Журнал Будь Красивой

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК РЕШИТЬСЯ НА ЛАЗЕРНУЮ ЭПИЛЯЦИЮ


Как делают Лазерную эпиляцию, сколько нужно процедур, кому можно делать лазерную эпиляцию. Что делать до и после лазерной эпиляции.


ИННА КОДРУ, СЕНТЯБРЬ 04, 2018



лазерная эпиляция отзывы






Бритье, выщипывание, вощение, ШУГАРИНГ ... все это требует времени, и для людей, которые предпочитают иметь гладкую, свободную от лишних волос кожу, они могут показаться единственными доступными вариантами. Однако, если вы готовы выложить немного больше денег, то можете выбрать вместо них тот вариант, который может обеспечить гораздо более долгоиграющий эффект: лазерная эпиляция. Этот высокотехнологичный метод использует свет для фактического уничтожения фолликула, оставляя нужные участки кожи совсем без волос.


Мы попросили некоторых профессионалов дать нам краткое изложение всей информации, которую вам нужно знать, прежде чем решиться на эту процедуру.


1. Лазерная эпиляция волос не так сложна, как кажется.



Любая услуга со словом «лазер» и производными от этого слова, может показаться пугающей, но на самом деле это очень просто. «Энергия лазера поглощается пигментом в волосяном фолликуле, вызывая разрушение корня волоса», - объясняет нью-йоркский дерматолог доктор Маргарита Лолис. Как только корень разрушается, он не сможет больше производить волос.



2. Лазеры для лазерной эпиляции, существует четыре типа.



лазерная эпиляция отзывы

По словам Рэйчел Шарофф, лицензированного косметолог-эстетист в "Skintology Skin and Laser Center", дала нам краткое изложение самых популярных типов лазеров:


Диод: диодный лазер для лазерной эпиляции очень эффективен для светлой и темной кожи.


Александрит: александритовый лазер является самым быстрым из всех типов лазеров и лучше всего подходит для лечения больших областей тела среди пациентов, у которых цвет кожи приближен к легкому оливковому цвету.


Неодимовый лазер ND:Yag : это мощный импульсный лазер, который можно безопасно использовать для всех типов кожи, включая загорелую кожу. Однако он менее эффективен для светлых или тонких волос по сравнению с другими типами лазеров.


Рубиновый лазер: один из самых первых лазеров для эпиляции, в настоящее время его с успехом вытеснили вышеперечисленные лазеры. Рубиновый лазер подходит не для всякого вида волос, частота повторения импульсов у него достаточно низкая, в результате чего процедура с использованием рубинового лазера более болезненная.



3. Лазерная эпиляция лучше всего работает на этих четырех зонах.



В принципе, лазерная эпиляция может хорошо работать на любой части тела, с которой вы хотите удалить волосы, но она особенно эффективна на участках зоны бикини, губ, подбородка и подмышек.



4. Люди с толстыми, грубыми и темными волосами являются лучшими кандидатами для лазерной эпиляции.



Если у вас темные волосы и вас сильно раздражало то, насколько утомительной была ваша борьба с этими волосками, то радуйтесь: «Современный лазер приветствует темную кожу и темный цвет волосяного фолликула», объясняет Рэйчел Шарофф


Тем не менее, это может занять чуть больше времени, чтобы полностью удалить более толстые волосы. «Некоторые волосы просто очень крепко сидят, а иногда могут появляться новые, вызванные гормональными изменениями или пробуждением других луковиц волос, которые становятся активными в течении этого периода лечения», - говорит д-р Бирнур Эрал, директор лаборатории здоровой домашней красоты, у которой есть большой опыт работы по лазерной эпиляции.







5. Вам необходимо будет прекратить использование определенных лекарств.



Так же, как и при вощении, лазерная эпиляция несовместима с некоторыми лекарствами. «Любые лекарства, которые являются светочувствительными, должны перестать приниматься пациентом по крайней мере за неделю до лечения», предупреждает Шалофф. Она также отмечает, что большинство антибиотиков могут быть светочувствительными, поэтому, если у вас есть инфекция, то может быть хорошей идеей отодвинуть ваш прием у косметолога на несколько недель.


«Пациенты не должны использовать средства по уходу за кожей с сильными активными веществами, такими как ретиноиды и альфа-гидроксильные кислоты», - говорит д-р Эрал. Эти ингредиенты могут повысить воспроизводство и замену клеток кожи, делая ее более уязвимой к солнцу и раздражениям в течение всего периода эпиляции. Если вы не уверены, повлияет ли ваше лекарство негативно на на вашу кожу при лазерной эпиляции, проконсультируйтесь с вашим врачом заранее.



