Журнал Будь Красивой

СУХАЯ КОЖА. ВСЕ ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О СУХОСТИ КОЖИ


Сухая кожа: причины сухости кожи и правильный уход за сухой кожей лица.


ИННА КОДРУ, ИЮЛЬ 29, 2018



сухость кожи причины






Сухая кожа лица - это кожа с легкими признаками шелушения, огрубения на определенных участках, в редких случаях ощущается зуд. Сухость кожи лица, одна из самых неприятных вещей, с которой просто необходимо бороться. И уход за сухой кожей лица, бывает просто необходим. Сухая кожа не просто выглядит плохо, но она также может быть весьма болезненной и зудящей. И часто может становиться шелушащейся, а иногда (о ужас!) чешуйчатой.


Существуют разные причины, провоцирующие сухость кожи. Это может быть симптомом медицинской проблемы, но есть также вероятность того, что это состояние связано с естественным высвобождением масел в коже. Организмы у всех нас разные, и наши гормоны работают по-разному. При излишке каких-либо гормонов, кожа может резко сократить производство кожного сала, что приведет к нехватке "смазочного материала" для кожи, поэтому кожа, не получая необходимой влаги, становится сухой.


В принципе, хорошая новость в отношении сухой кожи, это то, что эту проблему можно решить. Можно восстановить, пораженные сухостью участки кожи и облегчить ситуацию в целом. Хотя убрать симптомы это не значит сразу решить и основную проблему, но, по крайней мере, вы можете облегчить симптомы во то время как займетесь основной проблемой появления сухости кожи. То есть получите некоторую отсрочку, в то время как принимаете шаги для полного решения проблемы.


Прежде чем вы начнете заниматься сухой кожей или ищете лечение, вам необходимо узнать об этой проблеме как можно больше. Все необходимое, что вам нужно знать о сухой коже, в том числе о том, как бороться с ней в домашних условиях, описано ниже.



СУХАЯ КОЖА И ОБЕЗВОЖЕННАЯ КОЖА ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ


сухость кожи

Когда некоторые люди говорят, что у них сухая кожа, то подозревают, что у них обезвоженная кожа. Эти два понятия не идентичны. Стоит понять эту разницу, поскольку каждая из этих проблем требует различных методов лечения.


Обезвоженная кожа - это временное состояние, которое часто связано с недостатком влаги в коже, а иногда и в организме в целом. Тело временно уменьшает производство своего собственного жира, что может на некоторое время оставить кожу шероховатой и раздраженной. Вам необходимо предпринять некоторые шаги, чтобы исправить положение, и вы обнаружите, что проблема будет решена относительно легко.


Если у вас в организме недостаток воды, то и кожа обезвоживается. Тело забирает влагу из областей, которые нуждаются в ней не так сильно, как другие части тела. Ваша кожа является одним из тех мест, которые первыми теряют воду, становясь обезвоженной, блеклой и слегка раздраженной.


Некоторые из косметических продуктов, которые вы используете, также могут привести к обезвоженной коже. Эти средства могут удалять с кожи естественные жиры и влагу, что делает кожу очень грубой и зудящей. Прекратив же использование такого продукта, вы обнаружите, что ситуация обычно меняется на противоположную. Таким образом также можно обратить вспять проблему сухой кожи, начав использовать правильно подобранные типы косметических средств.


Сухая кожа может стать систематическим состоянием, обычно из-за проблем влияющих на производство кожей собственного жира. Вы можете наблюдать шелушение кожи, а смена косметических средств может вначале только слегка изменить общее состояние кожи. Что же тогда делать? Важно продолжать использовать правильно подобранные косметические продукты, если вы хотите получить от них пользу в долгосрочной перспективе. Возможно это генетическая проблема, означающая, что ваши родители или даже бабушки и дедушки когда-то имели такую проблему с сухой кожей.


Многие из нас сосредоточены на коже лица, но сухая кожа будет проявляться везде. Вероятно, вы почувствуете это на руках, локтях, вокруг груди и спины, и даже на коже головы. Сухость просочится во все слои вашей кожи, и будет влиять не только на ее верхний слой.



ЧТО ВЫЗЫВАЕТ СУХОСТЬ ИЛИ ОБЕЗВОЖЕННОСТЬ КОЖИ?



тональный крем для сухой кожи

Мы рассмотрели некоторые общие причины, но есть также и много других. На самом деле, нет какой-то общей причины обезвоженной или сухой кожи. Это состояние может проявляться сразу внешне, а может сначала находиться и внутри. Внешние проблемы - это те, которые вы увидите почти сразу и сможете принять необходимые меры. Внутренняя сухая кожа может быть чем-то таким, что потребует гораздо больше времени, чтобы появиться и еще больше времени, чтобы все это исправить.


Ваша генетика, безусловно, может играть большую роль, когда дело касается сухой кожи. Тем не менее, ваш возраст и повседневные привычки также могут быть проблемой. По мере того, как мы становимся старше, наша кожа перестает производить столько жира, сколько необходимо. Затем кожа начинает сохнуть, незаметно, потому что вы не восстанавливаете влагу в коже, так как вы, вероятно, еще не видите проблемы.





