Журнал Будь Красивой

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МАСКАХ ДЛЯ ЛИЦА


Как маски для лица помогут вам справиться с такими проблемами, как сухая и жирная кожа.


ИННА КОДРУ, ИЮНЬ 17, 2020



полезные маски для лица




Маски для лица должны быть важной частью вашего ежедневного ухода за кожей. Они помогут вам справиться с некоторыми из наиболее распространенных сегодня проблем с кожей, таких как сухая и жирная кожа. В зависимости от маски для лица, которую вы будете использовать, она может увлажнить вашу кожу или удалять излишки масел и загрязнений, в результате чего кожа станет более гладкой, здоровой и красивой.


Но вопросы, которые вы, вероятно, можете себе задавать: «Как часто использовать маску?» и «Какая маска для лица подходит лучше всего для вашей кожи?» Читайте дальше, чтобы узнать ответы на эти вопросы!



ИНГРЕДИЕНТЫ В СОСТАВЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА


При покупке любого продукта для ухода за кожей важно выяснить, какие в нем ингредиенты, чтобы понять, подходит ли вам этот продукт. Тип ингредиентов будет в основном зависеть от типа вашей кожи и проблем с кожей, которые вы пытаетесь решить.


Если вам нужна маска для лица, которая должна увлажнять кожу и обладать омолаживающими свойствами, тогда выберите что-нибудь с маслом из тыквенных семечек, например маску для лица с тыквенными семечками и специями.


Тыквенное семя содержит антиоксиданты, которые защитят вашу кожу от вредных свободных радикалов. Она также будет обладать антивозрастными свойствами, которые предотвращают образование морщин, благодаря чему вы будете выглядеть моложе, чем когда-либо.


Для тех, кто хочет питать свою сухую кожу лица, стоит искать продукт, который имеет в составе успокаивающий ингредиент. Кроме того, должен обладать и увлажняющими свойствами. Например глицерин, который хорошо впитывается кожей.



ТИПЫ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА


Вы найдете различные типы масок для лица на рынке. Опять же, выбор чего-либо зависит от проблем с кожей, которую вы пытаетесь решить. У вас есть дерматит или экзема? Вы страдаете от прыщей? Все эти факторы играют решающую роль.


Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных типов масок для лица, которые вы найдете на рынке.


1. Глиняные маски


До того, как тканевые (листовые) маски появились на рынке, женщины чаще всего использовали глиняную маску. Даже в древние времена глина была популярным ингредиентом косметических средств. Фактически, были найдены записи о том, что Клеопатра использовала глину, полученную из Аравийской пустыни и реки Нил, в косметических целях.


Действительно, как и маска для лица из тыквы и специй, глиняные маски могут помочь эффективно детоксифицировать кожу, удаляя загрязнения и излишки жира. Это может помочь очистить поры, давая вашему лицу это красивое мягкое свечение.


полезные маски для лица



2. Кислотные маски для лица


Кислотные маски для лица предназначены для пилинга кожи, удаляя омертвевшие клетки с ее поверхности. После смывания маски вы сразу почувствуете, что ваша кожа стала более гладкой и свежей, чем до этого.


Для людей с чувствительной кожей кислотные маски для лица - лучший выбор, чем физическая чистка. Просто убедитесь, что вы правильно выбрали маску, и всегда делайте пробное пятно на своей коже. Для использования же щедро нанесите маску на всю кожу. Через несколько минут смойте маску водой.



3. Листовые маски


Если вы большой поклонник тенденций K-beauty, то вы должны быть знакомы с тканевыми (листовыми) масками. Эти маски рекомендуются, если вам нужно мгновенно добавить влагу в кожу лица.


Как следует из названия, эти маски имеют форму листа, которую очень удобно применять. Таким образом, это идеальное решение для быстрого восстановления сухой и обезвоженной кожи. Обычно эти маски изготавливаются из разных материалов, таких как хлопок, волокно, целлюлоза, кокосовая мякоть и т.д. Листовые маски имеют отверстия для рта, глаз и области носа.


В зависимости от типа используемых вами листовых масок они отшелушивают, увлажняют или осветляют кожу, придавая ей более яркий и гладкий цвет лица.



4. Отшелушивающие маски


Один из лучших способов борьбы с забитыми порами и угрями - это использовать отшелушивающую маску. Просто нанесите достаточное количество маски на лицо и дайте ей высохнуть. Через несколько минут просто снимите маску с лица! Вы заметите эти угри и грязь, торчащие прямо из снятой маски.


Отшелушивающие маски могут эффективно поглощать излишки жира и отшелушивать омертвевшую кожу. Регулярное использование этой маски приведет к более яркой, гладкой и сияющей коже.



5. Ночные маски


Как следует из названия, ночные маски - это типы масок, которые нужно наносить на ночь. Это идеально подходит для тех, кто не хочет испытывать трудности с тем, чтобы наносить тонны косметических средств на лицо ночью. Использовать маску легче, чем наносить кремы, увлажнители и т.д.


