Журнал Будь Красивой

ЖЕМЧУЖНЫЙ ПОРОШОК - СЕКРЕТ ЗДОРОВОЙ И СИЯЮЩЕЙ КОЖИ


Как использовать жемчужную пудру, чтобы она приносила максимальную пользу. Добавляем жемчужный порошок в свой рацион питания.


ИННА КОДРУ, СЕНТЯБРЬ 13, 2018



жемчужный порошок






Я всегда была очарована морями и океанами. Ярко голубая необъятность и темные глубины одновременно заставляют поражаться такому масштабу, внушают страх и благоговение перед тем, кто это все сотворил. Когда большая часть нашей планеты находится под водой, а 95 процентов океанов не изучены, создается ощущение каких-то неизведанных чудес, скрытых в морской пучине.


Равными моей любви к морю и солнцу являются адаптогены. Адаптогенное царство... разнообразие множества трав и других произведений земли, которые умело сгладят наши негативные эмоции, сбалансируют гормоны и снимут воспаление, все они являются одним из моих любимых тем для обсуждения, но об этом позже.


Это я к чему все, просто есть такая вещь, как адаптоген моря, и я как раз собираюсь поговорить с вами об этом! Мои друзья, встречайте... ЖЕМЧУГ - океанический адаптоген.



ЧТО ТАКОЕ ЖЕМЧУЖНЫЙ ПОРОШОК (или ПУДРА) ?


как улучшить цвет лица и состояние кожи

Жемчуг (да, именно тот, ожерелье из которого любила носить твоя бабушка 😆), из восхитительных водных глубин - секрет моря и который часто стал использоваться в косметологии и медицине в последнее время. Мерцающие люминесцентным светом бусинки измельчаются в мелкий порошок и используются как наружно, так и принимаются внутрь как БИО-добавка людьми во всем мире.


Клеопатра, королева Египта, как известно использовала жемчуг в своих косметических процедурах. Королевских детей доколониальных Филиппин кормили жемчужным порошком, чтобы кожа была яркой, светящейся и упругой. Точно так же жемчуг использовался в течении человеческой истории и во многих европейских странах, особенно среди королевских и просто богатых семей как и из-за его красоты, так и из-за его пользы для здоровья.


Но никакие культуры не использовали жемчужину настолько различными способами, как две крупнейшие школы восточной медицины: традиционная китайская медицина и аюрведическая (индийская) медицина.



КАКОВА РОЛЬ ЖЕМЧУЖНОЙ ПУДРЫ В ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ?


На протяжении веков, начиная с, по крайней мере, 320 г до н.э., жемчуг использовался в традиционной китайской медицине. У Цзэтянь, единственная женщина-императрица в истории Китая, использовала жемчуг для того, чтобы выглядеть так, как никто другой не смог бы. Здоровье кожи было чрезвычайно важным в традиционной китайской культуре, а жемчужина была частью элитной природной медицины для продления жизни и молодости.






Этот люминесцентный порошок использовался не только непосредственно для улучшения здоровья кожи, но и как балансирующий адаптоген. В китайской медицине жемчуг рассматривается как мощный стабилизатор (Шен), успокаивающий мозговые расстройства, как любой хороший адаптоген. В традиционной китайской медицине, если кто-то борется с волнением или стрессом и даже перенапряжением на работе, жемчуг - это один из ингредиентов во многих тониках.



КАКОВА РОЛЬ ЖЕМЧУГА В ТРАДИЦИОННОЙ ИНДИЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ (АЮРВЕДА)?


как улучшить цвет лица и состояние кожи

В традиционной индийской медицине или аюрведе жемчужный порошок также часто используется благодаря его антивозрастным и адаптогенным свойствам. Известный как Мукта Пишти (Mukta Pishti), жемчужный порошок используется в тониках, чтобы снижать повышенную температуру в организме, привести в порядок пищеварительную систему и снять воспалительные процессы в теле. Жемчуг также был ингредиентом, используемым в аюрведических любовных зельях, рекламируемых как афродизиак.



ИССЛЕДУЕТ ЛИ СОВРЕМЕННАЯ НАУКА СВОЙСТВА ЖЕМЧУГА?


Все больше и больше современная наука подтверждает(1) древнюю мудрость о жемчуге. Жемчужный порошок содержит более 30 микроэлементов, в их числе кальций, медь, железа, магний, селен, диоксида кремния и так далее. Эти питательные вещества ответственны за тысячи различных процессов, протекающих в нашем организме, в частности они просто необходимы для здоровья мозга, сбалансирования гормонов, укрепления иммунной системы и, конечно, для здоровья и красоты кожи.


Жемчуг также содержит обилие аминокислот, некоторые из которых являются незаменимыми аминокислотами (то есть тело не производит их вообще или не вырабатывает их в достаточном количестве, но они крайне необходимы для вашего здоровья). Жемчуг также содержит специальный состав, известный как конхиолин. Конхиолин - это то, что придает жемчугу его радужное сверкание.


Этот уникальное соединение в жемчуге способствует здоровому производству коллагена(2), что приводит к наполненной жизнью, красивой коже. Конхиолиновый белок имеет сходный эффект с кератином, который является одним из белков, содержащихся в нашей коже и волосах, и который улучшает гидратацию(увлажнение) клеток кожи, ускоряет клеточный метаболизм, улучшает кровообращение и помогать восстанавливать поврежденные клетки.







МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ ЖЕМЧУЖНЫЙ ПОРОШОК ВЕГАНСКИМ?


Подобно пчелиной пыльце, жемчужный порошок технически не является веганским, хотя многие веганы считают приемлемым включать в свой рацион пищевые лекарства, такие как жемчужный порошок и пыльцу пчел.



КАК ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖЕМЧУЖНЫЙ ПОРОШОК?


как улучшить цвет лица и состояние кожи

Поскольку жемчуг легко растворяется и обладает очень мягким ароматом (вы вообще можете не почувствовать его), он будет прекрасным дополнением к вашим любимым блюдам. Лично мне нравится включать его в утренний фруктовый коктейль или добавлять в чай в течение дня.


Еще один отличный способ - это добавлять его в супы или в костный бульон. Коллаген, присутствующий в костном бульоне, также играет роль в сохранении молодости кожи, поэтому, добавляя жемчужный порошок, вы просто принимаете полный пакет 😃. Нет предела тому, что вы можете сделать с жемчужным порошком, поэтому экспериментируйте и найдите тот рецепт, который вам понравится!







ИСТОЧНИКИ и МАТЕРИАЛЫ, используемые в статье:


  1. “Comparison of hydration, tyrosinase resistance, and antioxidant activation in three kinds of pearl powders“.   Journal of cosmetic science. 2010 Mar-Apr.
  2. “Pearlessence.“   Centerchem, Inc, 2011 Mar.

Comments System WIDGET PACK