Журнал Будь Красивой

УКРЕПЛЯЙТЕ И ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ЛЕТА ЭТИМИ ПРОСТЫМИ СПОСОБАМИ


Как восстановить волосы после солнца. Восстанавливающие маски для волос в домашних условиях.


ИННА КОДРУ, СЕНТЯБРЬ 12, 2018



восстанавливающие маски для волос в домашних условиях






Как бы прекрасно оно не было, но лето может нанести ущерб нашим волосам. Жар от солнца, соли из моря и хлорка из бассейнов вытягивают влагу из наших волос, делая их хрупкими. Если их не лечить сразу, то это может привести к более серьезным повреждениям. Я очень часто это вижу у своих клиентов. Посмотрим как восстановить волосы в домашних условиях, устранив последствия воздействия УФ-излучения.


К счастью, волосы практически всегда восприимчивы к небольшой "послесезонной" профилактике. С этими простыми рецептами, ингредиенты для которых уже, скорее всего, есть на вашей кухне, можно сделать питательную обработку своих волос, что поможет восполнить влагу в истощенных солнцем волосах и коже головы.



ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС, ИСПОЛЬЗУЕМ МАСЛО



восстанавливающие маски для волос в домашних условиях

Масла, богатые питательными веществами, увлажняют кожу головы, а также сами волосы. Это один из лучших способов естественного восстановления сухих и скручивающихся локонов.


Я предлагаю выбрать масло, подходящее именно для ваших волос:



  • Увлажняющие масла: кокосовое масло, масло авокадо

  • Питательные масла: масло жожоба, оливковое масло

  • Масла для восстановления работы сальных желез: масло семян магнолии, масло из черного тмина







Способ применения:


Используя четверть стакана масла (примерно 50мл), массируйте масло в кожу головы и втирайте его в волосы до самых кончиков. (Если вы используете одно из увлажняющих масел, будьте осторожны - вам придется мыть голову шампунем несколько раз, чтобы смыть его. Чтобы этого избежать, используйте его с середины волос и до кончиков). Свяжите, если необходимо, свои волосы в пучок и наденьте шапочку для душа.


Я предлагаю оставить масло "поработать" над вашими волосами на голове в течение как минимум 1 часа, а лучше вообще на ночь, это время будет наиболее благоприятным для максимального увлажнения. Вымойте голову шампунем столько раз, сколько будет необходимо, концентрируясь на коже головы, а затем промойте волосы своим любимым кондиционером. Масла помогают запечатывать влагу в клетках и поддерживать волосы гладкими и блестящими.



ЙОГУРТ - НАТУРАЛЬНЫЙ КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ВОЛОС



восстанавливающие маски для волос в домашних условиях

Еще одна полезная процедура для волос, ингредиент для которой вы можете иметь в своем холодильнике, - это натуральный йогурт. Он может использоваться как глубокий кондиционер после мытья шампунем. Одним из самых больших преимуществ йогурта является белок, который обеспечивает серьезное преимущество такому способу кондиционирования волос. Если солнечные лучи делают волосы хрупкими, то белок и жир в йогурте покрывая пряди волос, возвращают питательные вещества, необходимые нашим волосам, чтобы оставить их сильными и здоровыми.


Способ применения:


После того, как вы помыли голову шампунем, слегка промокните их сухим полотенцем, затем возьмите 100-150 мл йогурта, и массирующими легкими движениями втирайте его в кожу головы, снимая любой возможный солнечный ожог или чешуйки с кожи головы, затем смажьте им все волосы до самых кончиков. Позвольте йогурту поработать 20 минут, затем ополосните и повторите процедуру, если чувствуете, что нужно дополнительное увлажнение. Если ваш йогурт оказался слишком жирным или остался запах, то промойте волосы легким безсульфатным шампунем, затем дайте высохнуть естественным образом, не используя фен.



ЯЙЦА - ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРУКТУРЫ ВОЛОС



восстанавливающие маски для волос в домашних условиях

Если ваши волосы стали особенно хрупкими, то использование яйца - один из самых старинных методов при уходе за сухими волосами. Яйца полны белка и биотина, витамина В, который, как было доказано учеными, ускоряет рост более здоровых, более толстых волос. Он успешно использовался в разлиных исследованиях по лечению от выпадения волос. Яйца и кондиционируют кожу головы и способствуют здоровому росту волос, а также покрывают волосы минералами, такими как сера, что придает волосам блеск и шелковистость.



Способ применения:


Для лечения вам нужна только пол-чашки взбитых яиц. Вы можете сделать это на высушенных полотенцем или даже на сухих волосах. Уберите желток, если у вас очень тонкие волосы или вам не нужна дополнительное увлажнение. Белки яиц действительно великолепны для чистки и очищения кожи головы от омертвевших клеток и избыточного жира. Распределите смесь по голове и помассируйте ей волосы и кожу головы. Свяжите, если необходимо, свои волосы в пучок и наденьте шапочку для душа. Оставьте смесь на голове на 20 минут, затем шампунь и кондиционер как обычно.


Если вы не можете решить, какое лечение лучше для вас, то можно использовать все три лечения вместе. Возьмите 1 стакан йогурта, четверть стакана масла по вашему выбору и 1 яйцо. Смешайте все вместе, пока не получите сливочную консистенцию, затем нанесите на голову и массируйте ее в кожу головы и волосы. Оставьте смесь примерно на 20 минут и затем промойте волосы безсульфатным шампунем столько раз, сколько будет нужно, закончите процедуру своим любимым кондиционером для волос.





Comments System WIDGET PACK