Журнал Будь Красивой

11 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВАМ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ


Как подобрать лучший солнцезащитный крем для лица. Что лучше - солнцезащитный крем для лица с spf 50 или spf 30 ?


ИННА КОДРУ, МАЙ 19, 2018



солнцезащитный крем для лица под макияж






Приезжая летом на отдых, часто мы первым делом спешим в ближайшую аптеку или магазин косметики, чтобы скорее купить эту бутылочку солнцезащитного лосьона, не так ли? И это правильный ход. Однако применение солнцезащитного крема никогда не должно ограничиваться только летними месяцами. Летом или зимой, осенью или весной, необходимо защищать кожу от жестких солнечных лучей. И солнцезащитный крем для лица каждый день готов делать эту работу для вас.



ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ?


Рассмотрим 11 важных причин, почему вы должны использовать солнцезащитный крем в течение всего года:


солнцезащитный крем под макияж отзывы


1. Щит против вредного ультрафиолетового излучения:


Постоянно истощающийся озоновый слой подвергает нас все более высокому риску воздействия вредных солнечных лучей. Хотя каждому из нас солнце необходимо для ежедневного получения дозы витамина D, это не означает, что нужно для этого подвергать риску свое здоровье! Применение солнцезащитного крема фактически блокирует эти вредные лучи от проникновения в кожу и нейтрализует их вредное воздействие на кожи.



2. Предотвращает преждевременное старение:


Все мы хотим иметь молодую, сияющую и здоровую кожу. И это одна из самых убедительных причин для того, чтобы начать использовать солнцезащитный крем. Он защищает кожу от раннего проявления первых признаков старения, таких как морщины или "паутинки" на лице.


Последние исследования показывают, что люди в возрасте до 55 лет, которые использовали солнцезащитный крем, имели на 24% меньше шансов на проявление этих признаков старения, чем те, кто не использовал солнцезащитный крем в то же время.



3. Снижает риск развития рака кожи:


В то время как человек начинает использовать солнцезащитный крем в основном из соображений сохранения внешней красоты кожи, впоследствии это принесет ему еще и общую пользу для здоровья. Наносите солнцезащитный крем ежедневно, особенно если часто бываете на солнце, чтобы защитить кожу от риска развития рака кожи, особенно меланомы. Это худший тип рака кожи, который может угрожать жизни женщинам, особенно тем, кто находится в возрасте 20 лет и старше.


4. Снижает вероятность появления пигментных пятен на лице:


Нанесите солнцезащитный крем на лицо, чтобы предотвратить появление ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН и образования венозной сеточки на лице. Это также поможет для предотвращения возникновения угрей и других повреждений кожи, вызванных прямыми солнечными лучами.


5. Предотвращает солнечные ожоги:


Солнечный ожог сильно ослабляет кожу, делая ее беззащитной перед внешними воздействиями. Ваша кожа будет шелушиться и сползать, как у змей в период линьки. Может отекать, становится красной, раздраженной, будет сильно чесаться и зудеть. И все это происходит благодаря сильному воздействию UVB-лучей. Появляющиеся волдыри в районе родимых пятен, вообще могут спровоцировать развитие рака кожи.


Исследование, опубликованное в «Annals of Epidemiology» в августе 2008 года, показало, что повторяющиеся случаи солнечных ожогов в течении нескольких лет подряд, могут фактически придвинуть человека к критическому риску возникновения смертельной меланомы. Итак, держите солнцезащитный крем всегда под рукой и оставайтесь в безопасности.


6. Предотвращает загар:


Здоровый загар - эта тенденция в мире по-прежнему сохраняется. Однако вы должны знать, что, когда вы получаете загар, вы рискуете пострадать от жестких ультрафиолетовых лучей.


Выберите солнцезащитный крем с минимальным коэффициентом защиты от солнца spf 30, для предотвращения загара, вызванного UVB. И, убедитесь, что вы повторно используете солнцезащитный крем каждые два часа, особенно если у вас чувствительная кожа. Также используйте его сразу после физических тренировок, поскольку пот может смыть защитное покрытие.


7. Укрепляет здоровье кожи:


Основные белки кожи, такие как коллаген, кератин и эластин, будут защищены солнцезащитным кремом. Эти белки просто необходимы для поддержания гладкой и здоровой кожи. Убедитесь, что приобретенный вами солнцезащитный крем имеет в составе оксид титана, который как раз и поможет вам в такой защите кожи.







8. Неплохой косметический вариант крема:


В настоящее время в продаже имеются такие солнцезащитные кремы, которые имеют двойное назначение, не только как солнцезащитный крем, но и как увлажняющий крем. Просто наносите такой крем и как увлажнение и как защиту.


Если у вас есть сухая кожа или чувствительная кожа, старайтесь повторно наносить крем в течении дня.


9. Широкий ассортимент для выбора кремов по невысоким ценам:


Сегодня на рынке доступны бесчисленные варианты солнцезащитных кремов. Плюс, они идут по достаточно доступной цене. В Интернете есть бесчисленные рецепты солнцезащитных кремов, которые можно приготовить и дома, делая их использование еще более экономичным.


10. Вам не придется снова мазаться кремом после купания:


Большинство солнцезащитных кремов или солнцезащитных лосьонов, доступных в наши дни, являются водонепроницаемыми. Что позволяет вам наслаждаться купанием, не сжигая свою кожу в воде.


