Журнал Будь Красивой

КАСТОРОВОЕ МАСЛО, ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О НЕМ


Из чего делают касторовое масло. О чем важно знать перед применением касторового масла.


ИННА КОДРУ, СЕНТЯБРЬ 24, 2018



касторовое масло применение






Наверняка многие из вас слышали о касторовом масле. Помимо использования в медицине, это универсальное масло и его производные также являются важным компонентом многих продуктов, которые мы используем в своей повседневной жизни.


Касторовое масло, как ингредиент, входит в состав многих смазочных материалов, тормозных и гидравлических жидкостей, красок, мыла, чернил, хладостойкого пластика, различных покрытий, воска и многого другого. Возможно, пришло время узнать больше об этом масле и его происхождении.


Касторовое масло получают из плодов клещевины обыкновенной. Это часть семейства Молочайные, которая включает в себя растение Маниок, орех Барбадоса, Гевея бразильская (основной источник натурального каучука) и другие. В настоящее время клещевина выращивается круглый год практически во всех регионах мира, за исключением холодных районов. В зависимости от того, в каком климате его выращивают, растение может отличаться по своим размерам. В умеренных зонах оно достигает средней высоты 2,5-3 метра. В тропиках растение может вырасти до 12 метров в высоту. Также следует отметить, что само растение токсично, и при его обработке должны быть приняты меры предосторожности.


Касторовое масло, на сегодняшний день, является частью традиционной медицины при лечении многих видов заболеваний. Оно из поколение в поколение использовалось как слабительное. Основным компонентом масла является рицинолевая кислота, высшая жирная кислота, которая обладает противовоспалительными свойствами.


Как было сказано ранее, касторовое масло может быть токсичным при большом его количестве. Поэтому, при его применении важно проявлять осторожность. Кроме того, из-за своей токсичности медицинские эксперты рекомендуют использовать его только для наружного применения.



ХАРАКТЕРИСТИКИ КАСТОРОВЫХ РАСТЕНИЙ


касторовое масло применение

Растение может размножаться как через перекрестное опыление, так и через самоопыление, поскольку мужские и женские цветки располагаются на одном и том же растении. Хотя оно имеет определенный уровень токсичности, такое растение часто используется как декоративное растение из-за своего красивого внешнего вида. Но чаще всего его выращивают для получения семян, из которых и извлекается касторовое масло.


Листья. Листья растения крупные, а их длина может достигать от 12 до 35 сантиметров. А у тех растений, которым уделяется больше внимания, листья могут вырастать почти до 60 сантиметров в длину. Цвет листьев может быть красным или фиолетовым, либо различных зеленых оттенков.


Цветы. Цветы касторового растения располагаются в колосовидном соцветии, и каждый может иметь длину от 10 до 50 сантиметров. Растение, как мы упоминали, может производить цветы разных полов, что способствует самоопылению. Или оно может расширять свою базу ДНК через перекрестное опыление.


Женские цветки находятся в верхней части соцветия и имеют размер от 1 до 2,5 см. Завязь цветка состоит из трех листьев с выступающим пестиком, предназначенным для сбора пыльцы, необходимой для оплодотворения. Мужские цветы намного больше и могут иметь длину от 25 до 30 см. Они располагаются в нижней части соцветия. Цветок имеет и свои лепестки, которые могут быть длиной до 12 сантиметров, а также чашечки.


Существует ошибочное представление о том, почему растение назвали Касторовым. Некоторые думают, что это название происходит от латинского названия бобров (Castor). Фактически же, касторовые растения не имеет ничего общего с этими животными.







ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК РЕШИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАСТОРОВОЕ МАСЛО


касторовое масло применение

Касторовое масло имеет определенную долю плохих отзывов главным образом потому, что оно не использовалось правильно. Например, в последнее время касторовое масло использовалось в некоторых продуктах для ускорения роста волос. У некоторых эти процедуры, по субъективным причинам, пошли наперекосяк, в результате чего они потеряли волос на голове или бровях больше, чем до применения продукта. Предполагалось, что это будет чудодейственное лечение, а выявившиеся неприятные побочные эффекты были отчасти связаны с реакцией на касторовое масло.


Касторовое масло может иметь свои преимущества, но оно также имеет и свои побочные эффекты. Настоятельно рекомендуется прочитать о мерах безопасности, прежде чем принимать решение о покупке и использовании такого продукта.


Можно только посочувствовать тем, кто использовал касторовое масло, и ощутил на себе его побочные эффекты. Поэтому старайтесь заранее узнать реакцию своего организма на касторовое масло, посоветуйтесь со своим врачом. Но такие случаи не должны препятствовать человеку прибегать к естественным средствам защиты, чтобы улучшить внешний вид своих волос или кожи, а также поправить свое здоровье. Просто помните, что естественные средства, без сомнения, полезны, но иногда могут быть и очень опасными.


