Журнал Будь Красивой

КОСМЕТИЧЕСКИЕ МАСЛА. ТРИ ЭФФЕКТА: "ХОРОШИЙ, ПЛОХОЙ, ЗЛОЙ"


Косметические натуральные масла для лица и косметические масла для волос. Их свойства и применение.


ИННА КОДРУ, ФЕВРАЛЬ 11, 2018


Косметические масла и их свойства




Когда вы используете косметические масла, вы однозначно ожидаете от них улучшения здоровья своей кожи или волос. Вы хотите, чтобы ваша кожа сияла, и вы действительно будете чувствовать себя прекрасно благодаря их использованию. Однако, важно узнать обо всех возможностях косметических масел, чтобы понять какое косметическое масло лучше для лица или для волос и именно для вас, ведь они содержат активные природные компоненты и могут оказывать различное воздействие. Поэтому, исследуем их со всех сторон.


Начнем с того, что Косметические масла – это средства, созданные на базе натуральных растительных (обычное подсолнечное, оливковое или миндальное масло) и эфирных масел. Вероятно вы уже много чего знаете о таких маслах как: косметическое абрикосовое масло, косметическое масло персика и т.д. И о том, как они хороши для кожи лица и для волос.


Однако многие компании не говорят вам, что не все косметические масла одинаково хороши для всех. Хотя некоторые из них полезны для определенных типов кожи, другие могут быть проблемными и принести отрицательные результаты. Есть также те, кто могут страдать гиперчувствительностью или аллергией на некоторые типы масел.


Готовы ли вы к своему окончательному руководству по использованию косметических масел? Я постараюсь сейчас рассказать обо всем, что вам нужно знать о том, какой эффект они могут оказывать:


Эффект "ХОРОШИЙ"


Масло миндальное косметическое применение

Косметические масла насыщены необходимыми антиоксидантами. Вы, наверняка, слышали или читали хорошие отзывов о том, что косметические масла очень полезны для кожи из-за антиоксидантов, содержащихся в них. И это действительно так, что, без сомнения, делает их отличным дополнением к вашему ежедневному уходу за кожей.


Масла наполнены антиоксидантами, такими как витамины А, С и Е. Да, витамины являются антиоксидантами! Они помогают бороться со свободными радикалами в организме, и защищают клетки. Они не просто защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей, которые могут спровоцировать рак кожи. В добавок к тому, что они помогают вашему организму в борьбе со свободными радикалами, они помогают коже сопротивляться процессу старения.


Витамины A и E обладают свойствами, замедляющими появление морщин. Они помогают вырабатывать больше коллагена в кожном покрове, улучшая эластичность кожи. Когда это происходит, слои кожи реже повреждаются. Кожа выглядит более наполненной, исчезают мелкие морщинки и растяжки.


Витамин С может помочь предотвратить проблемы с пигментацией. Когда мы стареем, уровни пигментации меняются. Наша кожа начинает покрываться пигментными пятнами и начинает выглядеть нездоровой. Витамин С помогает осветлить кожу и поддерживать цвет лица безупречным и красивым. Этот витамин также защищает от вреда, наносимого окружающей средой. Города,в которых мы живем, оказывают на организм не самое положительное воздействие, к примеру, окружающая среда в крупных городах оказывает сильное влияние на клетки кожи, что ускоряет ее старение.


Некоторые из лучших косметических масел с высоким содержанием витамина С - масло марулы и масло шиповника. Также большое количество антиоксидантов содержит косметическое кокосовое масло и оливковое масло. Это то, что уже есть в вашем кухонном шкафу 😊.


Волосы обладают способностью усваивать все типы масел.. Если вы используете косметические масла для питания волос, то вам очень повезло. В то время как некоторые масла блокируют поры, на волосы они не оказывают подобного влияния. Фактически, волосы будут поглощать все полезные свойства масла и задерживать в них необходимую влагу.





Конечно, в одном масле больше одних витаминов, в другом больше других. Если вы ищете такое, где больше витамина Е и других питательных веществ. Тогда косметическое масло авокадо и масло жожоба являются одними из самых предпочтительных, но вы, опять же, можете воспользоваться кокосовым маслом, оливковым или миндальным маслом.


Еще одним плюсом этих масел будет то, что волосы впитают именно столько масла, сколько им необходимо. Вам нужно всего несколько капель, чтобы зафиксировать влагу и напитать ей свои волосы. Наносите масло начиная с середины волос, а затем дальше, до самых кончиков. Оставьте корни напоследок и используйте там совсем немного масла. Дайте коже головы возможность вырабатывать свои собственные, натуральные, жиры.


Наносите масло, до того, как будете использовать шампунь и кондиционер для волос. Масла помогут защитить волосы от тех химических составляющих шампуня, которые сушат волосы, а после шампуня, конечно, лучше воспользоваться кондиционером для волос.


Исследования показали, что масла также могут быть полезны при лечении сухости кожи головы. Младенцам они также помогают избавиться от себорейного дерматита, если он у них есть.


