Журнал Будь Красивой

МАССАЖ ЛИЦА - ДЕРЖИ СВОЕ ЛИЦО В ТОНУСЕ!


Массаж лица в домашних условиях. Делаем правильно.


ИННА КОДРУ, ДЕКАБРЬ 14, 2017



Массаж лица

    Массаж лица - это не просто метод снятия стресса. Это способ омолаживать кожу по всей области лица. Косметологи и дерматологи настоятельно рекомендуют удалять больше времени массажу лица, и не просто для снятия усталости лицевых мышц.


Качественный массаж лица поможет удалить грязь, мертвые клетки, жировые отложения и многое другое. Он очищают кожу, делая ее лучезарной, и хорошо увлажненной.


Без сомнения, всегда есть возможность сделать качественный массаж лица в хорошем спа-салоне, и если вы не можете позволить себе тратить сотни долларов ежемесячно на эти услуги, то делайте массаж лица у себя дома, сократив походы к профессионалам до одного раза в год. Вам просто нужно знать, как правильно это сделать.






Массаж - один из лучших способов снять стресс в организме. Многие с этим согласятся и люди часто выбирают для себя массаж спины, шеи, ступней и так далее. И это очень хорошо, ведь массаж любой части тела помогает снять напряжение с нервных окончаний и хорошо расслабить тело. Ваш организм приобретает необходимый тонус,а улучшенное кровообращение в мышцах значительно улучшает их состояние.


Большинство людей находят массаж лица очень полезным. Все чаще медики говорят об увеличении гормонов счастья, после такой процедуры и в тоже время уменьшения гормонов стресса, сильно влияющих и на лицо и на организм в целом. Кроме этого, массаж лица очень полезен для улучшения внешнего вида, чистоты кожи и, конечно, внутренних ощущений.

Делаем массаж лица
Когда вы уменьшаете количество гормонов стресса в организме, вы избавляетесь от гормонов, влияющих на выработку излишних жировых отложений. Именно ИЗЛИШНЕЙ, так как жировая прослойка все же важна (она помогает удерживать влагу в вашей коже лица), но вы можете уменьшить их до такой степени, чтобы она перестала блокировать поры, что вызывает рост бактерий, и зачастую приводит к прыщам или даже к акне.


Улучшение кровообращения также помогает в производстве коллагена. Когда он повышается, ваша кожа остается гибкой и эластичной. И у вас на лице начинают пропадать мелкие морщинки и кожа приобретает подтянутость. Шрамы и прочие дефекты становятся менее заметны. А о появлении новых морщин можно вообще не беспокоиться.


Итак, если вы еще не начали, то вам нужно ежемесячно делать себе хороший массаж лица. Пришло время ухаживать за своей кожей, омолаживать свое лицо и снимать стресс одновременно.



Лучшие методы для проведения процедуры массажа лица


Прежде чем мы займемся полным руководством по проведению массажа лица, вам стоит знать некоторые меры предосторожности, которые следует соблюдать. Соблюдая их, вы можете качественно и правильно массировать кожу и избежать слез )).


Итак, круговые движения, так действуют все массажисты. Нет особой разницы между круговыми движениями по часовой стрелке и против часовой стрелки. Нажимать следует достаточно сильно, но не так, чтобы это было больно. Очень важно для хорошего и качественного массажа - знать свой порог боли. Вы сможете быстро ослабить давление или наоборот чуть усилить его, самостоятельно определяя то, что нужно именно для вас.


Отдельные части вашего лица требуют более мягкого давления, чем другие. Это особенно актуально для глаз и щек. Вы не должны допускать, чтобы появилось ощущение будто ваша кожа сильно тянется или допускать, чтобы появилась боль в мышцах от пальцев, вонзающихся слишком глубоко. Это не занятия спортом и не сеанс глубоко массажа тканей!


Круговые движения делайте с легкой энергичностью. Это поможет увеличить циркуляцию крови и равномерно и эффективно. По мере того, как вы массируете свое лицо, ваш сердечный ритм может слегка снижаться, поэтому следует немного замедлить темп.