Из-за высокой вязкости касторового масла его массовое производство было ориентировано больше для промышленных целей. Это свойство также делает масло хорошим увлажняющим и смягчающим средством во многих рецептах домашнего приготовления масок, кремов и мазей. Именно этот ингредиент помогает мягкому смягчению и расслаблению кожи. Звучит, конечно, идеально, но есть и некоторые потенциальные риски, связанные с использованием этого масла для лечения (как краткосрочного, так и долгосрочного использования).


Последние результаты исследований, связанных с касторовым маслом, побуждают многих исследовать риски, связанные с его использованием. Существует множество статей о таких рисках. Прочтите их, прежде чем принимать решение о том, чтобы начинать использовать этот продукт. Вот некоторые факты, которые могут помочь в принятии правильного решения:


Используйте касторовое масло в краткосрочном лечении. Использование касторового масла для лечения рекомендуется только для острых случаев и никогда для хронических. Хорошим примером подобного острого или краткосрочного лечения является использование масла чайного дерева при лечении прыщей. Антисептические свойства этого масла очень сильные. Но длительное использование масла чайного дерева может вызвать сильную сухость кожи.


То же касается и касторового масла. Желание получить "сразу и побольше" пользы от непрерывного использования касторового масла, может вызвать серьезные проблемы с кожей. Кожа должна привыкнуть к касторовому маслу. Постепенно используйте это масло примерно в течении 7 дней. Желание быстрее решить проблемы с кожей, применяя слишком много касторового масла, может привести к плохим результатам.


касторовое масло применение


Любой ингредиент может стать возможным раздражителем. Есть одно неправильное предположение, что использование натуральных ингредиентов не может причинить человеку никакого вреда. Напротив, многие из них считаются сильными аллергенами. Помимо касторового масла, в эту группу можно добавить пищевую соду, эфирное масло лимона, масло чайного дерева, эфирное масло гвоздики и пыльцу пчел. Но тем не менее, большинство из них используется для лечения острых, средних или хронических заболеваний. Патч-тест на внутренней стороне руки поможет определить, будет ли у вас какая-то кожная реакция на такие ингредиенты. Если реакции нет, можно начать лечение.


Комбинация этих веществ также может вызвать проблему, а это означает, что вышеперечисленные ингредиенты, которые уже были исключены в качестве аллергенов, могут реагировать по-разному при использовании с другим веществом. Чтобы свести к минимуму все эти реакции, особенно если таковые имеются, убедитесь, что разбавляете эфирные масла маслом-носителем, особенно при использовании для лечения кожи. Если не знаете, как это сделать, проконсультируйтесь у косметолога или ароматерапевта.



Использование касторового масла местно, врядли может привести к расстройству желудка. Когда человек употребляет внутрь касторовое масло, это, скорее всего, вызовет побочные эффекты, наиболее заметным из которых является раздражение тонкой кишки. В случае наружного применения, касторовое масло не будет иметь такого же эффекта, хотя некоторые утверждают, что наружные мази могут влиять на пищеварительную систему человека, так как масло должно глубоко проникать в защитные слои кожи. Опять же, большинство врачей сомневаются в этом утверждении, потому что многие из тех, кто местно применяли касторовое масло прямо на животе, утверждают, что они не имели проблем с кишечником.





Некоторые семена касторового масла могут содержать токсин, который является смертельным. Многие считают, что это правда. Семена содержат очень сильный токсин, известный как рицин. Возможно, вы слышали об этом яде, потому что это ингредиент, используемый в военных целях. До сих пор ведется дискуссия о непрерывном присутствии рицина в семенах касторового масла. Некоторые источники сообщают, что как только масло было извлечено из семени, токсин остается в мякоти бобов, а не в масле. Более того, токсин дезактивируется в процессе выделения тепла.


От производителя касторового масла, зависит как будет реагировать именно ваш организм на это масло. Будьте осторожны при покупке касторового масла. Рекомендуется выбирать надежный бренд. Помните о перечисленных выше случаях, когда сильно выпадали волосы на голове и на бровях? Возможно, это не было вызвано самим касторовым маслом, а некоторыми добавками или консервантами, которые использовал производитель (например экстракт из виноградных косточек), которые и вызывали такую реакцию.


Касторовое масло обладает не ярким ароматом и, чтобы убрать этот "недостаток", многие бренды склонны добавлять добавки и ароматы, чтобы сделать их продукт более привлекательным. Можно предположить, что использование именно такого некачественного касторового масла вызывает негативную реакцию. Всегда проверяйте этикетку продукта, чтобы убедиться, что приобретаемый продукт является именно касторовым маслом и не более того, без ароматизаторов. Если вам нужна дополнительная страховка о безопасности продукта, ищите отзывы в интернете.


