от покрасневших пятен или раздражений на коже. Этот охлаждающий элемент также может быть полезен, если кожа пострадала от солнечных ожогов, можно воспользоваться ватным диском, если ожоги от загара слишком сильные.


Охлаждающие гели могут быть превосходным средством и для жирной кожи. Без лишних масел, быстро впитываются, кожа остается мягкой и увлажненной. Не нужно беспокоиться о проблемах его смешивания с естественным жиром. В то же время увлажнение поспособствует регуляции выработки кожного жира.


Можно выбрать и успокаивающий гель вместо охлаждающего. Он тоже принесет немало пользы вашей коже. Возможно он будет ощущаться немного более плотным во время применения, но вы все равно получите все необходимые вещества, когда гель полностью впитается вашей кожей.



КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ УВЛАЖНЯЮЩИЕ СРЕДСТВА НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ


Как и любой другой тип увлажняющего крема, вы должны использовать увлажняющие средства на водной основе в качестве части обычного ежедневного косметического ухода за кожей. Лучше всего использовать гели два раза в день, независимо от того, используете ли вы один и тот же гель днем ​​и ночью или выбираете разные продукты для двух раз в день, один дневной, второй - ночной. Выбор дополнительного варианта поможет получить максимальную пользу, так как вы будете уверены, что у вас есть быстрый дневной вариант и другой, который омолаживает кожу в течении всей ночи.


Начните свою процедуру, очистив кожу с помощью моющего средства, подходящего для вашего типа кожи. Очищающее средство на водной основе также имеет тенденцию быть лучшим для жирной кожи, но вы можете использовать и вариант на основе геля для сухой кожи. Все, что вы используете, должно проникать в ваши поры и полностью очищать кожу, чтобы помочь избавиться от грязи и жира, накопившегося за день.


После этого вы можете использовать тонер, чтобы улучшить эластичность кожи. Это также помогает разгладить тонкие линии и морщины, улучшая цвет кожи и осветляя ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА.


Существуют и другие продукты, которые вы можете использовать, чтобы помочь своей коже. Если вы хотите, чтобы кожа лучше восстанавливалась ночью, то можете использовать ночной крем. Он помогает добавить больше коллагена, что помогает уменьшить признаки старения кожи. После этого можете наложить поверх крема увлажняющий гель на водной основе. Особенно это будет эффективно для потрескавшейся сухой кожи, так как повышает способность кожи впитывать полезные вещества и крема и геля, держа поры кожи открытыми.


Единственное, что можно накладывать поверх вашего увлажняющего геля на водной основе, это солнцезащитный крем. Он поможет защитить кожу от солнечных лучей. Будь то лето или зима, вам нужно ежедневно использовать солнцезащитный крем. Единственный раз, когда вам это не нужно делать - это когда вы ложитесь спать! После всего можно накладывать свой макияж, если того требуют обстоятельства.


Вообще вся эта процедура с гелевым увлажняющим средством занимает совсем мало времени, что оставляет больше времени для других, не менее важных дел.



ВЫБИРАЕМ УВЛАЖНЯЮЩИЙ ГЕЛЬ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ


увлажняющий крем на водной основе

Теперь вы знаете, почему вам нужен увлажняющий гель или крем и пришло время выбрать его. Базовый гель-увлажнитель - отличное вариант для начала. Вы можете попробовать его и убедиться, что он положительно воздействует на вашу кожу. Затем уже можно пробовать другие варианты, те что тонизируют кожу или подобрать хороший ночной увлажняющий гель или гелевую маску на водной основе.


Конечно, если у вас чувствительная или сухая кожа, вам нужно будет все правильно взвесить, посоветоваться с дерматологом. Стоит попробовать использовать охлаждающий гель-увлажнитель. Это поможет уменьшить раздражение и воспаление кожи, одновременно уменьшая жар и покраснение. Это также идеально подходит для тех, кто страдает от КУПЕРОЗА, так как позволит сократить покраснение кожи до минимума.







Comments System WIDGET PACK