Ночная маска будет творить чудеса, пока вы спите. Ее ингредиенты будут медленно проникать в вашу кожу, и вы проснетесь со счастливой и здоровой кожей. Еще одна вещь, которая выделяет эту маску на фоне остальных, это ее более легкая текстура. Даже если вы оставите ее на ночь, вам не придется иметь дело с грязными наволочками, когда вы проснетесь 😄.



6. Медовые маски для лица


Маски для лица из мёда сильно пачкаются, но они могут творить чудеса с вашей кожей. Чтобы избежать проблем, лучше наносить их перед тем, как принять душ, или можно использовать их, даже пока вы находитесь в душе. Оставьте ее на лице, пока завершите прочие процедуры, такие как бритье ног, чистку пяток и т.д.


Медовые маски для лица подходят для людей с чувствительной кожей, поскольку мед обладает антибактериальными свойствами, которые могут уничтожить все(!), вызывающие прыщи, бактерии.


полезные маски для лица


7. Маски для глаз


Лучший способ успокоить опухшие глаза и убрать темные круги - использовать маску для глаз. Конечно, все перечисленные выше проблемы с глазами можно спрятать под макияжем, но если вы хотите полностью избавиться от них, маска для глаз лучший помощник.


Как следует из названия, эти маски предназначены для глаз. Они бывают в виде самоклеящихся пластырей, которые вы можете просто оставить на коже на несколько минут.


В зависимости от типа маски для глаз, которую вы будете использовать, вы можете оставить их на 10 минут или около того. Они будут бороться с тонкими морщинами и отечностью, удаляя темные круги, которые являются одними из наиболее распространенных признаков старения.



КОГДА ВЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА?


Итак, когда вы должны использовать маску и как часто? Регулярное использование маски имеет свои преимущества. В идеале маски для лица следует использовать как минимум 1-3 раза в неделю.


Если вы чувствуете, что ваши процедуры по уходу за кожей теряют эффективность или если вы просто хотите попробовать новый продукт в вашем обычном режиме по уходу за кожей, то выберите маску для лица. Вы можете применять маску днем ​​или ночью, в зависимости от того, что вам позволяет ваше расписание.



КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСКУ ДЛЯ ЛИЦА


Перед тем, как наносить маску, настоятельно рекомендуется очистить и отшелушить кожу, используя отшелушивающее очищающее средство, которое нежно воздействует на кожу. Это может помочь очистить поры, а очистка пор облегчит проникновение маски глубоко в кожу и поспособствует удалению бактерий и грязи.


Также хорошей идеей будет заранее распарить лицо, чтобы еще больше раскрыть поры. Просто примите горячий душ или воспользуйтесь парогенератором для лица. Даже просто положив на лицо горячее полотенце, на несколько минут, тоже можно добиться этой цели. Нанесите затем маску на определенную область кожи, которую вы выбрали.


Также рекомендуется использовать кисть при нанесении маски для лицо. Обратитесь к инструкциям, прилагаемым к маске, чтобы узнать, как правильно наносить конкретно вашу маску. Не оставляйте маску на лице дольше, чем сказано в инструкции.


Например, при использовании маски для лица с тыквой и специями вы должны оставлять ее на коже только в течение 15-30 минут. Обратите внимание, что эти продукты содержат активные ингредиенты, которые могут привести к отрицательным результатам, если вы надолго оставите их на лице.


Убедитесь, что вы правильно смыли маску с лица. После удаления маски нанесите увлажняющий крем для лица и увлажняющий крем для глаз.



ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ТОГО, КАК СМЫЛИ МАСКУ?


После того, как вы смыли маску рекомендуется увлажнять кожу, применяя увлажняющий крем. Это полезно для кожи, так как такой крем содержит антиоксиданты и ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают бороться со старением.


Увлажнение после использования маски может поспособствовать восстановлению кожи и минимизирует нежелательную сухость, которая обычно происходит именно после снятия маски.



ЧТО ВЫ НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ?


Нет сомнений в том, что маски для лица, безусловно, могут творить чудеса с нашей кожей. Но для того, чтобы в полной мере извлечь из этого пользу, убедитесь, что вы выбрали продукт, подходящий именно для вашего типа кожи.


Например, если у вас жирная кожа, вам следует выбрать маску для лица на основе серы. Но для тех, у кого сухая и чувствительная кожа, выбирайте маску из натуральных компонентов, чтобы избежать раздражения.


Если вы заметили, маски для лица продаются по разным ценам. То только потому, что одна из них стоит дорого, не означает, что она лучше. Существуют высококачественные маски для лица, которые не стоят много. Что действительно важно, так это то, что вы выберете продукт, который лучше всего подходит для ВАШЕГО типа кожи и состояния.


Маски для лица следует считать важным компонентом вашего ежедневного ухода за кожей. Вам не нужно регулярно использовать маску. От 1 до 3 раз в неделю должно быть достаточно. Конечно, вы должны также использовать и другие средства по уходу за кожей, чтобы ваше использование масок для лица помогло получить наилучшие результаты.





Поделиться статьей с друзьями:  







Comments System WIDGET PACK