Журнал Будь Красивой

ВИТАМИНЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ КОЖИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ


Какие витамины нужны для кожи. Нехватка какого витамина представляет наибольшую опасность


ИННА КОДРУ, МАРТ 23, 2018



витамины для кожи и волос






Мы постоянно слышим, что необходимо как можно большее количество витаминов добавлять в свой рацион. Большая часть врачей, давая такие советы, сосредотачивается именно на общем здоровье человека, но сегодня мы поговорим о том, какие витамины нужны нашей коже. При всем многообразии витаминов, существующих в мире, есть четыре ОСНОВНЫХ витамина, необходимы для обеспечения здоровья вашей кожи: витамин А, витамин Б, витамин C и витамин E !!!


Каждый витамин имеет свою пользу и по-своему воздействует на кожу. Некоторым людям, возможно, требуется принимать какой-то витамин чаще, чем другие, все зависит от симптомов, которые вы у себя наблюдаете.


Я хочу вам представить этот путеводитель по витаминам (основным витаминам), необходимым для ухода за своей кожей. Мы не только рассмотрим преимущества каждого из витаминов А,В,С и Е, но также и то, каким образом извлечь из них максимальную пользу для кожи.



ВИТАМИН А: ВИТАМИН ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ


лучшие витамины для кожи лица

Витамин А - это такой витамин, который мы достаточно легко получаем из продуктов питания. Он встречается как в растительной, так и в животной пище и содержится в большинстве поливитаминов, которые продаются в аптеках. Во время беременности, постарайтесь сосредоточиться на растительной пище больше, чем на животной.


Когда дело доходит до ухода за кожей наружными средствами, витамин А будет необходим в виде РЕТИНОЛА. Это мощный антиоксидант, который поможет поддерживать здоровье, эластичность и замедлять старение кожи. Если вы страдаете от недостатка витамина А, скорее всего ваш врач порекомендует рецептную форму, часто называемую ретиноидом.

Витамин А необходим для выработки коллагена. Коллаген глубоко проникает в слои кожи и помогает обеспечить эластичность и сохранить молодость кожи. Когда у вас достаточное количество коллагена, то кожа будет работать как новая резиновая лента. При необходимости, она без проблем будет растягиваться, а затем спокойно возвращается к своему обычному состоянию. Когда же коллагена недостаточно, то кожа действует уже как старая растянутая резина, то есть, она будет растягиваться до образования микротрещин, оставляя повреждения и рубцы в среднем и нижнем слоях кожи.


Важно начать использовать мази с ретиноидами как можно скорее. Если врач порекомендует использовать его если вам нет еще и 30, то используйте его и не прекращайте и тогда, когда вам уже далеко за 30-ть. Это именно те десятилетия, когда вам нужно особенно работать над предотвращением старения. Недостаточное применение ретинола будет означать, что у вас увеличиваются шансы получить морщины и паутинку вокруг глаз и губ.



Косметические масла для кожи и волос

-- КОСМЕТИЧЕСКИЕ МАСЛА ДЛЯ ЛИЦА И ДЛЯ ВОЛОС --

Свойства и применение натуральных косметических масел при уходе за кожей и волосами.   "Будь Красивой"



Ретинол также хорош для людей с жирной кожей. Получив большое количество этого витамина, вы можете уменьшить размер ваших пор и удалить омертвевшие клетки кожи. Можно уменьшить количество естественно производимого жира вашей кожей, поддерживая ее естественное и здоровое свечение. И именно из-за такого эффекта, людям с чрезмерно сухой кожей часто рекомендуется ограничить количество ретинола, которое они наносят на кожу.


Не забываем также и об иммунной системе. Если у вас есть какие-либо бактериальные или грибковые проблемы на коже, то в борьбе с ними немаловажную роль играет витамин А.


Хорошая новость в том, что вы можете получать витамин А лишь немного изменив свой рацион. И это окажет самый положительный эффект для кожи, так как производство коллагена увеличится. Также обращайте внимание на косметические средства, содержащие ретинол. Ритинол - натуральное вещество, что делает его одним из лучших активных ингредиентов во всех продуктах по уходу за кожей.


Начинайте с препаратов с более низкой концентрацией ретинола, если вы такие никогда до этого не использовали. В противном случае, из-за использования косметических средств с большой концентрацией ретинола, кожа может подвергнуться излишнему риску клеточного дисбаланса и микротравмам. Все следует делать постепенно, будьте более терпеливыми.


Если у вас есть повышенная чувствительность к глютенам либо имеется синдром негерметичной кишки или воспалительное заболевание кишечника, вы можете обнаружить, что ваше тело не хочет усваивать достаточное количество витамина А. Поговорите со своим врачом о способах получения требуемого количества витамина А для улучшения здоровья своей кожи и других органов.


Шпинат, сладкий картофель и морковь являются одними из лучших продуктов питания с хорошим содержанием витамина А. Вы можете смело добавлять их в свой рацион питания либо добавить их в домашние средства по уходу за кожей.



