Журнал Будь Красивой

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ КУПЕРОЗА ТРАДИЦИОННЫМИ И НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ


Лечение купероза на лице в домашних условиях


ИННА КОДРУ, ФЕВРАЛЬ 2, 2018


купероз лечение в домашних условиях






КУПЕРОЗ (или Телеангиэктазия) - довольно неприятное кожное заболевание, которое очень расстраивает прекрасную половину человечества, особенно когда они обнаруживают купероз на своем лице. Читайте дальше, чтобы узнать, причины появления купероза, и как убрать купероз на лице при помощи традиционных методов лечения и проверенных домашних средств. (Материал взят из популярного женского журнала "PinkyCloud")


Купероз - кожное заболевание, которое выражается в расширении сосудов и образовании капиллярной сеточки. Одно или два пятна могут быть не очень заметными, но иногда несколько довольно больших образований могут сильно портить внешний вид кожи.


Подобные капиллярные сеточки могут появляться на многих участках тела, например, на ногах или на груди, но наиболее неприятным, конечно же, является купероз на лице. Это происходит из-за снижения эластичности кровеносных сосудов, в результате которого образуется застой крови.


Те, у кого тонкая чувствительная кожа, имеющая красноватый оттенок, находятся в группе высокого риска. Так как любое, даже небольшое изменение состояния кровеносных сосудов, будет отражаться на состоянии кожного покрова. По-этому, в принципе, можно сказать, что купероз это болезнь, которая появляется из-за нарушений в системе кровообращения.


как избавиться от купероза на лице

Сначала чувствительная кожа краснеет и становится зудящей, это происходит при малейшем раздражении (холодная погода, горячая вода, физическое воздействие), затем сосуды начинают становиться все больше и больше, теряют эластичность, кожа остается красной все время. После этого, мы замечаем темно-красные тонкие линии - капиллярную сеточку.


Тем не менее, купероз на лице - это не просто результат воздействия на кожу, это результат работы всей сосудистой системы. Очень горячая еда, много острых и соленых блюд, вредные привычки (алкоголь, табак, кальян и пр.), а также такая приятная вещь, как сауна - все это существенно ухудшает протекание болезни.

Вредные привычки

Наряду с вредными привычками можно дополнительно упомянуть использование скрабов, алкогольных лосьонов, массажей, жестких полотенец и губок для мытья лица.

Итак, если вы заметили паукообразные сосудистые проявления на коже, первое, что вам нужно сделать, это сделать ревизию своей косметики, купить специальный крем для лечения купероза, изменить свою диету и поменять свои привычки.



ЛЕЧЕНИЕ КУПЕРОЗА


К сожалению, купероз - очень упрямое заболевание, и вам потребуется достаточно времени и средств, чтобы вылечить его. В дополнение к этому, вам также потребуется много усилий для поддержания состояния кожи и после лечения. Попробуете жить как прежде и купероз на вашем лице, скорее всего, появится снова, такая у вас кожа и ничего не поделаешь. Поэтому, повторится ли это снова и как тяжело будет проходить, целиком и полностью зависит от вашего терпения и вашего желания победить этот недуг.


лечение купероза лазером

В клиниках и косметических центрах предлагаются разнообразные специальные процедуры для лечения купероза. Это может быть лазерная терапия, электрическая коагуляция, процедуры по обновлению кожи, фототерапия, инъекции озона, лимфодренаж и т.д.


В каждом конкретном случае только квалифицированный врач (!) может выбирать методы и программу лечения. Этот специалист проведет определенные необходимые тесты, осмотрит кожу и назначит терапию. Это потому, что большинство таких процедур далеки от того, чтобы быть безвредными, и не каждая кожа может реагировать на них хорошо. Также рекомендуется обратиться к дерматологу. Дерматологи могут назначить дополнительные тесты, а также дать устные рекомендации. Некоторым этого может оказаться достаточно, чтобы избавиться от купероза, особенно на самых начальных стадиях.

Однако, поскольку купероз, как было сказано ранее, указывает на серьезные проблемы с сосудами, это означает, что вы, скорее всего, не избавитесь от него только с помощью внешних процедур.

крем от купероза на лице

Специальный крем для лечения купероза поможет вам сохранить здоровое состояние вашей кожи и продолжить лечение купероза дома самостоятельно. Такие кремы производятся многими фирмами, большая часть из которых продается только в аптеках.


Хорошие отзывы получили анти-куперозисные кремы таких фармацевтических компаний, как «Aven», «Lierac», «Doctor Taffi». Однако следует сказать, что использовать такие средства, также не всегда бывает достаточно. Не забывайте, что, скорее всего, придется что-то поменять в своих привычках.




ЛЕЧЕНИЕ КУПЕРОЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Домашнее лечение купероза обычно ограничивается правильным способом ухода за кожей и использованием специальных средств.


лечение купероза отзывы

Вы должны мыть лицо только теплой водой, вы никогда не должны делать это со льдом, ни при каких обстоятельствах(!). Процедуры очистки, которые обычно связаны с нагреванием кожи, не допускаются. Поэтому лучше оставить это специалистам из косметического салона. Лучше почистить лицо утром и снять косметику вечером специальным молоком для лица и нанести восстанавливающий крем перед сном.


