Журнал Будь Красивой

ПОТРЯСАЮЩИЕ СВОЙСТВА МАСОК ДЛЯ ЛИЦА С МЕДОМ МАНУКА


Польза меда Манука для здоровья. Как купить правильный мед Манука. Какие маски лучше всего подходят для лечения медом Манука.


ИННА КОДРУ, МАЙ 05, 2018



Мед манука свойства






Время, когда вы покупали дорогие маски в магазине, может скоро закончиться.


Как современная наука, так и древняя медицина называют идеальный продукт для ухода за кожей, и он не приходит из магазина косметики... он приходит от пчел 😊, особенно от пчел, проживающих на территории Новой Зеландии и Австралии.


Я говорю о мёде Манука, свойства которого поразительны.


Возможно, вы слышали, как часто в последнее время, в средствах массовой информации, ведущие упоминают мёд Манука, или вы слышали об этом от своих друзей.


Вы хотите знать, что это такое? Особенно, если оно того стоит 😻.


Я не могу удержаться, чтобы не сказать сразу: Да, это того стоит!



И ВОТ ПОЧЕМУ:


Манука сильно отличается от обычного меда с точки зрения питательных веществ и полезных свойств.


Пчелы собирают его исключительно с кустов чайного дерева, произрастающего только в прибрежных районах Новой Зеландии и Австралии, известного под латинским названием "Leptospermum scoparium", а в простонародии МАНУКА. Этот мед просто переполнен уникальными соединениями, которые делают его самым высококачественным медом в мире.


Согласно ассоциации "Unique Manuka Factor Honey Association", мед Манука является стандартом, с которым сравнивают весь остальной мед.


Давайте немного погрузимся в то, что Манука может предложить нашему организму (сразу дам спойлер: много!!):



ЧТО ТАКОЕ МЕД МАНУКА?


Мед манука купить баночка

Как уже упоминалось, основа этого меда - нектар, добываемый пчелами из цветков кустов мануки, произрастающих только в Новой Зеландии и некоторых частях Австралии.


Нектар плюс работа пчелок и делают этот уникальный мед, в четыре раза превышающий минеральное содержание обычного цветкового меда, делая его достаточно дорогим продуктом.


Чтобы было нагляднее - в одной чашке обычного меда (кроме углеводов, аминокислот и ферментов) вы можете найти такие минеральные вещества (в процентном отношении от общего числа минеральных веществ, содержащихся в меде):


  • 14% марганца
  • 8% железа
  • 6% меди
  • 5% цинка
  • 5% калия
  • А также - селен, натрий, фосфор, магний, кальций и фторид.

Так вот концентрация большей части этих минералов в меде Манука почти в четыре раза превышает концентрацию в обычном меде, делая мед Манука фантастическим суперпродуктом.


В медицине он использовался на протяжении веков как антибактериальное, противогрибковое и противовоспалительное средство для лечения внутренних органов и кожных заболеваний.


Недавно проведенные исследования подтвердили, что мед Манука обладает мощным воздействием против бактерий, воспалений и различных патогенов, вызывающих инфекции.


Давайте взглянем на то, что делает мед Манука таким замечательным продуктом:



ПРЕИМУЩЕСТВА МЕДА МАНУКА ДЛЯ КОЖИ


Манука глубоко питает и исцеляет вашу кожу.


Он очищает ваши поры и защищает клетки вашей кожи от бактерий и внешних воздействия, которые вызывают инфекции, угри и воспаление.



Антибактериальные и антимикробные свойства


Скраб мед и сахар

Обычный мед тоже обладает хорошим антибактериальным и антимикробным эффектом, но у меда Манука более высокая концентрация ферментов, что увеличивают мощность его действия против микробов и бактерий.


Исследования показывают, что мед может убивать штаммы болезнетворных бактерий, включая штаммы, которые вызывают инфекции кожи.


Манука-мед, в отличие от антибиотиков, не убивает микроорганизмы, разрушая клеточную стенку бактерий. Вместо этого он опирается на естественные механизмы:


  • Он выводит влагу из околоклеточной среды, которая обезвоживает бактерии.

  • Содержание сахара в нем останавливает рост микробов. РН меда, между 2 и 4,5, является достаточно низким, чтобы ингибировать рост большинства микроорганизмов.

  • Фермент, называемый глюкозооксидазой, продуцирует перекись водорода, а это мощное антибактериальное средство.