ВИТАМИН В: ПРОТИВ ВОСПАЛЕНИЙ, ПОКРАСНЕНИЙ И ГИПЕРПИГМЕНТАЦИИ, ПОВЫШАЕТ МЕТАБОЛИЗМ КЛЕТОК КОЖИ


комплекс витаминов для кожи

Есть много витаминов группы В, которые хотелось бы, конечно, добавить в свой рацион, чтобы улучшить внешний вид вашей кожи. К этой группе относятся: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), витамин В6, биотин (В7), фолиевая кислота (В9) и витамин В12. Двумя наиболее важными являются B3 и фолат (да, фолат считается витамином B). Мы рассмотрим оба варианта отдельно.


Витамин B3 также известен как витамин, позволяющий клеткам правильно насыщаться влагой и как витамин снижающий покраснение кожи. Еще он известен как ниацинамид и часто включается в качестве антиоксиданта при уходе за кожей. Витамин улучшает барьерную функцию кожи, увеличивая количество церамида, который вырабатывается клетками в достаточной степени. Это необходимо для защиты кожи от различных типов загрязнений и аллергенов.


Без хорошего количества церамида кожа будет чувствительна ко всему, с чем она контактирует. Она также чаще будет страдать от воспалений, прыщей и гиперпигментации. Получив больше витамина В3, вы сможете повысить тонус кожи.


Если у вас сухая кожа или имеется розацеа, вам нужно убедиться, что вы получаете этот витамин в достаточной мере. Тем, у кого чувствительная кожа, также принесет пользу употребление витамина В. Не используйте его слишком много, так как это может ухудшить вашу восприимчивость к нему. Лучше добавить его в свою программу по уходу за кожей как только пересечете рубеж 30-ти, так как именно с этого времени ваш натуральный кожный барьер начинает снижать свою эффективность естественным образом.


Фолат представляет собой водорастворимый витамин, который важен для повышения метаболизма. Это питательное вещество, которое помогает в синтезе и копировании ДНК, что помогает улучшить усваиваемость аминокислот и B12. Почему это хорошо для кожи? Это помогает укрепить иммунную систему и улучшить пищеварение.


Когда пищеварение начинает давать сбой, то и гормоны становятся несбалансированными, а это, в свою очередь, приводит к повышенной жирности кожи и забитым порам. Укрепление иммунной системы поможет бороться с любыми бактериями или грибками, пытающимися поселиться на нашей коже.


Это часто упускается из виду, когда дело доходит до ухода за кожей, но это важно.


Вы можете получать витамины группы B из большинства продуктов с высоким содержанием клетчатки. Пора запасаться фасолью и чечевицей, не смотря на некоторые особенности бобовых 😁😁😁.



ВИТАМИН С: УЛУЧШАЕТ ЦВЕТ И ТОНУС КОЖИ, ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗДОРОВЬЕ КЛЕТОК КОЖИ


витамины для улучшения кожи лица

Витамин С является одним из тех питательных веществ, которые организм не может создать или хранить, но он необходим для правильного физического функционирования организма. Его просто необходимо иметь достаточно в своем рационе как непосредственно через пищу, так и через средства по уходу за кожей.


Когда дело доходит до здоровья кожи, витамин С помогает улучшить ее яркость и тонус. Это антиоксидант, который борется с признаками старения кожи, помогает восстановить клетки и избежать вредного влияния свободных радикалов. Свободные радикалы часто приводят к проблемам с пигментацией, провисанию кожи, морщинам и другим малоприятным штукам (не говоря уже о раке кожи).



Маски для лица

-- МАСКИ УВЛАЖНЯЮЩИЕ ДЛЯ ЛИЦА, В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ --

9 рецептов увлажняющих и питательных масок для лица с учетом вашего типа кожи.   "Будь Красивой"



Витамин С помогает избежать потери коллагена в организме. Может помочь предотвратить повреждение организма, называемое цингой (то, о чем очень редко слышим сейчас, но что было очень распространено в Европе в средние века). Цинга приводит к обширным кровоизлияниям на коже, обильному количеству носовых кровотечений, подвижности и выпадению зубов и медленному заживлению ран. Это обычное явление у тех, у кого имеется серьезная нехватка витамина С. Но не будем об этом, все-таки уже не средние века и лимонов в магазинах достаточно 😊.


Вам нужно будет тщательно подумать о типе витамина С, если вы планируете его использовать наружно. Иногда такие средства могут вызвать раздражение у людей с сухой или чувствительной кожей. В таком случае следите, чтобы на приобретаемом средстве с витамином С было написано «no-sting», эта надпись указывает на то, что в препарате будет меньше кислоты.


Переходим к недостаткам. Недостатком витамина С является его кислотность. Есть некоторые средства по уходу за кожей с аскорбиновой или L-аскорбиновой кислотой. Оба имеют низкий уровень pH (кислотность повышенная), этот уровень ниже, чем естественный уровень pH кожи. Если использовать такой препарат слишком часто или слишком обильно, то возможны последствия в виде покраснений и раздражений на коже, а также чувство жжения.


Однако все это не отменяет необходимости в использовании кремов с витамином С. Наносите его под солнцезащитный крем и под увлажняющий крем, чтобы кожа легче поглощала весь, необходимый ей, витамин С. Вы должны довольно быстро заметить как улучшается ваш тон кожи.


