Журнал Будь Красивой

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ КОЖИ НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫ


Продукты полезные для кожи. Определяем необходимые витамины и микроэлементы, а также где эти полезные для кожи вещества содержатся


ИННА КОДРУ, СЕНТЯБРЬ 18, 2018



продукты для кожи






Слишком часто мы пытаемся подобрать определенные продукты питания, чтобы решить те или иные проблемы с кожей, надеясь, что маска для лица решит все наши проблемы. Ниже приводится отрывок из «The Beauty of Dirty Skin: Удивительная наука о том, как выглядеть сияющим изнутри» дерматологом Уитни Боу, доктором медицинских наук, который объясняет важность питания и добавок к здоровью кожи, включая продукты полезные для кожи лица и добавки, которые она рекомендует своим пациентам.


По большей части мы можем получить все наши питательные вещества, в том числе витамины, минералы и пробиотики, из тех продуктов, которые употребляем ежедневно. В принципе, это очень хорошо и правильно, и мы должны стремиться к этому. Но давайте будем честными: достижение оптимальных уровней с помощью только одних продуктов питания не реально на сегодня. Мы все достаточно занятые люди, и наши гастрономические возможности могут время от времени меняться и сокращаться, несмотря на все наши усилия.


То, о чем мы сегодня поговорим, - это витамины и добавки, которые наиболее полезны для достижения двух важных целей: во-первых, поддержка виртуальной оси "кишечник-мозг", поддержание максимальной эффективности нашего ЖКТ, и, второе, предоставление организму того, что нужно для эффективного поддержания здоровья кожи (и, я должна добавить, здоровых волос и ногтей).


Ни один, из перечисленных ниже элементов, не будет стоить слишком дорого, и все они могут быть приобретены в местной аптеке без рецепта. (Однако, проконсультируйтесь со своим врачом, если вы уже принимаете какие-либо лекарства или добавки. Получите его "добро" до того как решите принимать новые добавки.)


Вот какие рекомендации Уитни Боу дает тем, кто ищет нужные продукты питания для поддержания красоты своей кожи:



ВИТАМИН Е (400 МЕ в день)


Этот жирорастворимый витамин является антиоксидантом, который останавливает образование свободных радикалов, когда жир подвергается окислению. В дополнение к своей деятельности в качестве антиоксиданта витамин Е участвует в укреплении иммунитета, межклеточного матрикса, регулировании экспрессии генов и, возможно, в других метаболических процессах.


Термин «витамин Е» на самом деле является коллективным названием для группы жирорастворимых соединений с характерными антиоксидантными свойствами. Витамин Е очень трудно восполнять с помощью продуктов питания, потому что он встречается далеко не везде (семена подсолнечника и некоторые орехи содержат этот витамин). Кроме того, УФ-излучение (солнечный свет) быстро истощает витамин Е.



ВИТАМИН С (1000 мг в день)



продукты для кожи

Витамин, часто связываемый с цитрусовыми, прекрасно повышает иммунитет. Он не только способствует распространению фибробластов (фибробласты являются клетками, которые продуцируют коллаген и другие волокна), но также действует как помощник («кофактор») в ферментативной активности, которая непосредственно влияет на здоровье и функциональность кожи. Он даже контролирует часть репарации ДНК, которая действует в клетках кожи, предотвращая раковые опухоли. Его действие внутри клеток контролирует пигментацию кожи (меланоциты), что делает его очень полезным ингредиентом в продуктах, которые влияют на изменение цвета кожи.


Поскольку этот витамин так легко выводится из нашего организма, было бы идеально употреблять богатые витамином С продукты в течение дня, включая в рацион свежие фрукты и овощи, а в холодное время года и биологически активные добавки. Продукты полезные для кожи, с высоким содержанием витамина С это - красный перец, капуста, брокколи, брюссельская капуста, помидоры, лимоны, киви и, конечно же, апельсины (но, пожалуйста, употребляйте их в натуральном виде, а не в виде соков!).






ВИТАМИН D (1000 МЕ в день)


продукты для кожи

На самом деле гормон, а не витамин D , образуется в клетках кожи при воздействии УФ-излучения от солнца. Он участвует в самых разнообразных биологических процессах, связанных с укреплением здоровья человека, включая укрепление костей и увеличение уровня кальция. Фактически, есть рецепторы для витамина D по всему телу, что говорит о его важности. Как лабораторные исследования, так и исследования на животных, показывают, что витамин D защищает нейроны от разрушительного воздействия свободных радикалов и может уменьшать воспаление кожи - очень важный витамин, с точки зрения здоровья кожи.


В 2017 году группа исследователей из университетских больниц Кливлендского медицинского центра показала, что при приеме капсул с витамина D помогает быстро снимать воспаление кожного покрова, вызванное солнечным ожогом. Они также привели доказательства того, что дефицит витамина D и развитие меланомы - самого смертоносного типа рака кожи - связаны между собой. И вот еще один немаловажный факт: витамин D качественно выполняет множество своих задач, благодаря поддержанию микрофлоры кишечника в хорошем состоянии.


Лучше всего получить этот витамин, потребляя как добавки, так и продукты и обогащенные витамином D напитки. И старайтесь не подвергать свою кожу чрезмерному воздействию солнечных лучей. Продукты, такие как лосось, грибы, сыр, яйца плюс обогащенные продукты, такие как миндальное молоко, содержат витамин D. Безопасный верхний предел составляет 4000 МЕ в день, поэтому, если вы принимаете 1000 МЕ и скушаете несколько яиц или кусочек лосося в течение одного 24-часового периода, то вы находитесь в относительно безопасном диапазоне.