  • Обладает фитохимическими факторами с антибактериальной активностью. Например, одно исследование показало, что оно стимулирует производство антител.

Все это показывает, что мед Манука помогает избавляться от вредных бактерий естественным путем.


Это действительно замечательные свойства, но это еще не все, этот мед не создает бактерий, устойчивых к антибиотикам, а это уже делает его пригодным для лечения без побочных эффектов.



Маски для лица

-- МАСКИ УВЛАЖНЯЮЩИЕ ДЛЯ ЛИЦА, В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ --

9 рецептов увлажняющих и питательных масок для лица с учетом вашего типа кожи.   "Будь Красивой"



Фактически, одно исследование показало, что мед Манука является одним из немногих натуральных продуктов, способных ингибировать различные типы устойчивых к антибиотикам бактерий, которые в принципе трудно поддаются лечению.


Суть в том, что Манука естественным образом избавляется от бактерий, не создавая устойчивых микробов, и даже может уничтожать тяжелые штаммы бактерий.


Я не знаю как у вас, но это делает его обязательным средством для ухода за кожей в моем случае.



Противовоспалительные свойства


Масло жожоба скраб для лица

Было доказано, что мед уменьшает воспалительные соединения, такие как простагландины, у здоровых людей. Он также способствует заживлению шрамов, уменьшает размер рубцов и стимулирует регенерацию тканей.


Это делает его идеальным средством при лечении шрамов от угревой сыпи и сохранении молодости кожи.


Все это намного превосходит обычные противовоспалительные процедуры. В то время как большая часть медицинских препаратов подавляют рост клеточной ткани, мед Манука не имеет подобных эффектов.


Суть всего этого в том, что мед Манука обладает мощными противовоспалительными свойствами без побочных эффектов, и это еще одна причина, чтобы взять его на заметку.



Витамины для кожи

-- ВИТАМИНЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ КОЖИ --

Какие витамины нужны для кожи. Нехватка какого витамина представляет наибольшую опасность   "Будь Красивой"



Антиоксидант


Чистить лицо зубной щеткой

Свободные радикалы - это соединения, которые наносят ущерб вашим клеткам, вызывая раннее старение и рост различных опухолей. Они возникают из-за всевозможных внешних и внутренних факторов, таких как ультрафиолетовые лучи, смог, радиация, нездоровая пища, гербициды и пр.


Мед Манука насыщен антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и защищают клетки кожи.


Антиоксидантная активность этого меда вызвана флавоноидами, фенольными соединениями, аскорбиновой кислотой, токоферолами и другими соединениями, работающими вместе для защиты вашего организма.


Исследователи обнаружили, что более темные оттенки меда, как правило, обладают большей антиоксидантной способностью.


Мед «Манука» более темный и более концентрированный, чем обычный мед, а это значит, что у него больше антиоксидантов, которые будут питать вашу кожу.



Увлажняющие свойства


Мед Манука увлажняет кожу

Мед также действует как прекрасный увлажняющий крем, который подарит вам бархатную и мягкую кожу на лице.



Он обладает способностью поглощать и удерживать влагу, получаемую из окружающей среды, что предотвращает чрезмерную сухость кожи.




Способствует заживлению ран и ожогов


Согласно исследованиям, мед может достаточно быстро успокаивать и заживлять раны и ожоги на коже.


Известный факт, солдаты в Первой мировой войне использовали мед Манука для успешного лечения инфекций и ран.



Мед обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые дезинфицируют раны, уменьшают боль и ускоряют процессы заживления за счет увеличения роста тканей.


Его увлажняющие свойства и вязкость помогают создать защитный барьер, который предотвращает инфекцию.


Мед Манука помогает при ожогах

Это делает его отличным питательным веществом, которое вы можете использовать, чтобы успокоить солнечные ожоги и исцелить шрамы от прыщей или мелкие порезы.


Прежде чем отправиться в магазин, чтобы купить банку, вы должны знать, что не все виды мёда Манука обладают такими замечательными свойствами.


Существуют различные варианты меда Манука с различным уровнем ферментов и антиоксидантов.


Подводя итог, можно сказать, что мед Манука - это крем для лица и тела от розацеи, экземы, псориаза, сыпи, зуда и покраснений.


Чтобы определять самые чистые формы Мануки, был создан уникальный Манука-фактор (UMF).


Уникальный манука фактор (UMF)


маска овсяная

Рис. Вот как примерно должна

выглядеть настоящая банка



UMF представляет собой товарный знак качества и систему классификации, которая идентифицирует истинность меда Манука, измеряя его уникальные свойства и маркеры.