Тоники и молоко не должны содержать алкоголь, масла или другие раздражающие ингредиенты.


После мытья лица лучше подождать, пока кожа высохнет, а затем слегка промокнуть полотенцем.


Неплохая линейка продуктов, включая крем против купероза, имеет компания под названием LOGONA.


Ежедневный уход должен включать применение питательного крема против купероза и питательных масок для лица. Такие средства отлично позаботятся о вашей коже, создадут защитный слой и укрепят стенки сосудов.


В домашних условиях лечение купероза, также включает в себя прием витаминов. Специалисты советуют выбирать витаминные комплексы с витаминами P, K и C.


Декоративную косметику лучше покупать в аптеках или специализированных магазинах. Маскирующий карандаш и тональный крем против купероза не нанесут никакого вреда вашей коже, защитят ее от вредного воздействия УФ-света и прочих вредных факторов.


Витамины для кожи

-- ВИТАМИНЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ КОЖИ --

Какие витамины нужны для кожи. Нехватка какого витамина представляет наибольшую опасность   "Будь Красивой"



Необходимо избегать применения кремов и маскирующих средств при помощи губок или кисточек, чтобы не повредить кожу. Все средства защиты нужно наносить кончиками пальцев легкими, массирующими движениями.


Решив начать лечение купероза на лице в домашних условиях, вы можете использовать такие средства как маски для лица и настойки для наружного применения.



Маски против купероза


Одним из способов лечения купероза с помощью народных средств является использование настойки ромашки. Для его приготовления вы должны взять 3 столовые ложки высушенной ромашки и влить ее в 1 стакан кипящей воды. Когда смесь достаточно холодная, отожмите траву. Этот настой используется для нанесения аппликаций, прикладывая ткань, пропитанную этим раствором, на места с капиллярной сеточкой.


Сырые картофельные маски также полезны для борьбы с куперозом. Натрите очищенный картофель на мелкой терке и нанесите его на лицо. Через 10 минут смойте все теплой настойкой ромашки или календулы.


маска от купероза в домашних условиях

Зимний мороз и ветер на любую кожу влияют плохо, но они особенно вредны, если на лице есть купероз. Поэтому. в качестве домашнего средства, предлагается наносить специальную маску, перед выходом на улицу:


Для того, чтобы приготовить эту маску, вы должны взять одну чайную ложку органического масла (персиковое, оливковое, масло из виноградных косточек, льняное) и тщательно перемешать с одной чайной ложкой ланолина и небольшим количеством крахмала или детского порошка. Нанесите маску на кожу лица и оставьте на 10-15 минут, затем тщательно промойте ее теплой водой или настойкой ромашки. Применение такой маски перед выходом на улицу, значительно снизит вредное воздействие мороза и ветра на кожу лица.


(Возможно вам будет интересна статья о том, КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА, особенно в зимнее время)


Для избавления от купероза также рекомендуется приготовить тоник, который можно использовать для мытья лица утром и вечером:


Чтобы сделать это, вы должны взять 2 столовые ложки ромашки и влить ее в 0,5 литра воды. Затем тщательно размолоть две таблетки аскорутина и добавить этот порошок в охлажденную настойку. Затем все хорошо перемешайте.


Масло, для использования на ночь:


Возьмите 1 чайную. ложку масла из виноградных косточек, добавьте 2 или 3 капли эфирного масла кипариса и по 2-3 капли витамина A и E (приобретается в аптеке). Эту смесь желательно использовать, смазывая лицо на ночь, или вы можете добавлять по несколько капель этого масла в свой повседневный крем.



Иногда можно делать йогуртовую маску:


Приготовьте натуральный йогурт, либо можно приобрести классический несладкий йогурт без добавок. Смешайте его, в равных пропорциях, с мукой из кунжутных семян. Нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, после чего смойте сначала теплой, а затем - слегка прохладной водой.


В заключение хотелось бы напомнить, что купероз - это болезнь, а не просто какой-то косметический дефект, поэтому и подходить к ее лечению нужно соответствующим образом. Не ленитесь сходить и проконсультироваться с врачом о том, какие процедуры в салоне красоты вам можно делать, а какие не рекомендуется, какие кремы против купероза использовать лучше и на каком этапе. Узнать, какое лечение можно использовать у себя дома.


как убрать купероз на лице

Особенно хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые, рекомендуемые в интернете способы лечения купероза. Кое-где вы можете столкнуться с некоторыми советами по лечению купероза с помощью народных методов, используя кубики льда, сделанные из отваров с травами или применяя маски из свежих фруктов и ягод. Тем не менее, специалисты в целом не советуют использовать лед, так как он может повлиять на сосуды, которые уже потеряли свою эластичность, совсем не так, как вы рассчитываете и усугубить ситуацию. А фруктовая кислота, содержащаяся в свежих ягодах, может оказать раздражающее воздействие на кожу.


Определять точное состояние вашей кожи и то, какие методы лечения подходят вам лучше всего, это прерогатива вашего врача, только он может это сделать правильно.


comments powered by HyperComments