КАЛЬЦИЙ (500 мг в день)



продукты для кожи

Общим элементом в большинстве клеток человеческого тела является кальций, который имеет решающее значение для здоровья не только ваших костей и зубов, но и множества других органов тела, включая кожу, где он играет роль в регулировании многих ее функций. Большая часть кальция в коже находится в самом внешнем ее слое, и, если его становится недостаточно, ваш эпидермис может стать хрупким, тонким и сухим. Отсутствие кальция в коже приостанавливает производство новых клеток и удаление омертвевших клеток кожи.


Другими словами, обновление клеток становится критически малым. Ионы кальция также позволяют нейронам сигнализировать друг другу, и начинает работать связь "кишечник-мозг-кожа". Поэтому будет очень хорошо найти такую добавку, которая содержит не только кальций, но и витамин D (в этом случае вам не нужно будет дополнительно принимать витамин D).



КОЛЛАГЕН


Коллаген - самый распространенный белок в организме. Он составляет одну треть от общего количества белков, составляет три четверти сухого веса кожи и является наиболее распространенным компонентом внеклеточного матрикса. Таким образом, как вы можете себе представить, коллаген постоянно проходит цикл обновления (включая обновление клеток и восстановление кожи). И именно коллаген наделяет нашу кожу (и мышцы, которые также богаты коллагеном), возможностью быстро восстанавливать клетки после повреждения. Употребление дополнительных добавок коллагена, серьезно помогает в этом процессе обновления.





МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЕ ДОБАВКИ


Минералы, наиболее важные для здоровья кожи, - это цинк, медь и селен. Если вы получаете достаточное их количество и не испытываете недостаток в этих минералах, то вы врядли будете нуждаться в добавках, однако обязательно пройдите тесты у врача. И если обнаружится, что вам требуется те или иные элементы, то старайтесь подбирать такие витаминные комплексы (имеющие в составе витамины о которых мы говорили выше), в которых эти микроэлементы также будут присутствовать.



Медь (1,5 - 3 мг в день)


Медные пептиды в средствах по уходу за кожей способствуют производству коллагена и эластина, не говоря уже о других важных элементах кожи, и действует как противовоспалительное средство. Медь также приносит пользу вашей коже, когда ее принимают перорально, потому что она является фактором многих ферментативных активностей, которые способствуют здоровой коже, волосам и даже глазам. Хорошие пищевые источники меди включают темно-зеленые листовые овощи, бобовые (особенно бобовые), орехи и семена, грибы, моллюски (особенно устрицы), авокадо и цельные зерна.



Селен, хелатная форма (45 мкг в день)


Этот микроэлемент является антиоксидантом, который защищает другие антиоксиданты, такие как витамин Е. Исследования показали, что дефицит селена может играть роль в борьбе с воспалительными состояниями кожи, таких как акне, экзема и псориаз. Селен функционирует в ферменте под названием глутатионпероксидаза, что важно для предотвращения воспалений, которые часто характеризует прыщи. Продукты с высоким содержанием селена это: бразильские орехи, палтус, сардины, мраморная говядина, индейка и курица.



Цинк (10-30 мг в день)


Этот минерал тоже работает как антиоксидант, уменьшая образование и воздействие на организм свободных радикалов, защищая сальные железы кожи и фибробласты. Поскольку цинк участвует в клеточном обмене и иммунной функции, считается, что он тоже помогает уменьшить вспышки акне. Количество, которое вам будет необходимо принимать, будет зависеть в некоторой степени от вашего рациона (цинк, естественно, встречается в мясе, травах, зернах, устрицах, кунжуте и тыквенных семечках, горохе и бобах).


Конечно, главное не переборщить с цинком, потому что слишком большое его количество подвергнет вас риску дефицита меди (большие дозы цинка предотвращают поглощение меди в пищеварительном тракте). Эти два минерала работают вместе. Не принимайте цинк натощак, потому что это может вызвать расстройство желудка и тошноту. Стремитесь принимать цинк вместе с пищей или сразу после еды.



ПРОБИОТИКИ (от 10 до 15 миллиардов КОЕ каждый день)


продукты для кожи

Хотя идеальным решением, чтобы получить пробиотики будет употребление ферментированных продуктов и напитков, таких как квашеная капуста, соленые огурцы и пр., все же нет ничего плохого в принятии пробиотических препаратов. Пробиотики помогают укреплению иммунной системы, часто меняя иммунный ответ на различные противовоспалительные состояния. И эта способность, положительно воздействовать на хронические воспалительные состояния, означает, что пробиотики могут играть роль в лечении хронических заболеваний, начиная от воспалительных заболеваний кишечника до прыщей, розацеи, экземы и преждевременного старения в результате избыточного воздействия УФ-излучения.


Для обеспечения того, чтобы получать достаточное количество пробиотиков, оптимальным будет как употребление пробиотических продуктов и напитков, так и прием добавок. Пожалуйста, не прекращайте принимать фармацевтические препараты, которые ваш врач или дерматолог прописал для вас. Эти добавки не заменяют лекарственные препараты или солнцезащитный крем. Они будут работать в тандеме с любым другим препаратом, который вы сейчас используете. В качестве напоминания, если вы принимаете пероральные антибиотики, принимайте пробиотики, в часах между приемами антибиотиков. Это поддержит микрофлору кишечника.





Comments System WIDGET PACK