Журнал Будь Красивой

УВЛАЖНЯЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ


Эффективные увлажняющие маски для лица в домашних условиях


ИННА КОДРУ, ФЕВРАЛЬ 15, 2018


Лучшие увлажняющие маски






Увлажнение означает фактическое восстановление влаги или воды в клетках кожи. Забудьте о расходах, времени и деньгах, которые вам предлагают потратить на все это в вашем местном СПА-салоне, секрет красивой кожи настолько же близок, насколько близка ваша кухня 😊. Побалуйте себя этими надежными домашними рецептами увлажняющих масок для лица. Более того, мы обсудим также маски для лица, подходящие именно для вашего типа кожи.


ПОЧЕМУ УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА ТАК НЕОБХОДИМА (особенно в зимнее время года) ?


Масло миндальное косметическое применение

Зимнее время года зачастую сказывается на состоянии кожи лица. Мы сталкиваемся с повышенной сухостью кожи, шелушением, стянутостью или покраснением. И это не всегда бывает заметно сразу, однако, если рассматривать кожный покров используя некоторое увеличение, то картина будет видна сразу. И все это отражается не только на нашем внешнем виде, но и влияет на внутреннее состояние.


Поэтому давайте сразу отметим, каких положительных эффектов мы добьемся, применяя увлажняющие маски этой зимой.


Омолаживает кожу: Увлажняющие маски для лица помогут вам получить более яркий внешний вид кожи и более чистые поры. Маска глубоко очищает поры и помогает избавляться от мертвых клеток кожи, остатков маслянистых веществ и метаболических отходов, которые и забивают их.


Насыщает влагой: Увлажняющие маски задерживают влагу в сухой и обезвоженной коже. Таким образом, ваша кожа будет выглядеть пухленькой, гибкой и упругой. Вода, содержащаяся в маске, проникает глубоко в эпидермис кожи, смягчает ее и повышает эластичность.


Избавляет от мелких морщинок: Если вы регулярно используете увлажняющие маски для лица, это поможет уменьшить признаки старения, такие как мелкие морщинки, возрастные пятна и так далее. Когда вы не увлажняете кожу, кожный барьер становится более уязвимым, что приводит к хроническому вялотекущему воспалению низкой интенсивности ((low grade inflammation). Продолжающееся же воспаление приводит к ускоренному старению и разрушению коллагена.



Как бороться с выпадением волос

-- ИССЛЕДУЕМ ОРГАНИЧЕСКИЕ ШАМПУНИ И КОНДИЦИОНЕРЫ --

Органические шампуни для волос без сульфатов и парабенов. Почему лучше переходить на эти продукты.   "Будь Красивой"



Выравнивает оттенок кожи: Увлажняющие маски для лица помогают уменьшить гиперпигментацию и дают вам более ровный оттенок и текстуру кожи. Он способствует правильной работе секреции потовых желез, что также помогает насытить кислородом вашу кожу.


Подтягивает кожу естественным образом: Провисающая кожа визуально добавляет человеку сразу несколько "лишних" лет. Регулярное же использование увлажняющих масок для лица решает проблемы провисания кожи. Добавление правильных ингредиентов к вашей маске для лица и улучшает выработку коллагена и отбивает свободные радикалы, все это постепенно приводит к более прочной, более здоровой и свежей коже.


Кожа становится менее жирной: Обезвоживание является основной причиной того, что ваша кожа становится более маслянистой. Когда ваша кожа становится сухой и обезвоженной, она посылает сигналы в железы, чтобы производить побольше масла. И когда железы начинают свою работу, то кожа становится более маслянистой. Улучшение гидратации вашей кожи может привести к тому, что она естественным образом станет менее жирной.


Помогает в борьбе с прыщами: Проблема с прыщами может ухудшиться, если ваша кожа станет жирной. Иногда человек даже не подозревает, что жирность его кожи лица повысилась, возможно, это было вызвано именно обезвоженностью кожного покрова. Таким образом, вы можете извлечь выгоду из увлажнения вашей кожи с помощью маски для лица или изменения диеты.


Хорошо снимает раздражение и усталость кожи: Сухая и обезвоженная кожа может вызвать раздражение, зуд и общий дискомфорт. Если вы страдаете от экземы или псориаза, зуд может принять обостренную форму. Когда вы увеличиваете увлажнение, то это предотвращает зуд и снимает раздражение, что сильно облегчает жизнь людям, страдающим подобными чувствительными состояниями кожи.





"НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ УВЛАЖНЯЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА"


Кофейная маска для лица


Кофейная увлажняющая маска для лица

Это идеальная маска для всех типов кожи. Маска для лица из кофе прекрасно увлажняет кожу и возвращает жизнь уставшей от зимы коже лица.


ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:


  • ½ стакана натурального, несладкого какао-порошка

  • ½ стакана натуральных молотых кофейных зерен

  • 1 ст.ложка лимонного сока

  • 1 ст.ложка меда

  • 1 чашка несладкого цельного молока

(Объем можно изменять, но пропорции старайтесь соблюдать)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и ПРИМЕНЕНИЕ


Смешайте какао-порошок и молотый кофе, вливайте в смесь молоко до образования пасты. Добавьте лимонный сок и мед. Аккуратно нанесите на кожу и оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Если паста осталась, то храните ее в холодильнике.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА


Кофейный порошок снижает воспаление кожи и предотвращает появление темных кругов под глазами. Он действует как пилинг и «пробуждает» натуральный цвет лица.


Какао-порошок является прекрасным источником антиоксидантов.


Молоко увлажняет вашу кожу и придает ей здоровое свечение.


Мед - естественный увлажнитель, который задерживает влагу в коже.


Лимонный сок содержит витамин С, который подтягивает и осветляет кожу.



Косметические масла для кожи и волос

-- КОСМЕТИЧЕСКИЕ МАСЛА ДЛЯ ЛИЦА И ДЛЯ ВОЛОС --

Свойства и применение натуральных косметических масел при уходе за кожей и волосами.   "Будь Красивой"




Черничная маска для лица


Черничная увлажняющая маска для лица

Если нет черники, то можно ее смело заменить на голубику. И черника и голубика - это богатые антиоксидантами ягоды. Они увеличивают кровообращение и помогают вашей коже сиять. «Этот темно-синий / фиолетовый цвет, который делает чернику такой красивой ягодой, как раз и делает все, чтобы помочь вашей коже выглядеть моложе, - говорит Стефани Кларк, владелец C & J Nutrition, в журнале Manhattan to Self. Так как этот синий цвет обусловлен присутствием большого количества антоцианов, сильных химических веществ, которые отлично защищают кожу от свободных радикалов.


ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:


  • ¼ чашки сырой черники

  • 1 ст.ложка оливкового или виноградного масла

  • 1 ст.ложка меда


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и ПРИМЕНЕНИЕ


Используя блендер или вилку, взбейте чернику в пасту. Добавьте мед и оливковое масло и убедитесь, что все хорошо смешалось. Нанесите на лицо толстый слой маски. Оставьте на 5-10 минут. Затем смойте теплой водой.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА


Черника (Голубика): Антиоксиданты - это природный фонтан молодости, а черника просто разрывается от их избытка. Она содержат витамин С, необходимый для производства коллагена.


Оливковое масло - отличный увлажняющий крем. Он не закупоривает поры и глубоко увлажняет кожу. Он содержит сквален, который придает оливковому масло дополнительный антиоксидантный эффект.



"УВЛАЖНЯЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ ЛИЦА"


Блестящая кожа с большими порами является отличительной чертой жирной кожи. Именно наличие избыточного кожного жира заставляет кожу выглядеть блестящей и жирной. Маски для лица, которые мы собираемся обсудить, не только увлажняют кожу, но и поглощают избыток кожного жира, чтобы придать ей прекрасный матовый оттенок.


Увлажняющая маска для лица - Алоэ Вера + Апельсин


Кофейная увлажняющая маска для лица

Это одна из наиболее эффективных масок для жирной кожи.


ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:


  • 1 ст.ложка свежевыжатого апельсинового сока

  • 1 ч.ложка сока алоэ вера


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и ПРИМЕНЕНИЕ


Смешайте эти два ингредиента в маленькой миске деревянной ложкой. Очистите лицо и массирующими движениями нанесите состав на лицо и шею кончиками пальцев. Избегайте области глаз. Оставьте маску на двадцать минут и смойте теплой водой. Вы можете использовать эту маску один или два раза в неделю.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА


Алоэ вера увлажняет кожу, не добавляя жирности коже, поэтому она идеально подходит для жирной кожи. Она содержит множество антиоксидантов, включая витамин С, бета-каротин и витамин Е, который повышает эластичность кожи и удерживает влагу внутри нее.


Будучи отличным источником витамина С, апельсиновый сок прекрасно борется с любыми воспалениями. Он очищает забитые поры и предотвращает образование угрей, прыщей и мелких морщин.