Уникальными соединениями Манука, протестированными UMF, являются:


Лептоспер - он обладает сильными антибактериальными свойствами, и его можно найти только в нектаре растения Манука.


Метилглиоксаль (MG) - это показатель уровня антибактериальной активности в меде. Чем больше его присутствует, тем эффективнее будет мед в борьбе с болезнетворными бактериями.


DHA - это помогает создавать больше Метилглиоксаля в мёде с течением времени. Высокая концентрация DHA помогает создавать мед Манука с более высоким уровнем MG, следовательно, продукт более высокого качества.



Антибактериальная сила Мануки UMF измеряется цифрами:


  • 0-4 Практически не обнаружено

  • 5-9 Низкий уровень

  • 10-15 Полезный уровень

  • 16+ Улучшенный высококачественный уровень


Чтобы получить максимальную отдачу от вашего меда Манука, всегда выбирайте продукт с меткой, которая указывает на 10 и более UMF.


Как вы можете видеть, вам нужно найти метку, обозначающую UMF, и тогда вы будете уверены, что этот мёд Манука была произведен в Новой Зеландии. Если на банке нет этого или маркировка не соответствует официальной, это скорее всего поддельный продукт.


Теперь, когда вы являетесь экспертом в том, какую пользу мед Манука приносит организму, давайте посмотрим, как вы можете использовать его, чтобы улучшить и исцелить вашу кожу.


Маска из глины польза очищение

-- МАСКИ ИЗ ГЛИНЫ ДЛЯ ЧИСТКИ ЛИЦА --

Шаг за шагом, как подготовить и использовать глиняную маску. Виды глины и рецепты.   "Будь Красивой"




МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С МЕДОМ МАНУКА


Маска для лица является одним из лучших способов использования меда Манука для достижения сияющего цвета лица.


Используя лечение медом Манука, вы можете сказать угрям, сухости кожи, морщинам и шрамам до свидания.



Классическая маска "мед Манука"


Тимьян и розмарин для лица

Ингредиенты:


  • 1 чайная ложка меда мануки


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:


  • Слегка намочите лицо, чтобы облегчить нанесение.

  • Распределите мед по всей поверхности лица чистыми пальцами.

  • Оставьте на коже минимум на 20 минут, лучше до 1 часа.

  • Тщательно вымойте лицо теплой водой и вытрите насухо.


Как его использовать: применяйте эту маску один или два раза в неделю для достижения наилучших результатов.


Кроме этого, вы можете использовать мед как замену ежедневной чистки лица. Для этого просто нанесите его и смойте так же, как обычное очищающее средство.


Как это работает: Эта простая маска для лица очищает, увлажняет кожу и отлично сбалансирует pH кислотной мантии кожи. Со временем вы заметите более здоровый цвет лица без угрей, шрамов и сухости.



Маска для лица "Корица + мед Манука"


Тимьян и розмарин для лица

Ингредиенты:


  • 1 чайная ложка меда мануки
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки розовой воды


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:


  • Смешайте ингредиенты в маленьком контейнере.

  • Слегка намочите лицо, чтобы облегчить нанесение.

  • Распределите мед по всей поверхности лица чистыми пальцами.

  • Оставьте на коже минимум на 20 минут, лучше до 1 часа.

  • Тщательно вымойте лицо теплой водой и вытрите насухо.


Как его использовать: Используйте эту маску один или два раза в неделю. Если у вас чувствительная кожа, попробуйте не добавлять корицу.


Как это работает: Эта маска идеально подходит для жирной кожи и для борьбы с прыщами. Благодаря повышенной циркуляции крови от воздействия корицы и вяжущей активности розовой воды, эта маска помогает со временем очистить кожу от прыщей и угрей.


Манука мед легко удалит бактерии из пор кожи и увлажнит ее. Корица же улучшит кровообращение кожи лица и также поможет очистить кожу от бактерий.


Фактически, корица обладает мощным антимикробным действием, которое останавливает рост вредных патогенов на вашей коже. Розовая вода будет действовать как вяжущее средство, очищая ваши поры, тонизируя вашу кожу и поглощая лишнее масло.



Маска для лица "Спирулина + мед Манука"


Тимьян и розмарин для лица

Ингредиенты:


  • 1 чайная ложка меда мануки
  • ½ чайной ложки спирулины
  • ½ чайной ложки розовой воды или любого другого гидрозоля


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:


  • Смешайте ингредиенты в маленьком контейнере.

