Журнал Будь Красивой

10 РЕКОМЕНДАЦИЙ, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ СОСТОЯНИЕ СВОЕЙ КОЖИ


Как улучшить кожу лица? Что поможет добиться улучшения цвета лица и состояния кожи.


ИННА КОДРУ, СЕНТЯБРЬ 13, 2018



как улучшить цвет лица и состояние кожи






Мы все хотим иметь чистую кожу. Так как кожа это первое, что люди отмечают в нашей внешности, и нет сомнений в том, что бледный цвет лица может заставлять чувствовать себя менее уверенным. Магазины, аптеки и салоны красоты завалены бесчисленными кремами, эликсирами, мазими и макияжем, продаваемыми, чтобы заставить исчезнуть и хотя бы спрятать недостатки кожи. Однако то, о чем мы часто забываем, - это то, что внешний вид начинается с внутреннего здоровья человека. Фактически, кожа являясь самым большим органом вашего тела и составляя 10 процентов от нашей общей массы тела, часто является индикатором общего состояния здоровья человека.


Одной из основных функций кожи является детоксикация организма. Например, потоотделение - это способ вашего тела избавляться от токсинов через кожу. Кроме этого можно с уверенностью сказать, что акне, псориаз, сыпь, экзема и розацеа являются симптомами чего-то, что происходит глубоко под поверхностью кожи. Большинство практикующих врачей подтверждают, что проблемы кожи должны начинать решаться в первую очередь именно с улучшения внутреннего здоровья пациентов. К примеру, очень часто пациенты страдают от множества различных проблем с кожей, из-за общей дисфункции кишечника.


Здоровье внутренних органов и здоровье кожи неразрывно связаны со здоровьем желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Исследования показали, что основные дисфункции кишечника, такие как синдром повышенной кишечной проницаемости, избыток кишечных бактерий и бактериальный дисбаланс, способствуют ухудшению здоровья кожи(1). Все эти симптомы - это способ вашего тела дать серьезный сигнал - "помоги мне здесь!". К счастью, есть некоторые изменения в образе жизни, которые вы можете легко включить в свою повседневную жизнь. Они могут помочь наладить работу своего ЖКТ и добиться улучшения здоровья кожи - не нужно никаких лекарств. Вот с чего можно начать:



1. Не допускайте влияния на кожу определенных продуктов питания


как улучшить цвет лица и состояние кожи

Излишнее употребление сахара или даже натуральных подсластителей, таких как кокосовый сахар и мед, подпитывая плохие бактерии в кишечнике, может в значительной степени способствовать плохому цвету кожи. Кстати, зерновые также содержат амилозные сахара, протеины и глютен, которые могут продолжать усугублять дисфункцию кишечника.



2. Помните о пищевой непереносимости


Биохимия каждого человека уникальна, и поэтому каждый человек может иметь различную пищевую непереносимость. Изучение того, какие продукты вызывают ответный воспалительный ответ организма, поможет вам избежать этого и вместо этого выбрать те продукты, которые заставят вашу кожу светиться здоровьем. Правильно подобранная диета - это золотой стандарт для того, чтобы настроить свое здоровье на нужный лад.






3. Успокойте свою кожу кокосовым маслом


КОКОСОВОЕ МАСЛО необыкновенный продукт. Мало того, что это масло является отличным выбором для приготовления пищи из-за его высокого содержания поддерживающих кишечник здоровых жиров, но также является противомикробным(2), что делает его отличным выбором для удаления макияжа или увлажняющего крема.



4. Не забывайте про пробиотики


как улучшить цвет лица и состояние кожи

Продукты, такие как квашеная капуста, соленые огурцы и кефир, наполнены кишечно-исцеляющими пробиотиками. Добавьте их в свой рацион для ежедневной дозы хороших бактерий, чтобы сбалансировать микрофлору своего кишечника и поддерживать ее в прекрасной форме.



