Журнал Будь Красивой

ОБЗОР НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ


Эфирные масла, свойства и применение в домашних условиях


ИННА КОДРУ, ЯНВАРЬ 15, 2018



эфирные масла свойства






Эфирные масла являются чистой природной эссенцией. Это концентрированные натуральные масла, которые извлекаются из растений, древесины, коры, цветов, корней и семян. Они являются мощными антиоксидантами и используются людьми уже в течении тысяч лет.


Какие самые полезные эфирные масла? Этот вопрос мы слышим довольно часто. Поговорим о некоторых из них, а остальное вы определите для себя сами.


Эфирные масла содержат укрепляющие здоровье растительные вещества, которые могут вдыхаться, распыляться, приниматься внутрь, наноситься на участки тела и применяются в массажной терапии (О Психологических эффектах массажа читайте в этой статье).


Эти масла полезны во многих отношениях:


  • Они способствуют позитивному психическому состоянию и расслабляющей атмосфере.

  • Улучшают здоровье кожи

  • Очищают ваш дом

  • Содействуют общему физическому здоровью

  • Помогают в борьбе с симптомами гриппа

  • Уменьшают целлюлит и морщины

  • Улучшают пищеварение

  • Помогают сбалансировать гормональный фон

  • Успешно борются с болью


В этой статье мы обсудим 6 наиболее популярных эфирных масел. Мы также рассмотрим ароматерапию и связанные с ней преимущества для поддержания здоровья. Наконец, мы обсудим, как покупать и хранить эфирные масла. Это даст вам полное представление об обсуждаемых сегодня эфирных маслах.



1. Сандаловое масло

Эфирное масло сандала свойства и применение

Первое, что мы представим: сандаловое масло свойства и применение. Это эфирное масло получается из древесины сандалового дерева, возраст которых должен быть в пределах 40-80 лет.


Это масло обладает тонким и устойчивым экзотическим древесным запахом. Основными компонентами, найденными в этом масле, являются Сантил-Ацетат, Санталол и Санталены.


Это отличный антисептик и безопасен как для наружного применения, так и для внутреннего. Масло сандалового дерева содержит сильные противовоспалительные соединения. Оно очень эффективно при лечении нервной системы и системы кровообращения.


Оно творит чудеса для кожи и значительно улучшает ее здоровье. Это эфирное масло используется в самых различных продуктах по уходу за кожей.


Сандаловое масло способствует пищеварению, поскольку способствует удалению газов. Оно успокаивает воспаление в мочеполовой системе и улучшает ее работу. Способствует улучшению памяти, снижает беспокойства и, в целом, отлично подходит для улучшения общего здоровья.


Сандаловое масло эффективно при лечении кашля и является натуральным отхаркивающим средством. Оно обладает гипотензивными свойствами. Эфирное масло сандалового дерева можно принимать вместе с молоком или водой для снижения высокого кровяного давления.



Как бороться с выпадением волос

-- ИССЛЕДУЕМ ОРГАНИЧЕСКИЕ ШАМПУНИ И КОНДИЦИОНЕРЫ --

Органические шампуни для волос без сульфатов и парабенов. Почему лучше переходить на эти продукты.   "Будь Красивой"




2. Масло лаванды

Лаванда эфирное масло свойства

Лавандовое эфирное масло получают из прекрасных цветов лавандовых растений. Ароматные цветы лаванды используются для создания цветочных попурри на протяжении многих веков.


Сладкий аромат лавандового масла вызывает в памяти образ лугов с рядами красивых сине-фиолетовых цветов лаванды под летним небом.


Если вы страдаете от бессонницы , то эфирное масло лаванды может быть вашим лучшим выбором. Оно прекрасно снимает усталость ума и помогает вам заснуть.


Оно также отлично справляется с депрессией, мигренями, эмоциональным стрессом, головными болями и нервным напряжением.


Дерматологи говорят, что масло лаванды очень эффективно при лечении акне. Это прекрасное средство для снятия напряжения мышц, от ревматизма и болей в спине, растяжений и люмбаго.


Масло лаванды уменьшает воспаление мочевого пузыря, восстанавливает гормональный баланс и уменьшает судороги.


Оно улучшает пищеварение, кровообращение, иммунитет и также значительно улучшает здоровье кожи.



3. Масло перечной мяты

Эфирное масло мяты перечной свойства и применение

Это самое универсальное эфирное масло в мире, наряду с лавандой. Итак, эфирное масло мяты, свойства и применение. Оно имеет мятный запах и является символом гостеприимства.


Своевременное применение масла перечной мяты может облегчить боль в мышцах, потому что дает сразу и успокаивающий и охлаждающий эффект.


