Журнал Будь Красивой

НАНОСИМ ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ КАК ПРОФЕССИОНАЛ


Как правильно красить ресницы тушью. Можно ли красить наращенные и ламинированные ресницы?


ИННА КОДРУ, ОКТЯБРЬ 19, 2018



как правильно красить ресницы тушью






Яркая, пышная и блестящая тушь на ресницах дает сильный визуальный эффект. И все же, даже после того, как вы подобрали "свой" бренд и нужный цвет туши, и вроде все вам нравятся и должно хорошо сработать, но бывает сложно снова и снова добиваться нужного результата. Правда в том, что вы можете зависеть от некоторых не совсем правильных, а порой и довольно вредных, своих привычек нанесения туши. Техника нанесения туши особенно будет важна при работе с натуральными продуктами, которые могут быть чуть менее снисходительными, чем их обычные аналоги.


Эксперт по естественной красоте и визажист знаменитостей Кэтти Дэнно придерживается нескольких проверенных временем правил, когда дело доходит до нанесения туши на ресницы, возможно они могут показаться короткими и несложными, но они могут кардинально изменить выразительность ваших глаз. Это будут не просто выразительные глаза, но и очень профессионально покрашенные. Если вы хотите наносить тушь, как профессионал, следуйте ее советам:



1. Накладывайте тушь на уже завитые ресницы.


Если завивать ресницы после того, как нанесена тушь для ресниц, то тушь отслоится с того места, где проводилась завивка. «Причем вы, скорее всего, не сможете увидеть это в зеркале, однако это будет прекрасно заметно со стороны, что на части ресниц нет туши, особенно если ваши ресницы светлого цвета», - говорит Дэнно.



2. Убедитесь, что вы тщательно вытерли щеточку (или кисть).


Многие бренды, выпускающие тушь для ресниц, не тратятся на какие-либо специальные приспособления, позволяющие удалить лишнюю тушь. И это нормально! Но это, в свою очередь, требует нашей корректировки того, чтобы на щеточке не было излишнего количества туши. «Возможно, вам придется протирать ее о горлышко самого тюбика, или что-то типа того, чтобы избежать образования массовых сгустков туши на кисточке», - рекомендовала она.






3. Приготовьте расчесочку для ресниц.



как правильно красить ресницы тушью

«Почти всегда, когда вы накладываете более одного слоя туши, ваши ресницы будут нуждаться в небольшой помощи, отделения ресничек друг от друга», - говорит Дэнно. «Приобретите для себя специальную расческу для ресниц, имеющие тонкие длинные зубцы, которые идеально подойдут для ваших ресниц».



4. Наносите тушь от корней.


Порой женщины избегают накладывать тушь на корни своих ресниц, по разным причинам. «Но если вы только окрасите кончики ресничек, то это может нивелировать весь эффект от накрашивания. К примеру, когда вы повернете голову, то люди увидят полупрозрачные ресницы, - сообщает Дэнно, - а это, вероятно, совсем не то, на что вы рассчитываете».



5. Нет универсальной щеточки, которая подходит для всех типов ресниц.



как правильно красить ресницы тушью

Когда дело доходит до выбора щеточки, Дэнно утверждает, что это полностью индивидуально. Некоторым людям нравится щеточки (кисточки) а-ля «плюшевый медведь», (это которые большие и пушистые); другие привыкли к жестким пластмассовым вариантам с колючими зубчиками, но вам лучше попробовать несколько разных вариантов, прежде чем определить, что будет лучше именно для ваших ресничек.Это все зависит и от вашей формы глаз, и от длины ресниц, и от того, насколько вам удобно работать с таким инструментом.


«По мере того как мы становимся старше, и наши веки становятся толще (влага с возрастом накапливается в коже внутри век, из-за чего укорачиваются ресницы), то наложить тушь прежней, любимой щеточкой становится сложнее, - говорит Дэнно. - Следовательно, вам будет нужно будет подобрать другой тип щеточки.



6. Можно ли красить тушью наращенные или ламинированные ресницы.


Сразу можно отметить, что ЛАМИНИРОВАННЫЕ РЕСНИЦЫ можно красить тушью, они от этого ни коим образом не пострадают, но делать это следует не ранее чем спустя 24 часа после процедуры ламинирования.


Что касается НАРАЩЕННЫХ РЕСНИЦ, то их красить тушью крайне НЕ рекомендуется. Так как, при этом, время их носки резко сокращается.




Comments System WIDGET PACK