Причины появления морщин

-- ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ МОРЩИН --

Определяем, каковы причины появления морщин и как с ними бороться в домашних условиях.   "Будь Красивой"



Если же вы предпочитаете достаточно "кислый" крем или лосьон, дайте ему время, прежде чем выйти на солнце. В противном случае кожа может подвергаться излишнему риску УФ-излучения, даже с солнцезащитным кремом. Солнце также делает витамин С менее эффективным!


Большим плюсом этого витамина является то, что он достаточно распространен. Например он в большом количестве содержится во всех цитрусовых фруктах. Если не хотите лимоны, то выбирайте помидоры, апельсины, грейпфруты и киви. Клубника также хороша, но не так эффективна, как большинство цитрусовых.



ВИТАМИН Е: ЛУЧШИЙ ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ КОЖИ


сухая кожа тела какие витамины принимать

Вероятно, вы встречали много средств по уходу за кожей, обозначенных как «крем с витамином Е». Компании-производители с удовольствием используют этот витамин, потому что он действительно очень эффективен для кожи, особенно хороши такие витамины при сухости кожи рук и лица. Это один из тех витаминов, которые мгновенно впитываются и прекрасно поддерживает общее здоровье кожи.


Витамин Е - еще один антиоксидант. Он попадает в кожу и борется со свободными радикалами, укрепляет клетки и улучшает естественную сопротивляемость кожи. Он поможет сократить количество морщин и возрастных пятен. Но это еще не все! Витамин Е способствует рассасыванию рубцовой ткани и предотвращения образования такой ткани в будущем. Вы замедляете процесс старения, поскольку клетки кожи полностью укрепляются этим витамином. Клеткам легче восстанавливаться и нормально расти.


Витамин Е позволяет поднять уровень иммунитета. Это хорошо для кожи, если вы регулярно сталкиваетесь с вероятностью заражения бактериальными, вирусными или грибковыми инфекциями. Нога спортсмена является одним из наиболее распространенных состояний, которые вы можете улучшить, используя крем витамина Е.


Это один из тех витаминов, который насыщает влагой вашу кожу. Получая достаточное количество влаги, вы поддерживаете здоровье более глубоких слоев вашей кожи и улучшаете выработку коллагена. Мы уже говорили, насколько положительно сказывается на здоровье кожи хорошая выработка коллагена. Витамин Е отлично работает в паре с витамином А, и предотвращает образование морщин и тонких линий ("паутинок").


Витамин Е очень полезен для заживления кожи. Он помогает при ожогах, уменьшает воспаление и защищает от образования рубцов при повреждениях кожного покрова. Это означает, что это также отличный вариант для уменьшения покраснений и ограничения количества прыщей при акне.


Витамин Е также поможет вам сбалансировать гормоны. А когда гормоны сбалансированы, выработка кожного сала тоже находится под контролем. Это поможет сохранить поры незакупоренными, поэтому вы не будете страдать слишком большим количеством прыщей.


Вы можете получать витамин Е через лекарственные препараты, но вы также можете получить его и естественным путем. Он содержится только в растительных продуктах, но эти растительные продукты очень легко наносятся на кожу. Миндаль или оливковое масло по-прежнему являются одними из лучших вариантов для укрепления здоровья кожи с помощью витамина Е. Вы можете нанести миндальное масло на кожу и просто позволить ему полностью впитаться. Если вы используете оливковое масло, то вам нужно смыть его через 15 минут, так как кожа не сможет полностью впитать его.




ДОБАВЛЯЕМ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ КОЖИ ВИТАМИНЫ


витамины для улучшения кожи лица

Пришло время добавить чуть больше витаминов в наш ежедневный моцион по уходу за кожей. Наша кожа отчаянно в этом нуждается. Получив больше витаминов А и Е, вы улучшите внешний вид своей кожи. Повышение увлажненности кожи поможет избежать некоторых раздражающих кожных заболеваний, и вы получите правильное производство коллагена, чтобы улучшить ее эластичность.


Витамин С и Е неплохо работают вместе над улучшением общего здоровья кожи. Ваше тело станет бороться со свободными радикалами еще лучше, помогая снижать признаки старения. Эти витамины помогут избавиться от шрамов и крупных морщин. Хотя эти витамины не чудодейственные лекарства, они могут помочь действительно замедлить процесс старения.


Между тем, витамин B3 поможет создать тот барьер, который необходим коже, чтобы избежать раздражений и воспалений. Он помогает коже предотвратить загрязнение и засорение пор.


Пришло время посмотреть, каким образом лучше добавить эти витамины в свою жизнь. В то время как есть всевозможные аптечные препараты, в первую очередь лучше обращать внимание на натуральные продукты. Ведь в покупных кремах и лосьонах в любом случае будут химические вещества и токсины. Они могут мешать организму эффективно поглощать необходимые питательные вещества, делая эти "витаминные" кремы бесполезными для кожи. Натуральные ингредиенты не содержат токсинов, которые своим воздействием могут навредить нашему телу.


comments powered by HyperComments