Журнал Будь Красивой

ВЫ СТРАДАЕТЕ ОТ МОРЩИН И МЕЧТАЕТЕ О ГЛАДКОЙ, ЭЛАСТИЧНОЙ И СИЯЮЩЕЙ КОЖЕ? ТОГДА ИЗБАВИМСЯ ОТ НИХ!


Как избавиться от морщин в домашних условиях. Маски для лица от морщин, рецепты


ИННА КОДРУ, ДЕКАБРЬ 27, 2017



Морщины




С возрастом кожа имеет тенденцию становиться тоньше, суше и менее эластичной, а ее способность защищать себя от экологического ущерба снижается. Эластин и коллаген в соединительной ткани вашей кожи становятся слабыми и ломаются из-за изменений в фибробластах. Фибробласты это клетки, которые производят коллаген и эластин. Все эти факторы и являются причинами появления морщин, мелкой сетки и складок кожи.



ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ МОРЩИН


Возраст


Внутреннее старение вашей кожи - естественный процесс, который происходит на протяжении многих лет даже без влияния каких-либо внешних воздействий. После вашего 20- го года рождения, вы начинаете производить на один процент меньше коллагена в вашей коже с каждым годом. В результате ваша кожа становится тоньше и более вялой.


Работоспособность ваших потовых и жировых желез также уменьшается. А, производимое вашим организмом, количество эластина уменьшается. И, прежде всего, образование GAG уменьшается. Гликозаминогликаны (GAG) естественным образом присутствуют в нашей коже, помогают удерживать влагу (могут удерживать влаги почти в 1000 раз больше их собственного веса). Гиалуроновая кислота является прекрасным примером GAG.



Курение


Курение - лучший способ как можно быстрее состарить вашу кожу и заслуженно награждает преждевременными морщинами. Чем больше сигарет вы курите, и чем дольше вы курите, тем больше морщин будете иметь. Никотин в сигаретах вызывает сужение ваших кровеносных сосудов в самых внешних слоях кожи.


Сужение уменьшает приток крови к вашей коже. Таким образом, ваша кожа становится лишенной кислорода, необходимых питательных веществ и витамина А. Табачный дым содержит 4000 химических веществ, которые повреждают и ваш коллаген и ваш эластин. Эти волокна придают силу и эластичность вашей коже. В результате ваша кожа начинает проседать и съеживаться.



Воздействие УФ-излучения


UVA и UVB - это два типа ультрафиолетовых лучей, которые достигают Земли. Лучи UVA вызывают загар, а также морщины и другие признаки преждевременного старения. Лучи UVB вызывают рак кожи и солнечные ожоги. Когда ультрафиолетовые лучи попадают на вашу кожу, они взаимодействуют с меланином.


Если вы подвергаете себя частому воздействию ультрафиолетовых лучей, то это может привести к образованию на коже тонкой сеточки, морщин, возрастных пятен, веснушек и других не совсем приятных образований. Поэтому всегда используйте солнцезащитный крем с SPF 30 и выше, когда находитесь на солнце.





Привычки связанные с мимикой лица


Причины морщин

Если вы часто ходите нахмурившись, улыбаясь или щурясь, то это также может привести к так называемым "мимическим морщинам" раньше, чем вам бы хотелось. Каждый раз, когда вы используете свои лицевые мышцы, микроскопические углубления образуются под поверхностью вашей кожи.


Пока вы молоды, ваша кожа убирает эту деформацию, но по мере взросления ваша кожа теряет свою гибкость. Курение сигарет и даже частое использование жевательной резинки, заставляет ваше лицо задействовать определенную мимику и также может вызвать морщины.



Стресс


Гормон стресса, кортизол, отрицательно воздействует на ваш коллаген. Если вы постоянно подвергаетесь стрессу, то вы регулярно купаете свое тело в кортизоле. И для вашей кожи становится все труднее и сложнее самовосстанавливаться. Эти факторы, в свою очередь, отрицательно влияют на производство коллагена и эластина.


Если же вы снижаете уровень кортизола и увеличиваете количество бета-эндорфинов, то можете значительно снизить этот урон. Спокойный сон и физические упражнения помогают увеличить уровень бета-эндорфинов.



Недостаток сна


Ох уж этот сон, на что его недостаток только не влияет. В ночное время ваши энергетические и клеточные функции сосредоточены на восстановлении и лечении, чтобы подготовить кожу к защите на следующий день.


Короткий сон означает меньшую защиту и даже меньшее восстановление, поэтому и вызывает морщины раньше времени. Ученые обнаружили, что люди, которые спали всего 5 часов каждую ночь в течение месяца, заработали вдвое больше морщин и пятен по сравнению с теми, кто спал 7 часов.


Сколько нужно спать

-- СКОЛЬКО ЧАСОВ СНА НЕОБХОДИМО ЧЕЛОВЕКУ --

Сколько часов должен спать человек, чтобы выспаться? Чем грозит недосыпание?       "Будь Красивой"




Депрессия


Причины депрессии

Депрессия вызывает увеличение гормонов стресса. А как действует стресс мы уже знаем. Если вы в депрессии, нервная система сильно угнетена, и плохой сон и расстройство питания, только усугубляют дело. Эти факторы ускоряют процесс старения.


