Журнал Будь Красивой

ЛАМИНИРОВАНИЕ БРОВЕЙ или ДОЛГОВРЕМЕННАЯ УКЛАДКА БРОВЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Ламинирование бровей в домашних условиях. Шаг за шагом посмотрим как провести долговременную укладку бровей.


ИННА КОДРУ, ОВТЯБРЬ 12, 2018



Долговременная укладка бровей



Красивые брови - важная часть нашего имиджа. Мы всегда стараемся поддерживать красоту своих бровей, но иногда приходится вносить кардинальные изменения в свой порядок ухода за бровями, так как их состояние нас больше не устраивает. Можно пойти в салон и сделать себе красивые брови, но не всегда для этого есть время и средства. Чуть раньше мы подробно рассказывали о ЛАМИНИРОВАНИИ РЕСНИЦ. Сейчас давайте посмотрим как сделать ламинирование бровей (или как эту процедуру еще называют - Долговременная укладка бровей) в домашних условиях, используя профессиональные материалы.


Итак, долговременная укладка бровей, шаг-за-шагом:




КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА ЛАМИНИРОВАНИЯ БРОВЕЙ


Эта процедура дает вашим бровям не просто ухаживающий эффект, но и оказывает лечебное действие. В наше неспокойное время, с постоянным неблагоприятным воздействием окружающей среды, лечебный эффект просто необходим.


При всем при этом вся технология довольно проста: на брови наносятся поочередно несколько средств, которые одновременно и фиксируют волоски, и укрепляют их, и насыщают полезными веществами. Все это помогает ускорять рост волосков в нужном нам направлении, что естественным образом корректирует форму брови. Процедура абсолютно безболезненна и не занимает слишком много времени, но эффект от ее использования получается впечатляющим.


Достичь этих целей получается благодаря содержащемуся в одном из составов кератину, поэтому эту процедуру иногда называют кератиновым ламинированием бровей. Остальные составы содержат витамины и масла, очень полезные для волос.


В процессе можно использовать пигмент и придавать бровям необходимый вам цвет. Причем изменить цвет можно сразу на несколько тонов и держаться он будет не менее одного месяца, а сама форма бровей и того дольше.




Процедура займет примерно около часа времени (все будет зависеть от "послушности" волосиков в ваших бровях). После этого можно спокойно идти и заниматься своими повседневными делами. Однако есть рекомендация - постарайтесь не допускать попадания воды, в течении 24 часов, на ваши брови.



КАКИЕ СОСТАВЫ ДЛЯ ЛАМИНИРОВАНИЯ ПРИОБРЕСТИ


Можно, конечно, использовать и желатин. Таких "желатиновых" рекомендаций в сети предостаточно, но мы же хотим получить максимальную пользу для своих бровей и сделать все "как в Салоне". Поэтому ниже я перечислю те препараты, которые используются в салонах и которые вы можете смело использовать в домашних условиях. Итак вам понадобится:


  • Силиконовая щеточка для расчесывания бровей

  • Обезжириватель (Primer), можно приобрести, к примеру, такой же как используют при наращивании ресниц, например ЭТОТ, недорогой и качественный.

  • Клей для фиксации волосков, 5мл (идеально подходит клей для ламинирования ресниц Barbara, LVL, Dolly's и т.п.)

  • Специальные составы (такие же как и для ламинирования ресниц) - Состав №1, Состав №2, Состав №3. (фирмы Barbara, LVL, Vivienne и т.п.). Некоторые составы продаются в пакетиках из расчета - на 4 сеанса ламинирования ресниц, на брови расход будет больше примерно в 2-2,5 раза, учитывайте этот момент.