5. Добавьте коллаген, поддерживающий кожу


Этот белок, КОЛЛАГЕН, состоит из трех аминокислот - глицина, пролина и гидроксипролина - и входит в состав соединительной ткани организма, включая хрящи, кости, кровеносные сосуды, сухожилия и кожу. Он регулирует производство собственного коллагена и способствует эластичности кожи, чтобы вы выглядели молодыми и красивыми. Внесение добавок коллагена в свой ежедневный рацион питания может быть очень полезным, поскольку большинство людей получают только 3 грамма глицина из необхоимх 15 граммов в день. Вы можете добавить порошок коллагена в свой утренний чай или коктейль.



6. Адаптогены


Эти лекарственные растения и лекарственные травы являются одними из моих любимых добавок, которые помогают принести баланс каждой системе в организме, включая кожу. Порошок из жемчуга, к примеру, насыщен аминокислотами, которые помогают кормить клетки кожи. Тонколистный базилик также помогает, чтобы снизить воспаление и способствовать омоложению организма. В связи с растущей популярностью адаптогенов среди знаменитостей во всем мире для поддержания молодости и красоты тела и кожи в частности, сегодня приобрести эти волшебные порошки стало легче, чем когда-либо прежде. Вы можете поэкспериментировать с добавлением их в свои напитки, коктейли, кофе или посыпать ими свои любимые блюда.







7. Пейте костный бульон


Мало того, что при употреблении костного бульона успокаивается поврежденный или воспаленный ЖКТ (поскольку бульон насыщен коллагеном), он также помогает восстановить цвет и упругость кожи, стимулируя ее эластичность. Он содержит тонну жизненной энергии, важно только правильно его сварить, поэтому включите это блюдо, в качестве лекарства, в свой рацион питания.



8. Употребляйте биотин


БИОТИН или витамин B, помогает в синтезе жирных кислот. И поскольку наша кожа ежедневно подвергается сильному негативному воздействию из-за неблагоприятной экологической обстановки (солнце, ветер, мороз, выбросы вредных веществ и пр.), то клетки кожи полагаются на дополнительную выработку жирных кислот(3) в качестве защиты. Вы можете получить биотин через добавки, а также через определенные источники пищи, такие как авокадо, рыба, говяжья печень и яйца.



9. Откройте для себя EGCG


как улучшить цвет лица и состояние кожи

Галлат эпигаллокатехина (EGCG), является типом антиоксидантного полифенола, который борется со свободными радикалами, разрушающими клетки, которые приводят к появлению ранних признаков старения. Это соединение найдено в изобилии в зеленом чае, в частности маття. Современные исследования показали, что EGCG может даже омолаживать(4) те клетки кожи, которые начинают отмирать.



10. Тонер с яблочным уксусом


как улучшить цвет лица и состояние кожи

Использование яблочного уксуса в качестве послеочищающего тонера может помочь уменьшить появление ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН, сбалансировав уровень pH вашей кожи. Многие косметологи предлагают это своим пациентам для решения и других проблем кожи. На самом деле одно исследование показало, что яблочный уксус смог уменьшить появление экземы всего за три недели(5).







ИСТОЧНИКИ и МАТЕРИАЛЫ, используемые в статье:


  1. “Acne vulgaris, probiotics and the gut-brain-skin axis - back to the future?“.   Bowe and Logan; licensee BioMed Central Ltd. 2011 Mar.
  2. “Comparison of Antimicrobial Activity of Chlorhexidine, Coconut Oil, Probiotics, and Ketoconazole on Candida albicans Isolated in Children with Early Childhood Caries: An In Vitro Study.“   Scientifica (Cairo), 2016 Mar.
  3. “Acetyl-coenzyme A carboxylase: crucial metabolic enzyme and attractive target for drug discovery“.   Cellular and molecular life sciences : CMLS. 2005 Aug.
  4. “Green Tea Linked To Skin Cell Rejuvenation“.   Medical College Of Georgia. 2003 Aug.
  5. “Application of Topical Acids Improves Atopic Dermatitis in Murine Model by Enhancement of Skin Barrier Functions Regardless of the Origin of Acids“.   The Journal of Annals of dermatology. 2016 Dec.

Comments System WIDGET PACK