(нажмите на рисунок, чтобы открыть в

отдельном окне и увеличить)

Косметические масла и их свойства таблица
  Рис. "Косметические масла и их свойства, таблица"


Их несложно сделать самим и легко использовать.. Вам не нужно тратить много денег на базовые масла и косметические масла. Большинство из них доступны для многих хозяек, и некоторые из этих масел даже есть в вашем кухонном шкафу! Не нужно беспокоиться о том, как уложить приобретение дорогостоящего масла в свой жесткий бюджет.


Еще одним плюсом является то, что они просты в использовании. Вы можете наносить их непосредственно на кожу или создавать различные смеси. Фактически, есть некоторые косметические масла, которые можно просто добавить в ванну и они дадут максимально возможный положительный эффект.


Эфирные масла могут дать гораздо больше, чем просто красоту кожи или волос. Они являются терапевтическими и оказывают восстанавливающее воздействие на физические и умственные способности человека. Некоторые виды масел (такие как лаванда, бергамот и пр., я о них писала ТУТ) помогают значительно снизить стресс, что, в свою очередь, оказывает положительное воздействие на состояние кожи в целом.


На сегодняшний день выбор масел достаточно большой, и может быть трудно решить, какое из них выбрать. Лучше всего сначала определиться с тем, какой конечный эффект вам требуется, и затем выяснить, какие косметические масла лучше всего подходят для этой цели. Начните с одного масла и, если не добились требуемого результата, пробуйте следующее до тех пор, пока не получите нужный вам эффект.


Косметическим маслом можно делать чистку лица. Если вы не уверены, что хотите использовать масло для увлажнения, вы всегда можете применять их для чистки лица. Фактически, они могут стать для вас одними из лучших косметических чистящих средств.


Масла помогают удалять токсины из вашего тела и отлично вычищают кожу от дневного макияжа. Вы сможете удалить застарелые частицы косметики из пор, чтобы не оставлять их забитыми в течение всей ночи. Масла также безопасны при использования их на коже возле глаз, они отлично подходят для того, чтобы избавляться от макияжа вокруг глаз без трения и повреждения нежной кожи вокруг этой области.


Косметические масла очень хорошо подходят и для удаления водоотталкивающей косметики. Они будут отличным вариантом для тех, кто использует водостойкую тушь и подводку для глаз.


При использовании масла, чаще всего, достаточно просто использовать ватный тампон. Хотя в некоторых ситуациях можно наносить масло непосредственно руками на кожу.





Эффект "ПЛОХОЙ"


эфирные косметические масла

Косметическое масло увлажнят верхний слой, но не всю кожу. Вы наверняка часто слышали, что многие женщины увлажняют свою кожу при помощи того или иного косметического масла. На самом деле это не так. Хотя масла неплохо увлажняют верхние слои кожи, они не проникают глубоко в нижние слои. Они не проходят через верхние слои в достаточном объеме, а это означает, что они просто накладываются поверх верхнего слоя кожи и дальше практически не проходят.


Вам все равно понадобится увлажняющий крем. А если вы захотите что-то, что будет хорошо впитываться в глубокие слои кожи и добавит туда питательные вещества. То, например, Алоэ вера будет весьма хороша для этого. Вы также можете обратить внимание на продукты с гиалуроновой или глицериновой кислотой. Эти два натуральных ингредиента добавят в кожу столько воды, сколько будет необходимо, чтобы увлажнить ее!


И уже затем косметические масла послужат прекрасным дополнением к такому увлажнению. Вы можете использовать их, чтобы добавить здорового сияния своей коже. Стоит ли это делать, если кожа не получила достаточно влаги?.. И не забывайте то, что мы писали выше, об антиоксидантах!


Масло чайного дерева может оказывать как положительный так и отрицательный эффект.. Исследователи обнаружили, что масло чайного дерева - незаменимо, если у вас склонность к появлению прыщей. Это косметическое масло продемонстрировало прекрасную эффективность в борьбе с бактериями, вызывающими угри, не блокируя, при этом, поры слишком сильно. Другие исследования также показали, что оно поможет справиться и с некоторыми грибковыми инфекциями, например помогает избавиться от некоторых грибковых инфекций ног и грибка молочной железы.


Хотя это и хорошая новость, но есть и плохие новости. Это масло не подходит для всех. Некоторым оно не подойдет из-за аллергии на него. Сначала опробуйте его на небольшом участке кожи, чтобы определить подойдет оно вам или нет.


Тоже самое и для тех, кто имеет сухую кожу. После использования косметического масла чайного дерева вы можете обнаружить, что оно сделало вашу кожу еще более сухой, а это означает, что оно вам также не подойдет. Масло, по своей природе, обладает сушащим эффектом, и это делает его гораздо более подходящим для людей с жирной кожей.