Многие люди утверждают, что касторовое масло холодного отжима является лучшим. При покупке касторового масла убедитесь, что оно обозначено как «холодного отжима». Многие из этих масел могут иметь этикетку, но некоторые производители склонны нагревать масло по-нескольку раз. Выполнение этого процесса снижает полезные свойства масла, но в то же время убивает все опасные токсины, присутствующие в масле. При нагревании масло теряет свою токсичность. Если это так, то лучше использовать современные методы тепловой обработки. Кроме того, если вы выберете ГМО-свободные или органические масла, это снизит любые возможные неблагоприятные кожные реакции, которые могут быть вызваны подобными добавками и пестицидами.


Негативные кожные реакции, как правило, являются субъективными. Существует много отзывов о преимуществах использования касторовых масел. Некоторые хорошие, некоторые плохие. Например, есть определенная польза при использовании касторового масла для волос, но применение масла на коже - это то, что требует отдельных исследований. В настоящее время нет никаких серьезных исследований по актуальным преимуществам этого масла. Если бы это было так, те, кто потерял свои брови 😃, могли бы избежать этого. При использовании косметических продуктов собственного приготовления, человек может контролировать то, что сам планирует наносить на свое тело. Прежде чем использовать какие-либо рецепты, обязательно прочитайте правильные инструкции, чтобы избежать каких-либо серьезных последствий.



ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О КАСТОРОВОМ МАСЛЕ


касторовое масло применение

Люди могут отыскать в интернете всю необходимую информацию о растении клещевина, его семенах и касторовом масле. Включите в этот поиск - полезные свойства, которые может предложить масло, а также любые побочные эффекты при его использовании. Также узнайте о тех мерах предосторожности, которые необходимо учитывать при использовании касторового масла. Вот наиболее часто задаваемые вопросы о касторовом масле:



Что такое касторовое масло?


Касторовое масло само по себе состоит из триглицеридов, а основная содержащаяся в нем кислота является рицинолеиновой. Это тип мононенасыщенной жирной кислоты, которая обладает противовоспалительными свойствами. Другие кислоты, содержащиеся в касторовом масле, представляют собой линолевую и олеиновую кислоты.


Какие страны производят лучшее касторовое масло?


Основными производителями касторового масла, которые занимают основную часть рынка, это Бразилия, Китай и Индия.


Имеют ли маски с касторовым маслом какие либо побочные эффекты?


Ответ отрицательный, даже если таковые и имеются, то они практически незаметны, по сравнению с тем, когда масло попадает внутрь. В основном прием внутрь касторового масла используются для снятия воспаления, детоксикации печени и стимуляции щитовидной железы, и может принести пользу тем, кто страдает гипотиреозом. Процесс создания маски довольно прост. Можно начинать с замачивания куска ткани, обычно фланели, в касторовом масле, размещения на ней грелки и нанесения этого препарата непосредственно на пораженный участок в течение одного часа. Это просто!


Безопасно ли касторовое масло для глаз?


По мнению некоторых косметологов, нанесение касторового масла вокруг глаз может вызвать незначительный дискомфорт, хотя воздействие на такие участки обычно не вредно. При правильном применении это масло весьма хорошо для кожи вокруг глаз. Но если им злоупотреблять, то оно может слишком сильно высушить кожу, так как кожа, окружающая глаза, считается деликатной. Одним из преимуществ касторового масла является то, что он отлично подходит для улучшения состояния ресниц и бровей.


Каков срок годности касторового масла?


У него есть определенный срок действия и отличный способ узнать, годно ли еще ваше масло к применению - визуальный осмотр. Когда масло в хорошем состоянии, оно обычно чистое без каких-либо замутнений. Оно имеет цветовые вариации от золотистого до легкого соломенного цвета. Однако если оно уже окрасилось в темно-коричневый цвет, то пришло время избавиться от него. Еще одна особенность качественного масла, оно должно иметь лишь очень слабый запах.


Может ли касторово-цинковые мази вызывать побочные эффекты?


Касторовое масло и его производные являются одним из наиболее популярных лекарств из-за их антисептического действия, и используется в препаратах по борьбе с сыпью у маленьких детей. Однако такая мазь не должна использоваться для людей с аллергией на арахис. То же самое касается и тех, кто страдает от аллергии на сою.


Что такое гидрогенизированное касторовое масло и для чего оно используется?


Гидрогенизированное касторовое масло образуется при барботаже водорода в масло. Мы также рассматриваем этот продукт как касторовый воск. Этот продукт, полученный из касторового масла, в основном используется в качестве ингредиента в косметике, полироли, покрытиях, нефтехимических продуктах и ​​смазках.


Как работает касторовое масло для снятия зуда?


Касторовое масло обладает противогрибковыми, антивирусными и антибактериальными свойствами. Они могут помочь в лечении зуда кожи головы. Сделать мазь, которая поможет избавиться от проблемы, довольно просто. Просто смешайте столовую ложку касторового и оливкового масла плюс сок, выжатый из половинки лимона. Нанесите это на волосы, затем смойте через час. В качестве дополнительного бонуса смесь также может вылечить перхоть.







Comments System WIDGET PACK