Оно улучшает ментальную концентрацию, повышает энергию, уменьшает боли в животе, улучшает пищеварение и прекрасно очищает носовые пазухи.


Масло перечной мяты является естественным обезболивающим и мышечным релаксантом. Его можно принимать перорально в диетических добавках или наружно. Он снимает симптомы синдрома раздраженного кишечника и расстройства пищеварения.


Оно обладает отличными антибактериальными свойствами и борется с неприятным запахом изо рта. Также оно борется с опасными микробами на зубах и деснах.


Своевременное применение масла перечной мяты способствует избавлению от грибковой инфекции ногтей. Обладает липофильными свойствами и является идеальным средством для лечения рецидивирующей герпесной инфекции.



Косметические масла для кожи и волос

-- КОСМЕТИЧЕСКИЕ МАСЛА ДЛЯ ЛИЦА И ДЛЯ ВОЛОС --

Свойства и применение натуральных косметических масел при уходе за кожей и волосами.   "Будь Красивой"



Это масло является хорошим средством от тошноты. Он может заменить лекарства, которые снижают тошноту, вызванную химиотерапией. Масло перечной мяты можно использовать для лечения приливов у женщин, проходящих лечение рака молочной железы.


Обеспечивает облегчение при стрессе, депрессии и умственном истощении. Это масло хорошо питает кожу и способствует поддержанию здоровья волос (смотрите статью "Как бороться с выпадением волос, пять эффективных способов".



4. Масло розмарина

Эфирное масло розмарина свойства и применение

Далее - эфирное масло розмарина свойства и применение. Это масло имеет смешанный древесный и цитрусовый запах. Эфирное масло розмарина очень эффективно в борьбе с метеоризмом, запорами, вздутием живота и судорогами желудка.


Также эффективно снижает повседневный стресс. Вдыхание масла розмарина в течение всего лишь 5 минут, значительно снижает уровень Гидрокортизона (кортизона) в соответствии с последними исследованиями.


Травники подтверждают, что массаж и ингаляция масла розмарина увеличивают активность свободных радикалов в организме. Это означает, что оно увеличивает антиоксидантную активность и повышает иммунитет.


Розмариновое масло эффективно снимает боль и используется для лечения как мышечных, так и головных болей. Также используется при лечении артрита.


Запах масла розмарина дает облегчение при заложенности в горле. Это эфирное масло обладает спазмолитическими свойствами и используется при лечении бронхиальной астмы.



5. Масло бергамота

Бергамот эфирное масло свойства

Дерево Бергамот. Часто люди интересуются, что такое Бергамот, что входит в его состав и т.д., так вот, Бергамот - это результат скрещивания между лимонным деревом и апельсиновым деревом.


Это, сладко пахнущее, масло просто переполнено огромным количеством полезных соединений. Начнем с того, что оно обладает уникальным, ни на что не похожим, фруктовым и пряным ароматом.


Также можно сделать для себя короткую заметку - "Бергамот эфирное масло свойства" и отметим там следующее: антибактериальное, антисептическое, обезболивающее, спазмолитическое и успокаивающее свойство этого масла. Оно очень эффективно при лечении инфекций моче-половых систем и менингита.


Добавьте масло бергамота в ванну, даже если ванна принимается сидя, чтобы предотвратить распространение бактериальных инфекций из уретры в мочевой пузырь.


Это эфирное масло может служить заменителем препаратов, снижающих уровень холестерина, таких как статины. Оно улучшает процесс заживления наружного герпеса и герпесных язв во рту. Оно обладает удивительными противогрибковыми свойствами. Масло бергамота предотвращает и лечит кожные заболевания, вызванные микозами (грибками).


По мнению экспертов, при использовании в препаратах для ароматерапии масла бергамота, можно снизить стрессовые состояния и беспокойство пациентов перед операцией.


Оно уменьшает синдром хронической усталости и снижает уровень депрессии. Это один из лучших натуральных репеллентов для борьбы с вредителями.



6. Масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева свойства и применение

Масло чайного дерева имеет много своих преимуществ для здоровья. Свойства этого эфирного масла высоко ценили, к примеру, австралийские аборигены.


По данным Университета Сиднея, общины аборигенов просто измельчали листья чайного дерева и применяли его при порезах, ожогах и прочих инфекциях.


Мы также обратим внимание на эфирное масло чайного дерева свойства и применение его в самых разных ситуациях.


Это масло обладает камфоровым ароматом и обладает удивительными целебными свойствами. Его часто используют при лечении акне. Он столь же эффективен, как и пероксид бензоила, но без побочных эффектов.