Те, кто страдает атопическим дерматитом, заболеваниями щитовидной железы и другими заболеваниями, могут обнаружить, что их кожа высыхает, а естественное сокращение производства кожей жира, становится постоянным симптомом. Вы можете, конечно, исправить эти симптомы, но вам нужно будет исправить и общее состояние, чтобы окончательно избавиться от сухой кожи, так сказать, изнутри.


Окружающая среда, наш образ жизни и многое другое влияет на нашу кожу. Холодные температуры заставляют верхние слои кожи высыхать, поскольку влага уходит в более глубокие слои эпидермиса. В холодное время мы включаем отопительные приборы, а это избавляя нас от холода несет другую проблему. Многие из вас замечали, что использование центрального отопления в зимний период, часто ведет к проявлению сухости кожи.


Низкая влажность воздуха в доме является главной проблемой. Зимой мы не можем позволить уличному воздуху беcпрепятственно проникать в наше жилище. Соответственно и влажность с улицы уже не попадает в наш дом. Естественно, центральное отопление в доме и холодные температуры снаружи, создают достаточно сухие условия в квартире.


Типы мыла и чистящих средств, которые вы используете, также могут оказывать прямое воздействие на кожу. Это происходит и когда вы регулярно пользуетесь дезинфицирующими средствами или спирто-/кислото-содержащими продуктами. Чистящие средства, например такие как отбеливатель, часто вызывают проблемы, так как кожа будет лишаться естественного жира и влаги. Жесткое мыло также отлично удаляют влагу, оставляя за собой слои сухой кожи. Вы обычно легко определяете, когда кожа становится сухой, по тому как кожа чувствует себя после взаимодействия с чистящими средствами; она обычно грубеет и становится какой-то "неудобной".


Если вы не увлажняете свою кожу постоянно, то со временем обнаружите, что ваша кожа начинает высыхать. Это очень часто встречается у женщин, когда они становятся старше, и производство кожей собственного жира начинает меняться. Однако, даже если у вас жирная кожа, вам необходимо ее полностью увлажнять. Это может помочь предотвратить те изменения, которые вызовут долгоиграющие проблемы в будущем.


Прием определенных лекарств также может вызвать проблемы с сухостью кожи. Часто это лекарства от прыщей. Они, как правило, созданы, чтобы уменьшить количество жира на вашей коже, чтобы помочь убрать его избыток. А это может поспособствовать возникновению другой проблемы. И, со временем, вы заметите шелушащуюся кожу на лице, особенно вокруг Т-зоны. Лекарства от аллергии, а также препараты от высокого кровяного давления или для понижения уровня холестерина, также провоцируют сухость кожи как побочный эффект.



ПРИЗНАКИ И СИМПТОМЫ СУХОЙ КОЖИ


Вы можете думать, что мгновенно узнаете, если вдруг появится проблема сухой кожи, потому что будет видно, как она шелушится, но это не первый из ее признаков или симптомов. Сухая кожа может сначала воздействовать на более глубокие слои эпидермиса. Это состояние может начать проявляться изнутри, в зависимости от причин, вызвавшей сухость кожи. Часто шелушение становится лишь одним из вторичных симптомов.


Чувство стянутости кожи часто является признаком сухой кожи. Вы, например, чувствуете, когда пытаетесь растянуть мышцы, что кожа как будто может порваться. Это ощущение может быть и в случае, когда массируете кожу, например это распространено вокруг лба и щек, но может также ощущаться вокруг живота, рук и даже ног. Вы обостреннее чувствуете трение одежды, особенно вокруг локтей, лодыжек и коленей.


сухая кожа

Со временем кожа становится зудящей. Она также может начинать формировать грубые, темные пятна, особенно вокруг кончиков локтей или вдоль коленей и подошв ног. Сначала зуд может быть раздражающим, а грубые пятна не особо заметными, но через некоторое время симптомы ухудшаются. Кожа в этих местах начинает трескаться и чесаться, вызывая боль, жжение и кровотечение.


Когда вы чешете зудящую, сухую кожу, вы делаете ей еще хуже. Кожа становится еще более жёсткой, и хочется чесать ее еще больше. Это заканчивается тем, что кожа трескается и разрывается, а зуд не успокаивается. Вам нужно предпринять шаги для исправления этого положения.


Для некоторых сухая кожа также может появляться в виде красной сыпи на коже. Они могут открываться как раны, но иногда они остаются закрытыми и немного похожи на аллергическую сыпь. Это признак того, что ваша кожа нуждается в добавлении влаги. Это часто характерно для спины и области живота, особенно у детей.



ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ СУХОЙ И ОБЕЗВОЖЕННОЙ КОЖИ



крем для сухой кожи

Вам не нужно сразу обращаться к врачу в большинстве случаев, если сухость кожи не связана с состоянием здоровья или лекарствами. Есть шаги, которые вы можете предпринять дома для восстановления и успокоения сухой кожи.


