Журнал Будь Красивой

МАСКА ИЗ ГЛИНЫ ДЛЯ ЧИСТКИ ЛИЦА


Шаг за шагом, как подготовить и использовать глиняную маску.


ИННА КОДРУ, ФЕВРАЛЬ 3, 2018


Глиняная маска




Известно, что глина хорошо удаляет вредные примеси с кожи. Кроме того, что она очищает поры от загрязнений, глина может помочь вытащить токсины из глубоких слоев кожи. Очищающая маска с глиной может помочь устранить даже серьезные проблемы с прыщами, такие как кистозные угри.


Глиняные маски - всего лишь один из способов оживить кожу и очистить поры. Нельзя сказать, что всякая глиняная маска подойдет каждому, на самом деле вам необходимо будет позаботиться о тех ингредиентах, которые подойдут именно вам.


Недостатком глиняной маски является то, что она может быть достаточно сухой. Вы не просто уберете примеси с кожи, но и удалите часть влаги со своего лица. Также маска заберет необходимые вам кожные масла, что вызовет раздражение кожи. Все это может произойти, если использовать маску неправильно. Мы сегодня обсудим как этого избежать и получить максимальную пользу от глиняной маски. Ведь мы хотим самого лучшего для своей кожи. Вот поэтому мы подготовили это пошаговое руководство, чтобы знать как делать маску из глины в домашних условиях.


УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАША КОЖА ПОДХОДИТ ДЛЯ ЭТОЙ МАСКИ



Тип кожи лица

Прежде чем вы начнете делать свою глиняную маску, необходимо убедиться, что ваша кожа подходит для этого. Существует распространенное заблуждение, что глиняные маски подходят для всех.


Однако помните, я писала об этом чуть выше, что они высыхают на коже. Это означает, что для сухой кожи глиняные маски будут гораздо более раздражающими, чем для других типов кожи. Многие косметологи рекомендуют глиняные маски только тем, у кого нормальная, жирная или комбинированная кожа.


Глина вытянет лишние масла и влагу. Это поможет оставить кожу с нормальным количеством масла, если кожа была жирной, и "обезжирит" ее, если она была нормальной. Правда ваша кожа затем, естественно, восстановит необходимые масла, нейтрализуя сушащий эффект глины.


Поэтому, если вы используете глину на сухой коже(!), вы можете попасть в цикл постоянного отсутствия масла в коже. Тело будет бороться за производство большего количества масла, но не сможет с этим справиться. И это будет означать, что ваша кожа остается сухой, воспаленной и потрескавшейся. Вы откроете путь к большому количеству различных инфекций и большому количеству прыщей!


И еще, тип вашей кожи не влияет на то, как часто можно делать маски из глины. Это точно не та процедура, которую нужно делать ежедневно. Даже при очень жирной коже ежедневное применение глиняной маски сделает кожу хрупкой и высушенной. Поэтому нужно использовать маску раз или два раза в неделю максимум(!). Если вы почувствуете, что ваша кожа стала чрезмерно раздраженной после такого применения, то уменьшите частоту использования маски до раза в неделю или даже в две недели. Вы ничего не выиграете от иссушенной и раздраженной кожи!





ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО ПО СОЗДАНИЮ МАСКИ ИЗ ГЛИНЫ ДЛЯ ЛИЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ



Теперь, когда вы определились и решили, что это идеальный вариант для вас, пришло время взглянуть на способы как сделать маску из глины для лица. Мы сделаем эту часть шаг за шагом, а затем перейдем к шагам как применять и использовать вашу маску для очищения лица и борьбы с прыщами.



Шаг 1: Выберите правильный тип глины


Существуют различные типы глины, которые вы можете использовать на своей коже. Мы не говорим о глине, которую используют на строительной площадке или для укладки керамической плитки! Вам необходимы специальные типы глины, которые помогают удалять загрязнение и жир с вашего лица. Существует несколько видов глины, но мы поговорим о трех из них.


Типы глины для лица

Бентонитовая глина - самый популярный вариант. Она доступна и ее очень легко найти в магазинах. Это белая / серая глина, которая помогает питать кожу лица минералами и хорошо удаляет избыточные масла. Она не просто полезна в борьбе с прыщами, но также поможет улучшить общее состояние вашей кожи. Если у вас комбинированная кожа и имеются прыщи, тогда это то, что вы можете использовать.


Французская зеленая глина - тоже отличный вариант, для тех, у кого жирная кожа, которая также подвержена прыщам. Это одна из самых абсорбирующих глин из всех существующих, что означает, что она проникает прямо в ваши поры, чтобы удалить все масло, мусор, бактерии и многое другое. Это лучший вариант для глубокой очистки.


