Журнал Будь Красивой

ГЛИЦЕРИН - ЕГО УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПРИ УХОДЕ ЗА ЖИРНОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА


Жирная кожа лица, что делать? Глицерин - как средство от жирной кожи лица.


ИННА КОДРУ, АВГУСТ 26, 2018



жирная кожа лица что делать






Дряблость кожи, морщины, появление сухих участков и кожные инфекции - назовите любую проблему с кожей, и я назову средство, которое стоит попробовать. ГЛИЦЕРИН. Да, довольно знакомое имя в индустрии красоты, не так ли? Благодаря своим удивительным лечебным свойствам, глицерин производители добавляют почти в каждый второй продукт по уходу за кожей. Хотя глицерин подходит для каждого типа кожи, те, кто задается вопросом - как бороться с жирной кожей лица, могут смело использовать глицерин. И я расскажу вам, почему. Просто прочитайте!


МОЖЕТ ЛИ ГЛИЦЕРИН ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ?


Ответ - да! Многие из вас могут думать, что глицерин является прекрасным увлажняющим средством и подходит только для сухих красок кожи. Но он одинаково подходит для жирной кожи.


Глицерин (или глицерол) - это растительное масло, которое случайно было обнаружено шведским химиком в 1779 году, когда он нагревал смесь оливковых масел.


Будучи полностью натуральным продуктом, глицерин исключительно мягок даже для чувствительной кожи и помогает в решении проблем кожи, таких как воспаления и покраснения. И, самое главное, он нежирный и имеет множество других преимуществ для кожи.



ПРЕИМУЩЕСТВА ГЛИЦЕРИНА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ



1. Антивозрастной эффект


жирная кожа лица что делать

Одно из самых волнующих свойств этого продукта! Глицерин является ключевым компонентом многих антивозрастных продуктов благодаря своим увлажняющим и омолаживающим свойствам. Отсутствие влаги влияет на активность протеазы в вашей коже, что приводит к шелушению кожи и ускорению ее старения. Глицерин помогает коже впитывать влагу из окружающей среды и увеличивает ее увлажнение, а это замедляет процесс старения.



2. Снимает раздражение


Глицерин чрезвычайно мягко воздействует на кожу. Поскольку это вещество имеет растительную основу, оно широко используется для лечения раздражения кожи, сыпи и зуда. В исследовании, проведенном на безволосых мышах, было обнаружено, что глицерин может вылечить раздражение кожи, вызванное лаурилсульфатом натрия или SLS (активным ингредиентом во многих косметических продуктах) и восстанавливает кожный барьер с его противовоспалительными свойствами.


Глицерин может также успокоить раздражение, вызванное другими проблемами кожи, такими как псориаз и экзема.







3. Он способствует созреванию клеток


Исследование показывает, что глицерин омолаживает кожу, способствуя созреванию клеток кожи. Ваша кожа состоит из множества клеток и постоянно производит более молодые клетки, чтобы заменить более старые. Верхний слой вашей кожи содержит зрелые клетки, которые производят липиды, они, в свою очередь, образуют защитный барьер на самой коже. Глицерин помогает молодым клеткам созревать и подниматься на поверхность до того, как они в конечном итоге исчезнут. Если этот процесс прерывается, ваша кожа будет выглядеть блеклой и сухой.



4. Глицерин улучшает свойство кожи впитывать полезные вещества


жирная кожа лица что делать

Обезвоженная кожа (из-за недостатка влаги в вашей коже или из-за сухой погоды) может потерять возможность впитывать полезные вещества. Однако применение глицерина сможет изменить это, тем самым поддерживая уровень абсорбции вашей кожи.



5. Делает кожу более гладкой


Применение глицерина даст вам более гладкую кожу, причем не делая ее жирной. Глицерин - увлажнитель - он помогает коже впитывать и сохранять влагу из окружающей среды, тем самым сохраняя кожу увлажненной и гладкой.



6. Улучшает упругость кожи


жирная кожа лица что делать

Чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей может истощить уровень коллагена в коже и привести к значительному ее повреждению. Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что глицерин вместе с другими соединениями может поддерживать уровень эластичности кожи и сохранять ее молодой длительное время.



7. Отличный тоник для жирной кожи лица


Глицерин можно также использовать в качестве тоника для жирной кожи. Он нежирный, и, следовательно, он может держать вашу кожу тонизированной и увлажненной, не вызывая чрезмерного выделения кожного жира.



8. Помогает заживлению ран и устраняет инфекции


жирная кожа лица что делать

Растворы с 85% содержанием глицерина обладают бактерицидными и противовирусными эффектами, что способствует быстрому заживлению ран. Исследование показало, что применение глицерина на ранах эффективно снижает воспаление. Кроме того, было обнаружено, что продукты на основе глицерина являются противомикробными. Наверняка многие помнят, как мамы в детстве смазывали вам руки глицерином, когда на них появлялись "цыпки" 😊.