  • Слегка намочите лицо, чтобы облегчить нанесение.

  • Распределите мед по всей поверхности лица чистыми пальцами.

  • Оставьте на коже минимум на 20 минут, лучше до 1 часа.

  • Тщательно вымойте лицо теплой водой и вытрите насухо.



Как его использовать: Используйте эту маску один или два раза в неделю.


Как это работает: Эта маска идеально подходит для чувствительной кожи. Она поможет вам уменьшить сыпь и снять зуд благодаря спирулине.


Мед будет действовать как моющее средство и увлажняющий крем. Антиоксидантное и противовоспалительное действие препарата стимулирует и успокаивает кожу.


Вы можете использовать эту маску для лечения дисбаланса кожи, так как доказано, что спирулина снижает раздражение и улучшает состояние кожного покрова.



Маска для лица "Розовая вода + мед Манука"


Тимьян и розмарин для лица

Ингредиенты:


  • 1 чайная ложка меда мануки
  • 1 чайная ложка розовой воды


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:


  • Смешайте ингредиенты в маленьком контейнере.

  • Слегка намочите лицо, чтобы облегчить нанесение.

  • Распределите мед по всей поверхности лица чистыми пальцами.

  • Оставьте на коже минимум на 20 минут, лучше до 1 часа.

  • Тщательно вымойте лицо теплой водой и вытрите насухо.

  • Если заметили, что кожа стала немного сухой (из-за розовой воды), нанесите увлажняющий крем.


Как его использовать: Используйте эту маску один или два раза в неделю.


Как это работает: Это отличная антибактериальная и противовоспалительная маска, которая подходит для всех типов кожи.


Как мед, так и розовая вода обладают мощными противомикробными свойствами, которые препятствуют угрям и дисбалансу кожи.


У розовой воды также есть антивозрастной эффект, который позволит сохранить молодость кожи и предотвратить ранние признаки старения.



Маска для лица "Матча (маття) + мед Манука"


Тимьян и розмарин для лица

Матча или маття - японский порошковый (растертый) чай.


Ингредиенты:


  • 1 чайная ложка меда мануки
  • 1/2 чайной ложки порошка матча (маття)


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:


  • Смешайте ингредиенты в маленьком контейнере.

  • Слегка намочите лицо, чтобы облегчить нанесение.

  • Распределите мед по всей поверхности лица чистыми пальцами.

  • Оставьте на коже минимум на 20 минут, лучше до 1 часа.

  • Тщательно вымойте лицо теплой водой и вытрите насухо.


Как его использовать: Используйте эту маску один или два раза в неделю.


Как это работает: Эта маска отлично подходит для любого типа кожи, но она особенно полезна для зрелой кожи, потому что этот японский растертый чай матча, полон антиоксидантов и веществ с омолаживающим действием.


В то время как мед очищает кожу, матча добавляет значительный антиоксидантный и омолаживающий эффект.


Зеленый чай содержит полифенолы, которые защищают кожу от солнечных ультрафиолетовых лучей, вызванных ультрафиолетовым излучением. Дает защиту от таких неприятностей как фотообразование и меланома.



ВЫВОД


Манука - самый полезный вид меда на рынке. Почувствуйте на себе его действие, сделав одну из масок, рецепты которых мы написали выше.


Он обладает мощными антибактериальными, противовоспалительными и целебными свойствами, которые помогут улучшить, защитить и сбалансировать вашу кожу.


Чтобы получить максимальную пользу от меда, убедитесь, что вы купили мед Манука со значком - выше 10+ UMF.


Вы можете использовать мед Манука, чтобы избавиться от прыщей, убрать шрамы от угревой сыпи, уменьшить сухость кожи, сбалансировав ее рН, вылечить дерматит и сохранять кожу чистой.


Смешивайте его с теми ингредиентами, о которых мы писали: корица, спирулина, розовая вода, матча - для создания отличных масок, которые работают лучше, чем любой коммерческий продукт, который вы можете купить в магазине.


В настоящее время нет ограничений на использование меда Манука в качестве маски для лица. До сих пор, как самый полезный вид меда на рынке, он доказывал, что обеспечит наилучшее состояние кожи. Его эффект длится достаточно долго, и польза меда Манука для здоровья - это, безусловно, сокровище.


comments powered by HyperComments