Эфирное масло чайного дерева отлично подходит для волос. Его можно использовать для снятия раздражения сухой шелушащейся кожи, удаления перхоти и при лечении от вшей. Оно обладает удивительными антибактериальными свойствами и, кроме того, является хорошим бытовым обеззараживателем.


Это эфирное масло можно использовать для лечения экземы и псориаза. Доктор Акс (основатель центра функциональной медицины в Нэшвилле) создал рецепт лосьона против экземы с применением масла чайного дерева:


Смешайте пять капель масла лаванды и масла чайного дерева и добавьте одну чайную ложку кокосового масла. Ваш удивительный лосьон готов.


Масло чайного дерева также можно использовать при заражении грибком или стригущим лишаем. Его можно применять при изготовлении домашней зубной пасту, чтобы укрепить здоровье полости рта:


Смешайте масло чайного дерева, кокосовое масло и пищевую соду - домашняя зубная паста готова.


Масло чайного дерева также обладает противораковыми свойствами.



Эфирные масла в ароматерапии



Ароматерапия эфирные масла

Когда вы вдыхаете приятный аромат эфирных масел, молекулы проходят через нос и воздействуют на ваш мозг посредством различных рецепторных участков. Одной из таких частей является участок нашего мозга именуемый лимбической системой.


Эта система напрямую связана с теми частями мозга, которые контролируют кровяное давление, дыхание, сердечный ритм, память, баланс гормонов и уровень стресса.


Поэтому мы можем предположить, что ингаляция эфирного масла может иметь глубокие физиологические и психологические воздействия.


Эфирные масла могут использоваться наружно, и наносятся на различные части тела. Применение внутрь НЕ рекомендуется до тех пор, пока не будет одобрено лечащим врачом.



Методы применения эфирных масел


Массажные масла


Массажные масла представляют собой комбинацию одного или нескольких растительных масел с эфирными маслами:


  • 5% разбавление = 30 капель эфирного масла на 30мл растительного масла (любого, на ваш вкус).
  • 2,5% разбавление = 15 капель эфирного масла на 30мл растительного масла (любого, на ваш вкус).
  • Для детей разведение 5-1% = 3-6 капель эфирного масла на 30мл растительного масла (любого, на ваш вкус).



Кремы для лица и лосьоны


Вы можете добавить эфирные масла к кремам или лосьонам (они не должны иметь сильного своего запаха). Также можно сделать свое собственное масло для лица с использованием растительных или травяных масел, просто добавив эфирное масло:


Для здоровой кожи 1-2,5% разведения = от 6 до 15 капель на 30мл.


Принятие ванн


В зависимости от эфирного масла добавьте от 2 до 12 капель в чайную ложку меда, цельного молока или растительного масла, а затем используйте его, как только вы погружаетесь в ванну.



Ингаляция


Добавить 3-7 капель эфирных масел в кипящую воду. Накройте голову полотенцем, закройте глаза и вдыхайте ароматные пары. Вы можете использовать эфирные масла тимьяна, лимона, эвкалипта и чайного дерева для такой ингаляции. Иногда паровая ингаляция может привести к прекращению храпа!



Кокосовое масло для кожи и волос

-- КОКОСОВОЕ МАСЛО И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ --

Кокосовое масло и его преимущества при уходе за волосами и кожей головы. Используем в домашних условиях.   "Будь Красивой"




Ароматические распылители


Распылитель эфирных масел

Это сочетание эфирных масел и воды. Ароматические распылители можно использовать в качестве освежителя для помещений, для создания определенного, "нужного" :) аромата в помещении.


Для очистки воздуха, для поднятия настроения и собственной энергетики в конце концов, ну и, конечно, для эстетических целей.



ЭФИРНЫЕ МАСЛА СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПИИ


Ароматерапевтические смеси полезны:


  • При бессоннице

  • При стрессе

  • При артрите и ревматизме

  • При низком иммунитете

  • При различных воспалениях

  • При хронической мышечной или суставной боли

  • Во время беременности

  • Когда необходимо расслабить нервную систему и

  • Когда нужно ослабить мышечные спазмы.