11. Солнцезащитный крем дает гораздо лучшую защиту, чем платье с длинным рукавом:


Вы не сможете защитить себя от солнца, надев платье с длинным рукавом! Знаете ли вы, что хлопковое платье, особенно когда оно влажное, обеспечивает НУЛЕВУЮ (!) защиту от вредных лучей солнца? Просто наносите ваше солнцезащитное средство под одежду и будьте спокойны за здоровье своей кожи.



КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ?


дневной крем с spf защитой

Как использовать солнцезащитный крем каждый день? Есть несколько факторов, которые вам нужно иметь в виду, когда вы покупаете солнцезащитный крем и когда пользуетесь им каждый день:


1. Всегда читайте список ингредиентов на упаковке с кремом и удостоверьтесь, что ваш солнцезащитный крем содержит следующие компоненты:


  • Диоксид титана

  • Октилметоксициннамат

  • Авобензон (или Парсол)

  • Оксид цинка


2. Выбирайте солнцезащитный лосьон широкого спектра или крем, который не является комедогенным и является гипоаллергенным. Такие солнцезащитные кремы защитят вас от ультрафиолетовых лучей, как A, так и B, также защитят вас от сыпи, засорения пор кожи, от появления прыщей и солнечных ожогов.


3. Выбирайте солнцезащитный крем, который будет иметь водоотталкивающие свойства и имеет защиту от солнца минимум SPF 30.


4. Всегда наносите солнцезащитный крем за полчаса до того, как выходите на солнце.


КАК ЧАСТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ КРЕМЫ ?


Крем от загара SPF

Солнцезащитные кремы действуют как щит против вредного ультрафиолетового излучения. Эти лучи воздействуют на кожу всякий каждый раз, когда ваше тело подвергается воздействию солнца. Поэтому, рекомендуется использовать солнцезащитный крем каждый день. Вы можете не заметить его пользы сразу, но в долгосрочной перспективе он даст множество преимуществ.


Если вы долгое время находитесь на солнце, работая или наслаждаясь солнечными ванными на пляже, лучше каждые два часа наносить солнцезащитный крем, чтобы защитить свою кожу от ожогов.


Не существует какого-то определенного времени для того, чтобы начать пользоваться солнцезащитным кремом. Всегда лучше поздно, чем никогда. Наслаждайтесь солнцем 365 дней в году, и путь солнцезащитный крем поможет вам не испортить это наслаждение.







ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ


Можно ли применять солнцезащитный крем после увлажняющего крема?


Всегда полезно наносить солнцезащитный крем именно после того, как вы закончите все свои утренние процедуры по уходу за кожей, поскольку использование сывороток или увлажняющих кремов поверх солнцезащитного крема повлияет на тот объем защиты, который он обеспечивает.


(читайте статью - КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ПОД МАКИЯЖ)



Могу ли я использовать солнцезащитный крем во время беременности?


Очень важно носить солнцезащитный крем, пока вы в положении. Используйте, по крайней мере, крем с защитой SPF 30. Кроме того, не все солнцезащитные кремы безопасны. Есть много химических солнцезащитных кремов, составляющие которых могут проникать в ваш кровоток и могут повлиять на плод. Это может также вызвать раздражение кожи и аллергические реакции. Поэтому всегда используйте только органические солнцезащитные кремы.



Как долго длится действие солнцезащитного крема?


Обычно это длится до двух-трех часов, в зависимости от SPF. В идеале солнцезащитный крем следует наносить за 30 минут до того, как вы выходите на солнце. Это позволяет ингредиентам в составе крема правильно "связаться" с кожей. Таким образом, повторное применение солнцезащитного крема так же важно, как и его первое применение. Повторно наносите его каждые два часа.



Выбираю солнцезащитный крем spf 50 или spf 30, какой лучше ?


Да, солнцезащитные средства SPF 50 имеют защиту выше, чем spf 30. Тем не менее, между ними существует лишь незначительная разница, SPF 30 защищает примерно от 96% УФ-лучей, тогда как SPF 50 обеспечивает защиту от солнца на 98%. Поэтому более высокий SPF не обязательно означает намного большую защиту.



Что означает у крема "защита от солнца SPF" (50,30,20 и т.д.)? Какое время будет она действовать?


SPF относится к способности солнцезащитного крема блокировать UVB-лучи, которые могут вызывать солнечные ожоги, а также лучи UVA, которые могут вызвать более глубокие повреждения кожи. Чем выше номер SPF, тем выше защита. Но ничто не обеспечивает 100% защиту. Исследования показывают, то, сколько времени ваша кожа будет защищаться от солнечного ожога, зависит от вашего типа кожи.


Сделайте следующее - выйдите на солнце без нанесения какой-либо защиты и засеките когда появится первый признак, покраснение кожи (например, 3 минуты). Умножьте это число на SPF, то есть 50 * 3 (если SPF крема равен 50) = 150, то есть крем, который у вас, даст вам защиту от солнца на 150 минут.



Действует ли солнцезащитный крем после истечения срока годности?


Все солнцезащитные кремы имеют срок годности, указанный на бутылке. Обычный срок хранения солнцезащитного крема составляет до двух-трех лет. Тем не менее, большинство солнцезащитных кремов не теряют своих свойств чуть более этого срока (примерно до трех с половиной лет).




Comments System WIDGET PACK