Журнал Будь Красивой

МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА, ТАК ЛИ ОНА ПОЛЕЗНА КАК О НЕЙ ГОВОРЯТ?


Мицеллярная вода, отзывы специалистов. Состав и свойства мицеллярной воды. Рецепты приготовления мицеллярной воды.


ИННА КОДРУ, СЕНТЯБРЬ 14, 2018



Мицеллярная вода отзывы






За последние пять лет интерес к мицеллярной воде значительно возрос. Это часто представляется как одношаговое чудодейственное средство из разряда «на ходу», таких как умывание после тренировки, легкая очистка кожи во время путешествий и быстрое снятие макияжа после ночных гуляний. Мицеллярную воду также хвалят среди мастеров-косметологов, энтузиастов по уходу за кожей лица, и особенно она известна своим культовым статусом во Франции, где, вероятно, самое большое число фанатов мицеллярной воды.


Но что отличает мицеллярную воду от других чистящих средств или простой воды? Посмотрим.



ЧТО ТАКОЕ МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА?


Если вам интересно, что означает «мицеллярный», то это современный химический термин, который происходит от корневого слова «мицелла». Мицелла - слово, относящееся к группе молекул, которые объединяются в коллоидные растворы, такие как мыла и моющие средства. Можно сказать, что Традиционная мицеллярная вода - это водная и масляная суспензия. Теоретически этот продукт «все-в-одном», удаляющий с вашего лица грязь, декоративную косметику, лишний жир и прочие виды загрязнений одновременно.



ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА ТАК НЕЗАМЕНИМА ПРИ УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ?



Мицеллярная вода отзывы

По мнению экспертов, это зависит от того, как вы ее используете.


«В большинстве случаев использование мицеллярной воды рекомендуется в качестве средства для снятия макияжа, но уже после того как вы воспользовались своим обычным чистящим средством, допускается и использование только мицеллярной воды для снятия макияжа, но не постоянно, - говорит основатель сети СПА-салонов «Rescue Spa» Данута Миелох.






«Я думаю, что людям нравится, когда они видят снятую с кожи «грязь» на ватном диске, используемом для протирания лица мицеллярной водой», - сказал дерматолог Кибеле Фишман, доктор медицины. Как и большинство косметологов, чтобы получить максимально положительный результат при очищении лица, она рекомендует большинству своих клиентов использовать как масляные так и кремовые моющие средства и использовать их одновременно. В отношении хорошей мицеллярной воды, она ​​объяснила, что мицеллярная вода часто является лучшим вариантом, чем многие супер-пенные очищающие средства.


Она также выручает, когда вы находитесь в дороге, причем не важно хотите ли вы просто очистить свое лицо на ходу или готовите кожу к нанесению профессионального макияжа. «Я всегда ношу мицеллярную воду в своей сумочке, а иногда и в своей дорожной сумке», - говорит популярный художник-визажист Катей Денно. «Вы никогда не знаете, что находится в воде, которая льется из крана, когда приезжаете в новое место, какие соли и минералы она содержит, ведь все это меняется от города к городу и от страны к стране».


Большинство дерматологов и косметологов согласны с тем, что мицеллярная вода не наносит большого вреда, если вы используете чистый, нетоксичный ее вариант. Обычные мицеллярные формулы представляют собой не такую необходимую ежедневную процедуру ухода за кожей, которая в большинстве случаев может быть заменена иным очищающим продуктом, который вызовет меньше раздражений кожи и полностью лишен поверхностно-активных веществ, да и просто более эффективен при очищении кожи. Но если ты истинный любитель мицеллярный воды, не переживай. Наши эксперты придумали несколько отличных экологичных вариантов.



ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИЦЕЛЛЯРНОЙ ВОДЫ


Мицеллярная вода отзывы

Приготовить самостоятельно мицеллярную воду не составляет больших проблем. Поэтому если у вас есть желание и время, то, подобрав необходимые компоненты, можете приступать к приготовлению. Несколько рецептов я привожу прямо здесь:



Рецепт Мицеллярной воды для НОРМАЛЬНОЙ и КОМБИНИРОВАННОЙ кожи


  • 45% минеральной негазированной воды

  • 40% гидролат, можно розовый, лавандовый или ромашковый

  • 2% Д-пантенол

  • 7% масло сладкого миндаля

  • 1% консервант (оптихен-плюс, GeogardUltra, феноксиэтанол и т.п.)

  • 3% медовый экстракт

  • 2% аминокислоты пшеницы (масло зародышей пшеницы)



Рецепт Мицеллярной воды для СУХОЙ кожи


  • 80% минеральной негазированной воды (можно заменить гидролатом розы)

  • 2% Д-пантенол

  • 8% водорастворимое оливковое масло

  • 1% консервант (оптихен-плюс, GeogardUltra, феноксиэтанол и т.п.)

  • 5% гидролизат шелка

  • 3% гель Алоэ-Вера

  • 1% каприлил



Рецепт Мицеллярной воды для ЖИРНОЙ кожи


  • 85% гидролат ромашки (можно розмарин, мяту или шалфей)

  • 2% Д-пантенол

  • 5% водорастворимое масло виноградной косточки (или жожоба)

  • 1% консервант (оптихен-плюс, GeogardUltra, феноксиэтанол и т.п.)

  • 3% фукогель

  • 4% эвермат



КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ АЛЬТЕРНАТИВЫ МИЦЕЛЛЯРНОЙ ВОДЕ



Мицеллярная вода отзывы

«Гидрозоль имеет гидрофильную часть и гидрофобную часть, - сказал доктор Фишман, - это то, что является мицеллярной водой по существу», поэтому добавление любого гидрозоля при создании мицеллярной воды - это простой способ добавить мягкости вашей коже. Когда речь заходит о продуктах, более качественно работающих, чем мицеллярная вода, она рекомендует в качестве основного средства Janssen Mild Cleansing Cream, а затем, для завершающего этапа очищения MATIS Reponse Delicate. Они не просто заменяют мицеллярную воду, но исправляются с очищением значительно лучше, имея в своем составе и моющие средства и поверхностно-активные вещества.


Также для жирной и комбинированной кожи можно порекомендовать Noreva, Exfoliac, Очищающий мицеллярный лосьон, который не содержит метилизотиазолинона, мыла, парабенов, феноксиэтанола. а также итальянский бренд GUAM, Micro biocellulaire, тоник для проблемной кожи.


В дополнение к вышеупомянутой очищающей воде MATIS Reponse Delicate, можно использовать очищающий гель La Roche-Posay, Rosaliac. Ну и, как дополнение, - вместо того, чтобы использовать обычные ватные диски, дайте возможность окружающей среде сказать вам спасибо, попробуйте использовать многоразовые органические ватные диски из хлопка.





Comments System WIDGET PACK