Длительные чувства грусти и безысходности вызывают сокращение теломер (это концевые участки хромосом, которые выполняют защитную функцию). Эти структуры расположены в вашей клетке и влияют на продолжительность жизни каждой клетки.


Усечение теломер влияет на деление клеток, что в свою очередь приводит к преждевременной гибели клеток. Эти ускоренные признаки старения больше всего заметны именно в быстро делящейся ткани, наша кожа как раз относится к такой ткани.



Алкоголь


Алкоголь - одно из самых агрессивный химических соединений, которое оказывает разрушающее воздействие на вашу кожу. Первый эффект алкоголя - обезвоживание. Он высасывает всю влагу из вашей кожи. Фактически алкоголь воспламеняет ваши ткани.


Такие постоянные поджоги, вызываемые алкоголем, запускают аллергическую реакцию, которая приводит к покраснению и гиперемии кожи. Но если вы продолжаете пить, то это покраснение вашего лица может стать вашей визитной карточкой. Всегда помните, что трудно вернуть коллаген, но легко уничтожить.



Обезвоживание


Обезвоживание организма

Когда содержание влаги в вашей коже низкое, она теряет свою яркость и жизненную силу. С физиологической точки зрения ваша кожа содержит молекулы, которые обладают естественной способностью поверхностно захватывать воду и глубоко растворяться в ней.


Если ваша кожа не удерживает эти молекулы, тогда вода не задержится в вашей коже и испарится. В результате вы заметите тонкие линии и морщины вокруг глаз, а затем на лице в целом. Гиалуроновая кислота - это молекула, которая захватывает воду в самых глубоких слоях вашей кожи.


Различные структуры вашей кожи, которые содержат коллаген, нуждаются в воде для своей эффективной работы. Увлажнение кожи как снаружи, так и изнутри имеет решающее значение для красивой кожи без морщин.



ГОТОВИМ МАСКИ ОТ МОРЩИН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ



Картофель


Potatoes

Сырой картофель содержит витамины А, В и С, железо, фосфор, кальций и калий. Витамин А предотвращает появление морщин. Витамин B повышает тонус кожи и уменьшает потемнение участков кожи. Дефицит витамина В может вызвать угри, морщины и даже экзему.


Витамин С помогает восстановить поврежденную кожу, бороться со свободными радикалами и старением, также способствует заживлению ран. Снижение уровня железа делает вашу кожу бледной и болезненной. Кальций помогает росту новых клеток, регулирует влажность и уменьшает раздражение. Калий помогает вашей коже оставаться увлажненной, а фосфор помогает в восстановлении клеток.


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАРТОФЕЛЬ:

сделайте плотную картофельную пасту из половины или целого клубня картофеля. Нанесите его на кожу на 30 минут перед сном. Потом смойте его теплой водой.





Оливковое масло


Оливковое масло смягчает вашу кожу, способствует удержанию влаги и сохраняет упругость и эластичность вашей кожи. Он богат антиоксидантами, такими как полифенолы, которые борются с разрушающими кожу свободными радикалами. Он содержит витамины А и Е, которые способствуют увлажнению и насыщению кожи.


Оливковое масло содержит олеиновую кислоту и полифенолы, которые хорошо увлажняют кожу. Сквален, присутствующий в оливковом масле, восстанавливает вашу стареющую кожу, питая ее влагой. Мононенасыщенные жиры и витамины Группы D, присутствующие в оливковом масле, предотвращают образование новых морщин.


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

Смешайте один яичный белок с одной чайной ложкой меда, одной чайной ложкой оливкового масла и двумя чайными ложками молока. Нежно массируйте кожу в области морщин и распределите затем его по лицу как маску. Оставьте на 20-30 минут и затем смойте его теплой водой. Повторите эту процедуру 2-3 раза в неделю.



Алоэ вера


Исследование, опубликованное в Annals of Dermatology в 2009 году, говорит, что исследователи обнаружили, что всего 1/4 чайной ложки чистого сока алоэ вера обладает антивозрастными преимуществами. Это может даже обратить вспять признаки старения.


Какие витамины необходимы

-- ВИТАМИНЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ КОЖИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ --

Какие витамины нужны для кожи. Нехватка какого витамина представляет наибольшую опасность   "Будь Красивой"



Недавнее исследование тридцати здоровых женщин старше 45 лет получавших по две дозы специального геля на основе сока алоэ вера, подтвердило, что применение алоэ увеличило производство коллагена, основного структурного компонента кожи. А чем больше коллагена вы вырабатываете, тем меньше морщин и провисающей кожи.


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

Извлечь сок из листьев алоэ. Нанесите свежий сок на кожу. Оставьте на 30 минут, затем смойте его теплой водой. Вы также можете смешать содержимое капсулы витамина Е с гелем алоэ и нанести на лицо.



Масло Ши


Сырое масло ши является эффективным средством против старения кожи, потому что оно образует защитный барьер на вашей коже.