Минеральные масла не всегда стоят своих денег.. Иногда вы можете услышать, что минеральное масло является дешевым и неплохим вариантом, но это не всегда так. Минеральное масло также известно как детское масло и, несомненно, имеет некоторые полезные свойства. Однако оно может вызывать реакции на коже и может вызывать сухость. Чаще всего минеральное масло - это продукт нефтепереработки, а это значит, что не для всякой кожи оно подойдет. Эффект будет зависеть от типа кожи, которую вы имеете и от того, насколько она здорова.


Преимущества минерального масла идут оттуда же откуда и недостатки, в нем содержатся минералы из недр земли. Они будут поглощаться вашим телом мгновенно, и для здоровой кожи они достаточно полезны. Однако вся эта польза может омрачиться тем, что если у вас будет аллергическая реакция на него. И тогда воспаление заблокирует поры и вместо положительного эффекта вы получите раздраженную кожу.


Как и с любым маслом, лучше всего проверить масло на каком-либо небольшом участке своей кожи. Также важно приобретать масло того производителя, которому вы доверяете. Слишком много компаний, которые продают минеральное масло с различными добавками и химикатами. Эти ингредиенты могут свести на нет все преимущества минералов.



Эффект "ЗЛОЙ"


косметическое масло авокадо

Ваши поры все же засоряются. Самой неприятным эффектом, от использования косметических масел, является засорение пор вашей кожи. Поскольку масла просто располагаются на поверхности кожи и не полностью впитываются, то многие поры блокируются. Если у вас есть склонность к прыщам, то вы можете обнаружить, что их становится больше. И независимо от того, сколько антиоксидантов будет в этом масле, вы поймете, что это не помогает остановить распространение прыщей.


Когда поры блокируются, то они становятся идеальной питательной средой для бактерий. Именно эти бактерии и вызывают угри. У вас может появиться больше прыщиков или угрей или даже и того и другого.


Некоторые косметические масла могут вам совсем не подойти. К примеру, если у вас жирная кожа, то не переусердствуйте с использованием кокосового масла, как бы оно ни было полезно. Это масло чемпион по блокированию пор.


У вас может быть аллергия или повышенная чувствительность на них. Частью проблемы повышенной чувствительности является именно закупорка пор. Однако, у некоторых просто есть аллергия на некоторые составляющие косметических масел.


Иммунная система считает соединения в этих маслах плохими для организма и начинает реагировать. Она отвечает резким воспалительным эффектом, чтобы помочь организму бороться с этой "инфекцией". Проблема заключается в том, что хотя ингредиенты, входящие в состав масла, на самом деле не опасны, иммунная система не согласна с этим и начинает бороться с ними.


Вы заметите, что на коже начинают появляются различные воспаления, и появляется сыпь. Также могут ухудшиться некоторые кожные заболевания, особенно розацеа или псориаз. Поэтому важно, проверять любое косметическое масло на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что вы не страдаете аллергией на него.


Чувствительность и аллергия кожи имеют тенденцию со временем ухудшаться. То, что изначально было для вас хорошим маслом, по прошествии некоторого времени может вызвать проблему с излишней чувствительностью к нему. Вам нужно будет сразу действовать, если вы почувствуете, что ваше косметическое масло становится проблемой для кожи.


Вам понадобится масло-носитель (основа) для ваших косметических масел. Из эфирных масел можно делать очень хорошие косметические масла. Тем не менее, они являются настолько мощными, что применение их в чистом виде может вызвать серьезные проблемы с кожей. Многие люди замечают такие кожные реакции почти мгновенно. Вам необходимо разбавлять эфирные масла, чтобы помочь им эффективно работать и не доставлять никаких проблем со здоровьем.


Масло персиковое косметическое, применение

Это означает, что вам нужно найти масло-носитель или основу. Иногда рекомендуют для этого использовать кокосовое масло, но оно подходит не всем, так как блокирует поры. Возможно вы захотите найти что-то, более подходящее для вашей кожи.


Если у вас нет аллергии, попробуйте миндальное масло. Если у вас аллергия, вы можете рассмотреть использование масла авокадо или оливкового масла. Хотя эти масла тоже не полностью впитываются кожей, они не так проблематичны с закупоркой пор, как кокосовое масло. В них также есть много витамина Е, чтобы питать кожу, помогая бороться с инфекцией и защищать клетки кожи.


Вы можете с удовольствием использовать косметические масла, но помните и о противопоказаниях. Эти масла приносят пользу. Они, безусловно, помогают очистить кожу и удалять токсины. Они также могут помочь добавить минералы и другие питательные вещества в кожу. Тем не менее, важно использовать их правильно и мудро. Они не будут увлажнять вашу кожу так, как ей необходимо. Поэтому такие масла - не вариант полной замены увлажняющему крему.


использование кокосового масла в косметических целях

Однако не смотря ни на что, сделайте косметические масла частью своей повседневной жизни. Вы обнаружите, что получаете от их использования гораздо больше пользы, чем когда заменяете их на какие-либо другие косметические средства. Тем не менее, обращайте внимание на реакции своего организма, чтобы не допускать ухудшения состояния своей кожи.



comments powered by HyperComments