Бананово-медовая увлажняющая маска для лица


увлажняющая маска для лица из банана с медом

Бананово-медовая маска для лица делают вашу кожу мягкой и эластичной. Эта маска заменяет масляный блеск вашей кожи здоровым юношеским свечением.


ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:


  • Один спелый банан

  • 2 ст.ложки натурального меда

  • 1 ч.ложка свежевыжатого лимонного или апельсинового сока


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Разрежьте очищенный банан на мелкие кусочки и положите его в блендер. Добавьте мед и смешайте его до однородности. Добавьте свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок. Очистите лицо и нанесите пасту на область лица и шеи. Оставьте ее на 20 минут, а затем смойте ее теплой водой. Закончите процедуру своим любимым увлажняющим кремом.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА


Банан: калий, присутствующий в бананах помогает ​​увлажнять кожу. Это также отличный отшелушиватель, который удаляет избыток кожного жира. Витамины E и C способствуют поддержанию кожи прозрачной и светящейся. Аминокислоты, присутствующие в банане, укрепляют соединительную ткань и помогают поддерживать эластичность кожи и придают ей дополнительную силу.


Маска из глины польза очищение

-- МАСКИ ИЗ ГЛИНЫ ДЛЯ ЧИСТКИ ЛИЦА --

Шаг за шагом, как подготовить и использовать глиняную маску. Виды глины и рецепты.   "Будь Красивой"




"УВЛАЖНЯЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ ЛИЦА"


Сухая кожа вызывает зуд, шелушение и растрескивание. Эти увлажняющие маски для лица мягко увлажнят вашу кожу и значительно поднимут содержание в ней влаги, возвращая коже здоровый и упругий вид.


Увлажняющая маска для лица - Алоэ Вера + Огурец


Это освежающая и успокаивающая маска является также сильным увлажняющим средством для сухой кожи лица.


ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:


рецепт масок для лица увлажняющие алоэ огурец

  • 2 ст.ложка геля алоэ вера

  • ½ огурца


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и ПРИМЕНЕНИЕ


Разрежьте огурец на кусочки. Измельчите его до состояния пасты. Добавьте гель алоэ и смешайте эти два ингредиента. Массирующими движениями нанесите на лицо и шею. Оставьте на 30 минут и смойте теплой водой.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА


Огурец, как мы знаем, в основном состоит из воды, но он также богат кофеиновой кислотой и витамином С, что помогает снять раздражение кожи и уменьшить припухлости кожи. Высокое содержание влаги смывает токсины и уменьшает раздражение и отечность. Кожура огурцов содержит диоксид кремния, который также является важной частью вашей соединительной ткани. Лигнин, содержащийся в геле алоэ, помогает коже лучше поглощать необходимые витамины и аминокислоты.



Масло Ши и Алоэ Вера, увлажняющая маска для лица


маска для лица увлажняющая для сухой кожи

Эта маска обеспечивает очень нежный уход за кожей лица сухого типа.


ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:


  • 1 ст.ложка масла Ши

  • 1 ст.ложка кокосового масла

  • 1 ст.ложка геля алоэ вера


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Поместите все ингредиенты в миску и смешайте их, пока не получите густую пасту. Нанесите ее на лицо и шею. Оставьте на 20 минут, а затем смойте его теплой водой.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА


Масло Ши является неотъемлемым компонентом натурального ухода за кожей. Он действует как увлажняющий крем и придает красивый оттенок вашей коже. Эта маска помогает сделать кожу эластичной, обеспечивая хорошее увлажнение. Исследование показало, что когда масло Ши наносили на сухую, обезвоженную кожу дважды в день, это существенно замедляло старение кожи, так как вредное воздействие ультрафиолетовых лучей сводилось к минимуму. Также увеличилась естественная выработа коллагена, который очень важен для поддержания молодости кожи.


Витамины для кожи

-- ВИТАМИНЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ КОЖИ --

Какие витамины нужны для кожи. Нехватка какого витамина представляет наибольшую опасность   "Будь Красивой"




"УВЛАЖНЯЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА ПОДВЕРЖЕННОЙ АКНЕ"


Хотя угревой сыпи, чаще всего, бывает подвержена именно кожа жирного типа, но нередко акне становится проблемой и у обладательниц других типов кожи.


Увлажняющая маска для лица - Клубника, мед, коричневый сахар и лимон


рецепт масок для лица увлажняющие алоэ огурец

Сразу оговорюсь, что такая клубнично-медовая маска подойдет не только тем, кто страдает от угрей, но и прекрасно подходит для кожи, на которой появляются первые признаки старения.


ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:


  • семь-восемь свежих спелых ягод клубники

  • 1 ст.ложка коричневого сахара

  • 1 ст.ложка меда

  • 1 ч.ложка лимонного сока


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и ПРИМЕНЕНИЕ


Помойте клубнику и удалите у нее плодоножки. Поместите их в кухонный комбайн, добавьте лимонный сок, коричневый сахар и мед. Смешайте их, пока не получите нежную пасту. Если паста слишком жидкая, добавьте чайную ложку муки, чтобы сделать ее более густой. Нанесите маску на лицо на 10 минут и затем удалите ее теплой влажной салфеткой.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА


Клубника и лимонный сок действуют как естественные вяжущие вещества, которые удаляют избыток жира из вашей кожи, предотвращая микробиологические заражения и появление угрей. Салициловая кислота, которая присутствует в клубнике, значительно повышает здоровье вашей кожи.


Коричневый (тросниковый) сахар действует как отличное пилинговое средство. Он содержит гликолевую кислоту, которая борется с бактериями. Коричневый сахар дает вам более молодую и свежую кожу, разрушая тот «клей», который связывает клетки кожи и препятствует их естественному обновлению. Коричневый сахар также действует как естественный увлажнитель. Он поглощает влагу из окружающей среды и направляет прямиком в кожу.





"ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА ЛИЦА"


Чувствительная кожа лица встречается достаточно часто. Кожа становится чувствительной по нескольким причинам. Это и недостаток питательных веществ, различных витаминов и минералов в организме в целом, а также неправильный уход за кожей лица и агрессивное воздействие окружающей среды.


Медово-Йогуртовая увлажняющая маска для чувствительной кожи лица


увлажняющая маска для лица дома, мед йогурт

Эта маска очень хорошо подходит для чувствительной кожи. Однако если у вас аллергия на мед, то замените его яичным желтком (в добавок к рецепту)


ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:


  • Один яичный белок

  • 1 ч.ложка огуречного сока

  • 1 ч.ложка меда

  • 1 ч.ложка классического несладкого йогурта


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и ПРИМЕНЕНИЕ


Возьмите столько огурца, чтобы получить из него 1 чайную ложку чистого сока. Взбивайте яичный белок до образования плотной пены. Слегка нагрейте мед и добавьте его вместе с йогуртом в яичный белок. Затем добавьте сок огурца. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15 минут, пока вы не почувствуете, что она высохла. Аккуратно промойте лицо теплой водой. Завершите процедуру своим любимым увлажняющим кремом.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА


Мед стимулирует восстановление кожного покрова, способствует сохранению влаги в нем и повышает уровень гидратации вашей кожи.


Йогурт помогает увлажнять кожу. Он удерживает ее от обесцвечивания, предотвращает преждевременное старение, борется с угрями и снимает солнечный ожог. Он содержит молочную кислоту, которая будет мягко воздействовать на кожный покров. Йогурт уменьшает размер тонких морщинок, затягивая поры. Йогурт обладает естественными антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые также помогают в борьбе с акне.



Причины появления морщин

-- ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ МОРЩИН --

Определяем, каковы причины появления морщин и как с ними бороться в домашних условиях.   "Будь Красивой"




"КОМБИНИРОВАННАЯ КОЖА ЛИЦА"


Комбинированная или смешанная кожа лица характеризуется усиленной выработкой кожного жира в области лба, районе носа и подбородка, обычно это называется T-зоной. На щеках же кожа остается нормальной, но иногда бывает и сухой.


Персиковая увлажняющая маска для комбинированной кожи


увлажняющая маска для лица дома, мед йогурт

Эта маска очень хорошо подходит для чувствительной кожи. Однако если у вас аллергия на мед, то замените его яичным желтком (в добавок к рецепту)


ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:


  • Два спелых персика

  • Один яичный белок

  • 1 ст.ложка сметаны жирность 10-15%


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и ПРИМЕНЕНИЕ


Сделайте из персиков кашицу, как на рисунке, добавьте яичный белок и сметану вместе. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15 минут. После этого смойте ее, а затем используйте увлажняющий крем.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА


Персики состоят на 87% из воды и хорошо увлажняют. Это отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Витамин А, присутствующий в персиках, помогает процессу регенерации кожи. А высокое содержание витамина С помогает не допускать темные круги под глазами.


Яичные белки - отличный источник белка и помощь в восстановлении тканей. Сметана содержит молочную кислоту, которая способствует сохранению влажности кожи. Она обладает улучшающими кожу свойствами и повышает выработку коллагена. Сметана также действует как естественный пилинг.




Comments System WIDGET PACK