Кремы для лица и лосьоны с эфирными маслами помогают:


  • Улучшить красоту кожи и замедлить ее старение

  • Повысить иммунитет клеток кожи

  • Очистить кожу

  • Поддерживать сбалансированой жирность кожи

  • Улучшить циркуляцию крови

  • Смягчить и успокоить кожу

  • Улучшить увлажнение кожи и вернуть ей красивый цвет

  • Устранить эмоциональные проблемы



Ароматерапевтические ванны хорошо использовать чтобы:

Эфирные масла свойства и применение в ароматерапии

  • Уменьшить боль и скованность в мышцах

  • Улучшить циркуляцию лимфы

  • Снять умственную и физическую усталость

  • Стимулировать кровообращение

  • Снизить стресс

  • Улучшить детоксикацию и

  • Повысить общее состояние кожи



Паровая ингаляция помогает:


  • Улучшить дыхательную функцию

  • Лечить заложенность носа и

  • При лечении гайморита



Как выбрать натуральное и качественное эфирное масло


Стоимость


Для производства 30 мл розового масла требуется от 100 до 120 килограммов цветов розы. Этого достаточно, чтобы понять - эфирные масла хорошего качества НИКОГДА не будут дешевыми.


Вам не следует поддаваться на уловки продавцов, что "сегодня масла со скидкой" или "поставляются напрямую от поставщиков" и т.п. Так что, на настоящее и качественное масло придется немного потратиться.


Но плюс в том, что его нужно не так много. Чистые эфирные масла очень концентрированы, и даже несколько капель смогут продемонстрировать свой волшебный эффект.


Чистота


Трудно оценить чистоту эфирных масел. Но вы можете найти проверенных ритейлеров, специализирующейся на продаже эфирных масел. Они обычно очень заботятся о качестве масла, которое продают. Потому что если узнают, что их продукт поддельный они потеряют свой бизнес, по крайней мере большинство покупателей.


Чтобы проверить чистоту, вы можете попробовать один тест:


  • Нанесите одну каплю эфирного масла на белый чистый лист бумаги для принтера и дайте высохнуть.
  • Проверьте лист, если на нем осталось жирное пятно, в ваше масло добавили растительный жир, то есть это подделка.

Чистое эфирное масло полностью испарится, лишь оставит небольшое окрашивание, так как, некоторые масла имеют свой цвет, но жира быть не должно! Правда есть несколько исключений из этого, например, масло сандалового дерева.


Вы можете проверить этикетку, содержит ли она латинское название растения. Выбирайте бутылки с темными или янтарными оттенками, потому что они защищают от ультрафиолетовых лучей, которые разлагающе действуют на эфирное масло.


Если покупаете органические эфирные масла из США, то ищите те, у которых есть печать USDA (Министерства сельского хозяйства США), нанесенная на этикетку.



Сколько нужно спать

-- СКОЛЬКО ЧАСОВ НАМ НЕОБХОДИМО ДЛЯ СНА --

Сколько часов должен спать человек, в зависимости от возраста, чтобы выспаться.   "Будь Красивой"



Как хранить эфирное масло


Хранение эфирных масел - это, безусловно, искусство, которое вы можете легко освоить. Оно должно храниться в посуде из темного стекла, для фильтрации ультрафиолетовых лучей.


И даже в таком случае, вы никогда не должны оставлять его там, где он может быть непосредственно подвержен воздействию солнечных лучей. Это ускорит процесс окисления масла. Выберите темное место для его хранения.


Храните эфирные масла в недоступном для детей месте. Цитрусовые эфирные масла более подвержены окислению. Вы можете хранить их в холодильнике. Установите температуру 5-10 градусов Цельсия.


Некоторые эфирные масла могут затвердевать при этой температуре. Это не страшно, вы можете согреть их перед использованием.


Вы также можете хранить их в специальных ящиках для хранения препаратов для ароматерапии. Никогда не храните свои концентрированные эфирные масла в пластиковых бутылках! Поскольку большинство масел разъедают пластик и в некоторых случаях даже плавят пластиковые бутылки.



Безопасны ли эфирные масла?


Большинство эфирных масел безопасны, но вы должны быть осторожны с дозировкой, частотой использования, методом нанесения и возможными взаимодействиями с лекарственными средствами.


Перед использованием следует развести эфирные масла. Для младенцев и детей ВСЕГДА консультируйтесь с врачом о методах его использования.


Чтобы избежать каких-либо аллергических реакций, выполните патч-тест. Вы должны быть осторожны при применении определенных цитрусовых масел. Поэтому лучше избегайте выходить на открытое солнце после наружного применения этих эфирных масел.



Подводим Итог


Эфирные масла могут оживить вашу атмосферу, принести хорошее здоровье и поднять дух. Поэтому используйте эти масла после правильного разбавления, чтобы насладиться их потрясающими свойствами.


Сила обоняния - отличный способ естественным образом исцелить себя от стресса нашей повседневной жизни.


Эфирные масла повышают вероятность естественного самовосстановления организма и избавления от всей, накопившейся за день, негативной энергии. Они прекрасно поднимают настроение и дают уверенность в том, что жизнь - прекрасная штука! ))


comments powered by HyperComments