Журнал Будь Красивой

КАКОЕ МАСЛО ДЛЯ КАКОГО ТИПА ВОЛОС ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ


Как поддерживать здоровье разных типов волос. Как сохранить волосы блестящими и шелковистыми.


ИННА КОДРУ, НОЯБРЬ 29, 2018



блестящие и шелковистые волосы






К использованию масла для волос относятся по-разному: половина клиентов не могут без него представить уход за своими волосами, а другая половина боится начинать использовать масла, пока не узнают, как правильно подобрать правильное масло для своего типа волос. Многие современные известные стилисты любят работать с натуральными и нетоксичными продуктами, поэтому натуральные масла для волос, в их практике, занимают существенное место. Если вы решили попробовать применять масло для своих волос, или у вас не было хороших результатов в прошлом, ознакомьтесь с этими проверенными советами:



ДЛЯ ТОЛСТЫХ, КУДРЯВЫХ ИЛИ ЖЕСТКИХ ВОЛОС ПОПРОБУЙТЕ МАСЛО ЖОЖОБА.


блестящие и шелковистые волосы

Для густых, курчавых или жестких волос я обычно рекомендую масло жожоба. Оно обладает способностью питать волосы, обладая как целебными, так и разглаживающими свойствами. Масло жожоба также невероятно полезно для мужчин! Я обнаружила, что большинству мужчин не нравится фактор воздушности только что вымытых волос. Поэтому, мужчины, используйте это масло, когда волосы мокрые или сразу после того, как они высохнут, это придаст им идеальный «День 2», чистые, не воздушные и без излишней кудрявости.


Масло жожоба жирное. Это одна из причин, по которой мне оно нравится: его проникающая способность и целебные свойства приходится в самый раз для сухих, жестих или вьющихся волос. Если у вас такой тип волос, то жожоба даст вам все, что необходимо.


Вначале важно - взять масло в руки и вначале потереть его между пальцами, чтобы обеспечить равномерное распределение по волосам. Когда руки и пальцы будут полностью покрыты маслом, то знайте, что вы готовы начать процедуру. Накручивайте пряди волос на пальцы, работайте посекционно или используйте технику постепенного соскабливания, переходя от середины пальца к кончикам пальцами. Когда у вас есть масло на пальцах, то любой из этих методов будет приемлемым. Это позволит маслу проникать во все клеточки ваших волос, принося максимальный эффект.







ДЛЯ СРЕДНИХ И ТОНКИХ ВОЛОС ПОПРОБУЙТЕ «СУХОЕ» МАСЛО.


блестящие и шелковистые волосы

Для тонких и средних волос, наилучшим вариантом будет использование «сухого» масла - они не такие тяжелые, как другие масла, что позволяет тонким волосам сохранить объем, движение и блеск. Сухие масла, на самом деле не такие и сухие; они просто легче и способны очень быстро проникать в кожу и волосы, а не просто покрывать их.


Из сухих масел можно выделить - аргановое масло, скваланное масло и масло шиповника. Когда вы нанесете такое масло на влажные волосы и дадите ему спокойно, самостоятельно высохнуть, вы сможете отметить, что благодаря ему подчеркивается естественная текстуры волос. При нанесении на сухие волосы, масло не изменит форму волос - он просто добавит текстуру и блеск.


Такие масла можно использовать чуть более щедро, чем масло других типов. Мой любимый совет - использовать его, когда ваши волосы мокрые. Используйте технику протягивания масла от верхней части головы, распределяйте масло с середины вниз по волосам до конца. Скрутите волосы или заправьте их за уши (так что, когда вы сохнете, у вас будут такие милые маленькие волны вокруг скул). Как только ваши волосы высохнут, используйте масло в качестве «точечного дополнения», используя чуть больше на кончиках волос или чуть ближе к корням, если вы хотите вьющиеся волосы. Меньше - больше - вы всегда можете выбрать то, что вам больше понравится.



СОВЕТ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС: ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСЛА КАК СРЕДСТВО ДЛЯ ВОЛОС


блестящие и шелковистые волосы

Любое из вышеупомянутых масел волос работает очень хорошо в качестве ночной лечебной процедуры, причем для любого типа волос. Мой самый любимый способ использовать натуральное масло как раз с целью не укладки, а в качестве лечения. Поскольку натуральные масла не содержат силиконовых добавок, они могут быть немного не удобными, когда дело касается укладки волос.


Я рекомендую ложиться спать с маслом на голове, или когда занимаетесь какими либо повседневными делами, держите масло на своих волосах, или наденьте милый маленький обруч поверх залитой маслом головы, пока готовите обед - все это лишь определенные моменты, благодаря которым можно начать вести здоровый образ жизни, по крайней мере для своих волос. Но не полагайтесь на эти натуральные масла в качестве продукта для завершения укладки, его основная функция - лечение волос.



  • Прополощите волосы горячей водой, чтобы открылись кутикулы.

  • Выжмите избыток влаги из волос и нанесите на руки щедрое количество масла, потом нанесите его на волосы.

  • Растяните масло от корней до кончиков влажной щеткой с открытой щетиной или с широкими зубцами.

  • Оберните волосы полотенцем для волос или наденьте шапочку для душа и оставьте масло на волосах на всю ночь.

  • Утром, мягким, безсульфатным шампунем промойте волосы, и наслаждайтесь блестящими, чистыми и здоровыми локонами.



масло Playa

Еще одно масло, которое отлично подходит для лечения, - масло Плайи. Это масло подходит и для мужчин и для женщин, которые подвергают свои волосы воздействию таких элементов как соль, хлористая вода в бассейне, агрессивному воздействию окружающей среды и так далее. Это масло даст волосам супер-увлажнение, причем оно подходит для любого типа волос.


Возможно, вам придется поэкспериментировать с разными маслами и способами их использования, но как только вы подберете подходящий вариант, то эти масла смогут кардинально изменить весь порядок работы с волосами. Если вы однажды вдруг попробовали кокосовое масло и что-то пошло совсем не так, знайте, что можно подобрать варианты других масел для любого типа волос.










Comments System WIDGET PACK