Все, что нужно для хорошего массажа лица


Техника массажа лица

Хороший массаж лица - это больше, чем просто взять свой любимый увлажняющий крем и втирать его в лицо. Вам нужен целый комплекс небольших процедур и некоторый набор средств, чтобы полностью очистить и увлажнить кожу. Вот, что вам будет необходимо, если вы хотите очистить поры, удалить грязь, улучшить производство коллагена и настроить хорошее кровообращение.


Удостоверьтесь, что у вас под рукой небольшая миска с холодной водой. Холод важен, чтобы не высушить поверхность кожу и не повредить ее внутренние слои.


Средство для снятия макияжа, если, конечно, вы в настоящее время носите макияж. Если же макияжа нет, то вам все равно понадобится мягкое очищающее средство от грязи и лишнего жира в порах. Возьмите несколько хлопчатобумажных тампонов и губку для полного очищения и не забывайте об отшелушивающем скрабе. Помните, что вы хотите избавиться от всех мертвых клеток и грязи.


Также необходимы: массажный/увлажняющий крем, маска для лица, тонер и крем для глаз. Вы хотите полностью увлажнить кожу, облегчая работу вашим пальцам, когда вы начнете делать массирующие круговые движения на вашем лице.


Выбирайте продукты, которые лучше работают с вашим типом кожи. Не рискуйте и не экспериментируйте слишком сильно, чтобы неожиданно не покрыться прыщами или не пересушить свою кожу!





Пошаговое руководство для массажа лица


Теперь, когда у вас все готово, пришло время перейти непосредственно к массажу лица. Удостоверьтесь, что выбрали подходящее место и время, и вы можете расслабиться и полностью посвятить время массажу. Если у вас есть дети, подождите, пока они будут в постели, либо когда они будут в школе или ушли гулять. Это ваше время!


Прежде чем начать. Прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы наносить увлажняющий крем для вашего массажа, вам нужно подготовить кожу. Помните про средство для снятия макияжа? Ну, вам нужно использовать его, чтобы избавиться от всех следов макияжа на вашей коже. Вам не нужно использовать ничего высушивающего или токсичного. Немного кокосового масла на нескольких хлопчатобумажных подушках - один из самых простых вариантов! Кокосовое масло выведет токсины, бактерии и макияж из ваших пор, оставляя вас с чистой и нежной кожей.


Даже если у вас нет косметики, аккуратно очистите свое лицо. Используя для этого свое любимое средство, которое поддерживает увлажнение вашей кожи.

Не забывайте убирать остатки средств со своего лица холодной водой. Если Вы не любите холодную воду, сделайте ее чуть теплой. Но она не должна быть горячей!


Наконец, умойте и вытрите свое лицо, чтобы избавиться от мертвых клеток кожи. Используя кончики пальцев, работайте скрабом круговыми движениями, чтобы начинать мягко массировать во время чистки. Опять же, используйте холодную/слегка теплую воду, чтобы избавиться от частиц скраба. Вы не хотите, чтобы зернышки скраба остались на коже и начали раздражать, когда дело дойдет до массажа лица.


Разогрев массажного крема. Поместите свой крем для массажа в руки и протрите руки. Цель состоит в том, чтобы разогреть крем. Применение его в холодном виде сделает мышцы вашего лица излишне напряженными. Начните с подбородка, а затем медленно и медленно подойдите ко лбу. Вам просто нужно сначала нанести крем на лицо, а затем вы начнете массаж.

Использование массажного крема

Массаж от подбородка вверх. Если есть желание, то вы можете начать и с шеи. Когда вы массируетесь чуть выше своей верхней губы, проводите пальцами в направлении в стороны и вниз, как будто "рисуете" печальное выражение губ. Затем продолжаете массаж дальше от щек к ушам.


При работе вокруг глаз используйте пальцы. Это самая нежная часть вашей кожи лица, будьте осторожны, чтобы не травмировать ее. Когда работаете с верхними веками, нужно уменьшить силу нажатия по сравнению с тем, которое вы использовали вокруг ваших губ и щек. Держите глаза закрытыми и слегка надавите на веки основаниями больших пальцев. Вам нужно делать это в течение нескольких секунд, чтобы стимулировать приток крови к глазам.


Как только крем полностью впитался в кожу, вы можете ополоснуть лицо теплой водой. Это поможет избавиться от остатков невпитавшегося крема.


