Журнал Будь Красивой

КЕРАТИНОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС. ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ВЫПРЯМЛЕНИЕ ВОЛОС. Все, что вы хотели бы знать об этом.


Современные методы кератинового лечения волос. Кератиновое восстановление волос в домашних условиях.


ИННА КОДРУ, ФЕВРАЛЬ 06, 2019



кератиновое лечение волос




Вы боретесь с непослушными волосами? Часами распутываете волосы? Если да, то есть универсальное решение для всех ваших проблем с волосами - кератиновое лечение волос. С помощью этого революционного процесса разглаживания волос вы можете не переживать из-за вьющихся, сухих или жестких волос. Все, что вам нужно, это хорошее средство и надежный парикмахер, и все готово! Читайте дальше, чтобы узнать больше о кератиновом лечении волос, посмотреть фотографии как работатет кератиновое выпрямление до и после, и в принципе познакомиться с процедурой кератинового восстановления волос, которая сможет дать вам такие волосы, о которых вы всегда мечтали.



ЧТО ТАКОЕ КЕРАТИН?



кератин волосы

Кератин - это белок, который составляет 90% ваших волос. Это важный структурный белок, который защищает ваши волосы от повреждений. Аминокислоты, содержащиеся в кератине, создают серные мостики, которые придают волосам необходимую прочность и упругость. Лишите свои волосы кератина, и вы заметите, как волосы становятся сухими и скручивающимися.


Из-за внешних факторов (таких как загрязнение и вредные выбросы в атмосферу) и внутренних факторов (например - нездоровый образ жизни) кератин в ваших волосах истощается. И тогда кератиновое лечение волос просто необходимо.



КАК РАБОТАЕТ КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ ВОЛОС?



Все начинается с нанесения кератинового раствора на ваши волосы. Кератины просачиваются в ваши волосяные фолликулы и затем запечатываются там плоским утюжком. Эти кератины представляют собой комбинацию аминокислот, которые обладают всеми необходимыми свойствами для укрепления волос. Эти аминокислоты создают связи, которые определяют ваш тип волос - прямые, вьющиеся или волнистые.


Представьте, что ваша структура волос как лестница. Как правило, прямые волосы содержат связи, которые структурированы как обычная прямая лестница. А вот в кудрявых волосах структура спиральная (как винтовая лестница). В описываемой нами сегодня процедуре, кератины разрушают такие связи во вьющихся волосах и преобразуют их в прямые волосы.



КАК ПРОВОДИТСЯ КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ (ЛЕЧЕНИЕ) ВОЛОС?



кератин волосы


Кератиновая обработка волос может занять от 1 до 2 часов в зависимости от типа волос, длины, пористости и толщины.


Перед началом процедуры необходимо вымыть волосы осветляющим моющим средством для волос, чтобы удалить любые загрязнения и остатки косметических средств. Как только ваши волосы станут чистыми и свежими, следует разделить волосы на несколько частей. После этого наносится кератиновый раствор на сами волосы и оставляем его на волосах примерно на один час. Затем необходимо "запечатать" ваши кутикулы и зафиксировать кератины в волосах утюжком.


Это современный искусственный способ насытить кератином ваши волосы. Сам этот процесс позволяет сохранить эластичность волос, в результате чего волосы становятся блестящими, шелковистыми, омоложенными и здоровыми.


Но это не все! Кератиновое лечение волос, на самом деле, имеет гораздо больше преимуществ, чтобы подарить вам волосы вашей мечты. Смотрите следующий раздел, чтобы узнать какие.



ПОЛЬЗА ОТ КЕРАТИНОВОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС?



кератин волосы


  • Сокращает время укладки феном почти на 50%

  • Обеспечит блеск и шелковистость волосам на нескольких дней, без необходимости ежедневного мытья

  • Восстанавливает поврежденные волосы и поддерживает их объем

  • Помогает спокойно расчесывать волосы без необходимости бороться со спутавшимися локонами

  • Не имеет таких побочных эффектов, как раздражение кожи или выпадение волос

  • Дает волосы без завитушек, блестящие с глянцевым блеском

  • Делает ваши волосы гладкими и послушными

  • Придает невероятный блеск окрашенным волосам

  • Укрепляет волосы



Похоже, что кератиновое лечение волос может решить большинство ваших проблем с волосами. Но, прежде чем решиться на эту процедуру, вы должны знать и следовать некоторым рекомендациям, чтобы добиться безопасного и эффективного результата.



