Журнал Будь Красивой

ТОНИК ДЛЯ ЛИЦА С ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ. Добиваемся КРАСИВОЙ КОЖИ


Тоник из яблочного уксуса для лица. Чем он полезен и как его сделать в домашних условиях


ИННА КОДРУ, ДЕКАБРЬ 20, 2018



тоник из яблочного уксуса






Знаете ли вы, что в 450 г. до н.э. Гиппократ использовал яблочный уксус для заживления ран? Удивительно, правда?


Яблочный уксус использовался человеком в медицинских целях на протяжении всей истории. Да, у этого вещества длинная история косметического использования. Римляне использовали яблочный уксус в качестве тоника для лица, а Клеопатра использовала его, чтобы очистить свою кожу - если вы перевернете страницы истории, вы будете удивлены, обнаружив, как часто люди предпочитали использовать яблочный уксус из-за его прекрасных восстановительных свойств.


Теперь пришло время и нам начинать использовать этот удивительный ингредиент (если вы еще этого не сделали). Существует супер-простой способ включить яблочный уксус в вашу процедуру ухода за кожей. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом.



ПОЛЬЗА ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ДЛЯ КОЖИ


тоник из яблочного уксуса

Вот несколько, научно обоснованных, полезных свойств яблочного уксуса:



1. Яблочный уксус обладает антимикробными свойствами


Яблочный уксус очень эффективен в подавлении роста многих штаммов бактерий. Это чрезвычайно мощный противомикробный препарат. Исследование показало, что он особенно эффективен в отношении таких бактерий, как кишечная палочка и золотистый стафилококк (бактерии, вызывающие прыщи). Исследование пришло к выводу, что яблочный уксус может быть использован для терапевтических процедур ( 2 ).



2. Яблочный уксус может избавиться от прыщей


Яблочный уксус содержит лимонную кислоту, янтарную кислоту и молочную кислоту. Все эти соединения могут предотвратить рост пропионибактерии акне (P. acnes) , бактерий, ответственных за прыщи ( 3 ), ( 4 ). Кроме того, он также подавляет рост золотистого стафилококка, что автоматически сохраняет вашу кожу здоровой и свободной от прыщей и угрей.



3. Обладает противогрибковыми свойствами


Яблочный уксус особенно эффективен для предотвращения роста видов Candida, особенно против диплоидного грибка (Candida albicans) ( 5 ). Этот грибок ответственен за возникновение излишне сухой кожи, атопического дерматита и экземы. Обычно эти состояния возникают, когда защитный барьер вашей кожи нарушен, что делает ее уязвимой для грибка. Яблочный уксус не только предотвращает инфекцию, но и помогает стабилизировать рН-баланс вашей кожи.



Самый простой способ использовать яблочный уксус для лица - сделать из него ежедневный тоник для лица. Это простой и удобный рецепт, который вы можете легко приготовить дома.



КАК СДЕЛАТЬ ТОНИК ДЛЯ ЛИЦА С ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ: ПОШАГОВО


тоник из яблочного уксуса

Прежде чем делать тоник для лица из яблочного уксуса в домашних условиях, необходимо подумать об особенностях вашей кожи. Поэтому, прежде чем использовать какой-либо рецепт домашнего приготовления, важно знать какие пропорции и какие ингредиенты использовать в соответствии с потребностями именно вашей кожи.


Вы можете придерживаться приведенных ниже пропорций для приготовки своего тонера для лица:


  • Соотношение 1: 4 (идеально подходит для чувствительной кожи)

    Используйте одну часть яблочного уксуса и четыре части дистиллированной воды (или гидрозоля). Если вы используете столовую ложку яблочного уксуса, разбавьте ее четырьмя столовыми ложками дистиллированной воды. Эта пропорция позволит сделать чрезвычайно мягкий и нежный тоник для чувствительной кожи.



  • Соотношение 1: 3 (идеально подходит для нормальной и сухой кожи)

    Используйте одну часть яблочного уксуса и три части дистиллированной воды (или гидрозоля).



  • Соотношение 1: 1 (идеально подходит для жирной кожи)

    Используйте одну часть яблочного уксуса и одну часть дистиллированной воды (или гидрозоля). Следуйте этому соотношению и если вы используете эфирные масла в своем тонике для лица.






Если вы впервые используете яблочный уксус для своей кожи, начните с более мягкого, первого варианта, и как только ваша кожа привыкнет к ней, вы можете попробовать другие пропорции. Придерживайтесь своего распорядка и это сделает вашу кожу счастливой.


Давайте посмотрим, как приготовить тоник для лица с яблочным уксусом в домашних условиях.

Что вам понадобится:


  • Яблочный уксус

  • Дистиллированная вода

  • Необязательный ингредиент - Гидрозоль (1 чайная ложка на стакан тоника)

  • Необязательный ингредиент - Эфирные масла (2-3 капли на стакан тоника)


Способ применения:


  • Смешайте яблочный уксус с дистиллированной водой (в соответствии с пропорциями, упомянутыми выше).

  • Если вы добавляете гидрозоль, добавьте его в соответствии с указанными пропорциями.

  • Добавьте эфирное масло.

  • Хорошо перемешайте и перелейте смесь в бутылочку с аэрозольным распылителем.

  • Храните тоник в холодильнике.



Как пользоваться:


  • Возьмите ватный диск и распылите на него немного тоника.

  • Нанесите тоник на свое лицо нежными движениями. Избегайте области вокруг глаз.

  • Не мочите кожу и не смывайте тоник.

  • Вы также можете наносить тоник его прямо на лицо и затем распределять его равномерно по коже ватным диском (но лучше первый вариант).

  • Наносите тоник несколько раз, особенно после того, как помыли лицо.





Есть несколько важных моментов, о которых ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, прежде чем готовить и использовать тоник для лица из яблочного уксуса:


  • Лучше использовать органический яблочный уксус, неочищенный, непастеризованный и нефильтрованный. Частички мякоти в уксусе - это не что иное, как ферменты, белки и полезные для кожи бактерии, которые и придают уксусу мутный вид. Но в принципе, даже если у вас нет такого уксуса, то вы можете использовать и обычный натуральный очищенный яблочный уксус.

  • Яблочный уксус имеет не совсем приятный запах. Если вы используете яблочный уксус в первый раз, запах может быть особенно ярким. После того, как вы его нанесете на кожу, он немного повоняет😃, но затем запах исчезнет, буквально через несколько минут.

  • Избегайте использования яблочного уксуса на поврежденной коже. Если у вас есть царапины, раны и открытые повреждения на коже, избегайте использования яблочного уксуса. Он может немного щипать при обработке прыщей, угрей, открытых пор и сухой кожи. Но не переживайте, это нормально. Это означает, что он борется с инфекцией и бактериями и очищает вашу кожу.

  • Если вы используете яблочный уксус в первый раз, то не забывайте всегда разбавлять его перед применением. Начните с более мягкой версии, а затем, согласно особенностям своей кожи, увеличивайте количество яблочного уксуса соответственно пропорциям.



Яблочный уксус может быть вашим ключом к здоровой и сияющей коже, а не просто кухонным ингредиентом. Так что, если бутылочка яблочного уксуса пылится в вашем кухонном шкафу, выньте ее сегодня и сделайте этот простой в использовании и чрезвычайно удобный тоник для лица. Не забудьте поделиться своим опытом с нами.



Поделиться статьей с друзьями:  






Comments System WIDGET PACK