Австралийская черная глина полезна для людей с чрезмерно(!) жирной кожей. Это еще один вид глины, которая является гиперпоглощающей и проникающей глубоко в поры. Она не так хороша, как зеленая глина, но иногда ее легче найти в местном магазине косметики.


Шаг 2: Добавьте свое любимое питательное масло


Питательные масла для кожи


Ваша глина должна быть смешана ​​с питательным маслом. Выберите то, которое вам больше всего нравится, и которое поможет удалить все загрязнения с вашей кожи.


Наиболее распространенными считаются масло миндаля и жожоба. Они не являются комедогенными, а это означает, что они не накапливаются и не забивают поры. Оливковое масло - еще один отличный вариант.


Избегайте использования кокосового масла в качестве питательного масла для смешивания с глиной, если у вас жирная кожа. В то время как кокосовое масло наполнено питательными веществами, оно блокирует поры и может сделать ваши прыщи еще хуже.


Шаг 3: Добавьте свои любимые эфирные масла


Затем будет хорошо добавить несколько капель ваших любимых эфирных масел. Большинство эфирных масел будет очень хорошим вариантом для жирной кожи. Если у вас комбинированная кожа, вы можете добавлять те, которые не сушат. Это будет зависеть от того, насколько сухой является ваша кожа лица.


Эфирное масло для маски


Эфирное масло чайного дерева, как правило, является одним из лучших вариантов для угревой кожи. Это эфирное масло является и антисептическим и антибактериальным средством. Он попадает в поры и устраняет причины возникновения прыщей - уничтожает вызывающие их бактерии. Большинство эфирных масел хорошо пахнут, и вы будете ощущать себя более отдохнувшей.


Эфирное масло лаванды также относительно хорошо для жирной кожи. Оно не очень сильно сушит кожу, несмотря на то, что это эфирное масло. Оно также отлично пахнет и прекрасно подходит для расслабления мышц и уменьшения воспаления в порах.


Шаг 4: Подготовьте теплую воду


Наконец, вам нужна теплая вода. Необходимо в глину добавлять понемногу за раз, пока не образуется маска-подобная консистенция. Теплая вода лучше открывает поры и помогает глине работать. Холодная вода приведет к сжатию вашей кожи и кровеносных сосудов, это приведет к тому, что маска не приведет к нужному эффекту.


Вода и цветы

Выбирайте фильтрованную воду или используйте минеральную воду. Это поможет избежать химикатов в обычной водопроводной воде!


Шаг 5 (необязательный): Добавьте семена мака в смесь


Глина легко смешивается с маслами и водой. Если вы хотите создать отшелушивающую глиняную маску, вам нужно добавить что-то, что поможет в этом. Семена мака - отличный вариант. Они достаточно малы, чтобы работать как микродермабразия, снимающая верхние слои кожи, чтобы вы могли открыть свету новые клетки кожи.


Вы также можете использовать соду для выпечки. Это может быть полезно, особенно для жирной кожи. Она обладает очищающими свойствами и отлично работает с глиной.


Соль - еще один вариант. Выбирайте соли Эпсома, где это возможно. Это минералы, а не соли. Они не сушат и подходят для всех типов кожи. Вы также можете использовать морскую соль, которая тоже меньше сушит, но очищает лучше, чем поваренная соль.





ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГЛИНЯНОЙ МАСКИ



Правильно наносить маску для лица

Теперь, когда вы сделали глиняную маску, пришло время применить ее. Вы не можете просто намазать ее на свое лицо и пусть работает. Вам нужно будет сделать предварительную работу, чтобы убедиться, что ваша кожа готова питаться полезными веществами из глины и выпускать из себя токсины и вредные примеси.


Это ваше пошаговое руководство, которому нужно следовать каждый раз, когда используете глиняную маску.



Шаг 1: Полностью очистите кожу


Если на вас есть макияж, то сначала нужно удалить его. Последнее, что вам нужно, это чтобы глина вместо того, чтобы вымыть примеси макияжа оставила большую их часть внутри вашей кожи.


Используйте хорошее средство для снятия макияжа, чтобы полностью избавившиться от всех следов вашего макияжа. Будьте аккуратны и внимательны к коже вокруг глаз. Хотя вы не будете наносить глину на веки, лучше избавиться от всего макияжа полностью.


Снятие макияжа также поможет предотвратить проникновение ненужных вам химических веществ в кожу и закупорку пор. Если у вас есть угри и вы не снимете макияж, то просто сделаете проблему еще хуже.


После снятия макияжа используйте теплую воду и чистящие средства, чтобы убрать остатки любой возможной химии. Вам необходимо оставить лицо абсолютно чистым. Подумайте о типе очищающего средства, которое вы используете, чтобы убедиться, что оно подходит для вашей кожи.