Potatoes
Оно защищает вашу кожу от негативного воздействия окружающей среды, таких как загрязнение, солнечный свет и сильный ветер. Масло Ши содержит большое количество витаминов А и Е, которые являются двумя мощными антиоксидантами.


Витамин А увеличивает клеточный обмен и производство коллагена, в то время как витамин Е сохраняет кожу мягкой, гладкой и насыщенной. Масло содержит жирные и фенольные масла, которые не только предотвращают появление морщин, но и разглаживают уже существующие.


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

Ингредиенты: 3 столовые ложки сырого, нерафинированного масла ши, одно столовую ложку масла жожоба, 3-5 капель масла чайного дерева и эфирных масел лаванды и две капли эфирных масел ладана.


Приготовление: Осторожно нагрейте масло ши на паровой бане до тех пор, пока оно не расплавится. Поместите масло в холодильник на 15 минут, чтобы частично затвердеть. Добавьте остальные масла и постепенно смешайте их с помощью лопаточки. Храните в стеклянной банке. Срок годности около трех недель.


Наносите получившийся крем утром под макияж. Используйте его и ночью, оставляя его на время сна.



Масло Какао


Какао-масло является превосходным увлажняющим кремом для кожи. Натуральные продукты, как известно, вызывают меньше раздражения у людей с чувствительной кожей. Они не содержат цветов, ароматизаторов, добавок и красителей, используемых в большинстве коммерческих продуктов.


Масло какао содержит полифенолы какао, которые, по словам исследователей, помогают бороться с такими признаками старения, как морщины. Исследования показывают, что эти полифенолы улучшают эластичность кожи и тонус кожи, улучшают удержание и производство коллагена и улучшают гидратацию.


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

Вы можете смешивать масло какао с аргановым маслом, касторовым маслом или маслом жожоба и наносить его на лицо. Для придания "своего" аромата, вы можете добавить в него несколько капель любимого эфирного масла.


Косметические масла для кожи и волос

-- КОСМЕТИЧЕСКИЕ МАСЛА ДЛЯ ЛИЦА И ДЛЯ ВОЛОС --

Свойства и применение натуральных косметических масел при уходе за кожей и волосами.   "Будь Красивой"




Кокосовое масло


Кокосовое масло - также превосходный увлажняющий крем, который подходит для всех типов кожи. Это предотвращает образование "паутинки" и морщин. Кокосовое масло содержит основные белки и витамины Е и А, которые способствуют выработке коллагена и сохраняют вашу кожу упругой и эластичной.Кокосовое масло способствует образованию новых клеток. Он оберегает вашу подкожную соединительную ткань, предотвращает провисания и образование морщин.


Триглицериды средней цепи и лауриновая кислота в кокосовом орехе помогают восстановить поврежденную кожу и защищают от вредных ультрафиолетовых лучей. Это очень хорошее натуральное смягчающее средство.


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

Смешайте одну столовую ложку чистого кокосового масла с 1/4 ч.л. порошка куркумы. Аккуратно нанесите эту смесь кончиками пальцев на морщины. Оставьте его на 20 минут. Затем смойте чистой водой и протрите чистым полотенцем. Включите массаж кокосового масла в ваш обычный моцион и получите потрясающие результаты (каковы Психологические эффекты массажа, осуждаем в этой статье).


Косметические масла для кожи и волос

-- КОКОСОВОЕ МАСЛО И ЕГО ПОЛЬЗА ДЛЯ КОЖИ И ДЛЯ ВОЛОС --

Как использовать кокосовое масло для волос в домашних условиях. Рецепты   "Будь Красивой"



Семена чиа


Potatoes

Исследователи из Корейского университета дерматологии отобрали несколько средств, содержащих 4 процента масла семян чиа. Они опробовали это на пациентах с почечной дисфункцией, как правило, эти пациенты страдают от сухости кожи.


Через две недели исследователи обнаружили значительные улучшения по части увлажнения кожи, улучшения функций защиты кожи, снижения потери влаги и уменьшения зуда.


Семена Чиа являются богатым источником растительных жирных кислот Омега-3. Они содержат необычайно большое количество фитонутриентов и антиоксидантов.


Семена Чиа борются со свободными радикалами и предотвращают преждевременное старение и морщины. Они повышают уровень увлажнения вашей кожи, предотвращая сухость и появление перхоти. Влага на поверхности кожи наполняет ваши высушенные клетки, помогая скрыть морщины.


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:


Состав: 2 - 3 чайных ложки чиа, 4-6 ч.л. воды, две капли эфирного масла лаванды.

Способ приготовления: Измельчите в блендере семена чиа до состояния порошка. Порошок не обязательно должен быть идеально однородным. Добавьте воду к порошку. Продолжайте перемешивать, пока не образуется гель и не станет густым. Добавьте две капли эфирного масла лаванды.


Нанесите получившийся гель на лицо, используя кончики пальцев. Пусть чиа покажет свою волшебную силу, оставьте его на 10 минут. Смойте маску и дайте коже высохнуть. Нанесите на лицо немножко кокосового масла, размером с горошину, чтобы увлажнить кожу.



comments powered by HyperComments