Зафиксируем предварительный результат. Пришло время зафиксировать влагу в коже и сохранить чистоту в порах. Лучший способ сделать это - хорошая маска для лица, вы же хотите, чтобы увлажнение было как можно более интенсивным. Отдохните около 20 минут и дайте ингредиентам вашей маски хорошо поработать над вашей кожей.


Не используйте отшелушивающую маску для лица. Вам нужно в первую очередь, чтобы лицо хорошо увлажнялось и питалось. Вы можете сделать свои маски, например с медом и кокосовым маслом или даже с лимонным соком, соком огурца или маслом авокадо.


После 20 минут отдыха - смоем маску с лица теплой водой и используем тонер для лица, чтобы улучшить эластичность кожи. Теперь пришло время для глаз. Сначала используйте крем для глаз, нанесите его на ваш безымянный палец. Помассируйте им глаза, чтобы улучшить кровоток. Теперь используйте густой увлажняющий крем, чтобы сохранить поры чистыми и свежими.


По мере того, как вы становитесь старше, вы также можете использовать немного вазелина после всего этого. Он на водной основе, поэтому не добавит лишней жирности в кожу. Это создаст барьер на вашем лице, задерживая влагу и предотвращая попадание грязи в ваши поры позднее.



Небольшие советы для достижения идеально очищенного лица


Прежде чем делать массаж, убедитесь, что ваши руки чисты. Наши руки, имеют свойство незаметно для нас собирать бактерии, грязь и жир. Если за этим не следить, то мы просто нанесем весь этот "букет" на свое лицо. К хорошему это не приведет.


Проведите лишние пару минут возле умывальника, тщательно вымойте руки включая промежутки между пальцев. Все, что вы используете на своей коже, должно быть полезно вашей коже. Также нет смысла использовать ту косметику, которую использует ваша подруга, не проверив ее сначала. Ведь у подруги может быть чрезвычайно сухая кожа и ей нужен крем для массажа, который добавляет дополнительные масла к коже. А если у вас и так жирная кожа, то вы сделаете кожу еще более жирной, и рискуйте получить целый выводок прыщей!


Когда вы не должны массировать свое лицо


Хотя массаж лица полезен, есть определенные моменты, о которых нужно помнить. Вы же хотите получить максимальную пользу и снять последствия повседневных стрессов со своего лица, а не наоборот, ухудшить состояние вашей кожи. Профессиональный массажист не станет заниматься кожей вашего лица, если у вас есть порезы, раны или сыпь. Иначе использование косметических средств и увеличение кровотока вследствие массажа, могут стать причиной инфекции, или даже препятствовать исцелению этих ранок.


Если у вас есть прыщи, вам придется отказаться от сеансов массажа лица. В противном случае вы рискуете вызвать еще большее нашествие прыщей и распространить бактерии по всему лицу. Любое покраснение, особенно от ультра-фиолетовых лучей, должно также пройти, прежде чем вы решите провести себе массаж лица.


Если у вас есть температура, озноб или сильное чувство усталости, вам следует подождать, пока ваше состояние не улучшится. Массаж лица расслабляет, и вы можете усугубить свои болячки.


Бывает, что на некоторый из кремов может появляться аллергия, учитывайте это и не допускайте использование такого крема.





Как Итог


Забудьте о проблеме нехватки денег, когда речь заходит о лице. Вам не нужно тратить целое состояние в спа-центрах. Это, в принципе, хорошая идея, чтобы каждый год

После массажа лица
получать профессиональный массаж лица, но этого не нужно делать ежемесячно. Вы же ежемесячно можете дать своему лицу комфорт вашего собственного дома, окружая себя такими ароматами и звуками, которые вы предпочитаете. Вам будет намного легче расслабиться!

Ежемесячные маски для лица хороши для глубокой очистки кожи и снятия стресса. Вы будете заботливо очищать ваши поры, удаляя мертвые клетки кожи и грязь.


Делая уход за лицом ежемесячно, вы также можете заботиться о своей коже, чтобы уменьшить угревую сыпь, если она у вас есть. Начните делать это систематически и вам будет на что посмотреть в конце каждого месяца)). Все косметические средства, которые вы приобретете, сможете использовать несколько месяцев, что сделает ваш массаж лица гораздо более экономичным (но не менее эффективными), чем обычные поездки в спа-салон.


comments powered by HyperComments