Во-первых, обратите внимание на свои гели и мыло, которыми пользуетесь. Если они жестковаты, то это знак, что ваша кожа плохо справляется с их воздействием. Стоит переключиться на что-то более мягкое и увлажняющее.


Пользуйтесь очищающими средствами на масляной основе, которые помогут добавить больше влаги к вашей коже, очищая ваши поры. Минеральное масло может быть полезно для обезвоженной кожи, но может быть недостаточно сильным для сухой кожи.


Увлажняющий крем является обязательным при уходе за сухой кожей. Он может предотвратить проблемы, особенно когда вы начинаете замечать изменение типа кожи с возрастом. Увлажнение ежедневно поможет предотвратить потерю кожей воды и снять чувство зуда.


Если ваша сухая кожа связана с генетикой, вам нужно подумать о масляных увлажняющих кремах. КОКОСОВОЕ МАСЛО может быть одним из лучших натуральных средств, так как оно глубоко впитывается в слои кожи, особенно если его использовать на ночь. Однако, если у вас обезвоженная кожа, обратите внимание на легкий увлажняющий крем; что-то созданное для мягкой сухой кожи.


Вы также можете использовать и вазелин или что-то подобное для грубой сухой кожи. Обработки прилипают в течение более длительного периода, пропитывая в течение дня. Многие знаменитости используют вазелин в области вокруг глаз, которая является очень зависимой от потери влаги областью, так как теряя влагу кожа вокруг глаз моментально демонстрирует самые ранние признаки старения. Вообще кожа вокруг глаз очень нежная и подбирать кремы для нее нужно особо внимательно.


крем для сухой кожи

Иногда все же нужно поговорить с врачом. Могут потребоваться стероидные кремы, чтобы помочь справиться с более глубокими повреждениями или избежать проблем с лекарствами или прочими медицинскими проблемами. Крем с гидрокортизоном является одним из самых распространенных кремов, назначаемых в первую очередь, так как это очень мягкий крем. Однако вам может быть назначен флюоцинонид, который является более сильным кремом для решения более серьезных проблем.


Кремы высокой силы воздействия должны использоваться только короткое время. Они могут привести к истончению и разрушению кожи, если используются слишком долго. Они также обычно не назначаются для кожи лица, из-за неблагоприятных побочных эффектов.







Какие бы кремы и процедуры вы ни использовали, подумайте о температуре и влажности в своем доме. Сухое тепло является одной из наиболее распространенных причин обезвоженной кожи. Приобретите увлажнитель для дома, и вы сможете вернуть влагу обратно. Это не росто поможет улучшить здоровье вашей кожи, но также может помочь улучшить общее состояние здоровья.


Также стоит обратить внимание на изменение температуры воды при принятии душа. Горячая вода заставляет тело потеть, поэтому кожа теряет свою влагу. Вместо этого купайтесь в теплой воде, она не теряет своих очищающих свойств, но вы не потеряете столько влаги, сколько от горячего душа.


Одежда тоже может стать проблемой, особенно если вы пользуетесь шерстяной одеждой. Выбирайте хлопок или другие натуральные волокна. Они более мягки для кожи, и помогут снизить проблемы с кожей.


Конечно, не забывайте пить много жидкости в течение дня. Стремитесь выпивать по 2 литра воды в день, что составляет около восьми стаканов. Это не обязательно должна быть простая вода, чтобы не писали и говорили в последнее время. Вы можете получать необходимую влагу и через чай, кофе, газированные напитки и даже ароматизированную воду. Конечно чай и кофе выводят из организма влагу, но не так много, как может казаться. Но справедливости ради отмечу, что обычная вода (или с некоторыми фруктами для ароматизации) является одним из лучших вариантов для здоровья, поскольку у нее нет ни калорий ни добавок. А когда ваше тело насытится влагой, то ему не придется вытягивать воду из из вашей кожи.



НЕ ДАВАЙТЕ СУХОСТИ ПРИЧИНИТЬ ВАШЕЙ КОЖЕ ВРЕД



уход за сухой кожей лица

Вам не обязательно жить и мириться со своей сухой кожей. Если вы запустите проблему, то в дальнейшем получите трещины и зараженные участки кожи. Лучшее, что вы можете сделать, это использовать увлажняющий крем ежедневно. Делайте это первым делом, перед тем как использовать косметику, чтобы защитить поры и увеличить количество влаги в своей коже.


Подумайте о внесении некоторых изменений в свой образ жизни, чтобы улучшить здоровье кожи и организма в целом. Если у вас есть какое-либо заболевание или вы принимаете лекарства, которые вызывают сухость кожи, поговорите со своим врачом о возможных вариантах для увлажнения кожи. Врач сможет порекомендовать какие-либо дополнительные варианты лечения, как длительные так и краткосрочные.




Comments System WIDGET PACK