6. Сколько нужно процедур лазерной эпиляции



Вы увидите реальные результаты уже после 6-8 процедур.


Все мы разные, поэтому количество сеансов, которое будет необходимо, зависит от человека, говорит доктор Лолис. «Лазерная эпиляция работает, когда волосы находятся в активном темпе роста», - объясняет она. Различные части тела имеют разные темпы роста и поэтому могут занять больше времени или меньше в зависимости от того, какое место вы лечите, но Шалофф утверждает, что большинству клиентов требуется в среднем от шести до восьми процедур для полного удаления волос.



7. Вам необходимо будет посещать каждую запланированную процедуру.



«Одна из самых больших ошибок, которую делают люди, - это перестают приходить на процедуры до того, как будет проведено необходимое количество сеансов», - предупреждает доктор Лолис. «Как только рост волос замедляется, пациенты перестают ходить на процедуры». Если вы действительно хотите, чтобы ваше лечение было по-настоящему эффективным, послушайте своего мастера-косметолога - он знает об этом лучше всего.



8. Эти процедуры практически безболезненны.



«При использовании обезболивающего крема, это совсем не больно, - говорит д-р Лолис, который добавляет, что это похоже на "легкое шлепание по коже резинкой от нижнего белья", а Рэйчел Шарофф отмечает, что большинство ее клиентов описывают это как легкое, теплое пощипывание.



9. Не беспокойтесь, если у вас критические дни.



В отличие от получения бикини-вощения, вы можете не отменять посещение очередной процедуры лазерной эпиляции. «Очень важно оставаться в намеченном ранее промежутке курса лечения, - объясняет Рэйчел Шарофф, - поэтому, даже если у женщины начинаются месячные и необходимо продолжать курсы эпиляции зоны бикини, мы просто просим, ​​чтобы она использовала тампон в день посещения.



10. Перед посещением салона лазерной эпиляции, вам нужно сделать одно дело: побриться.



лазерная эпиляция отзывы

«Мы просим вас побрить область, которую вы планируете освободить от волос, заранее, чтобы лазер мог проникать именно в корень волос, а не рассеиваться, пробиваясь сквозь волосы на коже», - советует Шарофф. Бритье должно быть обычным и не требует каких-либо специфичных методов для этой подготовительной работы: "Вы не должны восковать, щипать или отбеливать волосы за месяц до сеанса, потому что корень должен оставаться неповрежденным, чтобы лазер эффективно разрушал основание фолликула".



11. Вам необходимо использовать СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ на той области, которая подверглась лазерной эпиляции.



После сеанса рекомендуется избегать воздействия солнечных лучей, и рекомендуется использовать солнцезащитный крем или лосьон. (Но эй, ты же и так стараешься пользоваться солнцезащитным кремом каждый день летом, верно ?) Д-р Эрал также отмечает, что любые отрастающие волосы, в промежутках между сеансами, должны быть сбриты, но только бритвенным станком.



12. Каждая процедура может стоить от 50 до 300 долларов США.



лазерная эпиляция отзывы

Цена, которую вы платите за сеанс лазерной эпиляции, может варьироваться от салона к салону, но доктор Лолис говорит, что она может варьироваться и в зависимости от того, с какой части тела приходится удалять волосы.


Учитывая, что для полного прекращения роста волос часто требуется несколько сеансов, это совсем не дешевое лечение. Но если вам нравится иметь голенькую кожу, представьте, что использовать бритву или периодически посещать салон для вощения вам нужно будет всю оставшуюся жизнь, а потом посчитайте сколько все это будет стоить денег и времени. После таких расчетов лазерная эпиляция может рассматриваться как более долгосрочная и экономичная инвестиция. Кроме того, некоторые поставщики услуг предлагают скидки для клиентов, покупающих сразу несколько сеансов, поэтому не забудьте спросить о каких-либо специальных предложениях.



13. Лазерная эпиляция, отзывы специалистов о побочных эффектах



Хотя лазерная эпиляция считается безопасной, доктор Лолис отмечает, что существует риск возгорания волос во время процедуры, в то время как Управление по санитарному надзору за медицинскими препаратами (США) добавляет, что возможны (в редких случаях, но возможны) появление волдырей, обесцвечивание или покраснение кожи, образование рубцевой ткани. Все это является потенциальными побочными эффектами. Также есть вероятность, что ваши волосы могут продолжать расти, что, по словам доктора Эрал, может потребовать ежегодного лечения, чтобы со временем подавить рост новых волос.





Comments System WIDGET PACK