  • Ботокс для ресниц (Lash Botox), который укрепляет, восстанавливает и оздоравливает волоски (приобретается по желанию)

  • Очищающее средство, Cleanser

  • Специальную краску (пигмент) для бровей и специальную кисточку для этого

  • Ватные палочки



ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ЛАМИНИРОВАНИЯ (ДОЛГОВРЕМЕННОЙ УКЛАДКИ) БРОВЕЙ, ПОШАГОВО



Долговременная укладка бровей

  1. Бровки подготавливаются к сеансу, очистите их от оставшегося макияжа, загрязнений и излишнего жира обычным средством. Затем, с помощью обезжиривателя и микробраши очистите волоски бровей. Это необходимо для того, чтобы большая часть полезных микроэлементов, содержащихся в составах, используемых при ламинировании, полностью усваивались волосками.

  2. После этого нужно нанести на брови небольшой слой клея, чтобы зафиксировать волоски. Затем медленно и аккуратненько распределите волоски в нужном направлении и придайте им требуемую форму силиконовой щеточкой.

  3. Следующим этапом нанесите СОСТАВ №1 на волоски тонким слоем (раскрывает чешуйки на волосках, и готовит их к насыщению нужными микроэлементами из других составов). Старайтесь делать это ближе к корням, чтобы волоски после этой процедуры "смотрели" в нужном направлении, и затем распределяйте состав по всей длине волосков, чтобы смягчить жесткие волоски и выпрямить те, которые вьются. Оставьте состав на 8 - 12 минут (зависит от толщины и плотности волосков).


    Чтобы усилить действие этого состава, можно после нанесения аккуратно накрыть бровки пищевой пленкой, а поверх пленки положить ватные диски, смочив их горячей водой. Затем накройте полотенцем, чтобы сохранить тепло.


  4. По прошествии требуемого времени, полностью снимите Состав №1 сухой ватной палочкой. Делайте это строго по направлению роста волос.

  5. После этого наносим СОСТАВ №2 (витаминный состав). Тоже оставляем его "поработать" на 4 - 6 минут (зависит от того, на какое время вы ставили Состав №1).

  6. По прошествии требуемого времени, полностью снимите Состав №2 сухой ватной палочкой. Делайте это строго по направлению роста волос.

  7. До того, как будете наносить краску на брови, нужно очистить волоски от остатков фиксирующего клея. Тщательно снимите весь клей с бровей, используя ватную палочку, пропитанную очищающим средством (Cleanser).

  8. Приступаем к окрашиванию бровей, используя специальную краску для бровей и кисточку. Важно(!): Окрашивание бровей хной нужно проводить спустя 24 часа после того, как вы провели процедуру фиксации бровей. В таком случае, окрашивать брови химическими красителями не требуется.

  9. Затем, по прошествии необходимого времени, удаляем краску сначала сухой ватной палочкой, а потом с помощью очищающего средства Cleanser.

  10. После этого (по желанию) наносится Ботокс (Lash Botox), используемый при ламинировании ресниц, который укрепляет, восстанавливает и оздоравливает волоски, делая их со временем более яркими и крепкими.

  11. Затем наносим СОСТАВ №3 - завершающий состав (Увлажнение и Питание), обволакивает и закрывает чешуйки волосков, закрепляет их направление и увеличивает объем. Это средство не смывается. Ламинирование бровей завершено.


Помните(!): Старайтесь не мочить брови в течение первых 24-х часов (не принимать ванны или душ, не заниматься активными физическими упражнениями, не стоит попадать под дождь😄, а также посещать бани или сауны).


ВАЖНО(!): Коррекция бровей проводится только после процедуры долговременной укладки бровей. До процедуры не делайте пилинг и не используйте скрабы в области бровей. Если хотите осветлить брови, то делайте это ДО процедуры ламинирования.







Предлагаем посмотреть ВИДЕО проведения самостоятельного ламинирования. Хотя там используются не все описанные нами материалы, но происходит ламинирование, практически согласно нашим рекомендациям 😄😄😄



ВИДЕО, Ламинирование бровей в домашних условиях:

















Comments System WIDGET PACK