ПОДГОТОВКА К КЕРАТИНОВОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЮ ВОЛОС



  • Проведите небольшое исследование своего типа волос и подберите такое кератиновое лечение, которое подойдет вашему типу волос, текстуре и длине.

  • Хорошо увлажняйте ваши волосы за неделю до лечения. Это насытит влагой ваши локоны и предотвратит повреждения, которые может утюжок нанести во время лечения обезвоженным волосам.

  • Избегайте использования "тяжелых" шампуней или масел за два дня до лечения.

  • Сходите на предварительную консультацию к своему парикмахеру, чтобы узнать больше о мерах предосторожности, которые вы должны предпринять.



Теперь, когда вы знаете все рекомендации по предварительной подготовке своих волос к процедуре кератинового восстановления волос, давайте перейдем, непосредственно, к самому лечению волос кератином. Люди часто путают эту процедуру с бразильским выпрямлением волос, но есть несколько ключевых различий между ними, которые обсуждаются в следующем разделе.



БРАЗИЛЬСКОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ ВОЛОС ПРОТИВ КЕРАТИНОВОГО ВЫПРЯМЛЕНИЯ



кератин волосы


Бразильская процедура для выпрямления волос также известна как Brazilian Blowout, Бразильское лечение кератином, BKT и Кератиновое лечение. Хотя не существует очень большой разницы между кератиновым лечением и бразильским выпрямлением волос, кератиновое лечение более продолжительное, чем последнее.


Бразильское выпрямление волос - это полупостоянный метод, в котором используются практически те же ингредиенты и процесс нанесения, что и при лечении кератином. Обе процедуры используют формальдегид, поэтому важно спросить своего парикмахера о качестве и марке составов, прежде чем продолжить лечение.


Также, составы для бразильского выпрямления волос выделяют при нагревании чуть больше формальдегида, чем составы для современного кератинового восстановления волос. Поэтому, бразильское выпрямление волос, к примеру в странах Европейского союза, запрещено.


Химические вещества, участвующие в бразильском выпрямлении, не настолько сильно удаляют естественную текстуру ваших волос, как кератиновое лечение. В случае с бразильским выпрямлением волос, результаты мгновенные, так как химический раствор смывается в тот же день. С другой стороны, время ожидания классического кератинового восстановления волос составляет 72 часа.


Кератиновое лечение глубоко кондиционирует и выпрямляет ваши волосы, надолго изменяя структуру волос. Бразильское же выпрямление в основном направлено на устранение завитков и выпрямление кудрей с эффектом, который длится до 3 месяцев.


Однако бразильское выпрямление волос - не единственный вариант лечения кератином. Есть множество различных видов лечения кератином, которые вы можете выбрать. Мы приведем еще три варианта!



ВАРИАНТЫ КЕРАТИНОВОГО ВЫПРЯМЛЕНИЯ ВОЛОС



1. Продукция Cezanne


кератин волосы


Это мягкая форма лечения кератином, поскольку она не меняет, химически, структуру ваших волос. Она не использует столько формальдегида, как кератиновое лечение и просто разглаживает ваши локоны, не разрушая дисульфидные связи в кутикуле волос. Идеально подходит для волнистых, вьющихся или слегка вьющихся волос, требующих обычного разглаживания. Эта процедура идеально подходит для окрашенных волос, особенно светлых тонов. Эффект может длиться от 5 до 6 месяцев.



Процесс


Вначале разделите свои волосы на части перед тем, как покрыть их раствором. После этого заверните ваши волосы в полиэтиленовую пленку и оставьте на 40 минут. Затем волосы ополаскивают, сушат феном и проглаживают утюжком, чтобы закрыть кутикулу. Волосы после этого можно мыть через один или, лучше, два дня.



Результат


Вы получаете невероятно блестящие волосы и никаких ненужных завитков.



2. Вариант с использованием Trissola Solo


кератин волосы


Процедуры Trissola Solo смягчают ваши волосы, также не изменяя их естественную структуру навсегда. Эта формула не содержит (!) формальдегида. Основное внимание уделяется приданию блеска сухим и тусклым волосам. Легко наносится и отлично подходит для густых и вьющихся волос. Любой, кто хочет мягких и блестящих волн или просто гладких волос, может выбрать этот вариант. Эффект будет длится 3-4 месяца в зависимости от вашего типа волос.