9. Его можно использовать как средство для чистки кожи лица


Жирная кожа склонна к появлению прыщей и угрей. Поскольку глицерин оказывает нейтральное действие на кожу, вы можете легко использовать продукты на основе глицерина, чтобы ваша кожа становилась чище и снимались все следы примесей, не делая ее слишком сухой и эластичной.



10. Защищает от УФ-воздействия


Глицерин является общим ингредиентом большинства продаваемых сегодня солнцезащитных кремов, поскольку он помогает предотвратить общий ущерб, вызванный УФ-лучами. Регулярное применение такого солнцезащитного крема также выравнивает загар, вызванный воздействием солнца.



Теперь вы знаете, почему глицерин является обязательным в вашей косметичке. Хотя вы всегда можете покупать препараты, содержащие глицерин, вы можете использовать его в качестве отдельного ингредиента для любых средств, которые вы делаете у себя дома. И если вы хотите избежать нанесения каких-либо других химических веществ на кожу, лучше всего использовать глицерин. Я сейчас расскажу вам, как это сделать.






КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЖИРНОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА с помощью ГЛИЦЕРИНА


жирная кожа лица что делать

Вот несколько способов использования глицерина на вашей коже:


1. Как средство после умывания

  • Вымойте лицо водой и вытрите полотенцем.

  • Убедитесь, что оно осталось немного влажным.

  • Возьмите несколько капель глицерина на ватный диск и нанесите на лицо.

  • Избегайте областей вокруг глаз и рта.

  • Дайте ему поработать 20-30 минут.

  • Смойте его.



2. Как тоник

  • Возьмите 50мл глицерина и разбавьте его в 100мл розовой воды.

  • Перелейте смесь в бутылочку с распылителем (храните в холодильнике не более недели).

  • Вымойте тщательно лицо и побрызгайте его полученным раствором.



3. Как антивозрастную маску для лица

  • Яичный белок из одного яйца взбейте в миске до состояния пены.

  • Добавьте туда чайную ложку глицерина и чайную ложку МЕДА и перемешайте.

  • Нанесите на лицо кончиками пальцев и дайте маске высохнуть.

  • Смойте теплой водой.



4. Как увлажняющий крем

  • Возьмите по одной столовой ложке вазелина, масла витамина Е (выжмите из капсулы, если требуется) и глицерина.

  • Хорошо перемешайте (хранить в стеклянной таре в холодильнике).

  • Массируйте в кожу лица перед сном, дайте составу высохнуть и оставьте его на ночь.


Примечание. Используйте в небольших количествах.



5. Помогает в борьбе с пигментными пятнами

  • Смешайте одну столовую ложку молока и глицерина.

  • Нанесите на кожу и дайте ей высохнуть.

  • Протрите чистым влажным полотенцем.



6. От незначительных ожогов

  • Нанесите разбавленный с водой глицерин (пропорции 1:1) непосредственно на пораженный участок и оставьте на 20 минут.

  • Смойте холодной водой.

  • При необходимости повторите процесс.



7. Против высыпаний и воспалений

  • Возьмите одну чайную ложку пчелиного воска, половину стакана масла ши и четверть стакана кокосового масла. Смешайте их тщательно. Вы можете даже нагреть смесь, чтобы лучше перемешать.

  • Добавьте две столовые ложки глицерина (как только смесь станет холодной) и снова тщательно перемешайте.

  • Взбейте всю смесь в блендере, пока она не станет кремовой.

  • Хранить в стеклянной банке и наносить на пораженные сыпью участки.



Хотя глицерин чрезвычайно мягкий и относительно безопасный для использования на коже, необходимо принять несколько мер предосторожности.



МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЛИЦЕРИНА


жирная кожа лица что делать

  • Проведите патч-тест. Да. Несмотря на то, что глицерин нетоксичен, вам НИКОГДА не следует использовать его на коже, не проверив реакцию на него своей кожи.

  • Перед применением всегда смешивайте глицерин с любым другим ингредиентом. Если вы используете только глицерин, разбавьте его розовой водой или дистиллированной водой. Никогда не используйте больше, чем требуется.

  • Глицерин всегда делает кожу более чувствительной к солнцу. Поэтому, после того, как вы использовали глицерин, нанесите на лицо СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ перед тем, как выходить на солнце.

  • Избегайте смешивания глицерина с любыми липкими лосьонами и кремами, так как это может негативно повлиять на вашу кожу.



Глицерин - замечательный ингредиент для жирной кожи, при использовании его с осторожностью. Кроме того, он легко доступен в магазинах. Итак, можете приобрести его уже сегодня, и попробовать свои домашние рецепты для кожи, и даже рассказать другим как ухаживать за жирной кожей лица, и я уверена, что результаты удивят вас (в положительном смысле слова, конечно)!





Comments System WIDGET PACK