Журнал Будь Красивой

МИКРОНИДЛИНГ. ЧТО ЭТО И МОЖНО ЛИ ЕГО ДЕЛАТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?


Игольчатый массаж, микронидлинг, мезороллеры? Что это все такое? Эффективна ли такая процедура?


ИННА КОДРУ, ДЕКАБРЬ 29, 2018



микронидлинг мезороллер






Порой кажется, что у каждого, кто регулярно практикует микронидлинг в домашних условиях (по крайней мере из тех, с кем я сталкивалась), получается добиться ярко выраженного цвета лица. Их кожа бархатисто-гладкая и с постоянным сиянием, как после отпуска, причем не важно, были они на самом деле в отпуске или нет. Естественно, мне стало любопытно. И хотя я люблю поэксперементировать, попробовать что-то новенькое хоть один раз, в этот раз я немного колебалась, когда услышала о том, что из себя представляет микронидлинг.


Микронидлинг - это режим ухода за кожей, который включает в себя прокалывание кожи десятками маленьких игл с помощью крошечного валика (мезороллера), что позволяет активным компонентам лечебных препаратов глубже проникать в кожу. Кожа реагирует на эти микроскопические «раны», перестраивая и обновляя ваш эпидермис на клеточном уровне. Те, кто делают эту процедуру регулярно, подтверждают, что их кожа стала лучше усваивать средства по уходу за кожей. Другие заявляют, что делают это, чтобы сгладить шрамы от прыщей, ну а большинство делают это просто, чтобы придать коже здоровую и натуральную текстуру, тонус и сияние.



МИКРОНИДЛИНГ БЕЗОПАСЕН?


микронидлинг мезороллер

И это вполне логичный вопрос, ведь в отношении игл... - разве иглы в доме не представляют опасности? Оказывается, было проведено немало исследований, посвященных безопасности и эффективности микронидлинга. Одно исследование показало, что использование омолаживающих препаратов в тандеме с микронидлингом не устранило морщины, но зато улучшило общий вид, текстуру, тон, яркость кожи, а также ряд других показателей с небольшими отклонениями по результатам, но практически идентичными показателями. Другие исследования привели к выводу, что после профессионального применения в течение как минимум четырех недель кожа становится более молодой и гладкой, чем до этого.


Эта процедура считается более щадящей, чем лазерное лечение, пиллинги и тем более, чем пластика лица. Научные данные указывают на то, что микронидлинг является безопасной альтернативой по омоложению кожи более агрессивным методам лечения, которые требуют определенного времени восстановления после них.


Есть профессиональное оборудование для микронидлинга, к примеру в США существует только одно устройство, одобренное американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, и оно предназначено для профессионального использования. Но что насчет микронидлинга в домашних условиях? Если я не хочу или не могу пойти к профессиональному косметологу за этой процедурой? Об этом и поговорим.







ДОМАШНИЙ МИКРОНИДЛИНГ ПРОТИВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО


микронидлинг мезороллер

«Микронидлинг в домашних условиях, как правило, безопасен, так как иглы для такой процедуры имеют глубину всего 0,25 миллиметра», - говорит интегративный дерматолог Кибела Фишман, доктор медицинских наук. Единственное из-за чего эта процедура может стать не безопасной, - это если люди переусердствуют с давлением ролика на кожу или не держат ролик в чистоте, что может вызвать попадание инфекции», - говорит она. Диана Йеркес, главный эстетик в Нью-Йоркской Spa-клинике, соглашается: «Микронидлинг в домашних условиях безопасен и эффективен, но если вы используете правильный инструмент», - подтверждает она.


Когда дело доходит до микронидлинга в домашних условиях, оба специалиста соглашаются, что проведение такой процедуры в домашних условиях более всего помогает с усвоением косметологических продуктов. «Мезороллеры улучшают проникновение продукта в кожу практически на 80 процентов, а это серьезно повышает его эффективность», - говорит Йеркес.


«Единственное что нужно понять, так это то, что микронидлинг в домашних условиях не будет стимулировать выработку коллагена, так как иглы не проникают достаточно глубоко», - сообщает доктор Фишман, - «Ролики для домашнего микронидлинга полезны, прежде всего, для того, чтобы используемае вами косметические средства проникали глубже в кожу». Другими словами, если вам нужна серьезная шлифовка шрамов от угревой сыпи, выравнивание морщин или исправление текстуры кожи - лучше оставить это профессионалам. Но если вы хотите поэкспериментировать с тем, чтобы микронидлинг помог вашей коже впитывать ваши кремы или масла, то это может быть для вас.



ИТАК, ВЫ РЕШИЛИ ПОПРОБОВАТЬ МИКРОНИДЛИНГ


микронидлинг мезороллер

Диана Йеркес рекомендует искать инструмент с иглами, которые хорошо выровнены и равномерно распределены. «Разница между хорошим инструментом и плохим инструментом заключается именно в правильном размещении иглы», - сказала она.


Вот что советуют эксперты о том, что вам нужно знать, прежде чем начинать практиковать микронидлинг дома:



  • Всегда советуйтесь со врачом и / или дерматологом, прежде чем начинать какие-либо новые процедуры по уходу за кожей лица, особенно такой, как микронидлинг.

  • Чистите ролик после каждого(!) использования, дезинфицируя его спиртом.

  • Не переусердствуйте с нажатием - практикуйте очень мягкое давление и остановитесь, если начинаете ощущать боль.

  • Используйте свои косметологические средства по уходу за кожей, такие как сыворотки, лечебные масла и кремы только после микронидлинга.

  • Убедитесь, что ваши иглы на мезороллере не слишком длинные (их длина не должна превышать 0,25 мм).

  • Заменяйте иглы на мезороллере так часто, как это будет необходимо - если они затупились, то процедура будет не так эффективна.

  • Заведите за правило, проводить микронидлинг, как средство по уходу за кожей в домашних условиях, пару раз в неделю и постепенно его можно довести до ежедневного применения.



Поделиться статьей с друзьями:  









Comments System WIDGET PACK