Процесс


Сначала покрываете свои волосы раствором, посекционно, и оборачивает их полиэтиленовой пленкой. Раствор смывается через 45 минут. Затем волосы сушат феном и разглаживают утюжком.



Результат


Убирает волнистые волосы и придает вашим волосам блеск и сияние.



3. Набор для кератинового выпрямления волос Goldwell Kerasilk


кератин волосы


Это лечение отнимает много времени, но его результаты абсолютно потрясающие. Полностью устраняет вьющиеся волосы и возвращают жизнь сухим и поврежденным волосам. Эта нетоксичная процедура для волос идеально подходит для всех типов волос, особенно густых, грубых и склонных к сильным завиткам. В результате вы получите гладкие и послушные волосы на срок до 5 месяцев.



Процесс


После мытья ваших волос, разглаживающий раствор наносится тщательно, постепенно участок за участком. Через 15 минут ваши волосы сушат феном и гладят. Затем ваши волосы промывают специальным шампунем из набора, сушат феном и выпрямляют еще раз. Весь процесс занимает около 3 часов. И хорошо, если это будет делать профессионал.



Результат


Превращает объемные и жесткие локоны в послушные и гладкие волосы.



Лечение кератином - это простой способ быстро получить гладкие и послушные прямые волосы. Тем не менее, вы должны принять некоторые меры предосторожности после лечения, чтобы получить долгосрочные результаты. Отметьте их в следующем разделе.



КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ВОЛОСАМИ ПОСЛЕ КЕРАТИНОВОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ



Несколько лет назад, сделав кератиновое выпрямление волос, вы должны были не допускать намокание волос в течение трех дней после процедуры. Но с новым ассортиментом продукции вам, чаще всего, нужно всего лишь подождать 30 минут. Тем не менее, некоторые бренды нуждаются в особом уходе, чтобы позволить лечению быть максимально эффективным. Вот несколько рекомендаций и советов, которые необходимо соблюдать после кератинового лечения, чтобы обеспечить наилучшие результаты:


  • Не мойте волосы как минимум три дня после процедуры.

  • Купите хороший сухой шампунь, чтобы избежать смачивания волос.

  • Не завязывайте волосы и не прячьте их за уши в течение 48 часов, так как это может привести к появлению неприглядных вмятин на ваших прямых волосах.

  • Избегайте использования тепловых средств для укладки, так как они могут нарушить дисульфидные связи в ваших новых обработанных волосах.

  • Используйте шампунь без сульфатов. Это увеличит срок кератинового выпрямления.



Теперь возникает самый важный вопрос - сколько стоит кератиновое выпрямление волос? Читайте дальше что бы узнать!



КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ ВОЛОС - ЦЕНА



Стоимость кератинового лечения зависит от салона и продуктов, используемых для лечения. Диапазон цен, обычно, составляет от 2000 до 8000 рублей (30 - 120 долларов) в России. Ряд факторов, таких как длина ваших волос, долговечность лечения и бренд, влияют на итоговую стоимость. Вы также можете приобрести качественные домашние кератиновые наборы, которые стоят от 30 до 70 долларов.



ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ЛЕЧЕНИЯ ВОЛОС КЕРАТИНОМ



Существуют ли возможные риски, связанные с лечением кератином? Это довольно спорно. Некоторые говорят, что не испытывали никаких проблем с этим, в то время как другие избегают повторного выполнения процесса из-за его высокого химического содержания. Тем не менее, есть несколько побочных эффектов, на которые нужно обратить внимание:



  • Избыточное количество тепла, выделяемое утюгом, может повредить кутикулу волос.

  • Если у вас есть окрашенные волосы, есть вероятность обесцвечивания с течением времени.

  • Некоторые кератиновые препараты утверждают, что не содержат формальдегида, что не всегда может быть правдой. Поэтому узнайте мнение эксперта, чтобы понять, содержание в этом продукте формальдегида безопасно для вашего типа волос или нет.



Вы готовы начать? Тогда чего же вы ждете? Попробуйте кератиновое лечение волос и поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.



Поделиться статьей с друзьями:  







Comments System WIDGET PACK