Журнал Будь Красивой

СКРАБ ДЛЯ КОЖИ СВОИМИ РУКАМИ. ИСПОЛЬЗУЕМ МОЛОТЫЙ КОФЕ


Как сделать кофейный скраб для тела? Простой рецепт скраба из кофе для кожи.


ИННА КОДРУ, ОКТЯБРЬ 16, 2018



как сделать скраб






Народная медицина имеет свои особенности в каждой культуре по всему миру. Некоторые письменные записи об использовании лекарственных трав, датируются третьим тысячелетием до нашей эры. Живя в современном мире, с передовыми технологиями, обещающим молодость и красоту в каждом тюбике, инъекции или таблетке, легко понять, как мы далеко ушли от тех простых травяных процедур.


Но также легко заметить, что мы чувствуем себя гораздо лучше, когда употребляем натуральную пищу, проводим много времени на свежем воздухе и привносим элементы природы в нашу повседневную жизнь. Окружающий нас мир растений предоставил нам невероятное множество фруктов, трав, семян и цветов, которые использовались из поколение в поколение для поддержания красоты и здоровья. Все эти растения обладают своими свойствами, одни питают и балуют нас, другие очищают и балансируют наш организм.


Один из способов приблизиться к природе - это делать свою собственную косметику и средства личной гигиены. Хотя это не всегда возможно сделать, из-за того, что не все нужные продукты имеются под рукой. Но то, что мы попробуем сделать сегодня, будет приятным и достаточно простым. Скраб для тела - это простой способ использовать те ингредиенты, которые легко доступны, и, возможно, уже есть у вас дома, чтобы изменить обычную процедуру принятия душа до состояния СПА 😄.


При местном применении кофеин в кофе стимулирует приток крови к этой области, делая кожу яркой и эластичной. Это также может помочь уменьшить воспаление и отек, что приводит к эффекту подтягивания кожи. А защитные, антиоксидантные свойства кофе, не только попадут внутрь, с утренней чашечкой капучино, но теперь и окажут поддержку всей поверхности вашей кожи.


Еще один, очень полезный ингредиент - КОРИЦА, повышает приток крови к верхним слоям кожи, действует как естественный отшелушиватель кожи и помогает восстановить ее блеск и эластичность. Благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам, корица также помогает быстро и эффективно убивать микробы и заживлять раны.


Оживите свою усталую кожу этим бодрящим кофейно-коричным отшелушивающим средством. Богатая антиоксидантами кофейная гуща и согревающая корица будет стимулировать кровообращение, а, успокаивающее кожу кокосовое масло, увлажнит ее, что в совокупности с другими ингредиентами, даст вам более гладкую и упругую кожу одновременно.






РЕЦЕПТ СКРАБА ДЛЯ ТЕЛА



как сделать скраб

ОБЪЕМ ПОЛУЧАЕМОГО СКРАБА - 150-200мл


ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Половина стакана кофейной гущи (если сразу такого объема нет, то можно его собирать постепенно, храня в холодильнике)

  • 1 столовая ложка молотой корицы

  • четверть стакана сахара

  • 2 чайных ложки чистого экстракта ванили

  • 50мг растопленного кокосового масла


МЕТОД:


  • Смешайте кофейную гущу, корицу, сахар, ваниль и растопленное масло в маленькой миске, чтобы получилась густая паста.

  • Переложите в стеклянную баночку с крышкой.


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:


Находясь в душе, наносите полученную отшелушивающую смесь по всему телу, уделяя особое внимание возможным проблемным зонам. После этого хорошо смойте ее. Если хотите побаловать себя, то сразу после нанесения скраба, нанесите на тело чистое кокосовое молоко комнатной температуры. Дайте телу насладиться моментом несколько минут, прежде чем смыть все это теплой водой.


Хранить скраб нужно в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Для получения максимального эффекта от этого натурального скрабирующего средства, пожалуйста, используйте его в течение 6 месяцев.





Comments System WIDGET PACK