Еще раз обращаю внимание, что лучше всего использовать теплую воду. В то время как холод закрывает поры ваши поры, более теплая вода поможет их открыть. Это облегчает проникновение глины в кожу и ускорит удаление всех шлаков из более глубоких слоев.


Шаг 2: Нанесите глиняную маску на кожу лица


Наносите глиняную маску на лицо кончиками пальцев. Очень аккуратно наносите маску вокруг глаз, чтобы избежать растяжения или разрыва кожи вокруг этой области. Не подходите слишком близко к глазам, так как кожа там очень чувствительна и легко может повредиться в процессе удаления.


Нанесите маску на линию волос, вокруг вашего подбородка и на шею.


Если вы использовали эксфолиант в своей смеси, убедитесь, что вы наносите его круговыми движениями. Это поможет очистить мертвые клетки кожи, пока вы кладете маску.


Шаг 3: Дайте маске высохнуть


Оставьте маску до тех пор, пока она не высохнет на вашей коже. Вы можете почувствовать небольшое затвердевание, когда она высохнет, но вы не должны чувствовать это слишком сильно. Ваша маска проникает в поры и вытаскивает оттуда все опасные токсины. То что маска высохла, вы сможете понять и просто проведя по ней пальцами. Как только маска будет удалена, ваша кожа будет дышать здоровьем.


Если вам не комфортно оставлять маску до полного высыхания, оставьте ее до тех пор, пока хватит терпения. Дайте ей возможность хотя бы слегка подсохнуть, прежде чем вы удалите. Снятие маски слишком рано не принесет никакой пользы.


Не беспокойтесь о том, что кожа потеряет много влаги. Несмотря ни на что, глиняная маска не высушивает всю кожу. Она выведет некоторые из лишних масел, но не необходимые масла для здоровой кожи. После этого вы также можете добавить немного влаги с помощью тоника и увлажняющих кремов.


Шаг 4: Снимите маску теплой водой


Чтобы удалить маску, используйте слегка теплую воду и, делая круговые движения, кончиками пальцев постепенно убирайте глину с лица. Такие движения также помогают отшелушивать кожу. Даже если у вас маски без отшелушивающих добавок, необходимо удалять ее именно круговыми движениями, чтобы лучше снимать омертвевшие клетки с поверхности кожи.


"Наматывайте" круги до тех пор, пока вся маска не будет смыта. Затем нужно полностью промыть всю поверхность лица и те места, где была маска, прежде чем начинать гладить свою кожу мягким чистым полотенцем 😊.


Избегайте мытья лица какими-либо моющими средствами после этого. Вы и так хорошо поработали с предварительной очисткой и затем провели чистку самой маской, так что дополнительное очищение еще чем-то не требуется, более того, это может нивелировать все ваши предыдущие усилия.


Шаг 5: Используйте тоник и увлажняющий крем



Увлажняющий крем

Теперь пришло время добавить немного влаги обратно в кожу. Это особенно важно при комбинированном типе кожи, но также может быть полезно и для жирной кожи. Подбирайте только те тоники и увлажняющие кремы, которые подходят именно для вашего типа кожи, чтобы избежать проблем с прыщами.


После нанесения тоника, дождитесь пока он высохнет естественным путем. Затем вы можете нанести немного увлажняющего крема, чтобы помочь зафиксировать полученную влагу.



НЕСКОЛЬКО ЗАМЕТОК О ПРАВИЛАХ ПРИМЕНЕНИЯ ГЛИНЯНЫХ МАСОК



Перед использованием глиняных масок убедитесь, что весь ваш макияж удален. Это облегчит проникновение маски в кожу и извлечение всех шлаков.


Маска не высушит жирную кожу. Хотя вы можете использовать увлажняющие кремы, вам это не всегда может понадобится. Это то, что пугает на слух, но когда вы чувствуете свою кожу после использования глиняной маски, то сразу поймете, нужно ли дополнительное увлажнение или нет.


Старайтесь избегать слишком большого количества макияжа на вашем лице. Выбирайте увлажняющие кремы, которые не будут блокировать ваши поры, но помогают сохранить естественную влагу. Избегайте макияжа в течение не менее чем 12 часов, а лучше 24 часов, если это возможно. Это поможет предохранить поры от загрязнения.


Если вы обнаружите, что ваша кожа слишком чувствительна или раздражена после использования глиняной маски, вы можете подобрать для себя более щадящий тип глины. В противном случае вам может потребоваться поиск других типов масок. Раздражение кожи, без сомнения, никак не поможет улучшить ее внешний вид, это уж точно 😊.




comments powered by HyperComments